小凡E6指纹锁—这个有点香

2020-07-09 19:31:49 15点赞 32收藏 41评论

创作立场声明:自费购买!没有任何广告成分!

购买原因

家里的门锁经过我多次的修理,还是可以用的,正所谓又不是不能用,这次购买是的理由70%都是因为近期大妈的花式种草,经常给我推指纹锁,各位值友也是“帮凶”,一开始还不是很感兴趣,看多了就想不用找钥匙好像也挺爽的,经常回家都要站在门口翻包找钥匙,包里又太多杂物,常常都翻很久才能找到钥匙,而且锁芯也越来越难插了,敲门叫开门,儿子开了内门,看一眼然后关上门小凡E6指纹锁—这个有点香,屋里传来几句骂声后,再来开门。前些天和家里女王说换个指纹锁,谁知她惊喜的说好!女人就是贪新忘旧小凡E6指纹锁—这个有点香,看了很多品牌最后还是在武匠和小凡之间犹豫(主要是这两价格最符合我身份小凡E6指纹锁—这个有点香),618看到小凡E10只要360多,但当时还在犹豫,没有下单,看了各位的评论大都说小凡的售后非常差,武匠的比较好,但最后还是抵不过它的低价诱惑下单了小凡E6,只要267元。

开箱

这包装毫无缓冲物

小凡E6指纹锁—这个有点香

送了锁体、门框槽导向片、镙丝刀、把手内方铁条(塑料袋装)

小凡E6指纹锁—这个有点香

这不锈钢片都变形了,不过不影响,自己弯一下就好了

锁体包装比较廉价

锁体做工还可以,我的门是24*240,门厚65带天地锁

锁舌正面做工一般

指针锁的泡沫都摔烂了

这快递有点暴力啊

小凡E6指纹锁—这个有点香

好在里面的东西都没问题,所有配件:指纹锁,锁芯和钥匙两把,两个感应卡片,说明书

安装

安装前先看一下说明书,介绍锁的安装和设置方法

小凡E6指纹锁—这个有点香

因为我的门是从右边开的,所以锁舌和门把手要换方向,锁舌换方向很简单,上面有个卡位,顶上去,锁舌就会弹出一点,直接旋转180度

小凡E6指纹锁—这个有点香

来个动画一看就明,换好方向按一下锁舌就回位了

小凡E6指纹锁—这个有点香

门把手内外都要换向,

内门内门

外门外门

把手换向要拆了里面的两个镙丝,再将把手转到另一边,把镙丝拧回去就行了

小凡E6指纹锁—这个有点香

换好方向先来研究一下,之前网图看这个标真的丑,以为是直接印在上面,看实物这标没那么丑,而且是印在面板里的,想擦掉要拆面板。。。算了小凡E6指纹锁—这个有点香

开箱的时候指纹锁一拿上手就感觉这真有分量,里面的有2MM厚

小凡E6指纹锁—这个有点香

外面的钥匙洞能徒手打开,按一下下面,盖子上面能翘起来,就可以用手打开了

小凡E6指纹锁—这个有点香

从这个洞边缘可以看出外面的面板是两层的,最外层是塑料,里面是金属,同样约2MM厚

小凡E6指纹锁—这个有点香

门内的面板也是金属,有防猫眼开锁开关和反锁旋钮,防猫眼开关对于我来说没用,因为外门是整个透明玻璃的,没有猫眼,反锁开关是塑料的

小凡E6指纹锁—这个有点香

打开上面的电池盖,里面有一个空的开关位,应该是用来控制锁的供电的,不过没有装,下面是喇叭孔

锁赠送没有电池,刚好之前在宜家买的9.9块电池

小凡E6指纹锁—这个有点香

装上电池,先试一下功能

把线也接好

小凡E6指纹锁—这个有点香

一开始无论什么手指都可以开锁,是因为没设置管理员,设置好之后就不能开了,为了不用大半夜一家人站在门口录入指纹,我先把所有的指纹都录入了,设置的时候跟管理员跟成员指纹,管理员我设置了一个密码跟我的手指纹,家人和感应卡都设置成成员

小凡E6指纹锁—这个有点香

先把住的门锁拆下来,这样看上去真够残旧的,可以看到我的门是一整片玻璃,当年装这个门我跟家人都吵了一番,我是觉得玻璃门好看,家人觉得玻璃门不安全,我们整栋楼都是不锈钢门或者铁门,很少人会装这种纯玻璃的门,后来我跟家人说门本身就是防君子的人家想拆你的门,什么办法都可以拆,最右还是给我说服了

这门是带天地钩的

旧的锁体

先把里面的两颗螺丝拆掉

19块钱的手电钻又上场了,真香

小凡E6指纹锁—这个有点香

手电钻就是快,把锁芯盖子也拆了

小凡E6指纹锁—这个有点香

这门锁是真的差,之前这个把手方铁都断了,我用塑料棒子改了一个,用了一阵子又断了,后来用木条改了小凡E6指纹锁—这个有点香还用了很久

小凡E6指纹锁—这个有点香

对比一下锁体做工基本上差不多,新的有防撬的锁舌

小凡E6指纹锁—这个有点香

锁体里面就差多了,新的做工明显比旧的好

小凡E6指纹锁—这个有点香

上面是旧的锁芯,下面是新的,新的短很多,因为里面没有锁匙洞

小凡E6指纹锁—这个有点香

看看这锁的面板真是薄,轻飘飘的,这锁我都用了十几年,这指纹锁这么厚,还有什么顾虑?之前还有些担心

小凡E6指纹锁—这个有点香

把新的锁芯装上去最麻烦的是对上天地钩的孔,我一个人安装,用牙签辅助,也不是太难

装好新的锁体

小凡E6指纹锁—这个有点香

把锁芯装上,锁芯的钥匙孔都要对着门外,之前看到一个值友把锁芯装反了,自己也吸取了一点经验

装面板先把两个导向柱子拧到面板后面

小凡E6指纹锁—这个有点香

外面的面板也有两个螺栓柱子,先把线从洞里穿过去

小凡E6指纹锁—这个有点香

在把手洞里面放弹簧,我内外把手都放了,反正他是送了两个,然后把方铁柱插进去

小凡E6指纹锁—这个有点香

把里面的线接好,多余的线缩回门里面

小凡E6指纹锁—这个有点香

拧紧里面的面板螺丝,大功告成,一共用时两小时左右,因为儿子一直在捣蛋,一个人装,还要拍照,正常装的话,可能20分钟就搞定了

小凡E6指纹锁—这个有点香

试了一下用指纹开门,刚开始一两次不行,可能自己的手放不好,后来注意一下手指放的位置,基本上一次就能开,这个锁错五次的话,会锁定90秒,基本上五次也够了

上提把手可以达到用钥匙锁门的效果

小凡E6指纹锁—这个有点香

这个锁的质量与我想象的好多了,那种厚实感比之前旧的锁好太多了!有种物超所值的感觉,还有语音提示,多种开锁方式,再也不怕被锁门外了,也不用再找钥匙了,只是那个临时密码小程序我真的搞不懂,试了设置几次都不行,还有自带的钥匙只有两把,少了一点,虽然少用,但是应急的时候还是要用,还是每个人带一条钥匙比较放心,这个锁真心有点香,只用200多块钱带来长期的方便,真的值!!小凡E6指纹锁—这个有点香

码字不易,大家评个论,点个赞,打个赏吧!

• 用了不到一年,现在各种进不去门了

我的用到现在了,没什么问题啊,就识别率差点,基本2次都能开

• 你这个双门也能装?

能啊,我外门是在右边开,内门是左边开,没有问题

• 我也想装,但是听说有可能要上切割机,就有点心慌,不知道题主的门孔和这个完美匹配了?不需要再开孔吗?

除了穿线的孔不对,其它都对匹配,也没有用切割机,就孔边缘刚好压住线接头,这种标准锁,孔位应该也差不多的

看门厚度 你是运气好不用上角磨机

• 真的是公模啊。。看起来和武匠一样

应该是,这种低价锁样子基本差不多

就一个logo不一样

• 想知道玻璃门有隐私可言吗?楼主可真任性 [倒地] 防猫眼对你的门好像还真没啥用,一砖下去玻璃敲碎,直接用手开了 [傻笑]

玻璃是外门,里面还有一个不透的门啊,能拿砖头敲了,那和暴力拆门有什么不同,还不是拆,要想拆真有无数的方法拆,当然我家里没有值钱的东西,如果有一百几十万放家,我也选择换门 [龇牙]

里面还有门…那你岂不是还是要带个钥匙

• 307买的e10感觉做工比e6好很多 用着也挺好 都是一次识别成功包括八十多岁老人

307咋买的,我看都要499

618时看到360多元,没买,后来想还是简(便)单(宜)点的就好了,话说E10是不是只比E6多了WIFI功能?

• 里面的门锁不锁??

不锁,因为换锁之前也没锁 [尴尬]

• 门本身就是防君子的人家想拆你的门,什么办法都可以拆 认同这观点 所以500以内指纹锁都可以了 买那1000以上的 有钱人不谈

对的!但也不能说贵的就没必要,起码对于品牌售后服务等有保障,例如这种的小程序临时密码我是不太放心,会不会泄密或记录用户信息,那个小程序实在是有点山寨,当然就算能把密码计算出来,也要先知道我家的位置,像我这种没什么要求,这种低价的,还是不错的选择,主要是对比过,比原来的锁好多了 [喜极而泣]

• 请问你门边框的宽度是多少,我的只有不到10厘米,客服说装不了

没量过,回家量量再回复你,不过我的门装好了锁的边刚好和门框边重合,再大点就不行了

刚刚量了一下,刚好10厘米

• 塑料的 但是这个价格还能说啥 。买买买

金属的啊,只是外面的有一层塑料盖板

合金,金属不会那么轻的

• 忘了装导向柱和弹簧,应该没什么问题吧

如果刚导向柱的长度刚好,装不装都没所谓了

• 楼主请教一下,天地钩那个杆子会动吗?害怕他掉进门里边就麻烦了。

其它门我不清楚,我的门是不会全掉下来,就是装的时候要穿天地钩的孔有点麻烦,不过也不算太难

好的,谢谢

• 为什么小凡客服坚持不让用南孚电池呢 这是什么原因 麻烦各位知道的解释一下

南孚电压有点高

• 天啦。旧锁的方铁替换真是骚操作