WEN鞋评-开箱 | 听说它鞋盒比鞋贵?还提前锁定了「年度最强实战鞋」?

2020-08-04 14:03:20 2点赞 1收藏 1评论

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

今天要给大家带来一双我个人心中2020年度最强实战鞋有力竞争者的球鞋开箱:Jordan的团队鞋 Jordan AJNT 23的开箱。

基础信息

尺码:US9.5 EUR43

发售价:1899

市场价:2500

单只重量:424克

穿着建议:建议买大半码

这双鞋怎么说呢,先说鞋盒吧。

这个规格我真的不知道怎么描述了,在这样一双“平平无奇”的鞋款上用到了这么高规格的鞋盒,着实让我有点有点吃惊。

其实给大家看一下这个完整的鞋盒,它是先有一个类似鞋盒的盒子,再有一个这样的手提箱鞋盒,档次直接拉满。

就我个人的印象中,用到这样手提鞋盒的鞋真的是少之又少。

好了我们还是把目光放回到这双鞋上来。

不知道大家怎么想,这双鞋刚拿到手上,我会觉得它很像是一个加了绑带的AJ11,就是造型非常像。

这双鞋的鞋面材质用的还是很丰富的。

一体式鞋身的设计,材质用到的是密度很高的织物材质,手感很赞,延展性感觉也是不错的。

前掌鞋头的位置是一块像是绒布的防踢设计。

鞋身两侧是整块的皮革,应该是牛巴革的材质,同样是质感不俗。

鞋身上最吸睛的两个设计一个就是魔术贴,一个就是自动的系带系统了。

其实两者是相辅相成的,大家可以看到在鞋身上有3组金色的纽扣,这个不是简单的装饰品,它其实是一个可旋转的滑轮,仔细观察可以发现拉动鞋带的时候,这个换轮是配合着鞋带在转的。让鞋带拉紧放松都很顺滑。

这个魔术贴是配合着这个滑轮一起使用的。

整双鞋的包裹通过拉动魔术贴可以进行一个简单的操作,就很方便。

在Fast Fit系统已经逐渐普及的情况下,这个鞋带系统我觉得其实是比Fast Fit系统更加方便的。

而且这个鞋带不像是Fast Fit系统的鱼线那么细,它的鞋带是比较粗的,不用担心线会断点。

在魔术贴上,金色刺绣的Jumpman logo,以及金色的刻有「0023」的牌子,质感十足。

后跟方面,还有漆皮的材质,让这双鞋的鞋面用料更加丰富,后跟的港宝面积也是非常可观的,加上内侧的海绵填充,大家完全不用担心后跟的包裹锁定。

这双鞋的中底绝对是让人最兴奋的。

前后掌分离的超大zoom air。

通过外底的开窗我们可以明显看到两块气垫的面积。

太大了,你有多少年没在Nike/Jordan的实战鞋上看到如此大面积的气垫了?可能前掌的大气垫还是比较多的,像是最近几年的AJ33,AJ34,甚至说是Alphadunk,前掌的大气垫屡见不鲜,可是后掌,如此大面积的气垫,我印象中是很多年没有见到过了。

就试穿的感觉而已,这双鞋绝对是堪比AJ28那种变态的无解脚感的,而且它的前后掌分离的设计也是形似AJ28,AJ28的实战性有多恐怖,我相信你们都还是记得的。

与此同时,在足弓的位置,有一块金色的TPU,成为了连接前后掌的桥梁,这部分的面积和硬度也都是很可观的,这双鞋在对折的时候可以明显看到没有常规意义上前后掌分离实战性那种轻松对折的表现。

外底方面,水晶底的材质,人字纹+水波纹的纹路,是非常稳妥的搭配,后掌超大的Jumpman logo更是让整双鞋的气质升华了。

作为传奇设计师Tinker Hatfield亲自操刀的一款作品,AJNT23没有再像去年的Diamond那样“平平无奇”,这双鞋才是我们印象中,Jordan,甚至说Nike该拿出来的作品。

说真的仅从配置上来看,我几乎找不到能与之匹敌的鞋款。

而它的实战表现会对得起我对它“年度最强实战鞋”的期待吗?我们实战测评见。

AIR JORDAN 上尚DP AIR JORDAN 1 LOW AJ1 水洗丹宁 牛仔扎染 CZ8455-100

AIR JORDAN Jordan LUKA 2 S PF 东契奇支撑 男子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 舒适百搭 女子篮球鞋

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1白红 低帮复古篮球鞋 FJ3459-160

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

AIR JORDAN JORDAN ZION 2 轻盈缓震 男子篮球鞋

AIR JORDAN TATUM 1 V3 塔图姆实战 男子篮球鞋

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 1 Mid AJ1白蓝 高帮复古篮球鞋 BQ6472-140

AIR JORDAN 1 Mid AJ1 黑白红 拼接 852542-100

AIR JORDAN Jordan Courtside 23 男子篮球鞋 AR1000

AIR JORDAN JORDAN COURTSIDE 23 小白鞋 轻便气垫 篮球男鞋

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 Low Pf 男子篮球鞋 CW2459

AIR JORDAN Cspace P26 Air Jordan 1 Mid AJ1 灰白黑 复古 篮球鞋554724-078

AIR JORDAN JORDAN LUKA 2 S PF东契奇缓震实战运动篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 运动训练 男子篮球鞋

上尚DR Air Jordan 1 LOW AJ1白蓝色 复古休闲篮球鞋FZ5042-041