2020-06-24 10:52:51 19点赞 162收藏 5评论

最近发现两个事情:

一,无论队友多么顾家(精神上也算)、参与家务(主要是周末)和带娃(收拾除外),当妈的还是要做好多细节上的小事。小到一块橡皮,大到比对课外班,都需要你动脑动手地亲自来。感觉每天没做过什么事就过了,但又好像一整天都在忙。

二,家里给娃买东西的人不少,吃的喝的穿的用的,但是当妈的退货率和换货率是最少的。原因不言而喻,因为当妈的买的最多,对孩子的需求和尺码最清楚。

我这两天,把最近几年的网购订单挨个翻了一遍,熬夜整理出了以下值得入的多件好物,而且再过几小时就是618活动,很多好物算上领券和满减,比我当初买的更便宜划算!

而这些好物,之前我几乎都分享过链接给身边好友们。

不过,要声明是,今天的文章属于纯分享,不是团购,完全是自用推荐!!靠买家秀撑起全文!!!

话不多说,一起来看看吧!

家居用品类

01、德尔玛多功能蒸汽拖把

首先要推荐给大家的是这款德尔玛的蒸汽拖把!我看中的是它的高性价比!对于暂时还不想花几大千入手“扫/洗地机人”的朋友,但又嫌普通拖把拖不干净,跪在地上拿毛巾擦地太累人的朋友,一定要入手一把。

去年我们装修新家,全屋除了厨房和洗手间是用的地砖,其余全是安的木地板。搬家前只是卧室用了木地板,做清洁我是这种画风:

而对于清洁地板有很高要求但又不能像我这样趴地上的外公外婆,他们常用的是一款普通拖把加一块毛巾的方式。但是现在全屋木地板,我希望有一款既能媲美手动毛巾擦地的效果,又能不弯腰趴地的省力工具,关键还不要太贵!

这款蒸汽拖把,除了价格很亲民,我当时买成大概440多块钱,现在618券后加满减,最低只要289!!

另外,它有一个小水箱就在机头,每次拖地前灌上水,几秒之后就出蒸汽,相比一般的清洁方式,能把脏东西、油污等更好的清除。另外拖把底部还有一个放香薰片的小盒子,放入特制的香薰片,拖完地之后,全屋喷香。而清洁也只需要把百洁布撕下来清洗就好,就像你手搓一张小毛巾,非常方便。

最关键的是,不用弯腰!因为水箱并不大,加上电机头,手持也不重,看兮兮也可以帮忙干活就知道。

另外,这款拖把还配了几个多用头,擦玻璃、衣物清洁、油烟机清洁,都可以用上。唯一不太方便的是,这是有线拖把,需要插上插头持续供电(充电型的续电时间不长),但线很长,所以也不需要你频繁换插头。

蒸汽拖把

小米德尔玛蒸汽拖把电动家用高温清洁机手持式拖地洗地擦地神器429元天猫精选去购买

02、拓牛智能感应垃圾桶

这款垃圾桶是我在搬家之前就锁定的,搬家之后就立马入手了。主要用在主卧的卫生间!

一般卫生间的垃圾桶都会用有盖的,我用过用脚踩开盖的,也用过那种盖子可以翻转的,都不方便(你们懂的)。另外垃圾桶最麻烦的是什么?换垃圾袋啊!尤其是咱们生理期的时候,根本不想把卫生间的垃圾袋提起来再系上口,然后再重新铺一个。

这款垃圾桶就是感应开盖,自动打包,自动铺袋,完全智能。可以说几乎不用手碰垃圾袋了(当然你还是要自己扔垃圾)。而垃圾袋是垃圾桶定制的,一个垃圾盒里有20个垃圾袋,用完后把垃圾盒替换上去就行。

我当时也是什么活动的时候买的,一个垃圾桶399,四个垃圾盒79,一共花了400多。而现在垃圾桶618活动价只要299,垃圾盒大家可以在店内配好,用完还可以购买,加起来也比我当时便宜近100块钱。

智能垃圾桶

拓牛智能感应垃圾桶家用厨房卫生间带盖全自动打包换袋简约电动399元天猫精选去购买

03、北鼎速热可调温家用饮水机

用了这款可调温饮水机之后,我常常想为什么当初给孩子泡时没用过这么方便的东西,经常要把热水放凉之后再给孩子泡奶。而且,平时不爱喝水的我,自从有了这款饮水机,现在变得爱喝水了!

北鼎这个品牌不用我多说了,小家电的王者啊!而这款饮水机也是它们家的镇店之宝。独立水箱,不是那种不好清洗,重复沸腾,放久了滋生细菌的饮水机。另外,从常温到沸腾,各种温度都是伸杯即来(随着温度的升高等待时间稍有不同)。40度泡奶,50度泡枸杞,60度泡柠檬水,70度泡绿茶,80度红茶,90度咖啡,沸腾泡黑茶……

通常,我早上去洗手间前,就把杯子放在出水口,按解锁,选好温度(旋钮控制,通常都在40度),按“大杯”,然后去上完厕所出来,直接一大杯温水下肚。

这款水箱也算大,2.6L,还可以接矿泉水瓶(可以加购单独的转接底座)。我没有买转接底座,是自带的水箱,只需要每次灌满纯净水就好(注意,这款水箱不能灌自来水,只能用纯净水或直饮水,但要是家里安了净水器的就更方便了)。

家里有喜欢泡茶喝的老人,喜欢冲咖啡的,有小婴儿要泡奶的,真心推荐大家入手。关键颜值也不低!我买的是白色的,当时活动价买成900多,想买这款浅杉绿,倒在了多的几十百把块钱上。而现在,它们618活动,原价1198的浅杉绿款活动价只要738!。

因为我买了之后一直放在二楼的水吧台上,我家外公说还要买一台放厨房,当时我搜的时候是原价,还是觉得贵了一点,这一次618活动,赶快加购一台!

北鼎可调温饮水机

Buydeem/北鼎即热式饮水机家用速热小型桌面迷你婴儿泡奶机S6031198元天猫精选去购买

晚来的618晒单|经常问我要链接的朋友,我熬夜整理了这份清单给你,千万别错过04、摩飞榨汁机

摩飞的小家电我也很喜欢,入手过它家的榨汁机、多用菜板和烧烤锅。这款榨汁机是我两三年前就买了,现在有那种杯子的,也很方便。不过这款大的(也不是很大),常放在家里给孩子打果汁。配了随身杯和梅森杯,两个孩子一人抱一罐,有客人来了也可以盛出来,满足更多量的需求。

从清洗的方便程度到榨汁的效果,都很香啊。它不是那种果肉和汁分离的榨汁机,但可以把果肉打得很细,特别适合我这种喜欢喝带细细果肉汁的人。

摩飞榨汁机

摩飞榨汁机家用水果小型便携式全自动多功能果汁搅拌料理机榨汁杯278元天猫国际去购买

晚来的618晒单|经常问我要链接的朋友,我熬夜整理了这份清单给你,千万别错过05、象印保温/保冷杯

好了,这款象印不锈钢保温/保冷杯,我强烈推荐给上幼儿园和小学的孩子们用!

相信妈妈们肯定给孩子买过不少水杯吧,从小时候的吸管杯,到开盖的直饮杯,有塑料材质、玻璃材质、不锈钢材质,我们最关注什么?孩子好不好拿!以及,漏不漏水!还有一个关键的,扛不扛摔!

相信我,无论什么样子的水杯,用得持不持久,扛摔很重要。这款保温杯,我买的最小容量,360ml,不大不小,孩子很好携带。另外,它的顶部盖子喝杯身都是不锈钢,摔不烂。而且,从没漏过水。

有锁扣,平时锁上。要喝水往旁边一拨,然后按开盖弹开,杯嘴的弧度也方便孩子喝水不洒漏。冬天保温,夏天保冷,或者灌常温水都可以。

潇潇和兮兮,从幼儿园中班就开始用。兮兮这个已经用了好几年,尽管杯身有些磨损了,但依然不影响任何使用。潇潇的那个,是之前搞丢了一个,中间我买错一次,买到另外一个品牌但外形很像的,只有杯身是不锈钢,盖子不是,几天就摔坏了。后来才又买到象印的这款。

全年可用,不需要根据季节换杯子。孩子好带,放书包不会洒漏。360ml的给孩子,大一点的几种容量妈妈们自己也可以入手。我看了之前的订单,买成160多,现在活动价也只要140不到。

象印不锈钢保温/保冷杯

Zojirushi象印SE进口不锈钢保温杯男女大容量车载水杯多容量可选147元天猫国际官方直营去购买

06、O2COOL可喷雾水壶

另外,这款水壶也是潇潇兮兮的常用款,主要是运动的时候用。容量大一些,轻便。最重要是有一个小设计,可以喷雾!

队友是中老年足球俱乐部的成员,我看过他们运动员踢球大运动之后,有一个习惯,喝一口水后直接拿矿泉水瓶往头上浇,爽是爽,man是man,但是很浪费水,而且水满地都是。

这款水壶,打开壶嘴,挤压壶身,就可以把水灌进口中,满脸大汗时,再按旁边的喷雾键,对着脸喷一下,立马清醒舒爽。

这是去年孩子们去澳门打击剑比赛时,教练技术暂停时,我录的一个小视频,他们就是用的这款。很有feel吧?

O2COOL可喷雾水壶

美国O2COOL喷雾水杯夏季降温清凉学生运动健身户外便携保冷杯水壶119元天猫精选去购买

玩具类

01、Mideer泥瓦匠DIY搭房子

这款是我朋友圈分享的宠儿。潇潇兮兮喜欢搭建类的玩具我分享过多次了。这款搭房子的玩具,配的是缩小版的红砖块、屋顶、门窗,还有水泥包,还有底板和小铲子,从无到有搭起一所房子。还能泡水后拆了重搭!

潇潇兮兮去年冬天的时候,每天放学回家,自己看图纸,花了一个多星期,搭好了这座小砖房,特别有成就感。

晚来的618晒单|经常问我要链接的朋友,我熬夜整理了这份清单给你,千万别错过很多朋友问我要过链接,我都分享过。另外,告诉你们一个秘密哦,现在儿子们一年级下期,有一道数学题,就是算砖块的,有了这个玩具打底,他们理解这种对中线垒砖块的题理解起来就很直观。

618也有活动价,不多说,又好玩又益智,买它!

Mideer泥瓦匠DIY搭房子

mideer弥鹿儿童盖房子玩具仿真建筑小泥瓦匠别墅手工制作DIY礼物239元天猫精选去购买

02、德国bresser儿童显微镜

显微镜这种“玩具”,无论自用还是送人,都会很受孩子们喜欢。网上有很便宜的,几十块钱的,也有稍微精良一点的,价格差异很大,效果当然也不一样。

这款显微镜也是我对比了很久入手的,可以连手机,操作也很简便。对于3-8岁的孩子,甚至到10岁,完全够用了。而且价格两三百块,比较适中。

另外还配了一些制作好的标片,大家可以根据需求买多买少。我当时买的时候200多,现在标配15片标片的加上显微镜,券后加满减只需要178。

德国bresser儿童显微镜

德国Bresser儿童显微镜小学生物专业科学实验光学便携玩具礼物469元天猫精选去购买

03、儿童ATM存取款机

这款ATM存取款机可以存纸币和硬币,插卡设置密码,容量也大,关键是孩子们对于压岁钱和零花钱的保管,有了这款机器,进账和支出一目了然。

这款我不多介绍了,有兴趣的可以翻之前的文章,我也分享过很多孩子们财商培养的细节。

儿童ATM存取款机

超大容量自动atm取款机密码箱儿童储蓄存钱罐创意抖音不可取防摔55元天猫精选去购买

04、Thinkfun叠影重重卡牌

Thinkfun的益智玩具是我一生推啊!很多玩具都非常受欢迎,而且是携带方便,杀时间利器。

60张透明卡,每张卡片上有一个小圆点和大圆圈,都是不同的颜色,每次将16张牌按4X4排在桌面上,小朋友要仔细观察哪2张牌叠起来之后,可以正好将同颜色的小圆点嵌进同颜色的小圆圈中,方位、颜色都不能错,每次找到的时候就要念一句“叠影重重”。找到后拿出来,再在剩下的一叠里拿出两张来补位,直到60张牌全部找完为止,谁最后找到的牌多谁就赢。

这款“叠影重重”的卡牌,是我们远近旅行途中的常备款。带走就是一个小布包,在旅行途中,只要有一个小桌子就可以和孩子玩起来。无论是坐火车、飞机,孩子们都可以玩得乐此不疲。在家里,也经常是我们全家娱乐活动中经常玩的卡牌。

Thinkfun叠影重重卡牌

美国ThinkFunswish叠影重重卡牌游戏儿童桌游思维益智玩具148元天猫国际去购买

05、高峰时刻汽车闯关华容道益智玩具

这款玩具我也在朋友圈分享过,好几位朋友时隔几年去翻我朋友圈找出来问我在哪里买的。

潇潇兮兮前面十几关完全可以自己走出来,到第十三关、十四关的时候,他们就要借助卡片提示了。这对孩子看图理解平面图形以及方位认知都非常好。另外还有华容道本身的逻辑关系,也是益智类的玩具代表。

06、比利时SMART GAMES神秘恐龙岛

这款玩具其实我不是网购的,是在方所书店买的。后来发现网上有,而且价格也比实体店便宜。

盒子上的建议玩家年龄6岁以上。但当时买的时候店员对我们说这款很难,说成人玩都会觉得有难度,建议我们买另外一种。嘿,我最喜欢这种有挑战的了,加上潇潇兮兮喜欢恐龙,这种桌游类的玩具我们全家都喜欢玩,买回家之后发现,真香!

类似立体的拼图,一共其实只有6块。但是因为设计上有各种巧思机关,可以拼出多种图案。一共80来关,图纸上前面10关标注了每一块的摆放横竖和花色,到后面渐渐加难度,要么只标注了横竖,要么只标注花色,也就需要仔细观察图形,尝试各种组合,对于图形联想和空间想象都是很好的锻炼。

潇潇兮兮一玩可以晚上一两个小时,有时候实在不行了就请我出马(我玩这个超厉害),然后成功后就欢呼雀跃,我再给他们讲是如何成功的。亲子桌游类的增进感情利器。

SMART GAMES恐龙

比利时smartgames桌游神秘恐龙岛儿童智力玩具逻辑思维拼装玩具200元天猫精选去购买

女性用品

写到这里我已经快瘫了。说实话,护肤品、衣服我觉得各家各有所好,选择太多了,我也整理不过来,但是最后这一类好物,我要压轴推荐给各位女性们!

01、后跟贴

这款是朋友推荐给我的。用过很多种后跟贴,有的贴不牢,有的不好看,但是这款用了之后就会发现很贴心。

有各种形状、大小,适合不同的部位,而且很隐形。不用再买创口贴了,容易飞起或者移位不说,也很不美对不对。

无论是穿磨脚的新鞋或高跟鞋,还是已经磨破了的后跟、前脚,都可以贴。

后跟贴

后跟贴防磨脚神器防磨贴脚后跟贴鞋跟贴高跟鞋水泡贴后跟帖防掉跟18.8元天猫精选去购买

02、花王乐而雅LAURIER超薄卫生巾

这款的图我就只能用天猫的配图了。这款花王乐而雅的超薄卫生巾,屈某氏要卖到30多,有的超市会卖到40多。现在在天猫下单,买四包算下来单包只要20多,囤个几包还是可以的。超薄瞬吸,不含荧光剂,不过敏,适合量大的日用。

花王乐而雅LAURIER超薄卫生巾

【直营】日本花王LAURIER乐而雅进口瞬吸超薄日用卫生巾25cm19片43.5元天猫国际官方直营去购买

03、一次性全棉洗脸巾

我用过很多款洗脸巾,出差旅行都带上,平时用也完全替代毛巾了。这一款洗脸巾无论是质地、吸水性、包装都很中意,也好拿取,片数多少都有。

现在不光我自己用,我妈也喜欢,队友也经常用。618也有跨店满减,就一起囤了吧。

好啦,今天就分享到这里,另外,欢迎大家来分享你买了什么哦,如果有你觉得好的,也别忘了推荐给我哦!

今天的文章来自公众号亦心育儿手记(ID:guoyixin817)亦心,教育心理学硕士,美国幼教协会(NAEYC)会员,美国高瞻教育研究基金会婴儿学步儿课程参与成员。家有7岁的双胞胎儿子潇潇和兮兮。

本文经亦心育儿手记授权发布,原标题:618自用推荐|经常问我要链接的朋友,我熬夜整理了这份清单给你,千万别错过,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

小米德尔玛蒸汽拖把电动家用高温清洁机手持式拖地洗地擦地神器

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

天猫精选 ZOJIRUSHI 象印 SM-SE36 保温杯 360ml
价格给力 实时价格8小时前已更新