乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

2020-04-17 14:20:03 8点赞 8收藏 3评论

今年新冠疫情的爆发彻底地改变了我们的生活,通过这次疫情,我们对细菌病毒的侵害有了更为深刻的认识,同时在生活中也加强了卫生观念,并意识到身体健康才是头等大事。也正因为如此,一些商家敏锐的察觉到了这一发展变化,并推出了主打健康卫生的科技产品。长期研究人体工学、健康办公/家居产品的乐歌不仅在坐、站、动交替办公领域和智慧办公类产品市场继续深耕,最近还推出了一款全新品类的乐歌S6 Pro智慧工作站。

简约风格 打造舒适办公环境

当我看到这个产品时感到很是新奇,外型看起来是一个白色的架台。机身正前方有个类似手机一样的屏幕,而且有扬声器和摄像头。风格设计相当简约质朴,与办公的环境搭配很有格调。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

机身背后是电源线和开关键,左侧为USB-A接口,右侧有一个UV杀毒的开关按键,消毒区域在机身的底部位置,乍一看下方空间很窄根本放不下物件消毒。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

请稍安勿躁,待我们将配件的4个边角的支撑底角装上去后再来瞧瞧,是不是机身下方的空间大了不少呢?现在看起来就像是一个没有琴键的袖珍小钢琴了。

改掉低头族陋习 培养正确办公姿势

相信不少移动办公的用户在使用笔记本办公时,都是头朝偏下的角度来看着笔记本屏幕进行办公,长时间低头办公后就会无形之中会加重我们患上颈椎病的概率,要是得了颈椎病后那可就不只是脖子疼那么简单了。一旦颈椎结构发生变化并压迫血管,就会引发脑供血不足,从而出现头晕现象。而颈椎错位压迫神经的话,肩膀酸痛以及手肘发麻的症状也就纷至沓来。所以无论是保障自己办公效率,还是为了自身健康着想,都要改掉这个办公坏习惯,避免成为低头一族。

低头族的不良办公姿势

要想戒掉这个不良办公习惯,我们就得将自身的视线目光与办公设备的屏幕保持在统一水平面上,这才是正确的办公姿势。打造这一办公环境,我们就要请出乐歌S6 Pro这个增高台了,用它来垫高笔记本后,我们就很方便的打造出了这个适宜的办公环境,就此远离患上颈椎病的困扰。

健康办公姿势

乍看起来,似乎乐歌S6 Pro只是个外观颜值不错,且垫高笔记本电脑缓解用户办公颈椎疲劳的增高台,但其实增高台只是这款产品的其中一项功能而已,但它的作用可远不止于此。

为生活用品消毒 健康安心办公

除了垫高笔记本外,乐歌S6 Pro另一大亮点在于它有杀菌消毒的功效,它采用的是紫外线杀菌消毒方案,或许有些人一听到紫外线就会有些恐慌,毕竟它的辐射对人的身体是有害的,不过不必过于担心,因为这款设备的紫外线是向下式的消毒杀菌,并不会直射人体和眼睛。而且,辐照的结果也低于国际标准,因此我们可以放心使用。何况太阳本身就有紫外线,我们会因为担心紫外线的照射而不出门晒太阳了吗?一刀切的措施是不可取的,只要使用合理得当,它就能为我们提供我们需要的清洁效果。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

值得一提的是,S6 Pro的底部可不仅限于键盘鼠标消毒杀菌,平时生活常用的智能手机,真无线蓝牙耳机以及文具首饰等工具也都能够进行消毒清洁,甚至拿用过的口罩来消毒也没问题,实现口罩的多次循环利用。相信在此次疫情过后,大家也都重视起身边的物件消毒。让有害病菌远离办公生活。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

在产品的顶部位置也贴有杀毒功能的公告,这下你也就不用担心啦,而且在UV杀毒按键启动后,这15秒的延时开启,可以有效避免误触而造成不必要的伤害。而且如果你在使用它杀毒的过程中做别的事情忘记把杀毒功能关了也没关系,因为UV消毒开启10分钟后就会自动关闭,10分钟消毒生活用品这时间绰绰有余了。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

而且为了考虑到UV消毒的安全性,如果S6 Pro处于倾斜或翻起状态时,杀毒功能就会自动关闭,只有处于水平摆放的位置才会正常工作。不过还是需要注意一点,尽量不要在透明和反光的桌面上开启这个杀毒功能。

内置小抽屉 收纳很方便

乐歌S6 Pro不只是一个智慧工作站,它还内置了一个拉伸的小抽屉,小抽屉内部也有分区隔开,我们平时常用的一些办公用具可按功能分类分别存放不同的空间区域,而且抽屉还可自行DIY拆卸改造。

智能小助手 提升办公效率

之所以乐歌将S6 Pro称之为智慧工作站,顾名思义就是其具有智慧功能,在接上电源,按下开关后,S6 Pro机身正面的屏幕就会自动亮起,通过屏幕指示,我们将手机通过乐歌小秘书这款APP扫描二维码后就能顺利将手机与S6 Pro绑定连接。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

值得一提的是,这块屏幕有点类似手机上的屏幕,操控方式也相当类似,支持滑动以及触控操作。它还内置了一个语音助手,通过它我们可以查询最近的天气状况,了解新冠疫情的相关信息,咨询垃圾分类,甚至是国内外的各类新闻。而且这个智能助手可以直接语音唤醒,就和一些旗舰智能手机唤醒语音助手一样方便。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

如果你认为S6 Pro的智能功能只是类似一个智能音箱的话,那你可就大错特错了。要是你用过智能手表的话知道它有心率检测和久坐提醒的功能,而乐歌S6 Pro也支持这两个功能哦,不过不同于佩戴在手上的智能手表内置传感器监测,S6 Pro是通过屏幕右侧的一颗摄像头扫描人脸区域来检测用户的心率检测和坐姿时长。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

刚才说的这些功能还是生活应用和健康领域的偏多,那么在真正的办公方面的功能有没有呢?答案是肯定的,办公中你一定会要用邮件来和公司同事以及客户交流联络,通过这块屏幕就能直接登录邮箱查看最新收到的邮件内容。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

像处理代办事项的工作日程提醒在S6 Pro也有相应的功能,我们直接在语音添加待办事项后,S6 Pro就会根据设定好的时间来提醒我们将要完成的任务,可以说它是一个相当出色的办公助手了。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

乐歌S6 Pro不仅是你办公时的好帮手,也还是你日常生活中的好朋友,除了为你报道新闻和天气等内容外,如果你是一个星座迷,它也能为你指点迷津,分析的头头世道。要是你喜欢看黄历决定当天的安排计划,它也能为你一一呈现你所需要的信息。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

或许有不少人在使用电脑办公时,经常会把身边的手机用线接在笔记本的Type-A接口上进行充电,不过这样也就占据了电脑一个宝贵的接口,要再外接一个移动硬盘和耳机等外设有时候可能就捉襟见肘了。而乐歌S6 Pro智慧工作站的侧边提供一个USB接口,我们可以直接把手机接在这个USB接口上就能充电了,让笔记本的Type-A接口得以解放出来外接别的设备。

乐歌S6 Pro智慧工作站评测:健康生活效率办公两不误

既能垫高笔记本保持良好办公姿势,又能为生活用品杀菌消毒,还能收纳各类物件,并且还能作为助手帮助我们办公,可以说乐歌S6 Pro是集多功能于一身的办公多面手,拥有这样一台智慧工作站,何愁办公效率不提升。如果你想拥有一个健康卫生且舒适的办公环境的话,那么添置一台乐歌S6 Pro会是一个不错的方案哦。

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架

Loctek 乐歌 MN1 冷轧钢板 电脑支架