无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

2020-05-06 13:57:13 1点赞 1收藏 0评论

随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始习惯将更多的业余时间留给出行时光。比如与家人驱车到山间林野享受自然美景,或是与好友约起骑行、远足等活动都是不错之选。而在这个过程之中,有一样“东西”是大家都少不了的,它就是“音乐”!

以我个人为例,即便是茶余饭后到楼下夜跑也要听上几曲自己喜欢的音乐,就更别说是难得的外出旅行了。论设备的话,除了常见的耳机之外,我更喜欢用轻巧的蓝牙音箱作为音乐伴侣,之前接触的一款Jamo Cub尊宝小方盒蓝牙音箱则给我留下了深刻音箱,下面我们就简单聊一聊这款实用且音质不错的小家伙!

无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

包装方面,尊宝小方盒蓝牙音箱采用极简式的产品包装风格。正面采用了透明视窗设计,可在第一时间展示自己的个性设计,而背部则详细的罗列有相关的产品信息。无论是线下实体店的陈列摆放展示,还是应对邮寄中的路途颠簸,尊宝小方盒蓝牙音箱的包装都可轻松应对。

无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

尊宝小方盒蓝牙音箱的外观设计是吸引我的地方之一。配色上,该机拥有红色、蓝黄、绿橙、粉色、橄榄绿、黑色共6种颜色可供选择,我手上的这台则是偏于时尚基调的“蓝黄”配色,与户外运动爱好者的张扬氛围相当吻合。

与此同时,尊宝小方盒蓝牙音箱的设计也相当轻巧,其长宽高分别为98mm*35mm*80mm,整机的净重也仅为250g。无论是带着它跑步,还是将其挂在背包或自行车上,都不会影响我的运动体验。

无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

在尊宝小方盒蓝牙音箱的底部,我们可清晰看到四颗软萌脚钉(顶部为电源、音量减、音量加、蓝牙键位),方便摆放使用。同时整机的边缘均采用了倒角轮廓处理,没有了生硬的直线设计,反倒有一种亲切的随和感,非常符合我个人的审美需求。

无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

其实在尊宝小方盒蓝牙音箱的设计元素中,我们还能找到很多的趣味点。比如这个系绳设计,可以将音箱轻松固定在背包、腰间、单车把手等物件上,金属接头的细节还进而增加了产品的精致度。此外,尊宝小方盒蓝牙音箱支持IPX5等级防水设计,不仅仅是户外的风雨,就算是音箱被弄脏了也可以拿到水龙头下直接冲洗。听起来很夸张,但我已经这样做过几次了,完全没有问题。

无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

在机身侧面,我们可看到被保护好的micro-USB接口和一个3.5mm耳机接口。而在大家较为关心的续航问题上,尊宝小方盒蓝牙音箱内置有一块2000mAh大电池,记得上次在与好友外出远行时大家连续使用了大半天的时间(约12个小时左右),这样的续航表现还是很令人满意的。

无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

作为一款丹麦知名品牌的旗下之作,尊宝小方盒蓝牙音箱除了外观和工艺方面的优势之外,还拥有不错的音质体验。细节上,该音箱采用了航天稀土永磁体发声单元,音质更强劲。内置的钕铁硼磁路,使其拥有高灵敏度和高带宽,带来更好的音质体验。

与此同时,尊宝小方盒蓝牙音箱还拥有来自瑞利实验室的专利动态低音技术,带来更加澎湃的声场,更加强劲的低音体验。该技术符合人耳听觉曲线原理,通过音量的变化自动适配音频参数。得益于TWS(Ture Wireless)技术的助力,当我们使用两个尊宝小方盒蓝牙音箱时,还可轻松组件一部简单的随身HiFi音箱组,可玩性相当的高!

无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

在实际体验中,尊宝小方盒蓝牙音箱的音量表现着实强劲,即便是空旷的户外扎营也能凭借其单只音箱打造音乐空间。而在细节方面,尊宝小方盒蓝牙音箱对于高音和细节部分的处理也相当游刃有余,在同级别产品中算得上“优质”水准。

对了,如果你的手机支持“语音助手”功能的话,还可通过双击“蓝牙按键”的方式直接唤醒手机内置的语音助手功能,并对其发出指令。这样一来,在尊宝小方盒蓝牙音箱与手机连接时就省去了很多不必要的操作流程,甚是方便。

无惧环境限制,音乐与我同行!尊宝小方盒蓝牙音箱初体验

总的来说,尊宝小方盒蓝牙音箱的综合体验还是蛮不错的。无论是其时尚赶潮的外观设计与配色,还是在音质、续航、防水等方面的卓越表现,都让其成为在同价位中的难得之选。尤其像我这样有时间就往外跑的小伙伴,带上一个这般实用的小音箱在身,让音乐无惧环境束缚,真正获得“音乐随行”的实际体验!

小度智能音箱 大金刚 XDH-1D-A1

小度智能音箱 大金刚 XDH-1D-A1

147.99元起

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

436.05元起

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

小米 Xiaomi ASB02A 电脑音箱 深灰色

小米 Xiaomi ASB02A 电脑音箱 深灰色

HUAWEI 华为 Sound X4 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 Sound X4 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 S3000MKII 2.0声道 居家 蓝牙音箱 棕色

Xiaomi 蓝牙音箱 Mini

Xiaomi 蓝牙音箱 Mini

小度 智能屏X10 智能音箱

小度 智能屏X10 智能音箱

MAO KING 猫王 小王子系列 MW-2A 便携蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 音乐世家200 AUTHENTICS200 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

1999元起

JBL 杰宝 PULSE5 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

OHAYO 雷登 X10 便携蓝牙音箱

OHAYO 雷登 X10 便携蓝牙音箱