小帅说健身 篇十五:家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

2020-07-13 15:17:05 216点赞 1362收藏 95评论

创作立场声明:转载及引用请注明原作者及出处,谢谢!

碎碎念

又又又练黄了一家健身房。纯铁房,常常意味着营业收入不好,生存困难。虽然之前的“铁房”器械破旧,但是超长的营业时间,单纯的撸铁氛围,无法经营之后心情还是有些失落。

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

伤心事不多说吧,今天介绍一下家庭小型健身器材的选购吧,解决大部分“口头”健身人士的“最后一公里”问题。

今天的介绍,咱们按照价格由便宜到贵来说,阻抗运动为主,有氧运动为辅,希望值友们都能找到适合自己的一款。

本篇的重点是选购。次重点是如果买完了器材不练了,闲置的器材如何综合利用……

综合利用指数,是代表弃练了之后,器材的二次利用能力,满分10分。

注释:以下预算均为大约范围,不同品牌价格差异较大,仅供参考。所有产品,仅针对功能性建议。具体品牌和产品,请值友们自行选择。

100元预算

只要有一个向往运动的心,有没有器材都不重要。但是一些简单的小器械,不多的投入可以带来超预期的效果。当然,自重健身也不是不可以哈。

用洗衣液练肩?用床垫练背?收好这套无器械健身指南,随时随地塑性!追加修改(2018-05-3112:55:17):本文中,关于用床垫练背的,由于配图的错误,导致对读者造成了误导。由于是追加更改,所以没法再传图了,我只能动嘴描述一下了:床垫子这个动作,主要是想练背部肌群,以及二头肌。当然了,对于腿,核心肌群,小臂都是有锻炼效果的。动作值友们可以网络搜索“反手俯身杠田小帅| 1k 评论400 收藏10k查看详情

无器械健身的可以看上面的原创

俯卧撑支架

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

动作:各种姿势的俯卧撑,增加难度可以把腿架到椅子上做。

部位:胸、肱三头(胳膊)、肩膀

上图,是我买的,平时放在办公室用。困了、累了的时候练两组,不仅消除困意,还能附带增大胸肌的效果,一举两得!

传统的分开的俯卧撑支架,我就不推荐了,用过之后我觉得还是这种板子好,特别稳定!不容易出危险。

云麦YUNMAI俯卧撑支架便携俯卧撑板可调节运动健身拉力器臂力器锻炼肌肉男女通用室内外体育用品99元京东去购买多功能俯卧撑板俯卧撑训练板辅助器支架俯卧撑健身板健身器材家用室内健身臂力肌肉训练支撑器多功能俯卧撑板(15种组合方式-可拆卸折叠)69元京东去购买

云麦的可以折叠,相对来说更省地方

下面这个呢,则比较便宜。丰俭由人自行挑选吧

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

注意事项:购买的时候记得买“长”的,不够宽,则做不了宽距俯卧撑。当然办法也是有的,只是比较麻烦,因为这东西大多数都是分体的,可以从中间拆开。

综合利用指数:0分

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

当鼠标垫它不够平整,垫桌子它有点高,所以如果弃练了,这货还是扔了好。

弹力带

PROIRON拉力绳弹力绳健身器材家用阻力带拉力带胸肌训练乳胶弹力绳弹力带专业12件套全能级(100磅)99元京东去购买拉力器家用健身器材力量训练防断练背乳胶弹力绳阻力带布套绿色25磅-建议女士增肌43元京东去购买

动作:各种拉

部位:胸、背、臂、肩、腿

弹力带算是比较全能的器械,可以练到身上的大部分肌肉,而且各种拉力可以根据需要自由增减。我有一套弹力带放在公司,偶尔练练肩和二头。

注意事项:固定牢固再脸否则容易打到脸,小重量为主。

弹力带,我不太推荐挂到门上使用,因为你不知道你挂的门,是不是“豆腐渣”工程。而且弹力带的把手,也并不适合做大重量,我曾经把弹力带的把手挂到器械上练臀腿,在60磅的时候,它就挂了,当时吓了我一大跳……

304不锈钢吊环膨胀螺丝羊眼膨胀带圈膨胀螺栓房顶挂钩M6M8M10M12乳白色M6*508元京东去购买

如果要悬挂起来练背,或者低位练腿,如果有条件的话,可以在高、低位各安装一个这种“羊眼圈膨胀螺栓”(链接仅供参考,请根据自己需要的尺寸进行选购),安全又牢固。

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

我推荐的弹力带,外面都是带有这种“布套”保护的,因为橡胶制品肯定会老化,难免会断裂,这种布套保护能保证带子断了之后不会打脸。

当然,用的时候也要注意,不管是脚踩还是挂到哪里,一定要安装牢固。否则啪啪打脸,特别疼!!!

综合利用指数:2分

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

猴皮筋,总是有寿命的。闲置时间长了,自然会老化,可能一碰就碎了。所以我推荐买外面带有布套包裹的,再不济也可以当个晾衣绳用用。

跳绳

跳绳,可以用来锻炼心肺能力,夏天户外跑又热又晒,找个树荫跳个绳锻炼一下,挺好!

动作:跳跃

部位:心肺能力

75派跳绳智能计数成人健身器材运动体育用品儿童跳绳蓝牙PVC包钢丝绳T20L129元京东去购买

带轴承,带APP,可以链接蓝牙的跳绳中,75派的这款应该是最具性价比的。看到标签价格的先别着急,可以去咸鱼上搜索一下,也许会有惊喜!

这个跳绳,缺点有两个:1,手柄细,手大的朋友会感觉握持感太差;2,钢丝绳对于刚入门的朋友来说太不友好了—打身上,打手上真的太疼了!

但是可以自己换个绳子,几块钱就可以解决。

对于有Apple Watch 的值友,推荐个跳绳的APP:yaoyao

中间小鹿图标为:yaoyao中间小鹿图标为:yaoyao

中间小鹿那个图标,收费软件,好像是18元。计数的灵敏度可以调节,我调到次敏感的一档,和跳绳计数器上的次数几乎没有偏差。

如果不准求计数或者有了可以计数的APP,非常推荐购买下面这款跳绳:

迪卡侬跳绳成人专用男女儿童运动健身小学生减肥专业燃脂绳子FICS19.9元天猫精选去购买

迪卡侬这款跳绳,强烈推荐,20块钱带轴承,价格比自己单独购买两个轴承都便宜!而且抽到自己也不那么疼。

但是有一点:到手之后别着急拆包装,先试验一下轴承是否好使。我买到过到手轴承就是坏的。

注意事项:

1,循序渐进,数量逐渐增加就好。

2,不用绳原地跳行么?也行,也不行。不行是因为如果没有绳子的束缚,你跳的时候会主动降低高度,甚至不跳,导致跳绳的运动效果大打折扣。

跳绳的鞋子

其实跳绳的鞋子本不用推荐,但是我发现一双跳绳“奇香无比“的鞋子

AJ34AIRJORDANXXXIVPF男子篮球鞋BQ3381BQ3381-003441259元京东去购买

AJ34,本来买来是准备打篮球的,结果篮球一次没打上,却发现跳绳的时候穿着异常舒适,前掌的大zoom气垫,跳绳的脚感真的是爱了!

800多块钱的AJ正代,打篮球、跳绳两不误,还是很值得买的!

综合利用指数:1分

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

跳绳,不管有没有钢丝,想当晾衣绳都难了,有点短!手柄呢,也没啥大用,所以也是垃圾桶的命。也许动手能力强的,家里有狗的可以改造成狗绳吧?

瑜伽垫

LATIT【京东自有品牌】瑜伽垫女士健身垫防滑家用男士专业TPE升级高密度(赠绑带)灰色69元京东去购买

瑜伽垫这东西,其实可有可无,便宜的不好用,好用的又要大几百块,而且锻炼核心肌群从简到繁、再从繁到简最后可能在床垫子上就练了,根本用不到瑜伽垫……

南极人NanJiren地垫宝宝爬行垫大号60*60cm泡沫拼接垫地毯客厅卧室拼图地板垫4片装米咖39.9元京东去购买

相比于好用但是“死贵”的小青蛙瑜伽垫,我觉得何种儿童爬行垫更加实用,买加厚的大块的,除了有的时候有点滑,其他的使用质感完爆瑜伽垫!

强烈不推荐

门上引体向上杠

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

最为一名良心的站内首席生活家,任何非膨胀螺栓把合的“门上”引体向上杠,我都不推荐:首先,不安全;其次容易把门弄坏。伤人、伤门。想在家里练引体向上,加个一两百块钱,各种安全又专业的引体向上器械等着你,千万别差这200块钱。

呼啦圈

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

最近总能看到这种“网红”呼啦圈的广告,劝解各位值友,特别是关注了我的值友们:

一定不要买,一定不要买,一定不要买

想减肚子,只有控制饮食增加运动,全身减脂这一条路可以走(当然,另一条路也有哈-抽脂手术,这个不在咱们讨论的范围)。传统呼啦圈都没有蛋用,这个换了个花样的呼啦圈就有用了?晃动晃动腰椎,肚子就能小了?

100-1000元预算

引体向上架子

Calliven多功能墙上单杠室内引体向上器可折叠墙体单杠沙袋架子家用健身器材旗舰款——不可折叠款214元京东去购买

这种引体向上的架子,用8颗膨胀螺栓安装到墙上,结实又牢固。我推荐安装到卧室附近的门口上方,下面悬空的空间足够,也不显眼。

动作: 引体向上、悬臂举腿等

部位: 背部、肱二头肌、腹部

注意事项:注意安全即可

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

配合前面的弹力带,可以实现更多锻炼方式的扩展。贼毕!

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

挂沙袋,其实特别的不现实,那么重的沙袋很难一个人挂上的。

但是,可以做一个秋千挂到上面,不健身的时候给媳妇孩子晃悠晃悠,也是优哉游哉美得很!

凯速家用引体向上器室内多功能单双杠俯卧撑健身器DSG1010A399元京东去购买

如果家里有空间,也可以考虑买这种落地的引体向上支架。多了各种臂屈伸的功能。不仅可以练背,还能练练胸和三头。

综合利用指数:9分

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

上墙的单杠,咱们说了,可以挂秋千,挂衣服。

这种落地式的,就更实用了,一个架子挂的衣服,至少顶3台跑步机

哑铃

动作: 举、拉等等

部位: 上身,核心,腿(配重)

注意事项:别砸脚

普通哑铃

PROIRON纯铁哑铃杠铃30KG(15kg*2)男女士运动健身训练器材家用可拆卸亚玲套装送35厘米连接器399元京东去购买

普通哑铃,价格便宜,而且可以锻炼到几乎所有上身的部位,不管是大肌群还是小肌群分化,可以说是居家健身的必备器械了!

选购注意事项:

记住一条:一定要买铁的,别管是包胶的还是电镀的,内部一定是要铁的!!

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

有的便宜哑铃,里面要么是沙子,要么是水泥,因为密度的原因,要是达到同样的重量往往都做的特别大个。个头大了,做动作的时候就非常的别扭,我用20kg的水泥哑铃根本无法完成旋转弯举的动作,卡胳膊,卡腿,除了便宜完全的一无是处!

另外还有一点:铁的哑铃,咱们不练了处理的时候除了挂咸鱼,不是还可以选择卖废铁么……

施耐德哑铃杠铃男女士家用健身体育器材可调节重量智能调节哑铃-24公斤/只499元京东去购买

现在还有这种快拆的哑铃,用起来还是很方便的,特别是做各种递减组的时候,普通哑铃要拆片,拧紧螺栓,这种快拆的就好多了—秒换重量。

但是这种快拆哑铃也有着跟水泥配重哑铃一样的问题:个头太大,做动作不方便;除此之外,铃片的稳固度也不如普通哑铃,不是说它会掉,只是晃晃悠悠的影响心情和动作的标准性。

上面单支499的哑铃,1对就是1000块,如果家中空间允许,我会选择购买成组的固定重量哑铃

PROIRON环保包胶哑铃静音无异味六角哑铃套装男士女士家用商用健身器材手铃5.10.15.20磅四对送哑铃架833元京东去购买

看外形就够专业,使用便利性啥的就更不用说了!

还有非常重要的一点,你看这哑铃的造型,如果闲置了完全可以拿来顶门,花同样的钱,这个可是能顶8扇门呢!

综合利用指数:3分

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

建议买的时候别买圆形铃片的,最好买多边形造型的,因为不练的时候还能代替门碰,顶门用。

哑铃凳

多德士(DDS)多功能哑铃凳健身椅飞鸟凳健腹仰卧起坐辅助板家用运动健身器材TK603188元京东去购买

哑铃凳配合哑铃,能取得更好的效果。

选购原则只有一条:切记功能不可贪多,只要能调整椅背角度其实就够了。

综合利用指数:5分

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

可以代替家里的餐椅,或者换鞋的小凳子么。哑铃凳这质量,只要不霍霍保你能用十年!

1000-5000元预算

Switch健身环大冒险

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

健身是枯燥而乏味的,但是如果是换成健身游戏,也许就会有更多的人坚持下来了。

所以,推荐健身环大冒险也不算歪楼吧?

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

健身环打小怪兽的游戏,从游戏的角度来说,设计的是真好。而且健身环也是有一定力度的,根据屏幕提示正确的使用,也确实可以起到一定的强身健体的效果。不过我买了大半年左右的时间,一关也没通呢……撸真铁,才能使我快乐!!!

推荐给想健身又意志力不是很强的朋友们吧。国行经常活动价1800不到,再加上1000块钱的健身环,3000元左右的价格。能坚持玩下来,比办张健身卡来的划算。

综合利用指数:10分

闲置?弃用?不可能的!那么多有意思的游戏,撸两把,他不香么?

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

强烈的求生欲驱使我补充一句:我没说switch是健身器材哈,买游戏机别找理由!用这个理由的也别说是从我这学的……

单人站

如果家里可以占用4~5平米的场地用来健身,那么5000元以内最值得买的两样,一个是单人站,一个是深蹲架或者是斯密斯机。

如果预算只有2000元左右,那么单人站是首选

动作: 略

部位: 全身

注意事项:夹手等安全隐患

JX军霞综合训练器单人站家用款多功能健身器材健身房力量组合器械JX-DZ1031899元京东去购买

一台单人站,几乎可以练遍全身的肌肉

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

单人站价格的差异主要在两个方面:1,品牌。2,配重,买的时候一定要看单人站的配重块的重量一共是多少,同品牌45kg的和65kg的可是差着不少钱呢。

我买的单人站,是军霞这个牌子的,产品够用,够结实。服务也可以,滑轮座憋了一个,凿不回来,影响安装,厂家直接给我发过一个中间位置的总成过来,目测至少有20斤……这波操作我挺惊讶的!赞!

如果买了单人站,我建议值友们买几个商健用的握把,单人站限于成本,送的各种把手都太薄,手感差,花个200-300块买几个把手,真的能带来80%商健设备的体验。

RISING锐思商用综合健身器材配件拉杆把手二头肌拉绳35元京东去购买

三头必备,去健身房的时候我也是自带,用自己的。健身房这玩意磨损的太严重,我总担心会断掉。

RISING锐思商用综合健身器材配件拉杆把手D形全钢把手55元京东去购买

肱二头,背,胸,这个把手强烈建议购买,单人站的话买一个就够了

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

推荐这种把手位置能旋转的,在家中使用单人站空间比较有效,可以靠把手旋转角度来弥补空间有限的尴尬。

RISING锐思商用综合健身器材配件拉杆把手包胶短拉杆98元京东去购买

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

单人站自带的把手,这个位置都是“死”的,弯举和高位下来的时候都很别扭,买个这种中间能转的拉杆就好多了!

至于,划船用的马鞍形把手、颈后高位下拉的长直把手等等就按照自己的使用频率选购吧。

按需选购,买多了没用!

综合利用指数:2分

单人站闲置了,除了能当个玩手机用的凳子,真的没啥大用。而且想出二手,拆装运输都是问题,非常的麻烦。所以建议谨慎选择!

深蹲架or斯密斯机

动作: 推,拉,蹲

部位: 胸,肩,臂,腿

注意事项:注意安全及噪音扰民

KYLIN多功能框式深蹲架卧推架杠铃架安全举重床套装健身器材850元京东去购买

千元左右的框式深蹲架

加上上面提到的哑铃凳或者健身椅

再加一套杠铃

基本上是家用比较理想的一套健身器械了。

只要求功能和实用性,不追求品牌,5000的预算是足够了!

框式深蹲架,一般都有限位的保护,但是杆子是可以自由运动的,锻炼的自由度更高,但是一个人在家练还是有一定的危险。

如果想更安全

KYLINSPORT健身房框式深蹲架史密斯机综合训练器杠铃举重床卧推器材PK007+SUB018+100kg黑色包胶杠铃片4340元京东去购买

可以考虑选择这种史密斯机,可以说是居家健身器械中的王者了。

我本人特别喜欢这个,健身房黄了卖器械的时候特别想把那台我“日夜把玩”的史密斯机买回家里,无奈家中空间不允许,真是遗憾呀!

综合利用指数:5分

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

深蹲架和史密斯机用来晾衣服,挂衣服,那个老狠了,而且几百斤的称重能力,绝对比大衣柜能装。

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

要是狠狠心买个尺寸大一点的,真不练了,就凭这么大的框架改个步入式衣帽间,媳妇或者女票一定会夸你!

跑步机,椭圆机划船机

动作: 跑、划船

部位:锻炼心肺能力为主

注意事项:噪音扰民

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

1000元以内的有氧器材,便宜的走步机、跑步机甚至划船机也都是有的,但是限于成本,体验都太差

狭窄的跑台,想甩开膀子跑是不可能的,也许只能扭着月定走个“猫步”,所以千元以内的有氧器械我只推荐跳绳。

到了5000元以内,可以推荐的就比较多了!

【健身房级旗舰款】麦瑞克Merach跑步机家用商用静音折叠运动健身器材2020新升级MR-007蓝屏多功能/74CM跑台【热卖推荐/性价比之选】4299元京东去购买

跑步机不用准求功能多,毕竟大多数时间,你只是用它跑步或者挂衣服。

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

买的时候先看跑台、跑带或者叫奔跑区域,总之就是你脚下面那个滚动的带子,一定要挑宽的买!!!否则就是专门练猫步的跑步机。

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

再者,扶手也挑宽的买,否则有扶手的限制,很难肆意奔跑!

划船机和椭圆机就不介绍了,二者相比,划船机能立起来收纳,占地面积会更小一些,浪费的空间更小。而椭圆机呢,相比跑步机来说对膝盖的冲击更小,而且不用的时候还能挂更多的衣服。想更多了解,可以搜一下站内的其他原创内容。

综合利用指数:6分

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

划船机我给0分,其他两个给6分。

原则上来说,椭圆机能挂的更多,但是跑步机有跑台呀,挂的少人家还能放东西呀,所以闲置了的话还是有很大的利用空间的!

预算无上限

5000以上咱们就不细分了,到了这个档次可能买健身器材花费的占比对于健身场地来说已经可以忽略不计了!毕竟拿出十几二十个平方专门用来健身,确实有点奢侈了!

说说我自己理想中的私人健身房吧

史密斯机

康强G308史密斯机龙门架深蹲架卧举床综合训练器健身器材G308银色升级配6980元京东去购买

既然预算没有限制,史密斯机就不必买功能太多的了,买个简单好用的就好

握杆手握处的直径一般为25-28mm,建议按上限买,杆子粗对手或者肩膀的压强小,舒适性好。

龙门架

龙门架商用大飞鸟综合型力量训练器械双臂交叉训练机健身器材5880元京东去购买

条件允许的情况下,能买大的,就别买小的。

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

这种小的,施展不开。

家用,撸铁为主,有上面两个就够了,一个自由重量,一个固定器械。

哑铃组

艾美仕AiMeiShi包胶哑铃套装男士家用商用健身房专业哑铃健身器材75KG套装1999元京东去购买

有预算,哑铃肯定要成组买,重量间隔越小越好。

艾美仕AiMeiShi包胶哑铃套装男士家用商用健身房专业哑铃健身器材105KG套装2699元京东去购买

哑铃架子,尽量不要选这种三角形的,弯腰放哑铃体验不够友好!

蝴蝶机

驰尚GM8003T多功能坐姿蝴蝶训练器综合训练机蝴蝶机健身房健身器材扩胸机粗闪银钢琴黑双选5980元京东去购买

正面练胸,反面练背与肩

有氧器械

跑步机、椭圆机、划船机

上面都有介绍了,就不多介绍了。丰俭由人吧,选购关键词—商用。

其他

小米电视4S75英寸超大屏4K超高清蓝牙语音遥控2GB+8GBL75M5-4S人工智能语音网络液晶平板教育电视3999元京东去购买

撸铁是枯燥又乏味的,健身房都自建了,怎么能不弄一台影音设备,撸铁跑步的时候刷个电视剧,bilibili听听张三的故事,不也是挺好的的么!

其实我更看好的是小米98寸的电视,无奈没有连接!

彩蛋

至于动感单车要不要放一台?我选择不要。

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

因为狐朋狗友的酒桌上讨论了一个悖论:自行车骑的最好的男人—是因为得了病(没有杂念,一心冲击冠军)才得的冠军;还是因为得了冠军才得的病(自行车骑多了影响的)?

酒桌上的调侃,无意冒犯地球上自行车骑的最好的男人,以及喜欢骑行的朋友们!只是个段子,笑一笑就好!

家庭版小型健身器材选购及综合利用指南

最后的最后:健身最重要的是要有一刻坚持不懈的心,以及用知识武装起来的头脑。

器材和场地并不重要,愿大家都个健康的身体以及自己满意的身材!咱们下期见!

RISING锐思商用综合健身器材配件拉杆把手二头肌拉绳

龙门架商用大飞鸟综合型力量训练器械双臂交叉训练机健身器材

龙门架商用大飞鸟综合型力量训练器械双臂交叉训练机健身器材

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 Halteres Pvc 哑铃

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 运动护膝 单只装

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

迪卡侬跳绳儿童减脂小孩小初学运动瘦身竹节专业绳GYME橙色竹节绳(约240厘米 4375891

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 1754328

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 ESSENTIAL 动感单车 8364829

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8619605 天蓝色 1.80m-2.10m

DECATHLON 迪卡侬 指尖跳绳 蓝灰色 4761120

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽垫 8506628

京东 拉力绳(100磅)
京东 PROIRON PRO-BJ 环保包胶哑铃六角纯钢铁静音无异味哑铃男士女士家用健身器材 5.10.15.20磅四对强化款套装送哑铃架
京东 MERACH 麦瑞克 MR-007 跑步机 黑色 蓝屏多功能版

• 其实器材都不贵,房子有点贵 [观察]

没错,是这个样子

• 拿sms机练主项动作,不行啊

安全为主,家里一个人练,被杠铃压了没人救

• 器材1000 占地3w

3w恐怕是不够

分地方 我们这3w。

• 大佬更新了!先马后看

感谢,奥利给!

• 新房装修我有大概15-20的健身空间 [口水]

羡慕羡慕,羡慕

• 各种造型的晾衣架推荐专题 [吃雪糕]

家用多功能晾衣架推荐

• 请问有没有更好的哑铃凳推荐?价格最好不要太贵,谢谢

淘一个木质长条凳就好了

搜商用款,1000块钱左右质量就已经很好了!之前看过一款老外众筹的握推凳,带液压升降的,举不动可以脚踩液压保护开关,然后椅子自动降下去,不过一直没找到哪里有卖

• 75派跳绳真心不错,用了小半年。

手柄太细,其他的都挺好的

• 我个人觉得在家一个固定的引体向上架(完成拉),一个木箱就够了(完成不同角度的推和L姿势的腹部训练),练肩用靠墙倒立调角度,此外可以考虑买一对10kg的哑铃和两根不同紧度的弹力带。反正最后结果也是去健身房 [喜极而泣]

作者推荐一款挂墙但是能引体向上拉到胸口的架子吧

问题出在家里的举架高度,如果高度够得话,我上面推荐的就都可以。要是高度不够,可能就要考虑自己改造了,很麻烦的

• 哑铃去阿里巴巴看,基本上是6元左右一公斤,就是包胶味道很大。

差不多这个价,包胶的其实买二手的比较好,味道淡。之前我买的包胶的,买来在浴缸泡了一周,又通风了一周,味道依然还是有,勉强能用。用了2~3年后,还是有淡淡的味道,没办法,通病。

一分钱一分货。买十元以上的

• 想知道怎么联系大佬?

有问题留言吧,站内不允许联系

• 口头健身,需要解决的是最后一公里?不是,要解决的是最后一米。

有道理!字数补丁

• 看完了感觉想把新房装修成健身房…

看房问媳妇:哪个房间给我当健身房,媳妇说楼下广场练去…

• 我就厉害的了,跳绳就靠大脑脑补。 [装大款]

健身中最厉害的就是意念流,代表是时尚界的”老佛爷“

• 老哥你这个顶门可属实太秀了

顶门效果最好的,是自己焊的哑铃。多面体造型,除了生锈影响美观,其他的简直完美!

• 家中一定安装木地板或者复合地板。

如果真的要在家运动,地胶是个非常好的选择

• 划船机怎么样?

呼啦哗啦的噪音太大,如果运动的噪音不会影响到别人,划船机还是个不错的选择

• 迪卡侬那个为啥点进去只有29.9?

可能是没有货了,一般实体店都会有

• 其实器械都是次要的。坚持才是关键。只做KEEP-K4。2个月减重30斤的胖子飘过 [观察]

减脂是个体力活,只要下定了决心,控制住吃,都是能减下来的。我身边有很多大基数的朋友,200多斤的体重一个月减20斤就跟玩一样,但是不反弹的我几乎没见过。凡是控制得好的难免走上撸铁增肌这条邪路,上了这条贼船,唯有器械才是安全而高效的王道。我有个最尬的哥们,上班和健身总是冲突,而且觉得健身的大环境太不友好。干脆辞了工作为了健身远赴异国他乡,我讲出来都觉得像个笑话。所以器械重不重要,健身重不重要还是要因人而论

• 家里练力量,没有辅助啊 [尴尬] [尴尬]

要么找肌友来家里,要么培养媳妇孩子……