使用分享篇 篇六十七:那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

2020-05-16 17:10:59 73点赞 91收藏 35评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

前言

嗨,大家好,我是默咖。不知不觉我已经在北京当了六年的北漂了,在这里的六年,租房是头等大事,幸好的是租住的房子很稳定,房东人也很好。六年下来换掉的只有在使用的东西,也新买了不少东西,今天就来喝大家分享一下这些租房利器吧。虽然说是租房利器,不过也有可能是我个人认为的好物,不合各位小伙伴口味,不妨轻喷,还是很欢迎大家留言讨论的。

手持无线吸尘器

▼刚开始的时候房东家有一个老旧的吸尘器,就是那种拖着一个大大机身还得接电源的老式吸尘器,说实在刚搬来这里的时候看到有吸尘器,我可高兴了但是用了几次之后就放弃了,原因一个是声音巨大一个是实在使用不方便,所以后来就把它一直藏在阳台的柜子里面了。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼后来手持无线吸尘器逐渐便宜了之后,我买了一个米家手持无线吸尘器,不过最近被我摔坏了,尘盒和,迫于无奈又去入手了一个新的吸尘器。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼这次选了安克旗下的eufy 手持无线吸尘器 S11,在这之前一直用的eufy扫地机器人L70,用了快一年机器人还是杠杠的好,所以这次看了一圈之后觉得同价位下S11有不少特别之处就决定入手了。eufy S11有两种颜色,我选择的是白色款,感觉白色和家里的风格更为百搭一点。eufy S11标准配件非常的齐全,具备了二合一毛刷宽扁吸、长扁吸、挂墙支架、电动床刷、软绒滚筒以及延伸软管,比我之前购买的米家无线吸尘器还多了一样延伸软管。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼eufy S11和传统手持无线吸尘器相比最大的不同点在于有可拆卸电池的设计,之前使用米家吸尘器的时候,每次充电都得找出充电头接上电,用完还得收纳起来,不然线材要么掉落在地上不好看,要么挂在墙上不好。换成是可拆卸电池之后,可以把吸尘器挂起来后,直接拿下电池充电就可以了,还有这款机器的尘筒也是可以拆卸的,用水洗一下就跟新的一样了,清洁起来也非常方便。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼选择手持式无线吸尘器,还是得优先考虑吸力大小,在同价位内,eufy S11拥有20Kpa超强吸力,已经足够强大了,实际使用下来,在地上有茶叶碎、咖啡豆等杂物的时候也可以轻松吸起,而且在使用地板刷的时候头发能够顺利吸入不会缠绕,再也不用趴在垃圾桶旁扒拉扒拉头发了。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼手持式无线吸尘器日常使用还是非常方便,除了清扫地面,也可以拿来清扫桌面、沙发、床垫这些地方,或者是房屋天花板角落的灰尘、蜘蛛网等。eufy S11除了吸力大、配件齐全之外,地刷设计上还加入了LED照明功能,在·清扫一些桌底、沙发底不好看清楚的地方,开启照明就可以一览无遗了。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

天猫精选 Anker 安克 T2501 无线吸尘器 手持式 999元(需用券)

满1200.0元减300.0元

扫码领取
那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器 使用什么值得买App扫码领券更轻松

青萍温湿度计

▼宅在家里久了之后,逐渐发现只有一个加湿器是不够用的。以前每天上班下班,回家洗个澡就躺床上玩手机,累了就睡觉,也就只在卧室放了一个加湿器和一个温湿度计。现在在家呆着上班,整个屋子都想保持一个不错的湿度的话,就得增加加湿器,也得增加一些温湿度计了,依赖加湿器上的温湿度计是不够准确的,因为就在加湿器上,湿度提升会提升很快。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

天猫精选 小米有品 青萍蓝牙温湿度计 M 版 (白色) 94元起

满69.00元减5.00元

扫码领取

▼之前用的是米家的温湿度计,不过它有一点不好就是只能贴墙上,这次选择的时候选了一款新品青萍温湿度计,支持贴墙壁上也支持直接摆放在桌子上,可以轻松转移它的位置,例如书房的书桌上,卧室的床头上,甚至是客厅的电视柜上,都可以轻松摆放。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼青萍温湿度计同样支持接入米家APP,通过智能场景设置就可以帮助控制加湿器或者空调了。电子墨水屏看的也非常清楚,任意转动角度都可以清楚看到温湿度计的内容。电子墨水屏还有个好处是极为省电,温湿度计肯定不能像其它电子产品那样频繁换电或者充电,青萍温湿度计只需要一个小小的纽扣电池就可以维持8~12个月,续航时间非常可观,可以说买回来就能直接用一年,非常划算。

青萍蓝牙闹钟

▼下单的时候看到青萍还有一个蓝牙闹钟,看着挺好的一块买了一个,打算放在卧室床头使用,有了它就不仅可以看时间还可以在卧室里检测房间的温湿度了,原本旧的那个温湿度计可以放到客厅去进行时使用了。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

小米有品 青萍蓝牙闹钟 (16组闹钟 温湿度监测 柔和背光) 89元起
去购买

▼青萍这款蓝牙闹钟做的非常简洁,闹钟本身没有任何按键,只有一块大大的LCD显示屏,显示清晰且可视角度很大,夜晚起来看时间只需要轻轻往下按一下闹钟背光就会亮起,时间清晰可见。闹钟底部采用的是TPE底座,防滑稳固,即使不小心碰到也不会轻易碰倒。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼青萍蓝牙闹钟顾名思义就是蓝牙连接手机使用的,打开米家APP进入连接就可以轻松连接上了,在APP里面可以设置闹钟、闹钟铃声、背光亮度等,还可以对闹钟进行重复规则设置,每个工作日的闹钟和周末的闹钟都可以随意设定重复,使用起来也是很简单的。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼青萍蓝牙闹钟除了是闹钟外,它本身还是个温湿度计,可以随时观测房间的温湿度,而且还可以联动米家设备,例如可以设定温度在26°C的时候开启风扇或者空调,在湿度低于40%的时候开启加湿器等等。

扫地机器人

▼扫地机器人真的是懒人利器,每每下班到家,看到地面干干净净的心情都舒服不少。我现在家里有两个扫地机器人,一个是我最早自己入手的安克扫地机器人L70,一个是最近张大妈的众测产品石头机器人T7,T7毕竟是新品在使用上有很多优秀的地方,特别是在不缠绕线材方面做得还是到位的。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼扫地机器人的好处在于可以设置定时清扫或者远程控制开始清扫,不用自己在家就能把家里地面清理干净。不过同时也有一点点小烦恼的地方,那就是自动清扫的时候,遇到地面有比较难处理的东西的时候,机器人可能会被困住或者被线材缠绕,只能等到回家的时候处理好它才能继续清扫了。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼扫地机器人还可以选择拖扫一体的机器人,这样可以让地面变得更加干净一点。毕竟拖地可以带走更多的灰尘或者地面残留的污渍,但是要注意的是可不要让地面残留的是油渍或者家里有宠物的小伙伴都要注意哦,扫地机器人是不会识别宠物的,所以使用扫地机器人自动清扫的时候要确保家里没有宠物或者宠物已经妥善安置好了。

米家万能红外遥控器

▼之前在家里搞了一个CD机,但是每次开机都要伸手去开或者是找遥控器出来去开机,实在是显得有那么一点点繁琐了。后来小伙伴说那你可以去搞个米家的红外遥控器试试,说做就做,去京东下单了一个第二天就送来了。

京东 MI 小米 万能遥控器 65元起
去购买

▼我的CD机遥控器和米家万能遥控器直接适配适配不上,只能通过让米家万能红外遥控器学习记忆键位来实现配对,不过幸好每一个案件都可以给添加上,这样使用起来还是非常方便的。添加完了之后,发了一个新的问题,那就是小爱闹钟不支持直接语音控制米家万能遥控器,只能另求方法了。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

▼方法其实也很简单,不能用小爱同学,那么我们就利用米家APP+Siri来实现语音控制就好了。首先在米家APP里面添加一个手动执行任务,把播放CD创建出来,然后点击添加到”Siri“,这个时候”Siri“会让你说出语音指令并且做出记录,这样就可以在Siri上完成语音指令添加了。然后,就可以喊”hey Siri,播放CD“开始愉快地听歌啦,找遥控?那是不存在的。

洗碗机

▼洗碗机逐渐走入了大众家庭,价格感觉也从刚开始的高高在上,慢慢走向平民路线,所以作为一个懒人,家里是必备洗碗机的。当时和LD说了很久,才同意我在打折的时候买了个洗碗机。她最初其实是不同意我买洗碗机的,毕竟日常就我俩吃饭,只要我勤快点,碗筷+锅十五分钟我就能洗好了,但是随着收入的增加,工作也变得更繁重了,有时间把饭做了再完整吃完一顿饭,已经是一件很奢侈的事情了,而且日常疲于工作,还是多留一点点时间做休息用吧。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

京东 BUGU 布谷 BG-DC01N 台式洗碗机 4套 839元包邮(需用券) 去购买

400元优惠券

智米加湿器

▼加湿器是居家必备了,冬天开暖气夏天开空调都需要使用到,配合着温湿度计一起使用还是非常好用的。加上家里没有条件往加湿器里面加纯净水,那么超声波加湿器是不适用的,用普通的机械式的加湿器就好了,能够保持一定的湿度,不至于在家里上班一整天都干燥的很。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

京东 smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 纯净型加湿器 409元(需用券) 去购买

满299.0元减20.0元

空调伴侣

▼空调伴侣是个有趣的东西,特别是家里大部分东西都可以用小爱同学或者Siri控制的时候,你就会想着让更多的东西慢慢地也加入到语音控制的行列里面来。空调都是老旧的空调了,可以通过红外遥控器或者空调伴侣来实现智能控制,我觉得空调伴侣可能更好用一些,所以买了一个,实际体验下来也非常不错,值得推荐。

米家擦地机

▼在家拖地是一件很痛苦的事情,除了真的特别难清理的角落我现在还会用自己用拖把或者擦地布清理之外,其它时候我会选择使用米家擦地机,毕竟日常仅靠扫地机器人的拖地功能,还是清洁的不够绝对干净。每当周末,我还是会拿起米家擦地机进行一次清洁,这样看起来地板就会干净很多了。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

京东 MI 小米 SCWXCQ01RR 米家无线手持擦地机 474元起

米家小饭煲

▼米家出了很多款电饭煲,包括还有IH电饭煲,不过目前家里就我和LD两人,煮两个人份的米饭,小饭煲还是很合适的,而且快速煮半个小时就能够煮好了。日常在家把米放进去煮,然后开始处理材料,弄好,差不多饭就好了。如果刚好还要干活儿就可以先把菜放那热着,米家小饭煲接入到米家APP之后,煮饭完成了还会推送信息告知,这个时候抽空出来吃饭就好了,不用自己去盯着时间饭什么时候。

京东 MI 小米 电饭煲 白色 179元起

苏泊尔电茶壶

▼之前还去公司上班的时候,在家偶尔会泡一壶红茶然后加糖加糖自己兑成奶茶来喝,但是在家办公之后,想喝的时候都得烧水泡茶,实在是太麻烦了。然后去买了一个电茶壶,还别提这东西挺好用的,还可以保温,煮好一壶斯里兰卡红茶搁那,糖也先搁进去,这样一整天都可以畅快地喝奶茶了。只要在想喝的时候,去倒出来兑上鲜奶就好了,还是非常方便的。

那些便宜好用的居家好物,简直就是租房利器

京东 苏泊尔(SUPOR)养生壶 煮茶器 花茶壶电茶壶 电水壶烧水壶电热水壶 1.5L 煮茶壶 玻璃SW-15YT29B 119元起

满300.00元减40.00元

活动

每满130.00元减20.00元

这一次的分享就到这里结束啦,有些小东西是以前的清单文章里有出现的,但是有一些是新买的,所以混在一起做了个简单的推荐,这些小东西日常使用起来还是非常好用的。那么对于同样混迹在大城市租房的小伙伴,你们觉得租房应该买点什么东西来充实自己的生活或者让生活变得更加方便呢?欢迎小伙伴们来留言讨论哦。

安克eufys11无线吸尘器家用手持式吸尘除螨两用吸猫毛狗毛大功率

小米青萍蓝牙温湿度计高精度电子室内家用壁挂式婴儿房药店专用

小米青萍蓝牙温湿度计高精度电子室内家用壁挂式婴儿房药店专用

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7云石白

小米米家万能遥控器多功能红外遥控器支持与小爱同学互联语音控制远程app控制

布谷(BUGU)台式洗碗机4-6套免安装美的洗碗机19分钟快洗双层碗篮家用餐具水果海鲜洗

智米纯净型空气加湿器蒸发式无雾加湿器4升便捷式上注水家用支持小米米家APP

小米米家空调伴侣2远程控制小爱声控睡后调温电量统计

小米米家空调伴侣2远程控制小爱声控睡后调温电量统计

小米(MI)米家扫地机无线手持电动擦地机喷水拖把拖布拖地机器人地板打蜡清洁机小米米家无线手持擦地机

小米(MI)电饭煲智能预约米家小饭煲1.6L迷你小容量1-2人多功能小容量不沾锅家用电饭锅家电米家小饭煲

苏泊尔(SUPOR)养生壶煮茶器花茶壶电茶壶电水壶烧水壶电热水壶1.5L煮茶壶玻璃SW-15YT29B

MIJIA 米家 小米 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 小米 SDJQR01RR 扫地机器人

Roborock 石头 T7 扫拖一体机

Roborock 石头 T7 扫拖一体机

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

1999元起

MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro

MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)

MIJIA 米家 BPLDS02DM 直流变频落地扇2

MIJIA 米家 BPLDS02DM 直流变频落地扇2

roborock 石头 P5系列 P50 扫地机器人 珍珠白

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 A1新风机 150风量

1999元起

MIJIA 米家 扫地机器人 1S

MIJIA 米家 扫地机器人 1S

MIJIA 米家 1C STYTJ01ZHM 扫地机器人

MIJIA 米家 1C STYTJ01ZHM 扫地机器人

天猫精选 小米有品 青萍蓝牙温湿度计 M 版 (白色)
京东 Roborock 石头 T7 扫地机器人
Roborock 石头 T7 扫地机器人