世界新冠疫情数据哪里实时查?

2020-03-26 14:29:00 3点赞 4收藏 2评论

随着新冠疫情国际化传播,一会儿意大利沦陷,一会儿床破甩锅,一会儿德国口罩,世界乱成一锅粥!世界新冠疫情数据哪里实时查?

除了我们中国疫情渐渐平息,感觉其他国家完全控制不住啊!世界新冠疫情数据哪里实时查?

有亲戚朋友在国外的更加担心国外的疫情发展,但是国内的媒体更新比较慢,口径也不统一。关键是界面都是以中国疫情为主,查阅非常不方便,譬如某度世界新冠疫情数据哪里实时查?

世界新冠疫情数据哪里实时查?

哪里能查看到比较权威的世界各国疫情的实时数据呢?

自从美国不在单独公布全国疫情汇总情况以后,我发现美国的疫情数据报道基本都来自约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins)的统计

不了解该校的只需要百度一下,就会感到肃然起敬,太牛了!世界新冠疫情数据哪里实时查?

世界新冠疫情数据哪里实时查?

赶快去他们网站看看疫情情况!

世界新冠疫情数据哪里实时查?

看看人家这界面!别管数据正确否,给人的感觉就是“这很科学!”

花了些时间浏览了一下,发现确实很科学世界新冠疫情数据哪里实时查? ,大概说说怎么看这个数据吧

整个界面分成5个区域

区域1,地域

世界新冠疫情数据哪里实时查?

这个部分主要是各个国家的确诊人数实时汇总,按照确诊人数降序排列,底部是数据的更新时间,我观察下来基本就是每1-2小时更新一次。注意底部栏有admin1,admin2,admin3 三级菜单

默认是admin1 各个国家,

admin2是第二级行政单位的排列:州/省,但是这里的统计就不完整了,基本只有中国和美国

世界新冠疫情数据哪里实时查?

admin3是第三季行政单位,城市,这里就只有美国本土的城市统计了

世界新冠疫情数据哪里实时查?

当然这里也发现有西方一贯的政治问题,TW问题。。。

世界新冠疫情数据哪里实时查?

区域2,整个页面最中间,最直观的部分,用红点面积在世界地图上标示各个地区的疫情情况,非常让人警醒!

你可以点击红点,看到该地区的实时疫情情况,包括(确诊人数,在诊人数,死亡人数,治愈人数)

世界新冠疫情数据哪里实时查?

也可以点击右下角的+来放大看,同样点击区域1的3级菜单中的任何地区都能在这里显示具体的地图位置

世界新冠疫情数据哪里实时查?

底部也有2中界面可以选择,红点标示的是“确诊人数”,橙色点标示的是在诊人数,可以切换

区域3,这里是死亡人数和治愈人数的统计

世界新冠疫情数据哪里实时查?

这里的排序并不是按照国家来排列,而是按照差不多的人口地域单位来横向比较,譬如武汉,纽约这些超级大城市和意大利,西班牙,英国这些就相提并论了

考虑到 确诊-治疗-治疗无效死亡 这个周期,所以死亡和治愈都会滞后于确诊。有些发达国家的死亡率低,也是这个原因,后续随着确诊人数增加和前期存量病人的死亡,后面的死亡率会不断升高

世界新冠疫情数据哪里实时查?

另外每个区域都能单独放大查看,比较隐蔽

区域4,是确诊总数和日增的趋势图表

世界新冠疫情数据哪里实时查?

这部分的数据默认是全世界,选择具体地区以后会显示该地区情况,注意要查看每日的新增情况,需要把光标移动到当天的位置上才会显示

总结一下:

在最左侧选择你希望了解的地方,然后中间会显示他的地图位置,右侧上部是死亡人数和治愈人数,下部就是趋势图。

还有个区域5,是全世界总共多少个国家地区有确诊,然后就是数据来源的介绍,基本涵盖了世界卫生组织和各国的官方渠道

世界新冠疫情数据哪里实时查?

最后感谢约翰斯霍普金斯大学制作精美,又严谨科学的页面,让我们能实时了解到目前疫情在全世界各地的情况。

如果你也想去看看的话。。。月底了,碎银子,能不能打赏一下?世界新冠疫情数据哪里实时查?

网页地址