时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

2020-04-09 11:48:35 12点赞 7收藏 8评论

好久没有写EDC了。上次写貌似是去年还是前年的时候,感觉时间过的很快,仿佛就在昨天。

今天和大家分享的几样东西,严格意义上来讲,算不上EDC,但都是我离家出门超过一天都会带上的东西,所以可以叫作ETDC,every two days carry哈哈。

其实每天出门带上也可以,尤其是一些依赖度非常高的物品,比如说手机、充电宝、耳机等等。

自己这几样东西有些使用时间超过一年,中间出现过很多替代品,却没有改变EDC的地位,比如说紫米充电宝,真可谓是经过了时间的检验。有些东西也比较新,也一并和大家分享

1.Native Union Stow苹果笔记本电脑内胆包:依赖指数9.0

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲首先分享一下我最近入手的电脑内胆包。品牌是Native Union。内胆包之所以必须携带,是因为电脑必须得带上,我每天都有使用电脑的习惯,非常old schook,包括写文章处理文档修改图片等等,所以电脑是万万不能缺少的。电脑是老款的MacBook pro13寸,Native Union这个电脑包可谓是非常完美的收纳进去。

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲电脑包非常简约,简约到不能再简约了,样子也好看,算是比较时尚的。整体上非常的紧致,拉链的地方也设计得严丝合缝,面料是梭织和皮革的搭配,手感不错。外侧也有一个收纳袋,可以放一些扁平的东西,比如说我经常用的电子书,或者挤进去一个鼠标也可以。

既然看到了鼠标,下面就开始说鼠标。本文很多东西都是以这样的彩蛋形式带出的哈~

2.UFO鼠标:依赖指数7.0

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲在家里边鼠标我是用罗技G603,体积很大,手感很好,但不方便外出携带。所以一般我都会带上达尔优的UFO鼠标,更扁平一些,同时也是蓝牙和USB双模。好玩的地方在于,按键有正常和静音两种模式,可以照顾到一些比较安静的会议场所。

3.击音蓝牙耳机:依赖指数8.0

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲上面的照片已经带出来了这副蓝牙耳机,击音。这幅蓝牙耳机是我的主力耳机,不管是在地铁上还是跑步的时候,都喜欢戴。主要原因有两个,一个是音质还不错,达到能让我满意的程度,第二个就是续航特别长,耳机盒甚至能当做充电宝给其他设备充电。另外还有一个优点就是佩戴起来特别牢固,跑步的时候最适合不过了。

4.锤子手机+魅族16SP:依赖指数10.0

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲上面这张照片又引出了我的手机。现在我的主力手机是锤子R1,2018年出品,放在现在从配置上肯定已经过时了,包括指纹识别还是背后的,但是使用起来还是非常人性化,除了在系统和软件应用方面速度稍微慢一点之外,其他都令我满意。尤其是最近还更新了锤子7.0系统,体验就更完善了。

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲至于魅族这台16s pro是我的备用机。锤子和魅族都算是小众手机啊~也是所谓的情怀机。我偶尔会用16s来玩玩游戏,听听歌。比较喜欢它的震动反馈,至于以前非常有好感的系统,现在已经无感了。

看到这张照片,就知道下面我要分享充电宝了。

5.紫米二合一充电头:依赖指数10.0

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲这么多东西里边我最推荐的就是这款紫米的二合一充电宝。说是二合一,是指充电头和充电宝两个功能,而且支持单口18瓦的qc3.0快充,所以充电速度还是蛮快的。这个充电宝已经陪伴了我一年多了,走过天南地北很多地方,一定一定会带上。现在来看,充电宝电池暂时没有太大的衰减,质量还是不错的。

6.GUNNAR防蓝光眼镜:依赖指数4.0

这副蓝光眼镜貌似跟上面的充电宝没有什么关联,没有彩蛋关系。但也是我比较喜欢的一副防蓝光眼镜,最主要的优点就是比较好看,适合我这张大脸。其次是镜片的蓝光隔绝率还是比较高的,从镜片的黄色就可以看出。但缺点也很明显,整个镜框很重,戴久了鼻梁会有点难受。

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

好像这副眼镜我用了也有五六年了,镜片有一些磨花,但总体使用没什么问题,估计过个一两年就得换掉了。

7.CK长款钱包:依赖指数6.0(只有身份证是重要的)

现在出门已经很少有人带钱包了。有的时候钱包放在家里一两个星期没有带上,发现也没有任何问题。其实钱包里最重要的东西是身份证,在外面办事情、住酒店的时候用得着。倒是里边的几百块现金放个几个月可能都花不掉。

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲这款钱包是ck的,从一个微商朋友那里买的,所以也不在乎真假了,但从使用情况来看,质量还是不错的,头层小羊皮,摸着很舒服。比较喜欢他的这种拼接设计。目前来看,损坏的地方就是拉链包边位置。但是钱包也用的少,估计后面换的几率也不大。

8.iReader电子书:依赖指数8.0

时间检验,离家一日必须带上的几件EDC

▲另外一个经常带出门的东西就是电子书,ireader的电子书,国产品牌,体验下来比kindle好不少。尤其是续航时间很长,操作方面也很人性化。每天在地铁上或者非常无聊的时候会看看书,也能在一定程度上减少自己的浮躁情绪。所以还是会随身携带的。

当然另外一些必须带的东西就是车钥匙和各种门钥匙了,这两个东西也是不会忘记的。但不是什么商品,所以也就不和大家分享了。

锤子手机+魅族16SP:依赖指数10.0

魅族16sPro手机梦幻独角兽全网通(6G+128G)2798元京东去购买

紫米二合一充电头:依赖指数10.0

ZMI(紫米)智能双模移动电源/充电宝+充电器二合一双口快充支持iOS设备手机平板通用APB01黑129元京东去购买

NativeUnionStow苹果笔记本电脑内胆包MacbookPro/Air通用保护套13英寸深蓝灰498元京东去购买

iReader电子书:依赖指数8.0

电子书京东去购买

击音蓝牙耳机:依赖指数8.0

击音耳机京东去购买

UFO鼠标:依赖指数7.0

达尔优京东去购买

CK长款钱包:依赖指数6.0(只有身份证是重要的)

(请找微商朋友)

GUNNAR防蓝光眼镜:依赖指数4.0

眼镜京东去购买

以上这些东西按照依赖指数来排序的话,情况是上面这样子的。手机就不用说了,必须得带上的。充电宝也一样,续命神器。至于Native Union内胆包,和笔记本相伴相生。以上简单做一个EDC的分享,分享一下更快乐。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!Happy ED!

魅族16sPro手机梦幻独角兽全网通(6G+128G)

魅族16sPro手机梦幻独角兽全网通(6G+128G)

电子书

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

达尔优(dareu)小方糖Z001头戴式蓝牙无线耳机 高音质重低音音乐运动降噪长续航耳机运动跑步手机通用 湖光蓝 舒适佩戴不夹耳

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机