2020-04-09 16:09:00 0点赞 1收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。四月,记得给家人吃这菜,健脾养胃又益气,孩子多吃会更聪明!今天小面姨给大家分享一道“鸡蛋炒茴香”的做法,一个简单好吃又有营养的美食。茴香像韭菜一样,是一种具有天然香味的蔬菜,所以很多人都喜欢用茴香包饺子吃,大肉茴香馅的饺子味道非常地道,吃一口下去,能让人回味不穷。作为一个美食达人超级吃货,每年到了四月茴香菜上市的时候,我家就会隔三差五的做一次有关茴香的美味吃,茴香饺子,茴香馄饨,茴香早餐饼等等,都是很不错的美食。茴香是一种营养丰富对人体肠胃消化非常有益的食材,常吃可以健脾健胃,益气补脑,小孩子常吃,对提高记忆力有所帮助。

茴香性甘味香,菜质新嫩容易消化,且含有丰富的维生素胡萝卜素等营养元素,被人体食用之后,能快速刺激肠胃中的分泌液,帮助人体肠胃消化功能得到提升,被人们誉为藏在身边的“养胃药”,是药也是菜,每天吃点,肠胃越来越健康!我家老公是一名退伍军人,在部队上养成了快速吃饭的习惯,一直持续到现在。年轻时饭菜吃快一些到没有什么营养。但持续时间一长,肠胃消化就出现了问题,经常会产生腹胀、胃痛等毛病。吃了几次中药,也没有太多改善。从前年开始,在我的监督下,他一方面克服吃饭狼吞虎咽的习惯,细嚼慢咽,一方面我经常给他多吃一些茴香、芹菜等蔬菜,现在经过二年多时间的调理,肠胃慢慢恢复了正常。

春天,脾胃不好的人常吃这菜,健脾养胃助消化,肠胃越来越好!茴香一年四季都可吃到,可是春天的茴香最为鲜美鲜嫩,包水饺,蒸包子都是我们经常做的,茴香具有特殊的气味,也是药食两用的蔬菜。具有健胃理气的功效,茴香炒鸡蛋,是春天最鲜美最简单的一道时令家常菜,几分就可以炒一盘,全家老少都可以吃,增加胃肠的蠕动,从而助力消化。现在茴香菜正是上市的最佳时节,新鲜香嫩,做菜吃正是时候,千万别错过了。此外茴香菜的价格也很稳定,现在基本每斤在5元左右,无论包饺子、蒸包子、做馄饨吃,基本上花不了多少钱,经济实惠,营养超强,味道爽口,常吃一点经济压力都没有。这道鸡蛋炒茴香的美味我三天二头做,每盘菜的成本不超过10元,别人都说我做菜太抠门,舍不得吃好菜,其实我觉得一盘普普通通的鸡蛋炒茴香比任何大鱼大肉都好吃。现在我把这道菜的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

茴香炒鸡蛋

茴香1小把  鸡蛋3个    胡椒粉少许

1、新鲜的茴香和3个鸡蛋准备好。

2、茴香去掉黄叶和老茎,清洗干净。

3、把茴香沥干水分切小段。

4、3个鸡蛋磕入大点盆中,用筷子搅拌均匀。

5、把切好的茴香菜放在鸡蛋液里,加半勺盐,少许胡椒粉,搅拌均匀。

6、将茴香和蛋液搅拌混合均匀。

7、锅中油烧热后,开中小火,将茴香蛋液倒入锅里。

8、等底部稍微凝固,快速用筷子划散,直至翻炒没有水分即可。

9、吃一口香气浓郁的茴香味道,比韭菜炒鸡蛋还美味呢。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做茴香炒鸡蛋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

白玉 盒装鲜豆腐300g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装鲜豆腐300g 豆制品(2件起售)

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

红珍 板栗小南瓜 5斤装

红珍 板栗小南瓜 5斤装

Anwell 安维 冷冻混合蔬菜丁 (300g)

Anwell 安维 冷冻混合蔬菜丁 (300g)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

白玉 盒装100%卤水北豆腐 385g 豆制品(2件起售)

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

凡谷归真 西红柿 番茄 约1.25kg 新鲜蔬菜

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

白玉 魔芋丝结 220g(4件 起售)

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

聚怀斋 恋佳千叶豆腐400g 速冻千夜豆腐 冻豆腐 火锅麻辣烫关东煮串串食材

安维(Anwell)美国进口 甜玉米粒 300g(2件起售)玉米粒 速冻 冷冻沙拉蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品半成品菜

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材