盘点12座城市几十块钱的普惠医疗,你的城市上榜了吗?

2020-07-13 19:01:19 2点赞 19收藏 6评论

对于年轻人来说,花200多块钱买到一份百万保额的医疗险,其实并不难办到。

但是如果我说,只要花几十块钱,不管多大年龄的人群,都能买到一份百万保额甚至不惜不限保额的医疗险,你相信吗?

其实这就是由各地地方政府,直接找保险公司定制的保险产品,一般称为“普惠医疗险”。已经有越来越多的城市开始推出,像成都惠蓉保、苏州苏惠保、广州惠民保等,前一阵都非常火爆。还有最新的杭州市民保、连云港连惠保等等,这种类型的医疗险门槛很低,加入没什么难度。

有3个优势可以超过普通的医疗险。第一,就是保费非常便宜,几十元至一百多元不等,不占用预算;第二,没有年龄和职业的限制,只要是当地医保参保人群皆可投保;第三,对身体健康状况要求极低,可以带病投保。

即便有医保,一旦罹患重病很多昂贵的进口药、特效药也无法报销。普惠医疗就是地方政府为了解决这个问题,允许在医保的基础上进行“二次报销”,像医保报不了的住院费、以及自费药等,都有机会进行报销,真正体现惠民的性质。

那么你所在的城市有没有呢?今天十步就给大家整理了一下,目前全国都有哪些城市出了惠民保险?(如有不全面的地方,留言提醒我补充 ~)

目前,我统计了12座城市,分别是连云港、杭州、长沙、成都、广州、苏州、南京、惠州、佛山、深圳、海南、珠海。

由于惠民保每个城市之间各不相同,因此无需对比,只需要找到你所在的城市,对号入座就OK了~

连云港连惠保:

7月初上线,有中国人保承保,价格每年每人49元。

有100万的报销额度,不过限制了社保范围内报销。

2万的免赔,超过的地方80%报销,有当地社保或者城镇医疗、农合即可参保

对12种既往症有免责,无其它增值服务,产品保障较为简单。

投保入口:我的连云港app

杭州市民保:

每年59元,最高保障100万的住院医疗+100万的特定高额自费药。

住院医疗的免赔额每年2万元,报销比例为75%,特定高额自费药无免赔额,报销比例也是75%。同时增值服务包括药事咨询、国内购药及配送服务、亲友特药折扣、疾病预防检测等增值服务。

对投保之前就已患的癌症、肝肾疾病、心脑血管等疾病进行免责。

只要是在大杭州的范围内(包括萧山、余杭、富阳、临安、桐庐、建德、淳安),有当地医保就可以购买市民保。

投保入口:杭州市民保公众号

长沙星惠保:

长沙星惠保的价格是分年龄阶段的。50岁以下每年48元,50岁以上每年138元。

最高可报销100万元的住院医疗费用,按80%的比例报销(含社保外报销),报销额度在其他城市的补充医疗险中也是比较高的,同样有每年2万元的免赔额。

投保入口:星惠保公众号

深圳大病补充:

价格很便宜,每年只要30块钱,免赔额也低,相较于其他城市的惠民保,深圳大病补充每年的免赔额仅有1万元。

并且住院医疗报销额度上不封顶,报销比例是70%。

还可以报销13种特效药,每年最高能报销15万,额度稍低。

不过相对于这个价格来说,深圳的大病补充医疗还是很划算的。

投保入口:城市一账通公众号

佛山佛医保:

每年保费185元,保费很贵,保障内容设置的也比较复杂。

免赔额和报销比例和封顶线都根据不同的治疗项目和状况设置了不同的数字,

亮点是即使投保前已患癌,自费药也能报销60%,单项报销每年最高可以报12.6万。

有增值服务,如癌症二次诊疗和协助安排住院等。

整体来说,保障力度还不错,但是价格贵,一些保障设置的比较鸡肋。适合年龄很大、健康欠佳以及已买过百万医疗,但部分保障被除外的人群。

投保入口:平安佛医保公众号

广州惠民保:

每年保费49元,最高可以报销200万。住院免赔额2万,包含15种特效药报销,比例是80%。和杭州苏州等地的惠民保障相似。

增值服务包括早期筛查、精准分诊、特药配送、用药指导等,但投保前已患有的重大疾病以及对应的特效药是不能报销的。

投保入口:广州惠民保公众号

惠州惠民保:

可能由于广州和惠州的地域距离太近了

两个城市的惠民保设置的内容都是一样的,只不过是承保公司不同。

在此不多做赘述

投保入口:惠民保公众号

南京惠民健康保:

每年保费49元,价格不贵,并且很厉害的是社保目录内的100%报销,是城市间报销比例最高的。

除了每年2万元的免赔额,只要是在社保内的花销,经过社保报销之后,剩下的都可以交给惠民健康保,非常实惠。

增值服务有专病咨询、住院协调预约等,总体来说,保障不错。

投保入口:南京市智慧医疗公众号

苏州苏惠保:

同样是每年49块,最高可以报销100万住院医疗费+100万的特定药品费。

免赔额也是2万块,报销比例是70%。如果是15种特定药品费,则没有免赔额

增值服务包含肿瘤特药直付、MDT多学科会诊、亲友特邀折扣和送药到家。

投保入口:苏惠保公众号

成都惠蓉保:

每年59元,最高可以报销100万,住院免赔额2万,和其它城市都很像。

需要特别注意的是,如果是需要到成都市外定点医院看病,记得要先备案。

不备案的话,惠蓉保只能报销40%。而备案之后才能报销75%。

增值服务包括肿瘤疾病咨询、分诊服务、药品直付、药品配送等。

投保入口:惠蓉保公众号

珠海大爱无疆:

名字很霸气,价格也是最贵的,每年保费190元。

目录内住院治疗封顶线是30万,特定药品30万,超高额医疗补偿每年100万。

还有10种重疾:每种补偿2万,这是它独有的保障

一旦罹患:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、重大器官移植术、造血干细胞移植术、终末期肾病、良性脑肿瘤、双目失明、心脏瓣膜手术、严重III度烧伤、重型再生障碍性贫血这10种之一,初次确诊重疾,不管是一种还是多种,每种重疾都可以补偿2万元。

投保入口:珠海医保公众号

海南大病补充:

海南的这个价格非常便宜,每年仅25元。不过和其它城市的不太一样,它的实用性不是很高,因为住院和特殊门诊导致的治疗费用,要累计45万以上,而且不能超过100万,这部分的费用才能报销。

这就相当于,直接有了一个45万的免赔额,超过的部分100%报销,报销的上限是55万。有点奇葩,但是价格只要25,没有其它增值保障,一杯奶茶的价格,买不买都行。

投保入口:海南省农村信用社联合社

盘点12座城市几十块钱的普惠医疗,你的城市上榜了吗?

需要注意的是,文中提到的惠民保对既往症免责,大部分都是集中在以下几种疾病上:

盘点12座城市几十块钱的普惠医疗,你的城市上榜了吗?

如果投保前已经患有这些大病,市民保不赔。

盘点了一圈,不知道有没有漏掉其它城市的小伙伴,不确定自己的所在城市有没有类似的普惠医疗,可以拨打当地社保局的电话进行询问。

十步对这种类型的医疗险的观点是:

如果你因为年龄、职业或者身体原因,买不到其它商业医疗险,那么可以考虑投保;

或者认为价格便宜,几十块钱根本不在意,也可以闭着眼睛直接投保。

不用纠结那么多,自己的保障多一份,就会远离风险多一分~