GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模 机械键盘开箱体验

2019-01-31 11:42:07 14点赞 34收藏 29评论

键盘的原因是看中一套粉笔键帽,买回来发现搭配白色的键盘才好看,现在手里的键盘清一色全是黑色的,干脆再买一个算了

原计划是买客制化半成品键盘,自己安装,这样可以搭配不同的轴体,更有个性,买的时候才发现,临近春节,很多店都放假了

只能先在京东买个玩玩,明年再折腾,反正要焊轴,拆换也不麻烦

看了一圈看中了ikbc的c87,然后就算了一个没怎么用过的青轴,果断下单,到货……很快

新键盘 键帽 还有我的海盗船和304新键盘 键帽 还有我的海盗船和304

键帽做工一般,不过价格便宜,而且在装上也看不到键帽做工一般,不过价格便宜,而且在装上也看不到

对比下原装键帽做工(白色为原装)对比下原装键帽做工(白色为原装)

不啰嗦,合体!!!不啰嗦,合体!!!

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模 机械键盘开箱体验

多出的键帽也不能浪费,PBT手感非常好,但是不透光,要不……多出的键帽也不能浪费,PBT手感非常好,但是不透光,要不……

左下角是另外一另外一台在用的G80-3000左下角是另外一另外一台在用的G80-3000

感觉一切都很好,不过总觉得怪怪的,对!拖了尾巴

随机想到有无线键盘这种神器,百度了一下,有线改无线麻烦的不是一点半点,各种飞线焊接,还要买一套有无线模块的键盘用来改装

随即搜了下双模键盘,wo kao 无线的也这么便宜???

ikbc双模只有108键位的,因为不是主力键盘,所以还是希望买个87的,再看了下,高斯 GS87D正好有券,55卷后344到手

期间也看了价位差不多的RK 987,樱桃轴还带灯,但是考虑用无线,带灯续航是个问题,就算有应该也不会像贼船这么默认开启

而且评论少,销量低,果断退掉ikbc买入高斯GS87D

到货开箱 two

蓝色的包装盒蓝色的包装盒

白色 茶轴白色 茶轴

包装盒没有任何防拆措施,感觉买到二手的几率会比较大包装盒没有任何防拆措施,感觉买到二手的几率会比较大

包装很简单包装很简单

不过有一层防震泡沫,这点比ikbc强点不过有一层防震泡沫,这点比ikbc强点

就是这些了就是这些了

看这个数据线,二手无疑了看这个数据线,二手无疑了

防尘罩,跟ikbc材质差不多,不过高斯这个更薄一些防尘罩,跟ikbc材质差不多,不过高斯这个更薄一些

非常非常重要的说明书,没有这个根本没法设置(右边没有win键,改为Fn了)非常非常重要的说明书,没有这个根本没法设置(右边没有win键,改为Fn了)

这里可以看到,键盘颜色偏冷,键帽偏暖,感觉完全不配套啊(之前看别人也吐槽过)这里可以看到,键盘颜色偏冷,键帽偏暖,感觉完全不配套啊(之前看别人也吐槽过)

键帽做工不如ikbc,不过热升华好评键帽做工不如ikbc,不过热升华好评

logologo

不用脚垫高度不用脚垫高度

接口好评接口好评

正面全貌正面全貌

变装,当当当~~变装,当当当~~

因为热升华效果确实比较好,所以只换了彩色部分键帽,白色部分还是用的原装

45°45°

看起来挺简单的看起来挺简单的

粉笔套装粉笔套装

另外买的蓝牙适配器,不给配齐差评另外买的蓝牙适配器,不给配齐差评

准备上机准备上机

连上笔记本,带回老家可以这么玩连上笔记本,带回老家可以这么玩

感觉空格键怪怪的,拆下来看看感觉空格键怪怪的,拆下来看看

确实是歪的,这品控也太差了吧确实是歪的,这品控也太差了吧

茶轴中规中矩,毕竟是樱桃轴的,没啥说的

空格键比较松,跟我G80-3000差不多水平

重点!!!

P键灯常亮,快捷键(Fn+下)可以关掉,但是关掉之后就没办法打开了,联系客服说是让恢复出厂设置

蓝牙连接没有驱动,只能自己去试,能连上,就连上了,连不上就重新试

这种链接方式让用完贼船和罗技驱动的我很是抓狂

非常非常不直观,不过连上也不怎么动,影响也不大

续航还没测试,今天才到手,如果能用1个月就满意了,反正充电也快,大部分时间能用到无线就行

优点:性价比高

缺点:白色的键帽和白色的键盘壳颜色不一样

蓝牙连接不人性化,如果有个驱动就好好了

做工比较ikbc的略差一些

第三方售后服务欠佳,遇到问题难解决,哎~~~

• 键盘rgb版本有驱动,这个蓝牙适配器驱动好像容易引起outlook 和某个软件崩溃,具体忘记了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是的,下载了RGB版本驱动不能用,希望能把驱动通用就好了,有驱动的话就会好玩很多

• 同用高斯双模,我就想问一下厂家,关电源的情况下,隔两天开机竟然全没有电这是什么操作?

没有输入过一段时间不是自动休眠了吗,如果两天就没电了应该是有问题的

说明书也是这样写的,然而实际就是这个卵样,节能不节能也没有个提示

• 笔记本是怎么站起来的? [傻笑]

之前买了个砧板和菜刀的架子,太宽了不好用,现在用来放笔记本刚好

• 我买的108d,空格键手感怪怪的,具体我也说不清

大键比较松散,我准备明年把空格改黑轴 [哦耶]

• 我看京东上有人说无线只能用三天不知道真假

假的,我有一把,蓝牙模式2个礼拜还是有电的,但是具体多长时间的续航,就记不太清楚了。

无线只能用3天说明键盘有问题,没问题的不止3天

• RGB版键帽做工感觉要好点,不过水口也有毛刺,简直不能吐槽驱动更多了,包装盒上写Win/Mac通用,结果Mac没有驱动

考虑到无线,就没选RGB的 [阴笑]

• 楼主的键帽哪里买的

张大妈搜键帽就可以看到了,34那个

• 我本来也看中这款,还有就是ikbc c87,后来看来看去还是买了ikbc

ikbc也挺不错

• 一模一样同款,问下彩色键帽哪买的,求关键字 [高兴]

粉笔套装,张大妈搜就能收到

• 我的蓝牙不稳定,经常断,有时候断了之后一直没反应

我也是 现在直接无反应 删除之后配对蓝牙搜搜不到了,,没想到高斯的品控,,

• 你的笔记本没蓝牙么?

• 有,不过不稳定,时好时坏 [大囧] ,不过是打算台式用的,蓝牙适配器也是有必要入一个的

• 假的,我的能用一个月以上,但是没电了也没提醒,很不直观

• 我来告诉你高斯那款和gk是一模一样,为啥我知道,因为我买了104青轴gk白色

• 搜不到键帽啊!!! [大囧]

• 蓝牙连接有时候会出现要求输入pin的操作:
    搜了半天,可以这样解决:win10蓝牙添加设备,如果出现pin,那么输入000000,点连接,然后键盘上迅速输入000000,回车,就能连上了

• ikbc让你拆了一溜够退货还担心高斯买到二手 也是够可以的了