魔凡智能即热茶吧机上手:这绝对是小米杂货铺最靓的仔,3秒出热水

2020-08-05 11:00:00 6点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款魔凡智能即热茶吧机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

近期,笔者在小米有品刷到了这么一款“魔凡智能即热茶吧机”新品,该款茶吧机除了支持米家APP智能控制外,还可以3秒出热水,支持多段温度调节,对于喜欢喝咖啡、泡茶的小伙伴来说,是一个能够解决长时间烧水的痛,绝对是如今健康喝水大管家。而我个人也抢先体验到了这款智能即热茶吧机,今天我们一起来看看这款“茶吧机”都有哪些特色。

传统饮水机都有哪些不便?

传统饮水机的繁琐不便,对比魔凡智能即热茶吧机,给你不得不选择的理由,其首先解决了传统饮水机的各种麻烦事儿,比如:饮水机装水麻烦、饮水机一直开着会耗电、大量繁殖细菌和病毒等等,而魔凡智能即热茶吧机则可完美解决这些问题,下面还请各位看官请容我慢慢道来。

先来了解下魔凡智能即热茶吧机

我们先来简单快速了解下“魔凡智能即热茶吧机”的外观设计吧,不难发现整体外观偏向于极简风格,外观采用了独特工艺及选材,机身双层一体卡扣式设计,不管摆放在客厅、还是卧室都能与不同家居装潢相搭,颜值颇高。

下置隐藏水桶,换水从此不用抬

魔凡智能即热茶吧机机身尺寸为32cm*32cm*103.4cm,1M高机身,下置隐藏水桶,告别传统饮水模式。这样一来,更是提高了整体的美观性,而且还能兼容不同尺寸水桶,让换水不再是困难式,相比传统饮水机要方便不少,密封性也不错,完全不用担心水溢出。

另外,魔凡智能即热茶吧机还贴心的为我们准备了一个储物层,我们可以将一些茶叶、咖啡、茶杯摆放于此。而管路方面则是选用了食品接触级材质,避免水质异味,还有HEPA精滤换气孔也是值得一提,能够有效过滤空气细菌,防止微生物接触水体。

顶部吧台设计,接水/操作方便

魔凡智能即热茶吧机台面使用彩晶钢化玻璃,触屏控制。顾名思义,即热就是无需等待,3秒出热水是茶吧机的特色功能之一,由于采用的是速热模式,所以我们只需轻轻一按,就能立刻喝到热水。

触屏操控面板 5段/无极水温可调

操作上也是十分的简单,我们可以看到分别有热水键、水量键、出水键、最爱键。这些都是什么意思呢?讲真,操作上并没有任何难度,老人小孩均可轻松上手。

可以简单了解用户们想喝多少度的水就调几度,想要多少水量就调节多少水量,连续点击“热水”键可以在100°C-85°C-65°C-45°C温水之间滚动。

而连续单机“水量”键则可在150ml-250ml-500ml-750ml之间选择。至于出水键就不用多说了,调整了温度和水量之后即可一键出水,无线等待烧水,这就是魔凡智能即热茶吧机魅力所在,泡茶、咖啡、冲奶、常温饮水一键即达。

而最爱键嘛,它其实是一枚可以跟进每个人而设定的按键,比如我个人日常饮水是45°C+150ml水量,那么我可以将这个参数设为最爱,以后每次一触,魔凡智能即热茶吧机就能给我准确的温度和水量,十分人性化的一项技能。

米家APP智能控温,更能精确精准到位

除了通过面板触控之外,魔凡智能即热茶吧机还支持接入米家APP智能控温,通过下载软件后进行一些简单绑定联网,往后也是可以通过手机实时远程控制温度/水量的。我体验了一下,要比在面板上操控方便许多,一目了然,而且还有不同模式可以跟进我们选择,想要什么温度和水量可以达到精准调节。

防止儿童误触烫伤,自动管路清晰功能

还有一点,魔凡智能即热茶吧机还有组合键出水功能,可以有效避免熊孩子乱触烫伤,这也是一个十分值得一提的功能。当然,要说比较让我动心不已的还有智能管路清晰功能,及时进行管路清洗,保障饮水健康。

那么出水的速度如何呢?我也进行了个简单的小测试,100°C的温度+250ml的水量,设定好之后点击出水键,大约3-4秒即可实时拥有沸腾的热水,用来泡茶再也合适不过了,这个烧水速度对你而言快不快呢?

好了,关于魔凡智能即热茶吧机的体验咱们就说到这里吧,我个人觉得Ta要鞭打传统的饮水机、常温水壶。因为魔凡智能即热茶吧机要更简单一些、更快速一些、更美观一些,难道不是吗?有一说一,尤其是对于我这种喜欢喝茶的小伙伴,家里又有小孩的来说,随便切换,泡茶、冲奶、常温饮水均不误。

写在最后:

魔凡智能即热茶吧机毕竟是一台有态度的产品,所以在日常健康喝水中,我个人认为用处是十分的强大,如果你也喜欢这种高大上颜值,又非常实用的茶吧机,而且它还支持检测TDS水质,所以这就是我推荐的理由,再加上独家即热出水系统,更让人爱不释手。好了,大家对该款茶吧机有什么看法,欢迎在下方留言与我一起交流。

说说那些小遗憾

NO1:底部防滑胶垫容易掉,好在饮水机是固定好之后,少移动,不然是个痛。

NO2:不能实时观看剩余水量,也是个小小的遗憾,每次看水量都要打开,有些小麻烦。

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 JRF9301 钛金灰

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 魔凡智能即热茶吧机即热式饮水机家用茶吧机下置式桶装水全自动客厅办公室智能速热冲奶机泡茶机 一台

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 钛金灰——冰热型

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PPC棉炭复合滤芯

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PRO膜炭复合滤芯 JRF9301

小米有品 心想即热式饮水机 台式家用小型饮水机 桌面速热电水壶迷你便携泡茶机 静谧灰(晒图有礼)

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF01PPC复合滤芯

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 心想即热式饮水机 台式家用小型饮水机 桌面速热电水壶迷你便携泡茶机 薄荷绿(晒图有礼)

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF02RO反渗透滤芯

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF03CPP复合滤芯