2020-04-09 16:09:00 1点赞 2收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。四月,记得给家人吃这菜,健脾养胃又益气,孩子多吃会更聪明!今天小面姨给大家分享一道“鸡蛋炒茴香”的做法,一个简单好吃又有营养的美食。茴香像韭菜一样,是一种具有天然香味的蔬菜,所以很多人都喜欢用茴香包饺子吃,大肉茴香馅的饺子味道非常地道,吃一口下去,能让人回味不穷。作为一个美食达人超级吃货,每年到了四月茴香菜上市的时候,我家就会隔三差五的做一次有关茴香的美味吃,茴香饺子,茴香馄饨,茴香早餐饼等等,都是很不错的美食。茴香是一种营养丰富对人体肠胃消化非常有益的食材,常吃可以健脾健胃,益气补脑,小孩子常吃,对提高记忆力有所帮助。

茴香性甘味香,菜质新嫩容易消化,且含有丰富的维生素、胡萝卜素等营养元素,被人体食用之后,能快速刺激肠胃中的分泌液,帮助人体肠胃消化功能得到提升,被人们誉为藏在身边的“养胃药”,是药也是菜,每天吃点,肠胃越来越健康!我家老公是一名退伍军人,在部队上养成了快速吃饭的习惯,一直持续到现在。年轻时饭菜吃快一些到没有什么营养。但持续时间一长,肠胃消化就出现了问题,经常会产生腹胀、胃痛等毛病。吃了几次中药,也没有太多改善。从前年开始,在我的监督下,他一方面克服吃饭狼吞虎咽的习惯,细嚼慢咽,一方面我经常给他多吃一些茴香、芹菜等蔬菜,现在经过二年多时间的调理,肠胃慢慢恢复了正常。

春天,脾胃不好的人常吃这菜,健脾养胃助消化,肠胃越来越好!茴香一年四季都可吃到,可是春天的茴香最为鲜美鲜嫩,包饺,蒸包子都是我们经常做的,茴香具有特殊的气味,也是药食两用的蔬菜。具有健胃理气的功效,茴香炒鸡蛋,是春天最鲜美最简单的一道时令家常菜,几分就可以炒一盘,全家老少都可以吃,增加胃肠的蠕动,从而助力消化。现在茴香菜正是上市的最佳时节,新鲜香嫩,做菜吃正是时候,千万别错过了。此外茴香菜的价格也很稳定,现在基本每斤在5元左右,无论包饺子、蒸包子、做馄饨吃,基本上花不了多少钱,经济实惠,营养超强,味道爽口,常吃一点经济压力都没有。这道鸡蛋炒茴香的美味我三天二头做,每盘菜的成本不超过10元,别人都说我做菜太抠门,舍不得吃好菜,其实我觉得一盘普普通通的鸡蛋炒茴香比任何大鱼大肉都好吃。现在我把这道菜的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

茴香炒鸡蛋

茴香1小把  鸡蛋3个    胡椒粉少许

1、新鲜的茴香和3个鸡蛋准备好。

2、茴香去掉黄叶和老茎,清洗干净。

3、把茴香沥干水分切小段。

4、3个鸡蛋磕入大点盆中,用筷子搅拌均匀。

5、把切好的茴香菜放在鸡蛋液里,加半勺盐,少许胡椒粉,搅拌均匀。

6、将茴香和蛋液搅拌混合均匀。

7、锅中油烧热后,开中小火,将茴香蛋液倒入锅里。

8、等底部稍微凝固,快速用筷子划散,直至翻炒没有水分即可。

9、吃一口香气浓郁的茴香味道,比韭菜炒鸡蛋还美味呢。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做茴香炒鸡蛋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。