听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

2020-06-15 10:04:43 5点赞 8收藏 4评论

本来不想发这篇原创文的,但是前阵子种草破壁机,翻看了站内几乎所有的评测和评论后发现在破壁机选购帖中有这么一条有趣的评论,让我突然有种解毒的感觉。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

破壁机只能打食材?只能打打果蔬?那么普通的料理机用用不好吗?一个好点的料理机只要199+,打果蔬已经挺不错了,为什么我还要浪费剩下的1800元差价买同样功能的东西?

西瓜+冰块=冰甜西瓜汁

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

火龙果+半个香蕉+酸奶+100mL牛奶+冰块少许=香蕉火龙果奶昔

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

香蕉奶昔?一瞬间就完成了。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

上层还有浓密的泡沫,看样子牛奶还能被打发??

不想切蒜蓉?

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

放进料理机,两三秒钟就能切好……

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

这台是KRUPS的料理机,在我所有料理机中这台比较特别,它有一个玻璃的杯身,换钝刀头用来打一些硬质的物品很方便。这是软水机用的盐块,如果要放进洗碗机使用,当然也是可以的,但是如果你整块放进洗碗机里,常常会不识别,用这个料理机可以打成粉末,直接倒进洗碗机,软水盐警告灯就不会亮了。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

也不是所有的料理机都可以干磨硬的食材和物品,这个是卡萨帝的杯子,杯身材质比较软,打硬质食材会刮花表面,试了一次茴香就放弃了,只能打带点水分的果蔬之类的。

在我用过的料理机里面,比较好用和便宜的是Pinlo的料理机Pro,之前有品里面有众筹价格199元,前几天发的货到手使用了几天,应该算是我用过的里面性价比比较高的机器。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

相比起之前的小怪兽料理机多了一个一键开合的杯盖,打完后一盖,跟运动饮料壶一样随手就能喝,比用旋转盖子时候方便,还不容易漏。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

新的杯身上带一个防滑胶,可以扒拉下来的。日常使用的时候,尤其是收纳的时候很好用。不过我喜欢看食材在刀头上切碎的画面,所以这个胶只有出门时候才会套上。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

新的刀头上镀钛,很少见的设计,很多吃的都有比较大的酸性,像柠檬什么的,以前我打过柠檬汁,放在不锈钢的小碗里面一晚上居然把碗腐蚀变色了,后来就只敢放在玻璃杯里。这个刀头镀钛大概也是防止打食材时候被腐蚀吧。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

整个刀头组没有凹陷的地方,表面也很光滑,水龙头下直接冲洗一下就行了。我不喜欢动手洗刀头,很容易不小心就被划到。Pinlo这个刀头可以直冲干净这点我是非常满意。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

新的机身上用的是500W的3万转电机,这个价位上……暂时只有自己比自己的产品了,其他达到这个转速功率的价格都要高很多。

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

电机和刀片是通过这个爪子一样的轴联器联结,表面有一层软胶帮助更好的齿合,减少噪音

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

说到噪音,这也许是我对这款产品一点不满的地方,就是噪音有点大。

即使在使用软胶轴联器和硅胶底座之后这款料理机的噪音依然很大

听说2000元的破壁机只能打果汁?那199的料理机不香么?

不过看在它不错的效果上我还能忍忍,这是到手第一天打的葡萄+西瓜,其中飘飞的是葡萄皮,这是打了差不多10秒后的样子,葡萄的皮和籽基本上无感了,能打到这样的程度的也要到NutriBullet Balance NB205级别的才行,噪音嘛……也半斤八两了。可能到这个性能的噪音都会比较大,有时间两个一起比比看。

以上就是一点我的经验分享,如果破壁机真的只能打打食材的话,我觉得还不如买个料理机算了,便宜,就十分之一的价格;占地方小,也就比一个杯子宽一点点;实用,破壁机能打的食材都能打;方便,盖上盖子就能随身带走。

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 研磨杯适配品罗小怪兽破壁料理机原装配件专用刀头组干磨杯

品罗小怪兽料理机

品罗小怪兽料理机

品罗料理机小型家用榨汁机便携小怪兽迷你破壁机原汁机多功能果蔬婴儿辅食搅拌早餐轻食机搅拌杯 品罗Pinlo小怪兽料理机

pinlo 品罗 PL-B080W1V 真空破壁料理机机双杯型 白色 600ml

小米生态企业链品罗(Pinlo)料理机迷你破壁机家用榨汁机果汁机果蔬搅拌机婴儿辅食机迷你随行料理机 粉蓝色 料理机

Pinlo搅拌料理机Pro 高转速破壁碎冰绞肉食物研磨料理机

Pinlo 小怪兽料理机

Pinlo真空破壁机

Pinlo真空破壁机

Pinlo搅拌料理机

Pinlo搅拌料理机

• 想弄个能搞出免滤豆浆的,不知道破壁是否也太超出需要

破壁机打过豆浆,以后我是不会再用了。即便是500W的料理机都把豆子碾磨的太细了,30目的筛子过滤只能筛到一点点,喝下去有豆沙感觉。emmmmmm不是很喜欢 [傻笑]

• 199的没用过,但不觉得能和vitamix一战,即便是打果汁。

也就只是个千瓦功率的旋转刀头切碎机,没那么神呼。