威尔荐剧 篇三:【疫情期间不出门,宅家观影学英文】推荐一波西方世界魔幻系列电影,了解异域文化,充实假期时光!

2020-03-19 18:22:26 7点赞 11收藏 7评论

这个春天,不片荒!来#影视摘星计划#分享你的星级典藏片单,大奖系列/优秀影人系列/口碑系列,这些好片子怎么舍得倍速?参与投稿,赢取专属观影好礼!>活动详情戳这里<

【威尔荐剧】—— 专注中外优秀剧集分享和推荐!

各位看官大家好,又和大家见面了,因为疫情的影响,这个春节假期显得着实漫长,好多朋友都开始了在家办公或者线上学习的生活。按照目前的发展,疫情可能还要持续一段时间【疫情期间不出门,宅家观影学英文】推荐一波西方世界魔幻系列电影,了解异域文化,充实假期时光! 。

在家无聊的时光,威尔来推荐一波西方世界魔幻系列电影,工作和学习之余可以找来看看,丰富一下自己的业余时光!【疫情期间不出门,宅家观影学英文】推荐一波西方世界魔幻系列电影,了解异域文化,充实假期时光!

特别提示一下,今天推荐的几部系列电影,都是西方世界经久不衰的文学名作改编的,类似于我们中国的【西游记】、【封神榜】,想要更详细的了解这些影视剧集的人物关系、历史背景,有心的同学可以阅读一下原著,这样剧中的一些人物关系和历史背景就更清晰了!(我不会告诉你当年为了能搞懂哈利波特,熬夜4天看完了全部小说……【疫情期间不出门,宅家观影学英文】推荐一波西方世界魔幻系列电影,了解异域文化,充实假期时光! )

好的,废话不多说,开始今天的主题——西方魔幻世界电影推荐。

首先,第一位要推荐给大家的是05年上映的《纳尼亚传奇》系列电影

《纳尼亚传奇》这部系列电影改编自爱尔兰著名小说家C.S. 刘易斯的经典畅销童话《纳尼亚王国编年史》(The Chronicles of Narnia),全剧一共7集,目前已经上映3集,整体的预算高达11亿美元,堪称电影史上工程最宏大的魔幻系列题材之一。

故事讲述的是第二次世界大战期间,英国遭受德国的战争威胁,为躲避战乱,佩文西家的大人带着四个小朋友——彼得、苏珊、爱德蒙、露西——来到一位德高望重的老教授家,与教授和一位女仆暂住。

这是一座巨大的宅邸,在宅邸生活了一段时间,小妹露西在一个房间意外发现了一个神奇的衣橱,而这个衣橱正是魔法王国纳尼亚的入口,在一次奇遇之后,露西将自己经历告诉了哥哥和姐姐,但他们并没有相信这个特别“爱幻想”的妹妹,在之后的一次游戏中,四个人都进入魔衣橱,开始了在魔幻王国纳尼亚的冒险之旅。

而此时的纳尼亚王国正被邪恶势力所笼罩,邪恶的白女巫简蒂丝用暴政统治着整个纳尼亚王国,她毁灭了狮王册封的弗兰克王朝并篡夺了王位,将纳尼亚变成一片终年寒冷的冰雪世界。

四个孩子听了之后决定去找狮王亚斯兰,可此时曾经私自来过纳尼亚的爱德蒙因曾受白女巫的蛊惑并且与姊妹们不和而悄悄离开投靠白女巫,反而被白女巫囚禁。白女巫胁迫他去抓捕另外三个孩子,可并没有成功,反倒让狮王做出了“牺牲”才救出了他。最终经过一些列的精彩故事,我们的四个主人公战胜了白女巫,成为了纳尼亚王国的新国王,并开启了一段精彩绝伦的魔幻冒险!

国内的小伙伴可能更熟悉《哈利波特》系列电影,但是在《哈利波特》风靡全球的四十年前,《纳尼亚传奇》——魔衣橱的故事就席卷了全世界,它不仅与《指环王》一同高居魔幻文学领域经典巨作之位,也是英文小说世界里无数人的最爱。全集7本小说直到如今也依然闪现出时光无法磨灭的魔力,连《哈利·波特》之母J.K.罗琳女士也异常崇拜《纳尼亚王国编年史》的作家C.S.刘易斯。【疫情期间不出门,宅家观影学英文】推荐一波西方世界魔幻系列电影,了解异域文化,充实假期时光!

第二位《哈利波特》系列电影

《哈利·波特》是英国作家J.K.罗琳于1997~2007年所著的魔幻文学系列小说,全书共7部。其中前六部以霍格沃兹魔法学校为主要舞台,描写的是我们的主人公——年轻的巫师哈利.波特在霍格沃茨魔法学校六年的学习生活和冒险故事,第七本描写的是哈利·波特在第二次魔法界大战中与两位好友寻找魂器并消成功消灭伏地魔的故事。

美国华纳兄弟电影公司把这7集小说改拍成8部电影,前6集各一部,而第七集分成上下两部。哈利·波特系列电影是全球史上最卖座的电影系列,总票房收入达78亿美元。

《哈利波特》系列电影凭借原著小说的超高热度高居历年最卖座影片行列,在国内同样拥有一大批忠实的粉丝。8部电影每一部都制作精良,时长都在2-3个小时左右,腾讯视频可以看到全部8集的高清电影哦,还没看过的同学快快找来看一下吧!【疫情期间不出门,宅家观影学英文】推荐一波西方世界魔幻系列电影,了解异域文化,充实假期时光!

第三位 《指环王》系列电影

《指环王》又称《魔戒》,是由彼得杰克逊执导的奇幻系列电影。系列电影包括三部:《指环王:护戒使者》(2001年12月19日在美国上映)、《指环王:双塔奇兵》(2002年12月18日在美国上映)和《指环王:王者归来》(2003年12月17日在美国上映)。后期又推出了衍生电影《霍比特人》系列。

《指环王》系列电影讲述了黑暗魔君索伦在数千年前铸造了一枚具有无上魔力的至尊魔戒,后来这枚魔戒辗转落到了天真无邪的男孩弗罗多的手里,弗罗多抵御住了魔戒的诱惑,在朋友们的帮助下最终前往末日山脉销毁了魔戒的故事。

该系列电影共获国际奖项351项,提名284项,其中包括17项奥斯卡金像奖。其中《指环王:国王归来》以获得11项奥斯卡金像奖的成绩与《宾虚》及《泰坦尼克号》并列成为了奥斯卡影史上获奖最多的影片。

《指环王》系列电影是在国内最具盛名的西方魔幻故事影片,是以托尔金的著名小说《魔戒》为背景改编,同我们的《西游记》一样,属于西方世界国民魔幻故事,想要了解全部故事内容的小伙伴可以去找来原著看一看哦!【疫情期间不出门,宅家观影学英文】推荐一波西方世界魔幻系列电影,了解异域文化,充实假期时光!

影视剧带我们体验不同的人生!

至此要推荐给大家的三个西方魔幻世界的系列电影到这里就全部讲完了,对这类型故事感兴趣的小伙伴不妨选择观看,几部作品都是西方世界经久不衰的魔幻小说改编而成,对于了解西方历史与文化都有很好的益处!

关注【威尔荐剧】,了解更多西方世界史诗魔幻电影!

我们下次再见!