双芯双系统、户外反射屏,华米Amazfit智能运动手表3测评

2020-04-04 20:15:34 4点赞 8收藏 12评论

运动健康这个话题最近是太火了,这也是人们提高健康意识的一个好事,毕竟不论是工作还是学习,有一个健康的身体都是最最基础的事情。今天给朋友们带来的黑科技好物就是一款专业的户外运动智能手表华米Amazfit智能运动手表3,这也是中国国家田径队官方推荐的智能穿戴产品,定位于专业运动的旗舰款,外形硬朗,结实可靠,而且有非常多的专为户外运动人士打造的特色功能,经过一周体验,我给大家来详细展示一下。

华米Amazfit智能运动手表3给人的印象,第一眼看去,给人的感觉非常man,整机直径达到48.6mm,外面一圈不锈钢表圈,比较明显的两个表冠按键分别居于2点钟和4点钟方向。

最神奇的就是这块屏幕了,1.34英寸,由JDI为华米独家定制的全圆反射式显示屏,刚点亮屏幕还稍许比较失望,因为看起来屏幕亮度和色彩并不是太理想,但是将手表戴到户外的时候就发现它的惊人之处了,越是强光直射的情况下,表盘越亮越清晰,非常适合户外运动时使用,我也测评过不下几十款智能手表了,户外晴天阳光直射下能看的清楚的几乎没几款,华米Amazfit智能运动手表3算是一个。

支持多种内置表盘,还可以在线下载新的表盘,每天都能不重样。这款手表功能还是非常全面的,比如常见的NFC门禁卡公交卡、GPS/北斗/GLONASS/Galileo导航、独立音乐播放等都支持,即使出门跑步的话不带手机钱包也完全能用手表乘公交、导航跑步、听歌。

底部是心率传感器和充电金属触点。普通款标配的手表表带是硅胶材质,比较柔软,贴合感也不错,表扣上有卡扣,可以非常牢固的固定好腕带。

实际上华米考虑到在户外下雨的时候、大量出汗的时候,或者游泳的时候,触控屏就不好操控了,所以机身一共配备了四颗物理按键,除了两颗表冠按键,右边中间还有两个隐藏的按键,可以直接用物理按键来操作,考虑的十分周到。

这里来谈下华米Amazfit 智能运动手表 3的另一个特点,就是它居然内置了两套主控方案芯片,彼此独立运行两套操作系统,即双芯双系统,好吃就是可以兼顾专业、运动及续航需求。

续航非常吸引人,在智能模式下的续航可以达到7天。这种模式下性能全开,支持所有功能,包括80种专业运动模式和专业算法。(使用出厂默认设置,全天心率待机(蓝牙连接模式),接收消息推送

另外,还有Ultra 模式,这种模式下的续航长达 14 天,此时除了24小时心率监测、通知查看、NFC 公交支付等日常功能之外,还有包括多种运动模式和专业算法,,基本上普通用户开启Ultra 模式就足够使了。当前很多智能手表都是一天一充电,华米Amazfit 智能运动手表 3的续航真的是有非常强的竞争力。

来体验一下佩戴手感。这款手表外观偏硬朗,所以比较适合男士或者手腕比较粗的人佩戴,手表底部边缘看去有点像是碳纤维材质(玻纤强化聚碳酸酯),亲肤感很不错,而且有一定的弧度,佩戴的舒适度很不错,手腕进行较大的范围的活动并不会硌手。此外,整个手表的重量也不重,长时间佩戴不会感到明显难受。硅胶表带因为上面有很多开孔,比较透气,即使有手感或者有水渍,也比较容易排空蒸发掉,这些设计都是比较利于户外运动的。

再说到耐磨性,这款智能手表的表镜采用了镀膜康宁大猩猩3代强化玻璃(精英版是蓝宝石玻璃),强度非常高,基本上日常的磕碰完全不会留下痕迹,表圈是不锈钢金属,强度也非常高,所以说基本不用担心在户外登山、铁人三项等比较猛的运动中对手表有磨损。

再次说到这个反射式的屏幕,这个屏幕是“1.34英寸反射式低功耗彩色显示屏”,它最大的特点就是在强光下的可读性好,是随着光线的提升而提升,并非传统的背光屏幕需要更强的背光来点亮。实际上华米Amazfit智能运动手表3也有背光功能,只不过背光只是起到暗光下提升屏幕可读性而已。像是在户外阳光直射,华米Amazfit智能运动手表3的优势就非常明显了,阳光越亮它越清晰!

这个手表看起来非常专业,大气,再配合数字表盘,给人感觉就是一款相当专业的户外手表!

性能方面,华米Amazfit智能运动手表3实在是太专业了。Amazfit 智能运动手表 3 内置80种专业运动模式,涵盖日常以及多种专业运动模式,每次运动记录都可以在手表上实时查看保存,因为手表还内置了GPS导航,还可以直接在手表上查看运动轨迹,还有每一次运动的数据统计,这些统计都是非常详尽和专业,比如跑步走路的步频、步幅、配速、心率变化曲线、心率区间等等,对于专业运动员和户外人士来说,这些数据太重要了。

如果想查看更详细资料可以在手机APP上看。

上面图是手表能支持的部分运动项目,区分的真细致啊!而对于公交卡来说基本上全国好多城市都已经开通支持了,以北京为例,手续费都全免,只需要最低充值10元即可正常使用了,而这10元钱也直接就是余额了。

Amazfit智能运动手表3全圆反射式显示屏GPS80种运动模式NFC华米科技出品国家田径队推荐产品1299元京东去购买Amazfit智能运动手表3星球大战系列限量版全圆反射式显示屏GPS导航NFC国家田径队推荐产品1699元京东去购买

最后来谈下版本和价格,华米Amazfit智能运动手表3一共有三个版本,我这款是普通版,还有精英版,精英版比普通版多了蓝宝石屏幕和钛合金表圈,机身强度更高,表带是氟橡胶表带,看起来要更上档次。此外,还有星战限量版,和精英版售价相同,可以根据自己需求来选吧。

1999元起

AMAZFIT 华米 GTR A1901 智能运动手表

AMAZFIT 华米 GTR A1901 智能运动手表

AMAZFIT 华米 2S尊享版 智能运动手表 2S尊享版

AMAZFIT 华米 2S尊享版 智能运动手表 2S尊享版

AMAZFIT GTR 2e 智能运动手表 超视网膜屏 离线语音 血氧检测 消息提醒 曜石黑

AMAZFIT 米动健康手环 1S

AMAZFIT 米动健康手环 1S

AMAZFIT 智能手表 华米科技出品 AMOLED炫彩显示屏 小爱智能语音 智能家居控制 NFC 5天续航 天际灰

AMAZFIT 跃我 X系列 智能运动手表 黑色 标配版

AMAZFIT 跃我 X系列 智能运动手表 黑色 标配版

AMAZFIT 米动智芯 2代 羚羊运动鞋搭配智能芯片 男女款 华米科技出品

Amazfit GTR 智能手表 12天续航 GPS 50米防水 NFC 42mm 樱花粉

AMAZFIT 智能运动手表 户外手表 心率手表 GPS手表 跑步手表 华米科技出品 红色版

Amazfit GTR智能手表NFC户外运动跑步多功能

Amazfit GTR智能手表NFC户外运动跑步多功能

Amazfit 智能运动手表 户外手表 心率手表 GPS手表 跑步手表 华米科技出品 红色版(手表主机+红色腕带)

Amazfit 智能手表 2 4GLTE通话 eSIM 电话手表 GPS 心率 NFC

AMAZFIT 米动手表青春版 华米科技出品 智能手表 运动手表 心率 睡眠 GPS 蓝牙 通知 砂岩灰