用车经验 篇七:汽车防晒品怎么买?亲测防掉坑!15个夏季用车小贴士

2020-06-15 21:25:40 95点赞 309收藏 34评论

大家好鸭,我是佛系老司机!

夏天开车前,我都要经历一场炼狱般折磨,座椅烫、扶手烫、方向盘更烫。2019年换车后我增加了不少防晒车品,经过近两年的“烤”验,分享它们的“长测”体验,都是血泪教训和干货知识点!本文涉及的知识点非常多,欢迎收藏后阅读。

正文开始……

车窗膜有没有必要?

车膜不是为了解决停车后车内闷热问题的,因为隔热效果再好的车窗膜,也只能遮挡车窗部分,车体其他的部分都可以进行热传导,停车时间一长,照样闷热。

那为啥要贴膜?主要是为了行驶过程中人员皮肤不会被阳光中的紫外线伤害(导致皮肤癌),另外也是为了隐私和玻璃破损后玻璃渣不会乱飞(前挡风玻璃一般都会经过特殊处理,不贴膜也不会乱飞)。

汽车防晒品怎么买?亲测防掉坑!15个夏季用车小贴士

我的车贴的是一款“变色膜”,可以根据光线亮度自动调整透光率(明暗度),之前写过评测,很多人担心前挡风贴膜后黑天视线效果不佳,但我饱受上一台车前挡无膜的痛苦,再加上我的新车是原厂氙灯,亮度很好,所以我毫不犹豫地贴了前膜。如果您的车是蜡烛灯(卤素大灯),又确实不想升级大灯,那么前挡风玻璃最好不要贴膜,任何车膜都会降低透光率,影响夜间的视线。

总之,解决夜间光线问题重点是改灯,解决夏天防晒问题就得去贴膜。

车膜怎么买?

4S店送的膜好吗?

一部分人的车膜是4S店送的,跟你说是名牌,好几千,当然,真假只有他们自己知道。所以最好的办法就是“装饰折现”,自己再去正规渠道购买车膜。如果车商不同意,那多半说明他的价格是虚高的,赚不到钱当然不干。如果您不放心他们车膜的质量,咱们宁可不要。但有些4S店和车膜品牌方、代理商有合作,渠道正规,施工环境良好,还是非常值得考虑的。

劣质膜的危害

△劣质车膜严重影响驾驶安全和身体健康,图片来自网络。△劣质车膜严重影响驾驶安全和身体健康,图片来自网络。

为啥车膜宁缺毋滥?夏天暴晒时,劣质车膜会散发有害气体、鼓包、起波纹、褪色。所以一定要买知名品牌或国际窗膜组织成员的产品,并且要有质量检测报告。千万别贪便宜!

国际窗膜组织成员:

• 3M, Renewable Energy Division(3M)

• Eastman Chemical Company Advanced Materials - Performance Films (圣科龙膜威固琥珀)

• Avery Dennison(艾利)

• Johnson Laminating & Coating Inc.(强生)

• MadicoWindow Films(马迪可)

• Saint-Gobain Solar Gard LLC(量子)

• Zhangjiagang KDX photoelectric material Co., Ltd(KDX)中国张家港

• Dalian Allied Nanotech Company, LTD(中凌)

• Sanyou Dissan Protective Materials Mfg Co.,LTD.(山由)

车膜的性能指标

四个最主要的指标:可见光透过率(也称“透射比”)、红外线阻隔率、紫外线阻隔率、太阳能总阻隔率。最终隔不隔热要看最后一项“太阳能总阻隔率”,太阳能总阻隔率=红外线阻隔率*53%+紫外线阻隔率*3%+可见光阻隔率*44%,从公式可以看出,绝大部分热量来自红外线和可见光。

△太阳光谱中不同的射线产生的热量和对人体的伤害。   △太阳光谱中不同的射线产生的热量和对人体的伤害。

购买车膜首先要看“透光率”这个指标——汽车前风窗玻璃及风窗以外玻璃用于驾驶人视区部位粘贴遮阳膜后的可见光透射比应大于等于70%。有些原厂就带贴膜的车型一般都是前排侧窗要明显比后排的隐私玻璃透光,也是为了符合国家法规。这个指标对驾驶安全影响最大,但其实市面上的伪劣产品甚至正品也不能完全达到。

在《汽车安全玻璃全球性技术法规》以及国标GB9656《汽车安全玻璃》中,关于可见光透射比也均提出同样要求。据联合国世界车辆法规协调论坛调查显示,70%的可见光透射比是在夜间、雨雪天气等光线不足环境下,能够保持驾驶员不受因贴膜而导致视线下降的最低标准。

另一个法规指标是“紫外线”透射率——不能高于1%,所以你会看到商品宣传页上基本都写的是“阻隔99%的紫外线”,这并不能说明他家产品牛,国家规定的好吧。但实际上也有很多产品远远达不到这个基本的数值。有些车本身就是防紫外线玻璃,阻隔也能达到99%,这类玻璃颜色偏绿,但红外线的阻隔很小,不隔热,还是要贴膜。

红外线和太阳能阻隔率越大,热感就越小,在价格上可以非常明显地体现出来。在确保渠道正规的前提下,车膜的好坏肯定是一分钱一分货的,记住这个道理就不会被各种花哨的宣传影响。

安装车膜容易被忽视的问题(全被我遇到)

后窗膜“串灯”的问题

有些车型的后挡风玻璃上的加热丝比较粗,好处是加热效率高,但却给贴膜带来了麻烦,夜间行驶时,很容易形成“串灯”这种情况。原因是加热丝、玻璃和车膜三者形成了较大的夹角,有点类似三棱镜,所以后方灯光出现了折射。

△夜晚后视镜中的串灯现象(来自之家车友)和产生的原因(我的车实拍)△夜晚后视镜中的串灯现象(来自之家车友)和产生的原因(我的车实拍)

在贴膜时,一定要嘱咐小工,把每条加热丝上的车膜压紧压实,电热丝上下不要留下空隙或夹角。或者贴好膜后把每条加热丝上覆盖的膜用刀划开撕下(未经本人验证过,请自行评估)。

有些车型加热丝很薄,不易产生较大的空隙,可以忽略该问题。

当然你也可以不贴后车窗膜,购买一台流媒体后视镜,可以彻底解决串灯的问题,并大幅度提升白天和黑夜的后视安全性。感兴趣的可以看我这篇文章:

老司机秘籍No.85:流媒体PK记录仪,全面分析优缺点!你最近是否考虑买一台行车记录仪?别急,也许流媒体后视镜(以下简称:流媒体)是你更好的选择。有人要问了:流媒体和记录仪有什么区别?市面上的流媒体真的能让驾驶更安全吗?从售价200多到2000多,什么样的流媒体才是我需要的?本文将为你一一解答。流媒体后视镜有啥用?我之前深度测试了几款主流的流媒体,总结出佛系老司机| 92 评论166 收藏498查看详情

侧窗膜“切三角”的问题

比如北京一直是要求主副驾侧车窗要切出小三角,确保清晰地观察外后视镜。

△我P了一张(上)切出三角区域的效果图,实际中切的面积可能更大。△我P了一张(上)切出三角区域的效果图,实际中切的面积可能更大。

我的老车就是这样,但觉得太丑,尤其是我来到南方后,发现几乎没有切三角的,整体美观。再说只要车膜正规,透光率影响也不大,所以我的新车没有切三角。

侧车窗“反光”的问题

我的侧窗用的是深色车膜,夜间确实会压暗一点外后视镜的亮度,这是不可避免的,所以我才一直推荐流媒体后视镜这种好的解决方案。但万万没想到的是,我的车窗会反射仪表台的镀铬装饰条,位置刚好和外后视镜重叠!贴了深色膜后更加严重,好在这种情况只在白天阳光强烈的时候发生。而且随着时间推移,我的眼睛也适应了这种情况,能够准确对焦到后方画面,而不是反射的亮条上。

△内饰亮条的反光刚好与外后视镜重合,干扰观看外后视镜。△内饰亮条的反光刚好与外后视镜重合,干扰观看外后视镜。

这个问题和车膜、车型都有关系,你未必会出现。总之,如果你能接受切三角对美观度的一点点影响,我还是建议切掉!一刀下去,无忧无虑!……好疼的感觉。

前窗膜“信号屏蔽”的问题

在贴膜时,尤其是金属膜,一定要提醒小工注意前挡风玻璃四周的麻点区域不要被贴上,否则容易屏蔽高速ETC、手机通讯、GSP等信号。

△这是大众蔚领的说明书,贴膜时有黑色麻点的蓝色区域必须剪掉。△这是大众蔚领的说明书,贴膜时有黑色麻点的蓝色区域必须剪掉。

另外,如果贴到麻点上,也会很不好看。我的车虽然让开了大部分麻点,但下方还是盖住了一部分麻点,小工说“过几天一按就好了”,之后我每天按一遍,一点用也没有。

贴膜“环境”的问题

很多贴膜店都是路边店,灰尘很多,靠谱的汽车美容店贴膜必须在“无尘车间”进行操作。

△为了就近安装,我找了家路边店,后窗车膜贴了两次还是进了不少灰,幸好是后窗影响不大。△为了就近安装,我找了家路边店,后窗车膜贴了两次还是进了不少灰,幸好是后窗影响不大。

如果您买了很贵的车膜,或者是“处女座”,强烈建议去有“无尘车间”的店安装,价格可能要比路边店贵2~3倍,但真的物有所值!否则你很可能像我一样,体验到什么叫“一颗老鼠屎坏了一锅汤”的复杂心情。

车膜的事终于说完了,但防晒的事还没说完。

遮阳挡管用吗?

车内的热源来自太阳,而太阳的热辐射不仅照射车身表面,地面和空气也会加热,这些热量从四面八方对爱车进行全方位加热,所以那些只用于车窗的遮阳挡是无法长时间有效地阻隔热辐射的,只能减缓热辐射的渗透速度。

所以说——没用喽?先别着急下定论,我用过两种遮阳挡,临时停车去超市买个东西,还是有用的。如果停车时间稍长(比如一小时左右),车内依然会很闷热,但方向盘、座椅要比阳光直晒好多了,不会那么烫。

这类遮阳挡还有一个很重要的作用是阻隔紫外线,保护内饰、设备,延缓老化。

△我的小白(手机支架),背面已经发黄。△我的小白(手机支架),背面已经发黄。

上图是我老车上用的手机支架,由于老车前挡风没有贴膜,有时我也没用遮阳挡,导致一个夏天就被紫外线照黄了,吸盘的橡胶也加速老化,时不常就脱落。所以千万别小看紫外线的威力,它不仅对人体有害,对车灯罩、记录仪、手机支架这类塑料、橡胶部件危害也很大。

科学解释:紫外线除了能直接引起橡胶分子链的断裂和交联外,橡胶因吸收光能而产生游离基,引发并加速氧化链反应过程。

汽车防晒品怎么买?亲测防掉坑!15个夏季用车小贴士

这款单手开合的遮阳挡使用起来非常方便,我之前在评测文章中没少夸奖这样的设计。但是后来发现,长时间暴晒后伞面会变软,收起时就没那么利索了,要很有耐心地一点一点调整,反倒是更麻烦,因此不建议长时间停车时使用。

△单手操作伸缩式遮阳挡△单手操作伸缩式遮阳挡

另外,你也要看清遮阳挡两段包裹在伞面里的支撑架是什么材质,如果是塑料的,肯定容易被晒软变形。

△传统的折叠式遮阳挡△传统的折叠式遮阳挡

总体来看,传统的折叠式遮阳挡虽然开启/收起麻烦了些,但可靠性很高,我老车用了6年直到换车都没问题。而新式的伸缩式遮阳帘结构相对来说更复杂,更加考验用料和做工,如何取舍看您自己。

以上方法如果都不合你的胃口,老司机还有招!

△我老车上用过很多方向盘套,这种织物的方向盘套四季通用最舒服。△我老车上用过很多方向盘套,这种织物的方向盘套四季通用最舒服。

这种织物的方向盘套。织物的冬天不凉,夏天不烫,还防滑,再配合织物座椅,那真是说走就走的潇洒!那些花钱换真皮座椅、真皮把套的同学可以将你们此刻的感受写在评论里。

车衣有没有必要买?

要说防晒,大家知道车停在树荫下最凉快,但问题又来了——

△把车停在树下的结果——树胶炖鸟粪!△把车停在树下的结果——树胶炖鸟粪!

所以,如果是长时间停车,尤其是停在树下的,推荐买这种传统的车衣。

△根据您的环境恶劣情况选择:全包、半包、前挡。△根据您的环境恶劣情况选择:全包、半包、前挡。

如果经常开车,能够接受不嫌累、不嫌脏地给它脱下、穿上,当然也可以买。不过我估计,你很有可能折腾两三次后就把它打入后备箱吃灰了。

△目前主要有这两种电动车衣△目前主要有这两种电动车衣

电动车衣我也考虑过,但看了其他自媒体的评测,还是觉得不适合我。结合我自己的需求(遮挡鸟粪树胶、开启和收纳轻松),最后我选择了电动汽车遮阳伞。

汽车防晒品怎么买?亲测防掉坑!15个夏季用车小贴士

我发了这个遮阳伞的评测文章后很多人问,鸟粪沾上怎么办?靠天喽——只要下雨就能冲刷干净。有人问刮风怎么办?牢固度还是不错的,台风也吹不跑,但如果是大风天,我会提前把它收起来,担心搞坏车顶的大天窗,只是担心。

它最大的好处其实是防晒,车内或车外遮阳挡只是小范围遮挡,长时间暴晒车内依然闷热;传统的车衣由于离车身太近,热量也依然会传导到车内导致闷热。而这种遮阳伞和“树荫”一样,可以确保车辆长时间停止都不会闷热。

△首次使用要调整6个防风带的长短,有些费时,再次使用就省事多了。△首次使用要调整6个防风带的长短,有些费时,再次使用就省事多了。

我夏天在车里拍车品评测的照片,多亏有这个汽车遮阳伞,还能开窗通风,否则我肯定得开空调。而且它支持安装三角架,当成户外遮阳伞,出去野营或钓鱼的时候也很有用。

汽车防晒品怎么买?亲测防掉坑!15个夏季用车小贴士

缺点

通过我一年多的使用,还是发现了它的隐藏问题。首先是下雨“积水”问题,伞面本身的设计并不会直接导致积水,而是我的车顶有一点倾斜角度,所以容易导致伞面中的某一片区域形成水平面,雨水积少成多就形成了一个小水坑。虽然把水倒掉并不算什么事情,但觉得还可以做得更好一些。

另外,电动版的展开和闭合虽然超级方便,但想把10斤重的伞放到车顶中央的位置,这个过程对于女司机来说还是有些挑战的,尤其是开SUV(车顶高)的挑战会更大。所以建议SUV/MPV车主考虑那种直接安装在行李架上的遮阳挡,收纳更加方便。

△另一种电动折叠式的遮阳伞,覆盖面积略小,每年拆除安装一次。△另一种电动折叠式的遮阳伞,覆盖面积略小,每年拆除安装一次。

墨镜夹怎么选?(含复活秘籍)

夏天开车少不了带墨镜,作为一个近视党,墨镜夹是我开车时唯一的选择,因此我用过好几款墨镜夹。

△在我用坏了两副后终于找到了原因和解决办法。△在我用坏了两副后终于找到了原因和解决办法。

这里提醒大家买这类产品的最重要的两个关键点。

1、你要先考虑自己的两个近视镜片厚度是否差距太大,比如我的就是一薄一厚落差较大,这样带上墨镜夹后会不牢固,时间久了会导致墨镜夹的夹头机构损坏。我就是坏了两幅后才发现这个原因的。解决方法也简单,你可以用尖嘴钳子调整墨镜夹腿的角度,确保夹上后两个夹子腿的受力一致。受力不同的话,容易导致一边的塑料固定装置失效,夹子脱落。

如果脱落也别扔,用我图中的方法,在夹腿上缠上两圈电工黑胶带,再装上保证不掉。

2、购买时,还是要尽量选择全金属材质的夹子,更加耐用。

其他还有一些细节需要注意,比如夹头上的硅胶保护套是否容易脱落(商品评论里可能会提到),墨镜片是否能够翻起固定住(过隧道时方便),以及镜片的大小和各种尺寸是否与你的眼镜匹配(通常商家都会给出尺寸供你测量)。

行车记录仪也怕晒?

作为一个评测了20来款记录仪的老司机,怎能忘记记录仪的防晒!夏天的暴晒可是对记录仪最大最残酷的考验,没有之一。冬天冷,它最多是罢工,车内热起来后就正常了。夏天的高温足以损坏记录仪的部件。

首当其冲的是镜头,我说的是那种廉价记录仪所使用的树脂塑料镜头,一个夏天就可能变形,导致视频越来越模糊,你以为是镜头脏了,用布一擦,本来就软了的镜头更加模糊,火上浇油啊亲!

另一个容易受暴晒影响的就是电池,当然电池也分优劣,廉价低质的记录仪不会给你用耐高温的电池,所以可能会导致电池膨胀失效,极端情况可能会引起爆炸自燃。所以我一直建议大家买大品牌的记录仪,不要贪便宜买不知名的产品,4S送的记录仪往往价格高得离谱,质量又难说。

但无论你用的是什么质量的记录仪,都可以这样来使用:

1、改变记录仪的安装位置。有一种可安装在后视镜上的记录仪支架,这样记录仪远离前挡风玻璃后,热量传导大幅降低,行车时还能享受到更多冷气待遇用于降温,还能防止吸盘或黏胶脱落。缺点是可能会遮挡视线,小车或视野本来就不好的车慎重。

△装在后视镜后的第三方记录仪支架。△装在后视镜后的第三方记录仪支架。

2、最简单的方式是,停车后把记录仪摘下放手套箱里避免暴晒。什么?还想用停车监控?那只能参考上面第一条了。

其实对于质量好的记录仪来说,不必这么照顾它,只是谁也说不好,自己新买的记录仪质量到底好不好,只有出了问题,或者用了几年都一切正常时才知道吧。

想了解更多记录仪的常见故障,请看我这篇文章:

老司机秘籍No.71:行车记录仪常见故障背后的原因 正确使用可延年益寿值友常说,张大妈社区卧虎藏龙、大神辈出。#老司机秘籍#栏目,是汽车小小值特别打造的汽车大神知识及经验分享栏目,旨在打造什么值得买社区汽车文章里的“绝对值得看”,每周四晚20点的精品文章,准时与你见面!欢迎订阅→#老司机秘籍#大家好鸭,佛系老司机的化缘时间到了!无论是买记录仪、买车还是买菜,如果你对这佛系老司机| 73 评论109 收藏505查看详情

夏季给车降温的其他重要常识

夏天用车还有一些基本常识,比如不要用凉水泼到车玻璃或车身表面,尤其是刹车盘,有可能会导致开裂或加剧老化等问题。

夏天车内温度高,加剧各种橡胶塑料部件挥发有害物质,新车头两年尤其严重,所以上车前就算你不怕烫,也要先打开斜对角的两个车门,其中一个做推拉动作,加快通风,效果杠杠的,不比那种喷雾式的降温剂差。

△图片来源于网络△图片来源于网络

上车后也不要马上开空调,先打开车窗跑起来通风,待发动机进入状态后(两三分钟后)再开空调。空调先开外循环,清除通风管道中的细菌和霉味,然后再关窗并切换为内循环。停车前提前关闭空调但不要关闭风扇,让它吹干风道中的湿气避免细菌滋生。还有就是及时清理和更换空调滤芯了。

这波操作太麻烦了?其实坚持几次就能养成习惯,良好的用车习惯不只是对车好,更是对我们的健康负责。

车内异味大的,可以购买靠谱的车载空气净化器,夏天车里的各种气味还是很让人难受的。

还有一个最要命的事得提醒,每年夏天都有车主把孩子或宠物锁在车里导致死亡的事件。

当外部气温达到35℃时,阳光照射15分钟封闭车厢里的温度就能升至65℃,在这样的环境里待上半小时就能致命。由于儿童发育未完全,体温上升、体内水分散失的速度远比成年人快,呼吸系统和耐热能力也不如成年人,因此极易导致昏迷、缺氧,也就是俗称“热射病”,严重时甚至会造成死亡。

汽车防晒品怎么买?亲测防掉坑!15个夏季用车小贴士

汽车为我们遮风挡雨,正确的维护和使用可以省去更多更大麻烦。只要多了解汽车知识,用正确的方法使用它,那么养车用车会更加得心应手。希望这些我通过亲身经历总结出来的实战经验,能够让您开车更舒适,更安全,少花冤枉钱,少走冤枉路。

最后还望大家点个赞、收个藏、打个赏、加关注~ 原创不易~这是对我最大的鼓励!

我是「佛系老司机」,原汽车行业从业者,专注用车养车和摄影数码的原创分享。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

ROLIPS 罗利普斯 RS80 汽车漆面保护膜 隐形车衣膜 轿车全车

• 前窗遮阳挡我选择外置的,内置不如外置的效果好。阳光已经通过玻璃将热量射入车内,内置遮阳挡防晒不防热。外置的遮阳挡直接把阳光隔绝到车外,效果更好。

是的,感谢补充,所以外置遮阳好于内置遮阳,遮阳伞、树荫也是外置。

外置的易用性、可靠性怎么样,怕被风刮、系带的要系到轮毂上麻烦、塞带子进车里有评论说万一下雨可能车子渗进水。。。

• 好文,干货十足,碎银请笑纳。

感谢支持! [高兴]

• 前档玻璃是防紫外线的,用验钞机就能测试。有些前挡膜和偏光镜冲突,我是龙膜80和雷鹏偏光镜,看路面是偏红色的

我也是,红红绿绿,就当风格滤镜了

• 有种说法是,关了空调不关风扇,风是吹不到风道里面。正确做法是,到达目的地前几分钟,空调开暖风,风量最大吹一会儿再熄火。我也不知道哪个是对的。求各位解答。

开暖风不热死么

停车前5到10分钟关闭空调制冷,到保持鼓风机工作,并切换到外循环即可。不用调温度。只是为了把风道里的水分吹干,以免发霉。另外每年夏天开空调前,最好清理过更换空调滤芯。

• 折叠前档收起来时候放哪里方便呢?再下车放后备箱?

后座啊,后座有人放后挡板上

遮阳板??

• 大佬,我是19的逍客,自带的大屏只有高德和酷我,还不能投屏,也不能装第三方app。想买个记录仪流媒体的云镜,选中了麦哲龙的q80和q50,配置差不多都是2g+32 sony镜头。大哥评测一下看看值不值那个价

这个牌子没用过,想了解这类产品可以看我评测度小镜那篇哈。不过过了618价格肯定提上去了。

• 大师好,近期想买带导航的流媒体后视镜有推荐的吗?谢谢

我新测的度小镜那篇文章可以看看哈

• 隐形车衣怎么样?

豪车可以贴,普通家轿没必要,太贵。

隐形车衣和防晒没关系的,是防刮擦的

• 我一直用KDX的车膜,个人觉得很不错,便宜好用不比什么大牌差

恩恩,KDX是国际窗膜组织唯一一个中国品牌,有不少专利技术。

• 楼主电动伞长度4.8?

差不多吧,比车长一点,但不一定能正好覆盖住,看车型

嗯 不用买这么长。4.2-4.6就够了 买来要1000多

• 切不切三角,区别大了去了,贴膜主要是要方便自己,不能总是考虑美观度,美观度是给别人看的。

• 靠谱的建议

• 据广州花都公安通报,6月20日接到报警,车主称当日13时许,发现两名男童在其车内且无任何反应。结合现场勘验情况分析,两名男童进入未锁车门的车内活动,应是触碰到了车内中控门锁按钮导致车门锁死,因年龄太小(一名5岁、另一名4岁)不懂脱困,导致事故发生。法医初步鉴定,两男童无外表伤,应系长时间处于高温闷热环境导致脱水性休克死亡。

• 那岂不是内外夹击,烤掉一层皮

• 建议SUV/MPV车主考虑那种直接安装在行李架上的遮阳挡,收纳更加方便,这个有没推荐呢