大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

2020-03-26 22:30:32 2点赞 10收藏 8评论

大疆OSMO Mobile一代用户,当初也是衰,碰巧赶在二代发布前买的。本来买来是要拍儿子骑平衡车的,实际上也就拍了几次便吃灰了。

这个单车支架关注很久了,一直没舍得买,因为我前两年都没怎么骑车了,买了也是吃灰的命。今年打算重新跨上我的小黄车,所以又想到买个支架配合OSMO Mobile拍点视频玩。于是熟练的点开闲鱼,此处省略五百个字。

全新未拆封,加运费100块不到,真是早买早享受,晚买享折扣啊。一个不那么精致的小纸盒,比我想象的小那么一点点,盒子正面是产品轮廓图和产品名称,简洁明了。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

包装盒背面有产品的相关信息,这已经是两年多的库存了,难怪便宜。不过现在官方已经下架了。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

打开包装,产品被黑色的软性材料紧紧包裹着,对产品的保护非常到位,内含中英文说明书和产品信息页,以及防潮剂。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

这个角度看起来这个产品的灵感来源应该是山地车避震吧。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

还没使用的时候,用手感受一下这个避震还蛮顺滑的,但是需要比较大的压力才能有避震效果,在使用的过程中也明显感觉到,骑过一些明显落差的时候会感觉到稳定器带着它弹一下,一般平路很难察觉它在工作。

为了满足不同自行车的使用,大疆非常贴心的配三个尺寸的橡胶垫圈。我现在骑700bike后街,要使用两个垫圈。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

安装也很简单不需要使用任何工具,不过需要注意的是,减震装置需垂直于地面才能起到最好的减震效果。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

这个小支架的整体做工非常好,不失大厂风范。铝质的手感也很好。支架上不少地方都有大疆“dji”的logo和产品名称“bicycle mount”,以及“made in China”。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

我的手机稳定器是osmo mobile一代,手柄附近有个扩展接口,二三代有没有我就不得而知了。稳定器通过这个接口与自行车支架固定在一起,并且可以调整相应的角度,因为这个接口带齿盘的。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

开箱部分差不多就这样了,接下来就是使用体验了。目前为止出去骑车三次,有两次载孩子,所以速度不快。今天发现了一个小问题,就是小齿盘居然松掉了。还好是个小问题,自己找螺丝刀紧一紧。

大疆Dji OSMO BIKE MOUNT手持云台单车支架

这款支架原本应该是设计给osmo用的,就是那款自带摄像头的手持云台相机,我用的是osmo mobile 配手机,使用的时候有两个问题,第一我的稳定器会时不时横滚轴实去动力,而且往往是刚开始容易出现这个问题,骑一段之后反而更稳定。来一段视频感受有一下,把几段加在一起的。

而我一开始比较担心的比较大的震动其实很少出现这种情况,比如下面的视频,都是经过一些小落差的时候都很稳,能明显感觉到避震的弹跳工作。
第二个问题就是稳定性一般,上面两段视频也能看到。而且我也尝试了把稳定器角度调整了垂直的,倾斜的,效果都一样。所以有个疑问,如果是用osmo是不是就可以避免这两个问题?最后来一段骑行延时,有这个玩,可能会比较经常出去骑车了。

上面的视频都是用大疆的DJI GO拍摄和剪辑,要吐槽一下大疆DJI GO的编辑器,功能不多还不太好用,视频长一点体积大一些的就比较卡。而且智能剪辑它的软件拍摄的,无法调用手机拍摄的视频照片。

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 标准版 单手持微单稳定器

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 口袋灵眸配件 加长杆

DJI 大疆 口袋灵眸配件 加长杆

DJI 大疆 Osmo Mobile 灵眸手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 灵眸手机云台

大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 无线模块

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Mobile 3)实体卡

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 Osmo pocket 迷你手持云台相机 黑色

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Pocket)实体卡

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 云台控制拨轮

DJI 大疆 Osmo Pocket 音频转接头

DJI 大疆 Osmo Pocket 音频转接头

DJI 大疆 口袋灵眸配件 防水壳

DJI 大疆 口袋灵眸配件 防水壳

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机 配件 ND滤镜套装