干货教程 篇二十一:这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

2019-06-24 22:00:00 70点赞 640收藏 108评论

想要了解有趣有料的数码资讯,手机深度评测,数码选购要点,最新薅羊毛秘诀,动动手指,点击关注我们。避坑的事交给我们来做吧~

前几天不是 618 嘛,学霸君习惯性地看了一下手机的销量排行榜。

没想到苹果已经跌到第四了,看今年 OV 这势头,今年下班年苹果还能不能保住前五都是一个问题。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

为什么越来越少人买苹果?

原因大家都懂的,充电慢、信号差、还只有两个机型支持双卡双待,一点也不符合中国用户的需求。

虽然万能的华强北有双卡卡托可以帮我们解决双卡双待的问题,但奈何一个卡托要 158 啊!

158 是钱吗?是命啊!

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

不过学霸君最近听说有一个叫无忧行的 App ,居然可以免费让单卡的苹果实现双卡双待。

这简直就是救了我的命啊!

学霸君也是赶紧拿起了自己的小 8 试了几天,居然感觉还阔以?

正所谓独乐乐不如众乐乐,学霸君当然是要把好东西介绍给大家啦。

优点:

首先,这个服务跟学霸君之前推荐过的防骚扰电话一样,完全免费!

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

如果你像学霸君一样,副卡只是用来收个验证码、接个电话的话,那这个功能完全可以满足你的日常需求。

电话来了,通知栏会显示,而且手机会震动,跟实际来电话没什么两样。

而且这个功能是基于网络的,跟微信电话差不多,所以理论上只要你的手机连上了网就能接电话、收短信,就算你去到一个中国移动完全没信号的地方也能接到电话。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

本来学霸君以为这个功能就相当于一个 BP 机,还想着要说一句“爱你一万年”才能听到对方说什么,没想到它居然可以免费接听!好像真的有点良心哦?

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

当然,对于学霸君来说副卡最重要的作用还是收验证码。

在无忧行 App 上,这个功能也是完全没问题的,刚点的发送验证码那边就弹窗了,跟直接插上卡的手机没多大区别。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

所以,如果你的副卡号码只需要接电话和收短信,那无忧行是完全可以满足你的。

但这个 App 是不是就毫无缺点呢?当然不是,正如鲁迅所说:

免费的东西,要是能用得爽还有人充钱?

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

缺点:

大家还记得学霸君刚刚说过什么吗?无忧行能完全满足你接电话和收短信的需求。

但其他呢?上网呢?

对不起,没有,接电话和收短信是它最重要的两个功能,但也可以说是它唯二有用的功能,连切换上网卡这种功能都是没有的。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

除了不能上网,这个 App 还只能接电话不能打电话,甚至连 10086 都打不了……

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

因为无忧行本来就是个搞境外出行的 App ,所以海外的电话限量打,而国内只能打给一些跟无忧行合作商户。

不过想想也对,这 App 就是中国移动自己做的,总不能砸自己饭碗吧?

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

最后也是这个 App 最大的缺点,这个功能跟上次防骚扰电话一样,仅限移动用户。

原因我刚刚也说过了,这是中国移动的 App ,所以……

哎,不说了,再说联通和电信用户又要哭了。

开通教程

虽然有些缺点,但对于学霸君来说还是挺实用的。

相信学霸君不是自己一个人(是,也别告诉我),所以我就来教大家怎么开通这个“免费接电话、收短信”的功能吧。

1、首先你要把作为副卡的移动 Sim 卡放进你的手机里,然后下载一个无忧行 App ,打开它,登录可以直接用本机号码登录。

记住,登录的手机号码是副卡的,不是主卡的。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

2、点击“电话/消息”里的接听设置。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

3、进行设备验证,如果没有把副卡插进手机这一步是验证不了的。

所以别人是不大可能利用你电话号码就开通这个服务,然后拿你的号码去做些奇奇怪怪的事的。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

4、验证完成后你要先把作为副卡的 SIM 卡拿出来,换上主卡,然后开启“免费接受来电和信息”。

如果作为副卡的那张 SIM 卡还在联网的话,这个功能是不可以开启的。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

开启成功以后,你的手机就成了一台双卡双待的手机啦!

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

5、如果你是双机党,当你的副卡在另一台手机上连上网时,这个功能就会自动关闭。

再次开启只需要重复步骤 4 就好,还是挺简单的。

其他功能

事实上,在推出免费接电话、收短信功能之前,无忧行是中国移动的一个出行 App ,所以它家还有汇率、翻译、海外流量之类的功能。

学霸君对比了一下,大部分地区的价格是一样的,跟华米 OV 那种按地区计费的境外流量套餐不太一样。

不过一般而言,天际通都会比无忧行便宜一点,少则便宜几块,多则便宜十来块。

这个app,让单卡iPhone支持双卡双待!居然还是免费的

哦,对了,安卓也可以装无忧行,但安卓党应该是没有需求的。

而对于苹果党来说,又少了一个买 iPhone Xs Max 、iPhone XR 的理由。

不说别的,我的小 8 还能再战 5 年!