2021年ETC免费办理(不跑银行,不办信用卡,需要建行借记卡)

2021-11-23 14:30:53 21点赞 91收藏 44评论

打开支付宝搜索etc

点击新办etc

选银行卡扣费 去办理(仅支持建行借记卡)

绑卡协议三年,期间不可解除绑定,这一步收取130元押金,安装成功后返还。

输入车牌号,etc设备邮寄地址在下一步

交130元设备押金,安装成功后返还

交完押金后需要上传身份证正反面,行驶证正副本。

都操作完,等待设备邮寄。我的用时两天。

收到设备后支付宝扫码快速安装

上传车头照片

激活设备,激活后退还押金秒到账

• 我tmd想注销etc都找不到地方,麻烦的要死

你***从哪办的去哪注销

• @lihao0126 这个有95折优惠吗

有,95折优惠

• 需要用借记卡,没啥意义。微信小程序搜索 中国ETC服务 ,貌似可以通过农行信用卡办理ETC,没试过整个流程,仅建议

这个现在还能办吗

不能了,,

• 惨痛的教训告诉你,不要用支付宝装,不然坏了谁都帮不上。
    还是去本地的银行了,至少银行不会跑。

我就是手贱拔下卡看了下状态,然后就失效了,半年后想起来折腾了几小时二次激活了

• 现在都是绑定贷记卡,谁还要借记卡搞ETC

• 广东的话直接在微信小程序粤通卡ETC上面直接免费申请就好了,还支持大部分银行的卡,保修期内坏了的话寄回去换新的

是自有的银行借记卡还是要新办卡?

自有的银行借记卡就可以,只要不是特别旧的卡,基本上近十年的就可以,因为太久的卡没有开通闪付功能需要自己开一下才行,你想办一张新的二类卡专门绑也可以

• 好巧 我也是上周办的这个 绑定的建行信用卡呀,收到的设备跟你一样,但是第一次激活也显示激活成功了,但是重新插卡显示记账卡,紧接着又显示标签待激活......各种折腾,支付宝二次激活怎么都通不过,客服根本联系不到人工,后来发现卡是北京乐速通,下了乐速通的app,选择二次激活,成功,这次插卡只显示记账卡,是不是真的好使,我也不知道 [喜极而泣]

后续是好使了 用了一年 没毛病

• 建行真良心,各家银行都不装ETC了以后仍然免费装还不用办信用卡

• 现在办是98,据说是什么会员费

是的,微信那个可以只支付一个19.98的运费。

• 当地农商行办的,在本身优惠基础上再打85折,一个月50封顶

• 在高速口办了,公司车辆也可以免费办,还高速费85折,网上看了很久,公司户的都收费

不过听说公司户车可以办个人户的etc

什么银行打折这么狠

• 一般都是免费办 如果遇到不好用或者其他问题 可以在微信里面搜etc 去他那个官方公众号里单方面强制解绑 然后重新办 不过原来办理的那家就不可以用了 不过全国那么多 而且跨区域也没问题都是一样的 就重新选一家就行(那个强行解绑我感觉就是为了一开始都让办etc那段时间 很多都是为了完成任务有的背着车主就给办了 车主想用的时候没法弄了 就出了那么个东西) 解绑我试过 我倒不是因为机器不好用了 是我当时绑的卡找不到了 又不想用那家行的卡了 就干脆直接解绑换一个 没问题的

哪个公众号可以强制注销?

• 上海交通卡关闭了蓝牙充值储值卡后我也换了这个

• 失效了 啊啊啊啊啊

可以下个e高速app试试看

• 协议3年,换车怎么破?要押金的etc第一次听说

换车注销收180,更换收199开会员“免费”更换,最近被微信的这个etc烦死了,把车牌从老家迁到工作的城市,才发现etc是个天坑

• 京东也有etc办

• 关注天津高速ETC, 直接免费,但是同样有三年协议期,绑定了交通信用卡,还能蹭点积分

通过银行渠道安装,还是天津etf自主营业厅呀?谢谢

WX里面可以,但是邮寄只支持天津地区。

• 就银行那德行,他们的产品肯定不会好用了,我还是原来交通的ETC,自己用手机NFC充值,用多少充多少

• 喜感拉满!

• 高速口,免费按储值卡的,5分钟搞定