2020-02-26 18:50:00 1点赞 4收藏 1评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。春天一到,这菜见着准买,青菜白菜都不如吃它,鲜嫩可口营养好!今天小面姨给大家推荐一道“卷心菜炒粉条”的做法,好吃美味,做法简单,几分钟就可以上桌开吃。卷心菜是青菜的一种,菜叶油绿,菜质厚实,是春天最受人们欢迎的一道蔬菜。春暖花开的季节,卷心菜会成为家家户户餐桌常吃的美味,青菜和白菜自然退居二线,统统给它让道,无论怎么做,都鲜嫩美味,可口下饭,颇具营养价值,是老少皆宜的一道家常菜。这几天我们这里的气温特别高,卷心菜就成了春天第一菜,我今天专门做了这道“卷心菜炒粉条”让家人吃,一盘上桌,不到一会就被吃光光。

初春这菜最常见,2元一斤,必须吃一次,季节性太强,错过就没了!随着天气的好转,这几天菜市场上的蔬菜也越来越丰富,很多春季蔬菜都争先恐后的开始上市。我今天早晨去菜市场采购蔬菜,远远看见新鲜上市的卷心菜,看着特别细嫩。上前打听价格,一问之下非常高兴,一斤才卖2元钱,一斤一大堆,完全可以吃二三次,省钱又划算,不由得心里偷偷乐。于是毫不犹豫的买了一斤。卷心菜是一种季节性很强的蔬菜,二月到三月是它最鲜嫩的季节,到了四月,基本就见不着他的影子,所以要趁着这个季节吃,一旦错过,想吃新鲜的卷心菜就要等明年了。

这道卷心菜炒粉条我选用了粉条搭配卷心菜来做,这两个食材搭配一起做简直很绝配,口感新嫩,不但美味,而且富有营养。卷心菜尤为鲜美可口,比大白菜更有口感,长的就像一朵花。卷心菜很好做,炒着吃,烫菜吃,炖菜吃都好吃。卷心菜含有的纤维少,营养丰富,富含多种人体必需的微量元素,增强抵抗力,今天这道卷心菜炒粉条,既当饭也当菜,做起来也很简单。现在我把这道“卷心菜炒粉条”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

卷心菜炒粉条

卷心菜几朵  粉条1小把  葱花

干辣椒段  蒜片  姜末    鸡精  香醋

1、新鲜的卷心菜准备好。

2、切掉根部,分成一片片,清洗干净。

3、锅加水烧开,放入粉条,将粉条煮至变透明捞出,放在冷水中过一遍凉水。

4、加入少许熟油,再加入少许酱油,用筷子搅拌均匀,方便入味,这样做炒出的粉条不粘锅,根根分明,吃着爽滑劲道。

5、准备点葱花,干辣椒段,蒜片,姜末。

6、锅中加入适量油,油烧热后倒入葱花,干辣椒段,蒜片,姜末爆香,倒入准备好的黄心菜。

7、翻炒至黄心菜发蔫,加入粉条翻炒均匀。

8、加少许盐和鸡精调味,淋入少许水,可以加点香醋,大火快速翻炒均匀即可。

9、一道简单的下饭菜,简单美味,营养丰富,3分钟教会你。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做卷心菜炒粉条的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

富爸爸 韩国风味泡菜 切件瓶装白菜泡菜 750g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

朴家 pc 韩国泡菜韩式辣白菜整颗白菜朝鲜泡菜450g

GREENSEER 绿鲜知 韭菜 约400g

GREENSEER 绿鲜知 韭菜 约400g

协东盛 甜青豆 900g 小豌豆 豌豆粒 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

华田禾邦 东北朝鲜烤冷面 700g/袋 方便面 小吃 含两袋酱包 香辣+酸甜 1袋干料 南北方人群不同口味

家美舒达 山东特产 土豆 洋芋 马铃薯 约2.5kg 新鲜蔬菜