篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

2020-07-03 18:19:56 5点赞 12收藏 12评论

创作背景

周末走进户外,看看不一样的风景。

深圳的大鹏半岛有很多户外徒步和登山路线,而七娘山应该是算是比较出名的一个。

七娘山的主峰海拔870米,是仅次于梧桐山的深圳第二高峰篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海 到了顶峰就可以看到海。

坐公交到达新大社区站后,往回走十来米就看到路口有一个很大的石块,深圳大鹏半岛国家地质公园

当年的科考路线经过这么多年的改善后,现在已经成为了一条可以游玩的路线。篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

在山脚先热身的人们

篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

走进了地质公园石块的路口后,还要继续走大约1公里,沿着人行道走,路上的车子和行人非常少,空气清新,最适合散步。篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海 眼前的高山就是七娘山

篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

上山是免费的,只需要在上山前登记个人信息,最重要的是留下联系号码,出来玩安全第一篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海 ,毕竟每一年大鹏半岛的所有郊游路线总会上一下新闻。

起步登山

刚开始的时候,是这种规整的石阶路,还是比较好走的。篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

越往上走,石阶就开始变得不规则,比较原始的状态,不过这时候才是给人一种真正走山路的感觉。

篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

空气很清新,鸟儿的叫声也多。

来到了半山腰时,刚好可以在一个视野好的地方已经能够俯瞰到海。

篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

有些山路很陡,一般在旁边就会有一段比较平缓的石阶或者泥路可以走,虽然会用的时间长一点,不过走起来会轻松多了。

半路摘野果

在上山的半路上看到这种不知名的野果,切开后流出乳白色粘稠的液体,虽然广东人表示很想尝一口,不过确实不能吃篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

观景平台

快要到达山顶时,还有一个观景平台,在这里风真的很大。篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海 这时候就凸显出体重的优势了。

到达山顶,面朝大海

篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

到达山顶后,一边的路是到七娘山石块,另一边的路是到海拔高度标识牌

篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

站在山顶,会在不留神的瞬间就接收到香港的网络信号。篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

后记

有一次上山,山顶能见度不高,仙境飘飘的感觉篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

深圳的旅游路线大部分是集中在大鹏半岛,很多的郊游路线可以选择,也有很多的驴友。

出来游玩,安全第一,享受过程。篇一 到深圳第二高峰七娘山,看海

• 哈哈哈 竟然看到深圳老铁的文章。。七娘山还不错,土路更刺激。

有一次和几个朋友从山顶往东冲方向下山,走的野路,很刺激,最后在山脚的一个采矿场出来

• 没想到你也是深圳人,我也很向往登山活动,如果您不介意,可以出一篇登山入门的设备文章吗?

来了就是深圳人 [阴笑]
    其实我不是专业玩户外活动的,只是每一次出发都会做些准备:
    1、找个人结伴;
    2、一个移动电源,手机充满电;
    3、一条毛巾,这个在上山前先用水弄湿毛巾,然后缠在手上,中途可以擦汗和脸上的油;
    4、背包带一些夹心饼干,不带有刺激性气味的食物;两瓶500ml的矿泉水。
    5、选成熟的路线,不走野路,天黑前要到有公共交通的地方。
    这些时间,梧桐山,东西冲穿越,19年的百公里,这些都很好玩。

• 那种果可以用来煲汤,健脾开胃的。

请问这种果实的名字是? [口水]

我們中山叫-馬騮柑

• 华南地区这种山爬起来最无趣,像爬楼梯一样,植物清一色灰绿没有层次

• 以前在大雁顶露过营,那个山头离海最近

• 月底准备去。按照你这条线,走完全程要多久 [得意]