请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

2019-07-04 08:00:00 11点赞 3收藏 14评论

这次众测有点意外,当时看到产品的头图有个PS4手柄其实并不包含手柄🤣),顺手点了申请。上周收到张大妈众测君的电话,有值友放弃了众测机会。于是我就顺手当个接盘侠了~

隔了几天接到快递短信,我去楼下的菜鸟驿站按一般游戏光盘的Size找了半天,最后发现居然是个非常小的盒子。再次被张大妈的众测头图骗了……😑

一、简单开箱

撕开包装袋,里面稍微有一点点简陋:熟悉的「朕值到了」胶带,一片硬纸板包着小熊玩具,游戏兑换码写在一张白纸上面。(建议厂家发布数字版可以印一张游戏宣传卡片+兑换码,之前买 PS4 套装送的游戏就是这样滴。)

前两天搬家的时候比较乱,把这张纸顺手塞进袋子里,所以很皱了,请忽略= =

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

随机赠送的盲盒玩具熊一共有 6 款,如果能一次性给齐就爽啦~

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

撕裂熊的个子很小,做工和手感都不错。我抽到的是(个人觉得)最没特色的黑色,跟我的PS4手柄一样黑不溜秋,合影都分不出轮廓了。(摊手的.jpg

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

然后带小黑熊见一下家里的老大哥——布朗熊。同样因为搬家的原因,布朗熊被装回保护罩里了,看他委屈巴巴的。

二、兑换游戏

看完了游戏周边小熊,开始说回游戏本体。因为本次测评的《你的玩具》游戏是数字版,我们需要打开 PlayStation Store,在左侧菜单栏的底部选择「输入代码」选项。

厂家好像没有特别说明这是国服还是港服游戏,我打开的是平时使用的港服,顺利兑换。

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

接着输入 12 位数的兑换代码,确认提交就 OK 了。从图上可以看到《你的玩具》游戏的容量只有 1.1GB 左右(估计游戏流程也不太长),3 分钟便下载好了。

三、游戏流程

说实话解谜+恐怖游戏我玩得不多,大部分时候都是 B 站云通关。当时申请众测也没细看游戏内容,不过既然咱参加了众测,就挑个白天放着青曲社相声,硬着头皮启动游戏吧~

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

郭德纲大家听得多了,这次换个情趣社青曲社听听,麻麻再也不用担心我玩恐怖游戏了!

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

为了方便游戏截图,我选择用电脑串流玩的。分辨率渣一些,大家见谅。

按任意按钮进入噩梦按任意按钮进入噩梦

整体玩下来,《你的玩具》的画面和音效都很到位,感觉游戏并不算恐怖,反而是所谓的解谜、密室逃脱元素多一点。
但是说到解谜,这个游戏几乎没有任何提示,加上解谜的各种谜の逻辑,偶尔还有些操作判定出bug,所以我不出意外的多次「卡关」了,有点影响游玩体验,我一度想放弃。

由于众测要求通关,我借助网上的一些攻略,前后花了2个多小时结束了游戏流程。

《你的玩具》游戏场景大致分为三关:

• 第一关是逃出厕所,比较麻烦,解谜逻辑让人摸不着头脑。

• 第二关是隧道追逐战,恐怖游戏常见的关卡。

• 第三关再次回到厕所,结局略显仓促,最后的动画还不错,有一点小暖心。

简单做个不靠谱评分表,总分我打75吧,多+5分情怀分。

剧情:★★★☆☆

画面:★★★★☆

音效:★★★★☆

操作:★★★☆☆

具体的流程我就不剧透了,另外我比较手残,能通关已属不易,奖杯嘛,大家凑合看看。

四、通关感想

4.1 厕所执念

首先,这个游戏的制作者们对厕所的执念真的真的很强!游戏一开始就被锁在逼仄的小厕所里,困了10多分钟才误打误撞打开门。没有幽闭恐惧症的估计都要被逼出来啦~

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

有个坑位似乎堆满了…后面还boom飞了…还好游戏里用树叶代替了米田共,不至于场面失控。🤣请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

然后第一关好不容易跑出去了,第三关又回到厕所里,还是被水淹了的整个厕所,哇、想想滋味就很复杂……😨

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

用道具拔粪宝把水放走以后,再次在厕所里醒来……行吧。😖

4.2 不可怕的小熊

虽然游戏的BOSS是一只被小主人抛弃的撕裂熊,但鉴于国内游戏环境,不会处理的很夸张,导致这个小熊还有点蠢蠢的可爱?

比如走路慢悠悠的,撕开的头部像一个大号「吃豆人」。

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

就算被抓到了,QTE操作也很容易逃脱。

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

最后一关烘干导致意外触电着火的小可怜,我等了半天它都没来追我?原来要我先给它灭火,才能触发剧情。请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

附赠一个小彩蛋,其实玩家的角色比撕裂熊还可怕!玩家用手电筒直射镜子,里面却没有人,活见鬼了2333。

4.3 游戏评价

个人觉得《你的玩具》这个国产游戏还是值得赞许的,故事背景和风格风格有点接近之前很火但非要搞大新闻导致暴死的《还愿》(我买了又退款了)以及前作《返校》,希望唤起一部分80、90后玩家的童年回忆,引起共鸣。在游戏里我也发现了很多有趣的细节,体现了游戏开发者的用心良苦,游戏的整体的画面效果也可圈可点。

这个比较常见的童年房间很温馨,角落有个同款小风扇没拍到。请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

隧道里巨大化的恐龙玩具和闹钟,有一种奇妙的感觉。请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

这个手机不能打110,但可以拨通911,手机的时间和现实世界是同步的。请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

游戏里很多物品上都有游戏开发商「万岁游戏」的印记。请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

但是说回游戏本身,我建议开发者可以优化一下游戏文案剧情偏低龄,但解谜却超硬核)、游戏操作和判定(比如开门速度十分**,死活打不开的锁,死活砸不开的石块,别扭的游泳操作),再适当加一些解谜提示,相信整个游戏都体验会更加圆满。

目前《你的玩具》已经在 Xbox 和 PS4 平台发布,后期还会登录 NS 和 PC 平台,感兴趣的朋友可以根据自身设备情况的选择入手。

五、合影完结

小主人双手抱起撕裂熊,头部慢慢缝合。

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

撕裂熊逐渐变回了正常模样,原谅了小主人。

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

撕裂熊最后飞向天国去了~(拍照晚了一点,可惜没拍到正面)

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

游戏中小主人与撕裂熊的童年合照。

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

张大妈说跟小熊合影后可以许愿,那么我想问下厂家能把 6 款撕裂熊一起送给我嘛?我还挺想集齐的,只有一只小黑熊孤零零的,我可以继续补一篇晒单哟~😆

请温柔对待《你的玩具》——惊悚解谜向游戏及玩模测评

期待「万岁游戏」能继续开发出下一款更优秀的国产游戏!

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下我。😘

最后是惯例的 GIF 彩蛋环节,我们下次见~