好奇心大满足 篇三:MoMA(Museum of Modern Art)Design Store家居、厨房摆件、背包,一起领略现代艺术之美

2019-06-29 17:30:00 3点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:产品自费购入,文章原创,借图已标明,转载请注明出处。

在日本表参道上闲逛时发现了这个叫做MoMA的设计商店,里面有各式各样好看好玩的设计商品,本来一心沉迷在衣服鞋子里面的我竟然一头扎进去就不想出来了。

回国后依然在回味,于是仔细钻研了一番,原来MoMA是美国纽约著名的现代艺术博物馆(Museum of Modern Art),创建于1929年,赞助者主要是小洛克菲勒的妻子等三人,营建和收藏品管理主要由洛克菲勒家族提供财务支持,目前收录和展示超过15万件的现代艺术品,包括绘画、雕塑、电影、商业设计、家具、装置艺术等,其中最著名的作品包括梵高的《星月夜》、毕加索的《亚威农的少女》、莫奈的《睡莲》等,还有很多美国现代艺术家的经典作品。

借图,侵删借图,侵删

而我们去的MoMA商店是博物馆的设计品商店,最初只是一个博物馆内的销售柜台,出售一些博物馆的纪念品,到现在已发展为6家独立门店,其中5家在美国本土,1家在日本表参道上,就是我们去的那一家。一方面销售博物馆内展品的复制品,一方面由买手们到全球的各大设计展网罗新颖富于创造力的设计品,MoMA每年会发布两次产品目录,推广最新的设计理念和设计趋势,定义现代艺术设计行业的高度。MoMA中的产品非常有吸引力,让人忍不住去把玩,每件产品不仅有标价,还有设计师名字、创作年份、设计灵感和设计理念的介绍,真的像是博物馆里的展品一样。近些年,MoMA还同众筹网站合作,将一些新奇有趣的设计推向市场。

我的几件MoMA

1、双肩包

在日本的店里我们玩儿了好一会儿,很多东西想买却又担心太重太占空间,就好奇的在某宝上简单搜索了一下,嚯,有耶,而且有的价格反倒便宜,哈哈哈,就决定回家后再仔细淘,最后只买了个包包就走了。回来后我才悲哀的发现MoMA选中的设计品好像至少要签六个月的独家协议,就是六个月内不能在其他的渠道销售,所以某宝上的产品数量非常有限,只能先看上就买,等有机会再去店里撒欢儿吧。

这个双肩包外形蛮酷,又轻轻薄薄的,适合装少量的文件,有次去银行办事我就背着它,感觉不错。当时可能花了六七百块,回来一看某宝上有四百多的【流汗】,没错,我就是挑了半天带了一件国内能买到的回来,你说惨不惨。

2、日历摆件

价格360

这个是买来送朋友的。一个喜欢新奇趣的朋友过生日,就买了这个送她。

一个有趣的摆件,小球是磁力的,圆上有十二个月,横条上是日期,是需要手动拨的,并不是自动的。如果是勤快的人儿就可以每天摆弄一下,如果是懒人一个就干脆让它停留在一个特殊的日子吧。

借图,侵删借图,侵删

有红色、黑色、银色、灰色多色可选,大小两种规格,大号圆环直径23cm,总长33cm;小号圆环直径14.5cm,总长19cm。

3、Satellite Bowl水果盘

价格400+

也是个很有创意的设计,是我在选厨房用品时选中的,跟我家风格很搭。整体是木头的材质,拆开包装后长这样。

没错,就是多条木棍用螺丝固定在底盘上。

需要依次旋转木条把它打开,因为木条间距小,每次能转动的幅度有限,所以一条一条拨慢慢转个几圈才能完全打开,打开后很大。

摆上水果是这样的,我试了好多种水果,发现还是什么都不放最好看,哈哈哈,于是它就变成了一个单纯的摆件,艺术品不都是这样么【哼】。

4、线条餐垫

价格129

这俩餐垫我超喜欢的,设计独特,别具一格。看似凌乱的两笔就变成了艺术,你说奇妙不奇妙。

硅胶材质,拎起来是那种软软的感觉,方便清洗,上面有MoMA的标志。现在每天用。店家的图片看起来是黑色,但实际是深灰,好看。

5、冰球游戏

价格95

这个其实不是MoMA的,因为某宝上很多,就随便买了个牌子,MoMA那款卖四百多块。

当时我们在店里看到就超想要,因为我和老公总是找机会比试一番,我们决定谁输了就梳中分发朋友圈哈哈。

产品由两个磁条,一幅赛道,橙蓝两组球组成,我这个规格是120*28cm,刚好可以放在岛台上玩。

因为太忙,买回来只笔划了一回,准备等朋友来的时候再拿出来玩儿吧,到时一决高下。

在MoMA逛时最大的感觉就是眼睛不够用,不想放过任何一个角落,店里的设计品有的令人惊奇有的感觉创意满满有的精致可爱,超多爱不释手的单品。发现这个店是我去日本最大的收获之一,以后有机会一定还去逛个痛快。

最后给大家看个超可爱的小刺猬牙签架,是不是又酷又有趣,可惜要288,我还没舍得买。【哭泣】

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

MI 小米 90分 全天候机能城市背包

OSPREY Pixel Port 休闲双肩背包

OSPREY Pixel Port 休闲双肩背包

EASTPAK 47B系列 休闲双肩包

EASTPAK 47B系列 休闲双肩包

Herschel Supply Co. Little America 中性款双肩背包

Kipling 凯浦林 City Pack S 双肩背包

Kipling 凯浦林 City Pack S 双肩背包

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

anello AT-B1212 休闲双肩背包

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

Everlane The Modern Snap Backpack 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

anello 公式 AT-B1211 休闲背包

LEXON 乐上 one系列 LNE6025 休闲双肩包 15寸

TUMI ALPHA 2 系列 26173D2 弹道尼龙商务双肩包

Anello AT-B0193A 大号帆布背包/双肩包/手提包

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Mini 23561 休闲双肩包