价格相差无几,比Airpods还多一项降噪功能,荣耀FlyPods 3新品真香!

2020-03-01 11:04:16 13点赞 10收藏 15评论

接触了较多的真无线蓝牙耳机,总的而言为了摆脱线缆的束缚,选择一款这样的蓝牙耳机还是有必要的,目前蓝牙耳机的市场真的是一块大蛋糕,谁都想过来瓜分一点,无论是老牌耳机厂商还是新兴势力,大家在不同的价格段位不断瞄准用户需求进而抢占市场,个人印象中不错的几款蓝牙耳机包括1MORE的太空船、魔浪O5 Plus。但是我都没保留他们,因为还是想要一款降噪耳机。

所以我目前使用的耳机是挂脖式的1 MORE高清降噪耳机,讲实话,这对于出差的人而言简直是最大的福音,在动车上开启音乐,打开降噪,完全可以避开外界干扰,沉浸在自己的音乐世界。

而不得不提的一点是Airpods之所以卖得好,可能更多的是因为品牌以及交互体验吧,因为使用过的用户应该都知道其音质并不咋地,而之前pro版本出来的时候,因为增加了降噪功能,有打算购买的,摸摸自己的钱包,还是忍住了。直到拿到了这款荣耀FlyPods我好像找到了我想要的产品。

说实话,拿到产品的时候,似乎这个充电盒我并没有那么喜欢,这种稍长状的外观与我的审美稍微有点出入,而且材质易刮花,但是这些并不影响我使用完之后对他的赞美,真的溢于言表。充电盒就没什么多说的,一个开关加指示灯。

还是来康康耳机主体,经典的铃兰白配色让耳机看起来竟然有一丝陶瓷般的感觉,荣耀FlyPods 3无线耳机采用了入耳式的佩戴方式,精心打磨的“锥形”设计也更贴合你的耳廓,也更为舒适,加上整体较轻的重量和小巧的机身设计,以及4种柔软的硅胶耳塞设计,让荣耀FlyPods 3无线耳机在佩戴上就非常舒适和稳固。

其实想要来讲讲我所看重的蓝牙耳机的降噪以及音质方面,外观这种东西,萝卜青菜各有所爱,但是针对荣耀FlyPods 3我是喜欢的,抛却充电盒之后,哈哈哈!~~

我目前正在敲字,窗外是时不时的汽车驶过的声音,室内旁边是台式机风扇的散热声,但是带上耳机之后,开启降噪确实是自动过滤掉了外界噪音。只是这样其实没办法测试它的真正实力,因为这种降噪最好的测试方法是动车上,那种美好谁用谁知道。查了一下荣耀FlyPods 3降噪原理:

耳外麦克风可检测环境噪声,让耳机发出降噪声波予以消除,从而实现降噪。

耳内麦克风可捕捉耳内多余噪声,再次发出降噪声波进行二次消除,提高降噪深度。

双麦克降噪技术实现了双重降噪效果,降噪程度最大可以达到32dB*

说说音质吧,毕竟很多蓝牙耳机都是听个响,小小的这么个身体内,真无线耳机要实现音质的提升,还是有点困难的,我比较讶异于荣耀这几年的发展,之前其实对于荣耀并没有太多关注,可能是华为大哥光环太大,但是自从上次买了荣耀magic手表以及这次拿了耳机之后,我发自内心觉得,这款蓝牙耳机的音质绝对是上乘的。

10mm大尺寸动圈单元,让低音表现更加惊艳。高灵敏度的高分子复合振膜让音频信号得到充分响应,低频充沛有力、人声清晰、高音明亮通透,郑伊健的友情岁月,前奏的3D音效是我目前正好听到的,表现属实不错了!

另外一个我比较认可的是交互体验方面,首先是耳机侧面的触控功能,可以在APP中设置,触控分为轻触两下以及长按,电容传感器以及表面采用高光防污处理,我们更好地控制耳机的降噪开关以及播放暂停等。除此之外,还可以监测耳机耳机是否处于佩戴状态,将耳机从休眠中唤醒,当取下耳机时自动停止播放。最后还不得不说的是荣耀以及华为的手机,当打开耳机盒盖,会自动弹窗显示耳机电量充电盒电量等信息!!!

总结一下使用感受:较好的音质、不错的颜值,在用户体验上交互做的不错,重要的是降噪功能呀!兄弟们,799的价格我去买Airpods么?不不不,果断认为这款荣耀FlyPods 3真香!谁用谁知道!!!