下料这么足,太对得起399这个价格了!

2020-05-16 23:53:00 2点赞 2收藏 2评论

前言

嗨,大家好,我又双叒叕来咯,这次有幸拿到了小米无线耳机Air 2s,其实直观感受就是这个产品卖这个价格很值,下料很足,接下来我们一起来看看吧~

开箱

盒子风格很小米,和之前的小米、redmi无线耳机外包装非常相似,但是由于是很长的设计,显得非常的不精致,其实个人觉得可以做成正方形的小盒子,类似于手机盒都设计,显得更精致一些。

下料这么足,太对得起399这个价格了!

打开盒子后首先是个“抽屉”设计,打开“抽屉”就可以看到分开放置的耳机和耳机盒,这样有个好处就是避免在盒子里充电导致耗尽盒子电量,不过在后面连上手机的时候,就发现盒子和耳机本身就处于低电量了...不过这只是小小的吐槽了,在这个“抽屉”底部打开就可以看到充电线和说明书的了。

下料这么足,太对得起399这个价格了!

以上就是产品全家福了,连接产品很简单,因为我的耳机是低电量状态我就先充了电,充好电后打开盒子,手机弹出弹窗,一键连接即可,不过要体验更多功能就要连接小爱同学,这时候你要打开手机里的小爱同学APP,点击右上角头像图标,再点击右上角设置按钮,选择「蓝牙设备」,再选择「Mi Air 2s」选项,根据里面的提示长按耳机盒上的按钮以继续操作,绑定成功后如果有固件提醒建议先升级一下~

产品初体验

做好这些事情,就可以开始使用咯,默认按钮情况如下:非来电情况下,双击左耳的是唤醒小爱同学,双击右耳的则是暂停/播放;来电的情况下双击任意一只都可以接听,接听状态下敲击挂断即可。

下料这么足,太对得起399这个价格了!

至于充电,就很简单了,有线充电和无线充电,因为我目前手里没有无线充电器,只能用支持无线充电的充电宝做测试,不过不知道为什么,没等充满充电宝自己就关闭了无线充电模式,很奇怪,所以我一直选择的是有线充,对了,完美兼容小米的GaN充电器哦~

下料这么足,太对得起399这个价格了!

接下来我来说说指示灯,首先目前已知有红色和白色两种呼吸灯,打开盒子的时候一般是白色的,低电量的时候则是红色闪烁;同时你也可以按下盒子上的按钮来看,按下后如果白色灯常亮5秒,说明电量充足,红色闪烁则是同上。

下料这么足,太对得起399这个价格了!

如果你要清除连接记录,首先把耳机放回盒子里,盖上,然后长按充电和功能键十秒以上,红色指示灯交替闪烁,松开按键即可;然后耳机复位,旧连接记录被清除,充电盒白色灯闪烁进入配对模式。

同产品对比

接下来就是对比环节了,也就是优缺点环节,对比产品为售价599元的南卡A1,首先是看充电盒,小米这款采用的是磨砂材质,身材更瘦小,呼吸灯设计采用的是很明显直接可以看出来的设计,然后它支持无线充电,音质方面最高支持LHDC,但是由于米8暂时还不支持,不做过多评价,产品底部,也就是充电口那边拥有小米LOGO,以及产品的一些参数,但是字过小很难看清;而南卡这款产品是光面设计,整体盒子大了不少,呼吸灯采用隐藏式设计,缺点是亮起来的时候光的边缘是散的,显得廉价,正面底下为品牌LOGO,底部直接拥有一个充电接口,没有过多文字说明,但是不支持无线充电,两款产品都是Type-C接口,南卡这款最高音质为ACC。

下料这么足,太对得起399这个价格了!

接下来就是打开盒子,小米这款耳机在打开到一半的时候接下来再打开有机械的声音,类似于手表表冠转动的机械声音,声音很好听,很细腻,打开没有松垮的感觉,而南卡这款打开的时候虽然也有一点吸附力,但是整体感觉很松;打开后看到耳机,小米这款是类似苹果那种非耳塞设计,这对于大部分人的耳朵是友好的,但对于我来说并不是,因为耳机会压住我耳朵上中部分的软骨导致很疼;而南卡则是耳塞式设计,看过我耳机评测的朋友应该都知道,我是需要换成最小号耳塞的,带上它那块软骨没有什么压迫感,对我来说更舒适。

下料这么足,太对得起399这个价格了!

弹窗的事就不必多说了,小米自家产品肯定有这个优势。接着就是把产品放回去,小米的这款耳机放进去有很强的吸附能力,能听到“啪嗒”一声,而南卡这款耳机吸附力很弱,感觉像是我直接放进去的,没有很大的吸附感。而支持小爱同学更是加分!可以语音唤醒,可以敲击唤醒,简单切换歌曲,调节音量,动动嘴即可!

最后总结

有点惭愧,写到最后发现少了一张图片,不得不把上面的替换成了我拍的南卡耳机的产品图。而且因为图片不够了,我把最后一个差距写在最后总结吧,就是降噪:南卡A1可以通过长按进入降噪模式,此时如果外面有风,声音就像是直接灌进耳朵里一样,小米这款则是支持的为说话的降噪,就是通话时对方听得更清楚。但是总体来说399的小米无线耳机Air 2s还可以说是吊打599元的南卡A1,因为小米这款耳机下料更足,明显性价比也很高!