育儿经验 篇四:坐月子什么值得买?(陆续更新)

2020-06-16 14:54:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:持续更新中,业余时间挤时间写的。求赞

可买但是量不需要多!

宝妈一涉及到给宝宝买东西,感觉钱都不是钱了。哈哈,各种大手大脚,后面造成浪费。比如婴儿的衣服。特别是50-73码子的,这期间宝宝长得飞快,基本上一周就变大一号。而且月子期间几乎不怎么出门(想想疫情期间一件睡衣可以穿一个月的经历吧)如果屯个七八套,后面就会来不及穿就小了,只能送人或者二手低价转让,造成浪费。所以婴儿的衣服准备个两套就行。后面需要了就再买,两三天就到货。非常方便,而且!有很多亲戚朋友会来看宝宝的时候带礼物,很多都是送小衣服呢,所以宝妈自己完全没有必要囤哦。

完全没有必要买!

束缚带。我买了两条,都没有用。医院的医生也跟我说,不要用,用了反而会有不好的作用,不利于伤口的恢复以及子宫的康复。如果非要买,非要用的话,建议出了月子以后,或者上班复工之后再用。反正我周围的宝妈也都吐槽这个东西非常鸡肋,坑。

枕头。宝宝前面一个月建议不要用枕头,因为他的脊椎还是平的,如果用的话反而会不好,造成脖子那边的骨头变形。第二三月的时候再用也不迟哦。用的话也不要用那种四周都凸起,中间凹下去的那种枕头。买下面这种:三面是凸起,脖子那边是平的那种哦。这样睡出来的头型很漂亮。

这些买二手,就足够!

有些东西,买二手反而是明智之举哦。比如木质的婴儿床婴儿车爬爬垫的围栏。因为这些都不会用坏。而且用过的反而会得到很好的散味儿。

吸奶器是必须的,但是又是很贵的。很多都几大百或者上千。但是其实主机完全可以买二手的哦。然后找到它的官网直接买配件就行。干净卫生什么的完全不用担心,因为它就相当于一个充电器,根本碰不到奶嘴的。后头你会来感谢我的。哈哈

一些叮嘱

不要抱娃吃奶。尽量侧卧着喂奶哦。不然后面手脖子疼到你难以坚持母乳喂养。特别是剖腹产的宝妈,如果抱着喂奶,伤口会愈合的慢,因为一抱孩子,腹部就用力,我反正深有感受。

一定要记得产后42天检查。大人小孩都要哦。但是宝妈们不要傻傻的以为必须是第42天那天。不是的。42-60天内都可以。我就是因为疫情期间医院不开门,所以产后58天去复查的。但是也不能再晚了。因为如果有什么问题,不及时查出来。耽误后期治疗,比如盆底肌恢复治疗。(这个我想大写的提醒姐妹们,直接自己买个家用的就行,不必去医院,浪费时间。而且贵。也不方便平时训练)

坐月子什么值得买?(陆续更新)