使用分享篇 篇六十一:超高性价比真无线蓝牙耳机,摩托罗拉VerveBuds115体验分享

2020-04-14 21:21:23 17点赞 5收藏 24评论

前言

嗨,大家好。小伙伴们最近是不是陆续都开始返工返岗了呢?像我这样还在家办公的小伙伴应该也还有不少吧,待在家里除了认真工作之外,就会不断地想玩点新鲜的东西。今天就给小伙伴们带来一款摩托罗拉的真无线蓝牙耳机VerveBuds 115体验分享。

摩托罗拉(Motorola)VerveBuds115真无线蓝牙耳机迷你入耳式手机耳机通用苹果华为小米手机黑色249元京东去购买

开箱&外观

▼每次开箱产品,都有种压抑不住的高兴劲儿。从VerveBuds 115的包装盒子正面可以看到耳机及充电仓的外观,在上方有Motorola的logo,下面则是写了真无线耳机和产品型号。另外还介绍了耳机的一些功能特性,例如可以看到是触摸控制、IPX4级防水、支持使用语音助手等。

▼盒子背面最吸引人的应该是戴着耳机喝着咖啡的小姐姐了,微笑的样子真好看。背面还用不同国家的语言印上了“精巧防水真无线耳机”。

▼盒子两侧是耳机的一些配置特点,例如续航时间、蓝牙5.0等等,除此之外还说明了包装盒内包含了什么东西。

▼盒子的打开方式是我比较喜欢的类型,采用了侧面磁吸式的翻盖设计,轻轻松松就能打开。

▼打开盖子之后,可以看到耳机和充电仓平静地躺在里面。耳机和充电仓单独进行了包装,打开盒子就基本能看到耳机全貌了。

▼把东西一一拿出来,除了电池仓和耳机,VerveBuds 115还提供了两副耳机套、一根短小的充电线,以及使用说明书。

▼VerveBuds 115电池仓全身白色,整体机身圆润有致,看起来和AirPods的电池仓有点相像。VerveBuds 115正面印了Motorola的英文全称,背面则有一些简单的产品信息。

▼电池仓的盖子完全打开,可以和电池仓成90°角,完全打开的时候能听到卡扣“哒”的一声响,盖子就稳稳的卡住不会乱动了。合盖部分采用了磁吸设计,盖起来很稳固,但稍微一用力就能轻松推开,拿取耳机也简单。

▼电池仓底部是充电口和电量提示灯,在对电池仓或者把耳机放回去进行充电的时候,指示灯就会亮起。充电口采用的接口依然是microUSB,实际使用起来倒也方便。

▼耳机部分采用了三段式的设计,最上方是白色、中间部分是银色,最下面入耳的部分了。整体形状看起来有点像一个陀螺,设计十分别致。

▼耳机上方有一个大大的M字logo,是那个熟悉的logo,logo是浅灰色设计,配合着白色面板显得非常好看,在logo上还有一个小圆点,细看会发现是耳机的充电提示灯。

▼打开电池仓,把耳机放回到电池仓里面可以发现耳机和电池仓是磁吸接触充电的,耳机放进电池仓之后被牢牢吸住,即使打开盖子用力往下甩,耳机也不会轻易掉落。

使用体验

▼VerveBuds 115整体非常好看,那么它的使用体验如何呢?首先来看看如何连接手机吧,从电池仓内取出耳机放到耳朵里,就能听到“power on”的提示音,这个时候打开手机的蓝牙设置搜索到VerveBuds 115,然后进行连接就可以了。连接成功后,会听到“hello MOTO”的提示声。

▼VerveBuds 115出厂的时候默认耳机套是大号耳机套,对于我来说偏大了点,戴上之后总感觉会自己弹出来,幸好VerveBuds 115还提供了两副耳机套选择,我换了小号耳塞套再戴上就彻底舒服了。

▼耳机从耳朵上拿下来放回盒子内就会自动关机并且进入充电,音乐播放也会停止。从盒子里拿出来的时候耳机会自动匹配设备,连接速度非常快,可以说戴上耳机就能听到连接成功的提示音了。

音质体验

▼对于耳机产品,音质还是要重点关心的。摩托罗拉VerveBuds 115采用了6毫米大动圈单元,灵敏度在93+/-3dB,频率响应20~20kHz;内置石墨烯振膜,加上有蓝牙5.0支持,整体音质表现实际上要比普通蓝牙4.2的耳机好不少。

▼日常最常用设备是iPhone 11。这次先用VerveBuds 115连接iPhone 11来体验一下,日常我更喜欢听蔡琴、周杰伦的歌曲,打开收藏的歌单找到《渡口》进行试听,可以听得出VerveBuds 115低音充足,下潜比较有力,人声清晰,能够感受到声音中的温暖醇厚。其它乐器也能够有比较好的表现力,层次比较分明,能够让人清楚分辨出不同的乐器。

▼听完蔡琴的渡口,不妨也听听周董的歌曲,随机选了一首《等你下课》,听着这首歌感叹自己早已告别校园多年,也能够感受到周董的声音中的温润,少许沙哑,不再是年轻时那般,但是更能够打动人心。VerveBuds 115在这里人声表现的也相当不错,乐器分明,能够让我沉浸在周董的嗓音之中。

连接体验

▼前面提到过VerveBuds 115采用的是蓝牙5.0芯片,连接手机速度快而且稳定。日常打游戏也没有感受到明显的延迟,拿来玩吃鸡也完全没有问题。打开iPhone 11中的和平精英练上一把,便能够知道VB115的蓝牙连接表现如何了。在游戏中感受敌人的脚步声、枪声等,基本感受不到延迟,而且还能够有比较好的定位表现,可以说VerveBuds 115的确还可以。

▼除了连接手机玩游戏,最近在家里的时候还会偶尔玩玩Switch,但是LD大人也是在家办公,即使玩Switch也只能使用耳机而不能外放声音或者接电视来玩,Switch搭配蓝牙接收器便可以轻松连接上VerveBuds 115了。最近《集合啦,动物之森》正式开售,我也是第一时间就进入体验了,VerveBuds 115连接上我的Switch之后表现也很不错,游戏里面的背景音乐、对话也没有感受到有延迟,可以说表现非常棒。

▼真无线蓝牙耳机,大家除了关心玩游戏是否有延迟外肯定也会想知道拿来看视频的表现如何,我拿VerveBuds 115连接MacBook Pro和iPad Air 3体验了视频播放,表现也是非常的不错,看视频的时候,嘴型、字幕和对白声音都基本感觉不到延迟。

其它细节

▼VerveBuds 115采用蓝牙5.0技术,本身连接稳定,低延迟、功耗也会更低,还有着300毫安的充电仓电池,续航方便倒是没有需要担心的地方,官方介绍是听音乐的时候可以达到4小时的续航,真实使用下来体验感觉差不多。

▼VerveBuds 115采用了触摸控制系统,使用起来也非常方便,可以通过触摸一下暂停,两下下一首,三下上一首,以及长按呼出语音助手。我用来连接在iPhone 11上,呼唤Siri毫无问题。

▼VerveBuds 115的电池仓和AirPods的电池仓一样小巧,揣兜里完全可以。耳机很轻,佩戴起来也很舒服,戴着连续用两三个小时也没有什么压力。

把玩新产品的心情还是充满了兴奋,真无线蓝牙耳机现在是越来越成熟了,价格也逐渐下降,追求性价比的同时也可以做到更加稳定、延迟更低了。VerveBuds 115大概就是这样的代表,低延迟、不俗的音质,长续航,把玩起来是感觉入手的非常合适。