奔奔Estar评测,电动汽车有惊无险的长途,来回一千多公里驾车二十四小时的长沙游记

2021-04-19 23:45:57 35点赞 28收藏 81评论

本人广西土著,因广西有三月三假期4.14-4.17共四天,所以和女朋友商量着去附近哪里旅行。因女友是历史专业的老师,所以对博物馆极为“沉迷”,故选择了长沙去逛博物馆。敲定目标城市之后果断搜索动车票,一看早已抢光,没票又不想浪费四天假期。拍脑袋一想,手上有台年初刚买的长安奔奔Estar小电动,不如自驾过去。(PS顺便测试一下新车的高速续航能力,对跑高速有个底。

总共500公里,不算中途下高速充电的距离总共500公里,不算中途下高速充电的距离

总共500公里,不算中途下高速充电的距离

打算开小电动去长沙之后,马上查询了沿途的快充桩。这里不得不说高德的充电地图还是挺好用的。可以查看到具体城市的百分之八十快充站的位置,以及占用情况。

充电站分布情况充电站分布情况

充电站分布情况

查询充电地图之后做了中转计划,桂林-永州-衡阳-长沙,高速提示桂林全州服务区有充电桩,顺便路过的时候去看看,如果有的话就可以变成桂林-全州服务区-衡阳-长沙这个行程安排,可以少下一次高速。做好准备之后在想是13号晚上开夜车出发还是14号早上出发,可惜计划赶不上变化,临近出发女友单位通知需要17号回来带班。

只能13号晚上夜车行进只能13号晚上夜车行进

只能13号晚上夜车行进

出发先开了150公里,到全州服务区,一看竟然充电桩是这么个玩意,只支持慢充。

高速服务区给个3.5Kw的快充,也是醉了高速服务区给个3.5Kw的快充,也是醉了

高速服务区给个3.5Kw的快充,也是醉了

无奈只能开到永州继续充电,晚上9点出发,因对路况不熟,加上在全州服务区试了半小时慢充,到永州充电桩已经接近1点半了,快充好上路2点半。

终于有快充了终于有快充了

终于有快充了

两点半出发,开到衡阳的充电桩,衡阳这点做得挺好,一下高速就有充电桩,大概距离也就一公里这样。到衡阳充好电出发已经是早上6.40。顺便还小睡了半小时出发,从衡阳到长沙只剩下一百九十公里。开到长沙的昭山服务区大概是早上的9.左右,整整的十二小时。。。昭山服务区有快充站,但是充电费用比起市区的是真个贵,1.8+一度电。充好之后下高速就可以在长沙不充电了。

全程来回1000多公里,高速过路费380,充电费110。总共490,比起油车确实省钱不少,但是需要设置中转站快充,去程整体体验还行,因为司机就我一个,女友有证但是有夜盲症,所以只能我开全程,加上快充以及下高速的时间。自然时间花费也比较长。返程的时候查询到G4京港澳高速从长沙到永州这节基本服务区有快充站(不知道为啥高德没有作为首选路线推荐,可能是距离太长),体验还是很不错的。但刚上高速的时候不知道啥原因动力受限(Ps:4s检测电机漏冷却液),一路只让用动力的百分之二十五,全程80码的高速速度,跟着大货车后面回来的,还是勉强回来了,体验不是很好,当然这又是另一个故事了(电机漏冷却液,目前还在跟进)。整车标称续航300,实际跑高速速度压着100跑大概是能跑240公里这样就基本是不行了,不算虚标(毕竟跑城市道路压着60跑是能跑进他的300续航里程的)。电动车相对而言还是一个新的事物,用车成本是真的低。我这三线小城维修其实是有困难的,开去4S电机漏液的问题竟然没有师傅遇到过,一群维修师傅围着拍照。。。好了,小电车的长途分享就到这了,谢谢大家的围观。

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 电动自行车V30C智能电动车新国标电动车到门店选颜色

• 感谢楼主的分享。
    500公里开了十二小时。出远门还是要开油车。省钱是建立在花时间的基础上。

其实关键是广西这边充电设施建设不行,如果服务区都有充电桩,体验并不比油车差多少。

车差点意思,换个aion y 600续航会好很多,我开奔奔ev360城里开还可以,高速续航短

• 电动机漏防冻液,说好的比燃油车可靠度高呢?

昨天打电话给我,说好像是电机防冻液的一个胶圈坏了,易损件坏也是挺正常的吧,就是我手气太好了刚好抽到了 [喜极而泣]

防冻液每个车都有吧,和是不是电动车没关系

• 这个车怎么样啊?想买49800的那款,要等2个月

城市代步神器吧,同等价格下可选的都比他差一点,例如欧拉,后排窗户远古时期的,机械手刹以及35kW的电机。

驾驶感受怎么样?上班一天往返100公里,开这个合适吗?

• 全国都是充电桩各种故障,今年两会就提到了充电桩建设

基础配套做好,自然买的人就多了

• 到衡阳充好电出发已经是早上6.40。顺便还小睡了半小时出发…你是一整晚没睡觉吗?还是守在车里充电?

充电就守在车里农药啊,然后女友睡得比🐷都香

• 2.0排量b级车,一般高速油耗百公里6个,按照优惠油价每升6.6计算.1000公里60升油400元,过路费一样,六个小时足够到了,比电动贵300,少5个小时,没有里程担忧

关键还是充电的配套设施广西这边做得太差了,不然也就是多两个小时这样就能到了。

油价私人加油站逗5左右吧,甚至更低

• [阴笑] 话说lz 买这是 398 那个配置吗。 等了多久

不是全民版,4.98的配置,落地5W出头,3.98的减配太多东西了,内饰,大灯,

4.98配置,3.98减配太多,买回来要改的太多了,机械手刹,卤素灯,无快充,多媒体,以及好像还是机械码表,都是需要加钱的,与其这样不如一步到位直接4.98

• 下半年给媳妇准备买哪个498的,已经去试驾了,还行,主要内饰跟前脸都好看还有俩气囊!

内饰不错,前脸其实不是我喜欢的款,不过胜在便宜,都可以弥补了

不行是买两自己开,大车给媳妇么?女人还是开个安全系数高点的好,接娃,上班啥的放心,

• 百度地图有直接驾驶新能源车的选项,可以根据里程计算去哪充电。

都有的,高德有个充电地图

• 这,漏液?难道真的是便宜救世主质量差么,这也太不省心的,按照这个车上市的时间算,你这还算是新车啊

相当新,才5K公里,不过解决得也快,换个胶圈两天搞定了

嗯嗯,处理速度还是可以的。这还是品控问题,一分钱一分货亘古不变的真理 [皱眉] [皱眉]

• 充电不要钱,服务费3分钱?舒服了

慢充三分。。。哪有人在服务区混那么久不下来的。。。。

• 3分钱1度电???

是啊,慢充服务区。。。基本属于救援那种用途了

• 电动汽车长途自驾的都是真爱!

配套充电站不够真的伤。。。

其实现在每个服务基本都有国家电网快速充电桩了,不过节假日经常有燃油车占用充电车位停车!

• 等车1.5个月了,依旧没有到车的迹象 [大囧]

别买3.98的版本,减配太多还要等很久

订的498,等车更久…

• 同广西 同车 桂林我都不敢用这个电车过去 乖乖油车上高速

就是打算试试,不行就回来

• 去年冬天11月北京~三亚,毛豆3进口后驱长续航,3200km,56小时。不是很累~回程走了54小时。

一个人开还是。。。长续航是多少的

一个人,一路自动驾驶看电影玩手机。进口第一批后驱长续航带购置税的 [傻笑]

• 请问可以边充电边开空调吗?

可以的,指数补丁

• 请问楼主,家充插上不充电,要拧钥匙到ON才充上,然后关闭钥匙也没问题了,是啥问题?当时电量剩余90,是想试试能不能充满,因为前一天没充满就拔了。

家用电没试过点火状态下开不开得了空调,试过快充开空调

• 很实在,体贴