小皝外设分享系列 篇三:点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

2020-05-10 08:30:00 1点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:秉持公平公正客观的立场,旨在帮助更多小伙伴了解更多产品,好让大家能够结合自己的需求,入手最适合自己的设备。如果有什么问题与不足,欢迎大家指出,我好及时改正,谢谢

现今生活节奏飞快,对处于上升期的小伙伴们来说,为了美好的未来(也可能是领导画的大饼),或是出差,或是各种突发情况,可能需要随时随地进入工作状态,这意味着除了常规的使用电脑之外,还会经常用到各种移动设备办公。然而,移动设备们的输入方式,平时聊天还行,办公时候就有点力不从心了,操作效率是远不及PC的。

我一个妹妹现在就处于这么个状态,经常加班与出差,之前见面时简单聊过,普通键鼠要么嫌弃外观丑,要么嫌弃不方便携带,始终没能找到心仪的那款。

前两天日常刷数码方面的信息,不经意间看到K380与Pebble的新皮肤版本,眼前顿时一亮,直接把产品图片给妹妹发了过去,眼光很高的妹妹表示很满意,立即下单毫不犹豫,下面与大家分享一下简单的入手体验。

LINE FRIENDS(K380)可妮兔

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

这套可妮兔联名款键鼠采用蓝色小清新包装,右下角有一只布朗熊,一只可妮兔,中间还有一只黄色小鸭子,一家三口的既视感。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

联名版键盘,其本质就是在原版罗技K380的基础上换了个新皮肤,具体参数、功能方面都与原版一致。

键盘的长*宽*高为279*124*16mm,重量为400g,十分轻薄。四周圆弧过渡,新皮肤下的主体采用淡粉配色,白色键帽,灰色字体,粉嫩可人的外观很容易点燃女孩子的少女心噢~借用某女性朋友的一句话,功能什么的都不重要,你就说好不好看就完了,好看,就买它!=,=

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

键盘支持预设连接三个蓝牙设备,在使用过程中可以随时切换,这个具体我们在后文实际操作中聊一下。

可以看到Tab键上有一个相机小图标,开始以为是打开摄像头,实测后发现是截屏快捷键,很方便。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

键盘下方有分别针对MAC与Windows的操作快捷键。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

键盘上方除了快捷切换蓝牙的功能以外,还有复制、粘贴、返回等十分常用的操作快捷键。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

键盘背面,四个角落有防滑脚垫,上方是电池仓,这个电池仓的上盖感觉有点脆弱=,=

LINE FRIENDS可妮兔 鼠标

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

鼠标,实际上就是罗技PEBBLE 鹅卵石鼠标的新皮肤版本,参数、功能等与原版完全一致。

新皮肤采用与键盘联名款一致的淡粉主体配色,正面下方有一只白色坐立的可妮兔。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

鼠标支持蓝牙与优联,可一键切换。

安卓手机蓝牙连接实测

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

测试用机为一加8,与键盘连接时需要使用键盘输入6位验证码,鼠标则可以直接匹配。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

连接后,可以看到键盘快捷键的提示。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

WPS软件实测。对于手机打字来说,平时聊天倒是还好,如果是大规模办公码字的话,就有点尴尬了,九宫格打的快,但是选择正确文字需要较长时间;全键盘太小,使用起来十分不方便。搭配键鼠之后,效率明显提升,另外,这套键鼠的颜值与一加8的高颜值也很媲美呢哈哈。

IPAD蓝牙连接实测

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

安卓系统测试之后,我们再来一波IOS的测试。IOS使用IPAD2018作为测试机。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

键鼠搭配IPAD,大屏幕远距离看的更清晰,实测操作流畅,键鼠一起使用也并没有延迟卡顿的情况。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

一键自动切换功能实测,键盘(蓝牙2号)原来连接在IPAD上,点击切换后会十分快捷的连接到手机(蓝牙1号)上,同时正在输入状态的IPAD会弹出虚拟键盘。

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

测试的最后,突然想起最近正有点上瘾的和平精英,有了蓝牙键鼠之后,猜想是不是能像电脑那样操作了呢?打开试了下,发现实际情况并不是这样,没有虚拟按键映射,键盘基本毫无作用,鼠标的话也只与手触操作的功能一样,鼠标右键也无法做到像电脑上开镜,看来是我异想天开了,哈哈。

结语

点燃你的少女心~罗技可妮兔联名款键鼠开箱分享

其实在用手机平板搭配蓝牙键鼠之前呢,个人是并不感觉这东西能对效率有多大提升的,但是使用之后发现,嗯,真香!

可妮兔联名款键鼠轻薄便携,可以较好的配合移动设备使用;外观美腻,颜值很高,看起来舒心;键鼠敲击声音很小,不用担心影响到他人;作为蓝牙设备,连接迅速,支持多设备切换,使用几乎没有延迟;整体做工还不错,不过,就我个人到手的这款而言,键盘的电池仓盖有点脆弱,固定卡扣的体验也比较一般;另外,对比常用的机械键盘来说,这款键盘连续使用较长时间的话,会比较疲惫。

此次没有进行PC端测试,是因为我的台式机并没有蓝牙功能,当然如果想用台式机使用蓝牙键鼠,可以在某宝某东入手个蓝牙接收器,大概30左右,就能正常使用了。

总体而言,这套可妮兔联名款键鼠的整体体验还是比较不错的。在一些帖子里看到一些朋友在说:“这套键鼠与原版是完全相同的参数性能,只是多了个皮肤,却比原版要贵XX元,一点都不合算。”此处我想说一句,单纯从性价比考虑的话,那肯定是原皮最便宜那款性价比最高,这个毫无疑问,但是呢,就以我个人经历来说,同样的东西,如果没有这个好看的皮肤,那些外观第一,爱美的女孩子是真不喜欢真不要啊!所以个人认为,颜值也是实力的一种,感觉好看值这个价,就入手,感觉不值,入手其他的就好了呀。