LEO爱美食 篇四:高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

2020-06-25 14:23:53 7点赞 26收藏 6评论

Hello!大家好,我是那个爱折腾美食的LEO。

很多时候,做菜的一个很大关键就是火候,很多的食材都是要通过慢炖才能把其中的味道都煮出来。可是日常生活中,常常时间不允许,而在食材中,牛肉、骨头、鸡肉等,如果要炖汤,那没个两三个小时,完全不能将食材中的鲜美给炖出来,而且食材的口感上也会偏柴甚至咬不动。特别是在冬天,能喝上一口温暖美味的鲜汤,那绝对是开胃下饭必备。而高压锅是节约烹饪时间的最佳选择,应该说高压锅在我们日常生活中并不少见,特别是那种顶部有个气压阀,一有压力就“呲呲呲”响个不停的。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

不过传统的高压锅给人总是给人不安全的感觉,听了很多朋友的推荐,都推荐一些德国的品牌,看着都很不错,而且结构设计上也确实和很多国产品牌不同,颜值更高,但价格直接把我劝退了。最后在小米有品上看到火候的一款不锈钢高压锅,外观和功能设计上完全不亚于国外品牌,当然,价格上会更实惠,而且这次618用券又优惠了不少。

收货开箱

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

小米有品一贯的包装箱,而且一般这种外箱的,里面还会有一层。

火候不锈钢高压锅329元小米有品去购买

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

外包装的设计很高大上,右上角的“火候”logo,,右下角是品名,火候不锈钢高压锅。在包装的正面就可以看到产品的外观图片了。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

打开箱子,里面锅盖和锅是中间垫了泡沫,上面还有一封说明书。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

当从箱子里拿出高压锅的时候,还真的被惊艳到了,太闪亮了。原来有用过铝合金高压锅,表面基本是银色的铝氧化的,也有用过不锈钢的,但也基本是磨砂表面或者是拉丝表面的。而当看到火候高压锅亮光镜面的表面时,感觉前面那些完全不是一个档次了。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

火候高压锅采用的材质是食品级的不锈钢304,尺寸大小为46*24.8*22cm,容量为6L,可以满足大部分家庭的日常所需。而且在结构设计上,也和传统的高压锅有所不同,排气方式也不是老式的顶开气阀自然排气,而是设计两个气压挡位,压力控制更轻松。而这样的排气结构也常在很多国际大牌高压锅产品中有见到。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

火候高压锅压力阀门采用的是西班牙式设计,压力阀和排气阀一体化,有一档、二档和排气三种压力可调,操作简单,可以根据不同的食材来选择压力大小。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

而且锅内的不同压力也会有提示,在中间有一个升降的压力指示器,出现第一条白线,锅内压力在60KPA,比如做蔬菜、稀饭、米饭杂粮等易熟食材,保持这个压力几分钟就可以下,烹饪的温度大约在110℃。而对于肉类食材和豆类等难熟的食物,则需要2档,两道白线位置,国内压力高达110KPA,锅内温度约为120℃。而当红色线出现后,就是提示压力太大,需要关火了。当需要快速排气时,则将阀门开到排气位置,就能快速排气了。不过因为这个排气口是侧向设x计,口子不能对准人所在的位置。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

传统高压锅因为用户不小心“炸锅”的很多,还记得小时候邻居家炖蹄膀,忘记关火,回家后看到天花板上粘满了肉碎,满屋都是肉香味,然后小伙伴们排队去参观,虽然记忆中充满“欢乐”,不过当时如果有人在厨房,后果就不堪设想了。

所以,高压锅的安全设计也是直观重要,比如锅体的用料,不锈钢相比铝合金,质地上要更坚硬,也更抗压。而火候不锈钢高压锅还设计了双重保护。当压力达到一定程度时,这个红色安全阀内的钢珠就会被顶起来,可以防止在高压情况下,高压锅被打开,还有就是如果压力过大,调压阀又失效情况下,会自动开启释放压力。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

另外,无论是否有压力,开启高压锅盖子必须推动阀门,也是基于高压锅使用安全考虑。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

高压锅两端都是设计的耐热手柄,有阻热耐热效果,方便用户烹饪完后可以搬走高压锅。

高压锅外观和细节就到这里,但好不好用,先来上个烹饪的成品图。最近刚好买了一块牛肉,于是就做了快速版酱牛肉。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

牛肉香味四溢,口感软糯香嫩,做完冷却后,冰箱冷藏一晚,口感更佳。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

先将牛肉洗净(我准备的是牛腩,如果是牛腱子肉更好)。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

再用火候大马士革刀切成大块。这个菜刀就是在有品上颜值最高那款菜刀套装,这里就不上全景了。这个肉可以冷水泡一泡,泡出血水,或者是热水中焯出血沫。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

放入牛肉块,再加老抽、八角、桂皮、花椒、姜片、盐、冰糖等配料,如果觉得后面吃的时候挑花椒麻烦,可以准备一个纱布袋。将这些配料都放在纱布袋中。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

然后就大烧到上气,调小火炖25分钟。

高颜值国产火候不锈钢高压锅体验,后附25分钟酱牛肉食谱

时间到了后,先凉一会,然后开盖看下,牛肉是否熟透,可以用筷子戳下,能穿透就可以出锅了。当然,如果要口感更好,还是建议在牛肉上淋上少许汤汁,并且放进冰箱冷藏过个夜,这样后续切片不会散,也更加的入味。

另外,高压锅内的汤汁千万别倒了,可以煮面条吃,再放两块牛肉,简直人间美味。

总结:

高压锅的美食菜谱其实有很多,后续有时间也可以尝试下,而且相比传统的烹饪方式,特别是炖菜类,花费的时间大大降低,就好比前面做的酱牛肉,传统方法可能要3个小时左右,而用高压锅仅仅25分钟。对于日常工作比较忙碌,回家又的自己做菜的,高压锅绝对是最佳的烹饪工具。而且火候高压锅颜值高,安全性高,用料扎实,价格又不高,还有什么理由不来一个呢!

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

京东京造 高压锅燃气快煮防爆304不锈钢6L大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

双喜 高压锅燃气电磁炉通用铝家用直型压力锅防爆18CM/3.2L

京东京造高压锅304不锈钢材质 多重防爆 家用6L大容量 燃气灶电磁炉通用

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

灵菲尔灵感压力锅不锈钢新型压力锅防爆高压锅家用24cm 24cm/5L 勃艮第红

双喜 高压锅304不锈钢压力锅家用燃气电磁炉通用防爆高压锅大容量

双喜 高压锅 18cm

双喜 高压锅 18cm

LINKFAIR 凌丰  304不锈钢高压锅大容量5.5L 20cm

小米有品 HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L