0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

2020-07-30 17:05:13 96点赞 276收藏 167评论

写在前面

最近打卡活动正在如火如荼的展开.本以为掌阅是终点,没想到却是开始0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇 .各位小伙伴嘴上说着不要,这家活动不行,那家活动坑,结果开售没几分钟全网断货...0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇 从各家活动来看,都有自己的一些特点与优势,本篇文章就结合一些数据的搜集整理以及自己的打卡经验,写了一篇总结性文章.目的希望商家活动的受益方最终还是我们消费者,让白嫖进行到底!0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

白嫖活动众多多,究竟是神车还是灵车,在这一篇我会从活动本身以及产品进行讨论,并会对其有一个主观的评分.

正文

首先我将最近的打卡活动列了个表格,对他们大概做了一个总结0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

以下便是跟老太婆裹脚布一样的正文篇了,如果懒得看可以直接划拉到最后看总结0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

咪咕篇

咪咕阅读不是第一个打卡0元购的商家,早在年初海信a5就作为第一个吃螃蟹的商家来到了大家的面前.那时候我也不知道我去做啥了,竟然错过了这个活动,只能通过有限的资料了解了这个活动.活动内容差不多是掌阅F1的翻版,产品是一样的,打卡天数也一样,唯一不同的是海信中途改了规则有页数要求.虽然海信做的有点玩不起的感觉,但毕竟作为领头羊,为我们的白嫖起到了良好的开端,也是值得表扬的0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

说回正题,咪咕虽然不是第一个打卡0元购的商家,但是它的方案更加的成熟, 对活动参与者更加友好,可以说是之后白嫖活动的一个重要的参考对象.

活动

优点:

1.打卡仅需15分钟,是所有打卡活动里时间要求最少的活动.对大部分人来说日常挤出15分钟总比30分钟要容易的多,这点必须好评.

2.可使用app完成打卡.这个其实是因为kindle本身的限制,咪咕也是没办法才会用这种方式.不过这种方式也是极大的方便了我们使用者.在家里还好说,出门在外拿手机总比拿kindle方便的多.而且可以在打卡未完成期间提前出掉机器回血.0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

3.规则简单.并没有那么多花里胡哨的,也没有页数限制(但也要正常翻页),买就完事了.

4.货源充足,除了jdread,咪咕是根本不用去抢的产品.

5.价格便宜,收益率全场最佳.

6.一个身份证可以参加两次活动.这对于白嫖党来说真的是很好的规则了.

7.仅需100天即可完成,只覆盖十一大假,漏卡几率低.

缺点:

1.不能阅读本地书籍.

2.....本来还想说15分钟还要翻页太麻烦了,但是一看友商这300页的要求...这....全靠友商衬托,我竟然觉得咪咕活动没啥缺点!0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

活动评分:⭐⭐⭐⭐⭐

产品

优点:

亚马逊原厂背书,虽然是最低端的kindle,但也是个kindle,品牌识别度高,一看就像是个"成功的后浪".0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

缺点:

低端kindle产品,没有背光,系统封闭.屏幕分辨率低.扩展性能无...

产品评分:⭐⭐

从产品来看咪咕基本上是最差的一台,与活动相反,我竟然很难找到有什么优点了.我建议大家还是把这个"泡面盖"丢二手出掉或者送人吧.

虽然产品不太好,但胜在活动够香,还要啥自行车!

整体评分:⭐X7

京东篇

我想京东应该是看到咪咕活动的火爆,才想起自家还有一款不太火的产品JDreader1.也想紧随这波热点,给自己也来一波创收.于是就有了这次活动(以上都是我瞎掰的0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇 ).怎么说呢,白嫖的活动从活动本身来说没啥好不好的,都是可以让消费者得到实惠的好事,只不过京东的这个活动太奇葩了,你说它是个白嫖活动也算是,你说它不是吧还真就不是,让人忍不住就...0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇 我们先来看看吧.

活动

优点:

1.纯京东亲儿子,不管是售后还是返现都有保障.

缺点:

1.虽然承诺完成活动的可以全额返,但返的是E卡,这一点真的不好界定究竟是不是0元购了.对于平时用京东购物的来说,E卡跟现金没有区别.可是也有很多京东仓库覆盖不到小伙伴,不如说我X疆X地区X县的朋友,对他们来说E卡等同于废,何况这种地区不在少数,一下子就把人划分开了.虽然京东没其他意思,但也会让人觉得这有点地域歧视了....0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

2.产品溢价严重.京东是真当我们傻吗?原价500涨到900多,乍一听900多的机器赚了,实际emmmmm0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

3.每日30分钟300页条件太高.京东吧,没有海信的实力还硬要学海信,人家产品的好不学,硬把活动的难度学来了.海信这么做毕竟产品放在那我们都能接受,京东这....东施效颦?0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

4.180天涵盖了十一、元旦、新年等大长假,漏卡几率高.

5.不能阅读本地书籍.

活动评分:⭐

产品

由于我没有上京东的车,只能根据纸面参数进行评判,有使用过的小伙伴可以分享一下实际体验.

优点:

1.相比kindle增加了背光.

2.有typec接口.

3.8g机身内存.

缺点:

499的价位没啥缺点了.

产品评分:⭐⭐⭐

u1s1,jdreader产品本身没啥问题,在这个价位还是很香的,就是京东太贪心了,搞了这个灵车活动.可惜了.

整体评分:⭐X4

掌阅篇

老早听说掌阅要出活动,但人家掌阅一直犹抱琵琶半遮面,也不说不出,也不说什么时候出,吊足了胃口.最后这个活动出来了直呼真香,分分钟教友商怎么做人.白嫖党终究是赢了0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇 话不多说我们来看看这个活动.

活动

优点:

1.每日30分钟无页数限制.

2.参考第一条.

缺点:

1.官方表示未成年人不能参加,有点不够友好.

2.180天涵盖了十一、元旦、新年等大长假,漏卡几率高.

3.不能阅读本地书籍.

活动评分:⭐⭐⭐⭐

产品

优点:

1.与海信一致,产品本事是一个开源的安卓手机,扩展性强.

2.得益于手机磨具,握持感会比较容易适应.

3.背面采用磨砂质感(但不是磨砂面),正面附送一张磨砂膜,手感不错.

4.得益于屏幕,大电池,低功耗SOC,官方宣称待机2周多.

5.手机支持全网通.

缺点:

1.刷新率还是很低,屏幕响应有点延迟,如果性子急躁估计很难受.

2.wifi只有2.4G,影响不大.

3.SOC性能不太高(只是读书问题不大,打游戏什么的还是算了).

4.接口是micro usb,充电功率仅为10W,毕竟4000的大电池,充电耗时长.

5.包装简陋,没有附赠手机套.

6.不支持双卡.

产品评分:⭐⭐⭐⭐⭐

从手机角度看,掌阅无疑是智商税.但它其实是个披着狼皮的羊.在一众墨水屏阅读器里没有一个能打的.手机功能只是附带的而已.

整体评分:⭐X9

当当国文篇

相比咪咕的火爆,掌阅的真香,京东的憨憨,国文这个是真的没存在感.(但还是没货了)0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇 本来还在考虑要不要上这个车,结果发现没货了.0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇 没办法,消费者总是挑剔的,比掌阅差的都是不值23333.....因为没货了(不排除之后补票上车),只能简单分析一下了.

活动

优点:

1.打卡120天,只比咪咕多20天.

2.30分钟200页,虽然也很难,但总比300页来的良心(jd我说你呢).

3.可阅读本地书籍,这点好评.

缺点:

活动没啥缺点,硬要说缺点就是临时改规则害我来不及上车了吧0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

活动评分:⭐⭐⭐⭐

产品

优点:

1.相比kindle增加了背光.

3.8g机身内存.

缺点:

1.屏幕分辨率低,和咪咕一样.

2.没有typec充电口

产品评分:⭐⭐

产品本身没有jdreader好,此次活动更像是清库存的行为,都怪jd自己一手好牌打烂了.

整体评分:⭐X6

口袋阅篇

口袋阅这个太突然了,从一开始的要邀请3个傻白甜好友到现在无任何要求,毕竟消费者不是傻子,这么明显的割韭菜行为吃枣药丸.

虽然口袋阅改了规则,但我上它的车不是因为有多香,纯粹是赶得羊多了,再多几只也无所了0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

活动

优点:

打卡天数150天,虽然还是比较长,但是比180的少熬一个月也算是个优点了吧.

缺点:

1.30分钟300页,老实说我真不知道他们为啥喜欢300页这个条件,平均一页6秒,我看的啥书啊这么快.

2.不能阅读本地书籍.

活动评分:⭐⭐⭐

产品

优点:

1.和掌阅一样,这是个手机.

缺点:

1.和掌阅不一样,这是个1+8的手机.

2.不支持电信电话和短信功能.

3.手机卡跟内存卡只能二选一.

4.没有typec

5.屏占比低,更像是5年前的手机磨具.

产品评分:⭐⭐⭐

说是手机也是,但这手机估计也就只能接打电话了,微信扫个码估计都能卡死...

整体评分:⭐X6

柠檬篇

刚才说国文没存在感是我错了,柠檬才是真的没存在感,要不是看到某位老哥的评论我都不知道有这个活动.也难怪这个产品没有存在感,它的活动要求甚是感人...

活动

优点:

没有页数要求,只需20分钟有效阅读(15-60秒翻一次页面)即可.

缺点:

1.打卡180天,漏卡记录高.

2.阅读内容仅有1-9年级的学习内容.

3.只能在6点-22点打卡.

活动评分:⭐⭐

产品

优点:

1.分辨率比咪咕高点,212ppi

2.带阅读灯.

3.有typec口

4.机身16g内存

5.性能比国文好点.

6.安卓系统,理论可以扩展.

缺点:

1.价格略高,个人感觉应该在599-699之间比较合理.

2.分辨率不如jdreader

产品评分:⭐⭐⭐

柠檬应该算是一个学习机,所以才无人问津.好在不要求打卡人是不是小学生,不像某平板打卡要拍小孩的照片,这让我白嫖到女朋友都没有的人情何以堪0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

整体评分:⭐X5

掌阅在产品和活动中得到了9分,这得益于优秀的产品硬件和相对容易的打卡要求;

咪咕作为下半年活动的开端紧随其后获得了7分,扣分项主要是硬件不够优秀.希望能再接再厉,拿出更好的产品白嫖0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

国文阅读器和口袋阅并列三获得了6分,这两个虽然产品定位不一样,但是他们的活动要求和产品本身也算相符,(当然经过修改后的规则0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇 )不过我感觉当当跟腾讯也不差钱啊,为啥就不能学学掌阅...

主打教育的柠檬m1排名第四获得了5分,虽说是主打教育,但是功能却很容易被竞品替代,然而活动要求也略显奇葩,使得评分不高.

JDreader略显遗憾,仅获得4分位列最后.如果不是jd这耍流氓的打卡要求,也不至于这么惨吧,可惜了这不错的机子了0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

写在最后

本来是想写一篇打卡技巧的文章,没想到竟然写了这么多.为了不使看官老爷眼疲劳,我就分成了两篇文章.由于口袋阅和柠檬还没到货,等到货以后再跟大家分享.

本篇观点仅代表个人,也难免有主观因素在里面.各位看官如果觉得认可麻烦打赏点碎银.如果不认同也可以在评论区友善讨论.0元购使我快乐第二篇---阅读器横向评测篇

• 口袋阅不存在扫码卡死的现象,根本没有摄像头。

哈哈哈哈是我疏忽了,我感觉这个产品做成手机真是脱裤子放屁

看到那儿,我也这么想,哈哈。从产品来说,掌阅更方便,更符合手机用户的使用习惯,但贪多嚼不烂,掌阅反而更适合看书

• 几个问题,1.口袋阅才是打卡第一个厂家,2.柠檬给五个星合适吗 [皱眉] [皱眉] 作为打卡界的耻辱,卖了几个小时还能随便买到的东西,受欢迎程度可想而知 [皱眉] [皱眉] 最后一个,京东阅读其实可以导入跟阅读导入的内容的,所以打卡不在话下 [赞一个] [赞一个]

还有一个,掌阅绝对是最最值得上的车车,没有之一 [邪恶] [邪恶] 其他的还是靠边站

京东最主要是反e卡和抬高售价,活动没啥好说的。柠檬倒数第二也还好吧 [皱眉]

• 其实京东300页真的不是什么问题,打过才知道如此简单。

而且京东 [黑线] [黑线] 没有元旦和新年这个坎

京东主要是反e卡和抬高售价,活动难度没啥好说的都差不多

• 还有几辆车估计也要发车了 [龇牙]

[小眼睛] 真的假的,还剩谁没发车

老哥有内幕?我白条都刷爆了 [狂汗]

• 赶得羊多了,再多几只也无所了。。。哈哈哈楼主你真的可以,服气的

哈哈哈,毕竟我怕别人夺走我白嫖王的称号 [龇牙]

• 这么一堆羊中,6寸的真的是jd最好,卖不动不在规则,主要还是溢价严重和返e卡。掌阅就不用夸了,各方面都很优秀。感觉口袋阅没有什么必要,还不如再去抢一个32的掌阅。柠檬的屏据说莫名其妙就会坏的那种,当当也有使用者表示有碎内屏的经历,不要轻易上车。

掌阅限制人数了。不然我也会多多上车了,等口袋阅到了家里光打卡设备都要突破13台了 [皱眉]

这个数量服气

• 柠檬M1是唯一一个放弃的

我感觉还行啊,只不过阅读的内容比较奇葩,放一边打卡就行了,也不会想着用这个看书

可以阅读导入书籍的~

• 我以为up白嫖到了女朋友 [装大款] [装大款] [装大款]

这个嫖不动 [尴尬]

这个打卡50年以上差不多 [喜极而泣]

• 口袋阅才是第一款打卡的阅读器哦

啊,打脸了 [喜极而泣]

• 国文全网2000台还那么高的分?谁给的优越感

也就比京东高一点有啥好优越的 [抽烟]

京东怎么说也有1万台,当当算是最扣的了

• 咪咕放那不会计算时间的,要翻页的。为了打卡不看书,需半小时以上

放那可以计三分钟,但是后面得退出来才可以继续三分钟,不然只能翻页了

亲测 不翻页 手机关屏解锁点亮会计算时长

• 除了京东没上,其余全上了 [大囧]

国文没货了,要不然也上了 [大囧]

• 掌阅怎么要是小黄鱼买人家的可以自己打卡返自己卡么

按道理返现账号是打卡第一天设置的,只要你买的这个是活动期发售的,能看到打卡页面的应该没多大问题

• 算起来不知道谁白嫖谁啊....有这时间每天陪父母说半小时话不好么?

边说话表白嫖呀,就用手点点就好了又不需要动脑子

说的好像不白嫖你就会跟家人说半小时话一样

• 柠檬你都敢上,我佛了。我抢到都不敢付款啊

为什么不敢呢?

• 大兄弟,天猫精灵的群进去了吗

没有,官方说不影响白嫖,等后续吧

• 一步到位kindle就完事了 搞那么多阅读器都是模仿,唯一超越的可能就是彩色墨水屏的阅读器吧

那玩意贵啊

用过比过就知道kindle的系统才是最***的,不思进取万年不更新。没无线传书,没PDF自适应,连txt自己分章节都不行。同一个文件咪咕系统就行kindle就不行,这货离淘汰不远了

• 天猫精灵不来一波吗?

那个车没意思,最近上了有道和松下,*** [皱眉]

松下是什么

• 口袋阅打卡300页不能阅读本地书籍吗?必须商店的书籍才算?

可以,但是需要翻页

• 京东感觉被严重低估了… 就现在的打卡产品来说,不考虑扩展性的话,京东是屏幕大小,背光,dpi 都非常合适的一款产品… 其次打卡虽然有300页,但只为打卡也就五分钟翻完… 个人觉得主要问题就是提价太多了

同感,自我感觉京东用着最舒服,打卡也不难 [赞一个]