陪伴是最长情的告白 篇八十一:舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

2020-07-10 10:01:48 3点赞 4收藏 1评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,

作为值得买的资深晒单作者,其实我很少写关于服饰上面的一些心得和体会,主要对于我这个糙子来说,很多日常衣服和鞋子都是太太做主购买,而我只要负责穿就是了,毕竟男人都喜欢被女人打扮成们喜欢的样子就行了。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲由于外出访客或者出差的时候基本都以正装和休闲服装为主,但是其实我挺不喜欢西装,感觉非常的束缚,而更加喜欢穿风衣或者夹克之类的外套,而鞋子的选择比较多一些,大多数我比较喜欢切尔西靴和布洛克两种风格,所以鞋子基本这种鞋子为主。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲夏天就麻烦一些。不过我比较难受的是出差一周的时候跑了一天脚疼的不行,而出差的箱子我一般会放一双布鞋或者是其他的休闲类的运动鞋,一来可以在酒店的健身房使用,二来晚上陪代理商吃饭或者出门也不用套着皮鞋出门,谁还不喜欢轻松舒服的鞋子。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲贝壳是领导买的,而那双布鞋拉夫劳伦是好几年海淘的,已经掉色了,不过拉夫劳伦的这双鞋子偏小,主要是美国官网购买的换货比较麻烦,我记得是30USB,而最后的这双灰色的小白鞋则是最近从有品购买的。我一般穿休闲类的鞋子不挑品牌,由于自己的脚后跟有骨质增生,所以在不上班的时间我都是喜欢穿软一些舒服一些的鞋子。这次刚入手的这双七面的“轻功”凉感小白鞋穿着感觉不错,就顺手写个晒单。

开箱晒物

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲由于平时自己的脚的尺码比较大,所以这款七面小白鞋我当时直接选择的是最大尺码也就是44码,不过还有主要的原因是我的脚趾有甲沟炎,至于甲沟炎的痛苦就不用多说了,大脚趾动过两次拔甲手术,所以日常选择鞋子情愿选择大一些。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲包装背面给了日常选择尺码的对照表,我建议按照自己实际测试的脚长的厘米数字去对比选择鞋子比较科学一些,我总是一直那么认为鞋子的尺码真的是飘忽不定,有的时候偏大,有的时候偏小。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲小白鞋的材质是纯牛皮材质,一般来说动物皮革更加透气,为了适合四季穿着,还特意在侧面设计的专门的透气孔,而鞋底则是采用EPR发泡材料,穿着更加跟脚而且松软。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲细节上还是设计的比较人性化,为了让用户试鞋的时候不弄脏鞋底影响二次更换之外,特别提醒可以使用内部的一张白纸作为试鞋的时候使用。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲可退可换,符合国家的三包规定,尺码不符或者不喜欢都可以作为你更换鞋子的理由。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲两只鞋都有无纺布的袋子保护,由于这双小白鞋,虽然不是白色的设计,但是颜色还是浅灰色,比较不耐脏,所以出厂的时候做了特别的保护。

细节做工

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲夏季我们穿鞋基本喜欢透气为主,而女生比较简单,各种凉鞋都可以上阵,而男士则是选择少了很多,你总不能穿着漏脚趾的凉鞋或者拖鞋在办公室溜达,当然你是老板也是可以的。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲七面的小白鞋在侧面专门设计透气的打孔层,夏天穿着也不会闷热捂汗 ,透气的牛皮材质和透气的侧面打孔窗户保证了夏天穿着的舒适感。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲外观上采用的经典的休闲鞋的设计风格,适合亚洲人的脚型,宽大,由于亚洲人的脚普遍是宽大,而脚踝也很高,所以我们在海淘一些鞋子的经常会遇见不合适的情况,小白鞋的设计上的样式普通但是非常的经典。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲除了外表上主要采用了真皮牛皮的材质之外,靠近脚后部的鞋口采用了裘皮的防磨脚设计,内里则是采用了水染牛皮内里。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲鞋底是影响鞋子穿着舒适感的主要部分,采用了轻质的EPR飞龙大底,柔软舒服得到了起码的保证。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲柔软的牛皮鞋面一点都硌脚和压脚,真皮材质的透气吸汗透气不燥热。穿着的时候需要先释放一些鞋带 ,使用鞋拔子甚至可以作为一脚蹬的穿着,像我这样的懒人最喜欢了。

日常穿着

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲其实经典小白鞋比较百搭,牛仔裤,休闲裤都可以搭配,其实我觉得只要不是上班见客户我想咋穿就咋穿。随心随性才是最开心的事情。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲最近魔都的天气貌似一直在电闪雷鸣的暴雨,男的今天的天气不错,可惜也没有帮我拍个晒单,只是拿着相机在户外随便拍几张,毕竟上脚的效果才是最能体现鞋子的做工和质感的。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲虽然是年近不惑的大叔,也已经过了文艺的季节,只不过心里还残留着一点自我的骚气,只是不经意的流出而已。在每天皮鞋出没在各种写字楼的工作状态下,换双鞋子的确也可以改改心情。也给脚释放一下压力。

舒服才是真谛,七面男士轻功小白鞋体验

▲当然可能也有很多人觉得这个年纪穿着鞋子一定是名牌,其实周围的同事也都是这样的,开着奔驰 ,带着万国,甚至于衣服全是国际大牌,清一色的TUMI包包,只不过我更加喜欢把钱花在那些看不到地方,比如说给孩子补课,教她画画,人到中年,有的时候不是要对自己好一点,而是让自己舒服一点。

结尾语

对于一双鞋来说,这款小白鞋虽然不是经典的白色,而是浅灰色的设计,不过还有一款黑色的配色,而我还是这款的颜色,不知道时间久了旧了以后会不会难看,除了外观上的设计是经典的设计之外,容易搭配裤子,可以应付多种场合,而这几天穿下来最大的感受就是柔软有弹力的大底,而且鞋子比较透气,这几天我几乎每次出门送孩子去学校,去市区的客户访客,周末带孩子出去玩,基本都是穿着它,太太说我是喜新厌旧,以前的鞋子都不爱穿了,

呵呵 ,男人

共勉!