有颜有料有快充, HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源评测

2020-04-03 11:01:54 1点赞 1收藏 5评论

众所周知,充电宝是我们日常生活中最常见的数码配件之一,特别是随着智能手机的普及,可能很多酷爱数码产品的朋友已经离不开充电宝的陪伴了,笔者就是这么一名数码极客,特别是选择手机配件方面更是如此,一直在寻找那么一款能够兼顾我日常生活大多数时候使用的充电宝,因为日常生活中的数码产品需要不同输出功率的充电宝,如今移动电源已经不在强调大容量,而开始专注于快充,尤其是双向快充,能够大大提高其使用效率,45w可能是比较合适的双向充电功率来做成充电宝,功率输出再大一些的移动电源太过于厚重,便携度不够,小了又对于一些设备来说又不够用。于是45w的充电宝就成为了我可以在外出时应急,输出功率勉强够用的选择。最近我发现了这样一款充电宝产品——HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源。笔者体验后,感觉这个小玩意还真的挺有趣,同时也不得不说,HENGLISAM的产品还是可以说说的。

一、开箱介绍

HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源外包装盒非常简单,就是一个没有任何信息的牛皮纸包装盒。

开箱一览,附件包括HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源,C2C数据线和说明书,产品配件十分简洁。

数据线为短线,数据线两头采用了磨砂处理,可以更友好的让用户插拔数据线。

充电宝背面为产品的参数:型号:XP-1

容量:10000mAh/37Wh

输入:5-20V 45W

USB-C输出:5-20V 45W

USB-A输出:5-9V 18W

HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源重251g,比一部手机的重量稍微重了一点,跟10000mAh的移动电源相比也会重那么一些。

厚度与一元硬币直径相当。

HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源整体黑色修长的身材,有一种长方体结构的即视感,两个平面为光滑镜面设计,两个侧面为凹凸设计,这样用户拿在手上不会感觉太滑,一手便可轻松掌控,也就不容易摔到地上了。

在现在市面上很少能够见到一款充电宝自带液晶显示屏,并且还能显示多种信息,但在HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源的正面上方位置,就自带有一块液晶显示屏,可以精准显示出移动电源在工作时候的电流电压以及功率,包括剩余电量以及屏幕点亮时间等数据。这样可以方便用户时刻精准掌握移动电源的具体信息,以及工作时的功率大小。

在HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源的正下方,印制着“HENGLISAM”品牌Logo,还是比较精致的。

二、充电测试

【使用体验】HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源的功能体验主要是充电速度与功能体验。

上表测试,显示USB-A输出接口支持Apple2.4A、QC、三星的AFC、华为的FCP等快充协议。用户可以为支持相应快充协议的电子设备进行快充,使用效率更高。

同样测试USB-C接口,由表中显示出的移动电源的USB-C接口支持Apple2.4A、QC、华为SCP和华为FCP的快充协议。

小米65w氮化镓充电器用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电小米65w氮化镓充电器用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电

65w倍思氮化镓充电器用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电65w倍思氮化镓充电器用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电

老七三口充电器用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电老七三口充电器用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电

紫米65w插线板用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电紫米65w插线板用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电

▲采用USB-C输入口对HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源进行充电,同样采用了65W PD、48W PD等充电器和相应的充电线进行充电测试,发现USB-C输入口最大的输入功率可以达到 45.36W,完全能够在45W上下进行输入,充电速度也很快。

iPhone xr支持USB PD和Apple2.4A快速充电协议,使用移动电源的USB-C为iPhone xr充电,功率为

9.04V 1.95A 17.73W,成功握手USB PD快充协议。

使用移动电源的USB-C为小米10pro充电,功率为5.10V 2.23A 11.40W,由于小米10pro的50W快充用的是自家魔改协议,所以这款充电宝并不能进行50W充电,仅能用11.40W的功率给小米10pro进行充电。

iPhone xr支持USB PD和Apple2.4A快速充电协议,使用移动电源的USB-A为iPhone xr充电,功率为4.93V 1.84A 9.10W,成功握手Apple2.4A快充协议。

三、总结

(1)HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源优点:

外观极具设计感,自带有一块液晶显示屏

产品使用简单,45W的双向PD快充可以为电子设备进行快充的同时自身也能快速充满电

手感不错,体积小巧,外形修长

(2)HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源缺点:

表面极易留下指纹,指纹痕迹明显

重量在10000mAh的充电宝中算起比较重的那一款,拿起来有些分量

说明书纯英文,这可能跟在国外销售有关

总体来看,HENGLISAM 45W PD双向快充移动电源是一款极其有个性的一款产品,适合极客朋友们买回来把玩把玩。