戴森都做不到的,搭配清洁头洒拖完美解决!

2020-04-14 19:30:26 11点赞 34收藏 7评论

搬新家一个月后,本来迷之自信的每日清扫,变成一周一次大卫生,再过三个月,终于还是被懒癌给打败了,于是扫地机器人的选购就提上了日程。但研究了好久,总感觉扫地机器人不够智能,扫的不够干净......

所以一咬牙,买了戴森v10吸尘器,想着自己亲自搞卫生还是更放心,也很轻松。

不得不说戴森确实爱不释手,操作方便,吸力强劲,用的简直不要太爽!

用时间久了,发现拖地也是必不可少的步骤......

一、选购

一开始就锁定的电动拖把,可这一整套机器、电源等的收纳也是问题。

最后在万能的网络里看到一款可以拖地的吸头——洒拖,眼睛瞬间就亮了,吸尘和拖地同时进行,堪称完美!

二、开箱

外包装环保简洁,说实话,第一眼看到的时候还在想,对于清洁头来说,会不会有点大了?

清洁头洒拖清洁头洒拖

打开后,产品包装纯黑加银色,显得高端大气,科技感十足,配得上我的戴森!

清洁头洒拖清洁头洒拖

在看里边的东西,每一个配件都是单独包装,很用心呀,尤其清洁头,做工精致,质感莹润,据说是汽车级喷漆工艺

三、工作

1、关于匹配戴森

完美匹配,就像平时换个清洁头,1s就OK,很方便。

2、关于清洁效率

吸尘和拖地一次搞定,不和泥,不留水渍,我140㎡的房子用时仅20分钟

3、关于水渍

不留水渍这个真的很赞!

它的精控喷水装置对喷水量及喷水时间精密控制到理想状态,保证清除污渍的同时地面又不会潮湿,即擦即干,全屋无水渍。

4、关于拖地效果

在家做了一些测试,真的挺干净的!

四、使用感受

手持重量

记得戴森刚上手时,吸完整个屋子手差点废掉,没想到换上洒拖头,反而更轻松一些。

一是增压设计,使整体机身配置合理分布,实现散步时拖地;二是双擦布高频震动推动前行不费力!

灵活转向

洒拖灵活性还是不错的,垂直90°,左右120°,方便沿着墙壁的边角清洁,对低矮空间的家居底部也可以轻松应对,家居环境的适应性还是蛮高的。

不缠毛发

家里有女生的,不知道大家怎么清理毛发?我的戴森缠毛发令我发狂,换上洒拖没想到还有意外惊喜,轻轻一过直接推走吸起,简直不要太好用!

五、人性化细节

拖布

附带的三对速干型超细纤维拖布,可以清洗反复使用,吸水强,易清洁,耐用环保。

戴森都做不到的,搭配清洁头洒拖完美解决!

拖布上有一个“踩标”,更换拖布只要用脚踩住踩标,向上抬起机器,即可撕下拖布,不必弯腰不必担心湿答答的拖布弄脏手。

极速对擦机构

翻过主机看底部,有两个独立的运动板,由电机驱动进行往复动作,频率600次/分钟(据说是最适宜清洁污渍的频率,咱也不知道,反正还挺干净的)。

魔术贴

运动板上有六段黑色的魔术贴,用于固定拖布。不刮手粘的牢,揭下时还不损坏拖布,挺好的。

人性化旋盖

防止高频擦拭时缝隙溢水。

弧形边角

圆弧形边角设计,有效保护家具,防止磕碰

戴森都做不到的,搭配清洁头洒拖完美解决!

总的来说,洒拖在我的体验过程中,给我的满足度很高,很符合我的使用需求,我没有挑出什么产品上的硬伤,买它最重要的是匹配我的戴森吸尘器,一遍实现吸尘和拖地,搞卫生貌似也不是那么累哈!最重要的是不占地方,真的很完美!