740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

2019-05-22 12:30:00 132点赞 399收藏 244评论

关于家具选购的一些经验、心得,请关注#说说我家的家具#>>>点击关注)这个话题,更多前人的攻略指南供你学习哦~

前段时间和大伙分享了一篇我的求婚过程(求婚文章),紧接着没过几个月我们就把结婚证和结婚的日子给定下了。而说到结婚习俗,闽南这边的结婚习俗真的多到令人头皮发麻,在这就稍微吐槽下,不做过多叙述,而这次主要是想与大伙分享一下我的婚房翻新与新添家居的布置。

其实房子是16年底才装修的,婚房大致上还算9.9新,一共家中有7层110²的自建房。而家中1-4楼都是用来出租用的,自己与家人住在5-7楼里,而这3楼父亲设计成了复式楼中楼。标题为何要写740²而不是770²,是因为7楼只加盖了半层,另一半做了露天的设计,所以我可不贪平方数!

而我的婚房从16年底装修完后也一直空着,就是打算结婚后才搬进去,目前自己是在儿童房暂居。但由于房子是自建房,而且婚房在6楼,所以免不了地基压力太大,外墙稍有裂痕,导致婚房里的空调位置出现了断墙的情况,一到下雨天裂缝墙壁浸湿到雨水,渗透进婚房内,长期导致发霉,墙漆被腐蚀成饼屑。

而这篇主要是想分享一下我的婚房改造和去年6.18入手的家居装饰,以下我会尽量附上好物的购买链接,让大家在看文期间也能干货满满,让你少走弯路,今年的6.18购物车能满载而归。

婚房翻新

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

眼看着婚期将至,和家人商量后决定在7楼(半楼)位置加盖一层防晒钢屋顶,一来是到了夏天火辣的阳光照射在7楼后,也不至于让6楼婚房过于闷热。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

二来是加盖这层钢皮屋顶后能够防止雨水打在外墙上,导致再次侵蚀墙壁裂缝。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而这层钢皮屋顶是两个月前盖好的,经过我长期观察,以及下雨过后的观察,果然婚房空调位置的裂缝不再渗水腐蚀了。接着我就拿起小铲子和毛刷,慢慢的将裂缝腐蚀掉的墙漆饼干屑清理干净。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

哦~忘了说,不仅墙壁上被雨水腐蚀了,而房间内榻榻米位置的左右两侧木制装修也被雨水腐蚀了,所以处理木制墙壁也是采用小铲子和毛刷的方式,清理干净。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

清理干净腐蚀掉的饼干屑后,我就先用壁纸解决目前的燃眉之急。心里想着:现在的壁纸五颜六色,想要什么样的型号都有,而且贴附起来也非常方便,如果是现在重新刷漆,会导致婚房甲醛过高,没办法住人,所以最好的方式就是入手壁纸快速翻新了。

现代简约ins风无纺布白色墙纸卧室客厅服装店家用防水纯白色壁纸45元天猫精选去购买

而自己入手的壁纸有两种,一种是跟墙壁一样颜色的纯白壁纸,因为是大幅度黏贴,而且墙壁上有微型粉末,所以用糯米胶这种贴附的方式,是较为稳妥的,易粘贴也不容易脱胶。

10米木纹壁纸墙纸自粘衣柜桌面柜子柜门贴仿木旧家具翻新贴纸装饰28.8元天猫精选去购买

木质榻榻米的左右两侧腐蚀发霉并不会像墙壁一样那么大面积,而且木质榻榻米腐蚀位置也不会来得太多,所以选择了粘纸式的木色壁纸,壁纸的色彩和榻榻米木质的色彩几乎一致,所以这就是为啥我入手这两款壁纸的原因。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

壁纸的贴附方式大同小异,在这就不多聊,直接附上贴附完成的效果图给大伙瞧瞧~虽然跟原来的墙壁白色、木质颜色,有着稍微偏差,但至少比发霉的饼干屑来得好看多了吧?

装修格局与物品分享

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

处理完心中疙瘩后,接下来就是婚房装修时的布置了。因为是自建房所以在房间的设计上,都可以依着自己想要的布局去设计,由于房间较大,为了不让大家看的乱乱的,整间婚房布局我分为三个部分(睡觉区、休闲区、洗浴区),接下来就逐一为大伙聊聊我的格局布置。

睡觉区

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

睡觉区位置我分为三个板块、一个是背景墙(床位),一个是自制衣柜与置物柜、一个是榻榻米。

背景墙与床

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

先聊下背景墙吧,其实一开始设计这个带框的背景墙后,买床的时候非常纠结。因为背景墙框内预留的空间只有1.9米的宽度,但市面上的欧式床大致都是2米左右的床头宽度,所以背景墙框内很难容纳适合的欧式床。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

但听了很多卖床的商家说,一般床与背景墙是要预留一定的空间,看起来才会较为和谐,而且背景墙一般框内的预留空间也在1.9米左右,所以让我不用担心。虽然当时大家都这样说,但是与我当初设计的想法有点偏差,心里多多少少会觉得不安心,结果床到了真的听卖家的话,放在框外,确实看起来比较和谐,而且也较有立体感,那时候才慢慢的转变观点,放下心中的石头。

韩精灵欧式床简约现代法式床轻奢美式床卧室家具1.8双人主卧婚床2699元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

床和床头柜买的是配套产品,自己是在家的附近城市上班,所以和老婆很少回家睡觉,一般就周末的时候会回家,其余的时间都在厦门租房。所以在床的选择上,我们也没买太贵,或太浮夸的造型,毕竟自己喜欢简欧嘛~

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而这套床是去年6.18某猫入手的,当时前一百名购买床就送一个配套床头柜,再加上满300-30好像,1床+1柜,自己又买了同款1柜,花了3000+而已吧。

首页-朗乐福家居旗舰店-天猫Tmall.com朗乐福家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。朗乐福家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高82.24%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高82.36%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高82.85%。longlifebasics.tmall.com去看看

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

床垫是德国朗乐福进口的阿尔卑斯天然乳胶垫,入手时是一年前,当时用了1.8万,在家中附近的建材城入手的。而床垫我还是比较在意的,因为我睡偏硬的床垫隔天都会腰酸背痛,还常常因为睡过硬床垫压到身体的神经导致抽筋,所以在床垫的选择上确实不敢马虎。

纯棉床笠单件全棉床罩加厚防尘罩席梦思保护套床垫套床套防滑全包199元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而入手全硅胶床垫后,就立马又入手了纯棉的防尘罩来搭配床垫一起使用。硅胶垫碰不得水,又晒不得,极为矫情,所以个人觉得防尘罩还是有必要入手一个的。而这款防尘罩表面材质不会太过于生硬,而且拼装方式也极为简单,所以各方面我自己觉得入手的还算值。

一对装】南极人全棉枕头枕芯男女家用酒店护颈椎枕单人双人学生枕19.8元天猫精选去购买

除此之外,还入手了南极人的全棉枕头,与CRIA新西兰的纯羊毛被褥。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

个人还是不太满意南极人的全棉枕头,因为睡起来有点偏高,这也不怪它,主要是我选中等高度的枕头,所以不太满意,可能还会再入手一款高度偏低的枕芯吧。

CRIA可瑞乐新西兰羊毛被进口纯羊绒被100%纯羊毛冬被羊毛保暖被芯799元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而CRIA羊毛被我个人觉得还是不错的,冬天或夏天空调房使用,都只需盖这件即可,不太厚,也不太薄,四季都能使用。性价比超高,全都是用羊毛制作的被芯,还能防风湿,除汗。

全棉刺绣新婚庆四件套长绒棉大红色结婚六十件套纯棉绣花床上用品439元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

枕头和被芯入手后,老妈就催着我入手婚庆用的被单四件套,所以这套婚庆四件套也是那个时候入手的。做工方面还不错,车线与手感都不会太粗糙。当时想着婚庆四件套也就结婚那几天会用到,所以不用花太多钱,也不能太廉价,所以选择了400这样的价位入手了这四件套。

置物柜与衣柜

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

我自己也是属于喜欢和谐感的人,所以很多东西能用同一个装修师傅,同一款材质,同一个色号我就尽量统一。而衣柜或置物柜我绝对不会去买成品的,原因很简单:成品的设计不合理,搬运笨重,储物空间小,材质看不见,很难与房间装修统一风格。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

但你可别以为手工定做的衣柜就会便宜一些,我这套衣柜用的是水曲柳板材,整个衣柜宽约4米左右,从原木材与上色,内部钢材,再到皮包推拉门,整套下来约1.5万元。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而外部是采用三拉门的开启方式,内部一共有三个独立的木格布局,每个布局中都有相应堆放的衣物杂物区。而这样设计主要也是老婆提议的,毕竟它有点洁癖,喜欢物品收纳有序,工工整整。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而置物柜就显得较为简单,其实设计这个部分原因也很简单,就是想拿来放一些摆件之类的东西。设计了四个长方空格,加底部的双向拉门储物位。毕竟还没住进去婚房内,所以还有很多精美饰品还没购买,所以现在只放我们的结婚照吧,待以后补充。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而睡觉区最后一个地方就是花了近两万的榻榻米休息位,这个榻榻米长约2米,宽约1米。其实榻榻米装修费大致花不了几千,主要是榻榻米那个定制的木色钢材防弹玻璃窗,用了将近1万。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

整个窗户采用高级钢材与双面防弹玻璃制成,感觉成本应该是在大几千左右吧,为什么用到近万,我想很大一部分是设计费,因为榻榻米位置采用的是梯形设计,所以窗户的选择上也要按照梯形的方式进行设计打造。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而榻榻米的飘窗、地毯、桌椅、靠背等. . .家具,都是去年6.18一起入手的,整套下来就是大伙图片的样子,因为想着装修成偏简欧的类型,所以在家居的颜色选择上也都选择了较为淡色简约的风格。

阳台垫子飘窗垫四季通用定做欧式窗台垫装饰卧室飘窗榻榻米垫套毯39元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

塔塔米上的绒毯,我也是在某猫直接入手的,定做了约2米长的毛毯,厚度适中,而且面料确实也不错,用了近300元左右吧。当时是这样想的,买地毯能有效防止榻榻米上的桌椅划伤木质榻榻米,而且清洗与感官性也会强很多。

简约飘窗桌日式禅意家用折叠实木炕桌窗台桌迷你榻榻米茶几小茶桌256元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

这个榻榻米专用的木桌入手的是70厘米长的尺寸,这个小茶座还是挺牢固的,四角位置能够折叠收纳,而且是圆形设计的底角,放在榻榻米地毯上不会刮花地毯,而且我还尝试了整个人站上去,完全不会抖动,所以牢固程度确实很棒。

床上懒人椅大学折叠靠背宿舍榻榻米电脑椅沙发座椅坐垫迷你单人92.46元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

椅子我也是入手能折叠的无脚懒人靠背椅,颜色是绿白格子的造型,就如刚才所说,在颜色的选择上我会偏淡色清新一点的。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而使用感受我觉得还是不错的,之前特意坐在上面玩手机,也不会感到屁股疼,而且坐累了也可以调整椅子靠背的倾斜度,斜躺着玩手机或看电视。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而榻榻米两边的大号靠背抱枕,当时买的时候是有两个顾虑,一个是不在榻榻米上喝花茶,也可以直接靠在抱枕上看书啥的。二来是当时入手抱枕靠背是想遮住被雨水腐蚀烂掉的木材。但腐位已经贴上墙纸,也就没有这方面的顾虑咯。

休闲区

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

休闲区的整体位置差不多预留了20²左右,因为当时设计这间婚房时,打算有个床位背景墙和电视背景墙,这样相对和谐一些,所以整个休闲区在装修时,就仅设计了电视背景墙,预留了很大一部分空间来购买一些家居装饰,但电视墙的设计效果我个人还是不太满意的,有点太过于老气。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

装修婚房的时候,我是想买一台电视简单摆在电视墙上就好,不过后来被投影仪吸引了,而且投影仪对于我们现代年轻人来说也较为实用,所以就灵机一动转变了电视墙的想法,将电视墙改造成投影仪专用的背景墙。

坚果G7投影仪家用高清1080p智能wifi无线无屏电视机3D家庭影院3098元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

投影仪我入手的是坚果G7,因为第一次接触投影仪,而且使用的频率也是只有周末,所以在价位的选择以及各种原因,最后决定入手坚果G7,至于使用感受我还没讲究投,等下次有机会再细聊吧。

JK经科幕布120寸画框幕窄边框16:9投影仪抗光幕家用高清电影院屏幕 4K壁挂幕激光电视投影幕100寸150寸抗光屏2880元天猫精选去购买

原本电视背景墙已经贴上了壁纸,用投影仪直接投映多多少少会影响了观影效果,所以我在某宝上入手了一块投影仪专用的92寸超窄边框灰晶幕布,记得好像花了2K左右,配合着投影仪一起使用,投映效果倍好~

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

这边有必要说下,我也是寻思和纠结了好长一段时间,不知道买电动的幕布好还是这种画框屏布,最终抵不住画框屏布的美感,所以就入手了这款灰晶PVC抗光屏布。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

16:9的视觉感不仅观影效果好,而且剩余的上下背景墙空隙,上面还能挂些照片,下面摆些比较高的精致品在电视柜上,逼格一下就提升了不少。所以总的来说,投影仪对于现代的年轻人使用起来还是较为方便且实用的。而4K画质的窄框屏布搭配投影仪使用起来,效果肯定不会亚于现在的液晶电视

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

景德镇陶瓷落地大花瓶创意欧式现代简约花插花器主题餐厅酒店摆件166元天猫精选去购买

装饰完了这部分总感觉电视墙有点空,所以就在某宝又入手了一个大号花瓶和几束假花,摆在背景墙上填几分雅气。由于花的高度有限,所以我就在花瓶里放入了一堆捏好的纸团,让假花摆设起来不会太唐突,而且纸团还有一个功能,就是花插在瓶子里能够有效固定住,防止假花摆设起来难调节。

新一套桌椅填一份质感

小圆桌简约沙发边几北欧小茶几小方几ins小桌子卧室移动小茶几桌58元天猫精选去购买实木脚现代简约沙发卧室阳台布艺单人沙发椅书房椅休闲椅子餐桌椅388元天猫商城去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

其实我不打算在卧室中放入这套桌椅,因为在榻榻米上我已经备好一套两人用的小桌椅。但入手了投影仪,没个适当的位置确实很难撑起投映视觉效果。再加上有时候需要在房间里办公,或吃吃夜宵,确实一套合适的桌椅会来得方便很多,所以最终和老婆商量后又入手了这套简约的沙发茶桌。

网红桌布布艺棉麻小清新台布防水防油免洗长方形茶几餐桌北欧ins15.1元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而桌子上的桌布也是某宝一起入手的,当时觉得,房间颜色都会偏淡一点,所以在桌布的选择上也是入手了和榻榻米靠背椅子同色同款的格纹风格,这样搭配起来也不会显得太唐突。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

入手这套桌椅后总感觉哪里不对劲,最后想了下,原来是少了一块地毯来衬托,所以就又入手了一款两米长的毛绒地毯,配合桌椅一起使用。地毯的图案与材质我个人还是比较满意的,使用后不掉毛,也耐脏,而且在打扫时,也不会像那些长毛地毯卡着头发。

50²空间立式空调才够用

一级能效变频空调2匹立式客厅柜机AUX/奥克斯 KFR-51LW/BpNHA19+17199元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

就如标题所说,50²的房间空间确实不买大2-3匹马力的立式空调,我想一到夏天制冷效果肯定不会太理想。所以婚房布置时,最早想到的就是这台奥克斯的立式空调。

记得两年前入手价是7.8K吧,还算适中的价格。当时入手它的原因是,大2匹的制冷效果在同等价位中还算能接受,再者颜色是香槟金与我的装修风格比较类似,然后空调的开启方式是旋转方式,这个科技感在两年前还是挺惊奇的,所以没什么好说的,值!

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而空调旁还预留了一块白墙,最早之前这块白墙我是想放桌椅,但由于桌椅得配合投影仪摆放在电视背景墙的正中间,所以空调旁的那面白墙就一直空置着。后面想想那就买副个性油画来当装饰吧,看着也不会唐突,所以就入手了幅油画。但最近拍了婚纱照,刚好洗了个1米长的结婚照,所以就把油画替换了,挂上了我们的婚纱照,感觉会比油画更有味道啊,哈哈~

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

当然就算挂上一副画,这个整体位置还是会有点空的,而最近也和老婆预谋了一个想法,就算买个落地式衣架,然后衣架旁边再搞面落地镜子,这样看起来就不会太单调了。因为虽然房间内已经有衣柜,但是吊大衣裙子的地方确实还是有点不足的,而这个想法也是因为考虑到衣柜收纳能力有限,所以才有所打算置办一套。

洗浴区

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

整个厕所大约有十多平方吧,而厕所我也将它设计成干湿分离的布局,内部是沐浴用的,外部有个独立马桶和一套洗脸柜。而当初想着这样的设计是老婆建议的,她是个有洁癖的人不喜欢洗澡的地方同时存在洗脸柜,这样会把洗脸柜和镜子喷的到处都是,所以最终就这样设计了。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

我记得沐浴位置的玻璃门买的是九牧家的,两片超厚的玻璃推拉门要价5K,我不知道这是算贵还是便宜。不过这两片玻璃在推拉以及使用的感受上,个人觉得还是不错的。

欧普照明风暖浴霸灯三合一取暖家用嵌入式集成吊顶卫生间暖风机S499元天猫精选去购买

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

其实厕所应该大伙用的都是集成吊顶吧?毕竟花洒很容易把四周喷的都是水,顶部也不例外,所以集成吊顶是一个不错的选择。而镶入式的一体浴霸,也成了现代年轻人必买的浴霸种类吧。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

但是,这类产品使用寿命确实不是很高,就拿触控板来说吧,一般使用寿命就2年。而浴霸的LED灯,也是一样使用寿命仅2年左右,不要问我怎么知道,因为家里的这几台浴霸刚好用了两年了,而如今开始频繁出现问题,比如浴霸LED灯坏掉,触控板失灵,异常操作等. . .问题开始一一出现,所以想要跟我一样美观的大伙,还望三思购买啊。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

沐浴区的花洒是装修完房子的时候买的,到现在也有两年了,但却没有使用过一次,我还挺喜欢这种菱角设计的物品,所以两年前在逛建材城的时候,就对这套花洒爱不释手而购入了。

而且一般沐浴乳和洗发乳这些瓶瓶罐罐也不会太多,所以就在花洒旁边配套了一个瓶罐储物架。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

而毛巾的储物架我就把它设计在洗手柜的旁边,因为之前说过干湿分离很重要,所以我不想每次使用毛巾时都是湿湿的感觉。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

厕所马桶大致都是选择九牧的,当初也有想要在婚房内入手一台智能马桶,但后面想想,口袋不允许呀,所以就安慰自己,我还是用惯了普通的马桶,所以才打消了智能马桶入手1K+的普通马桶

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

洗手柜与镜子入手的是配套的黄花梨木柜,台面是大理石制成的,整体感觉还是不错的。这一套也是在家中附近建材城入手的,记得当时好像用了4K左右吧。因为房间装修偏欧式,所以复古造型的洗手柜还是满契合我这间婚房的。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

说到购买这套厕所的洗手柜,我还看中了它的收纳能力,一共有4个独立收纳位置,而婚房不打算预留化妆柜的位置,所以厕所里的这个洗手柜的收纳能力肯定要比较强的,毕竟我老婆的那两箱化妆品一直蠢蠢欲动等着驻扎进来

添点红装饰增加喜庆值

首页-亲亲家居专营店-天猫Tmall.com亲亲家居专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。亲亲家居专营店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高5.22%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平低0.74%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低0.62%。qinqinjj.tmall.com去看看

大致的婚房格局与家具添新就先说到这,确实还有很多装饰得入手,不过这些都是后话,以后有时间再慢慢添新吧。接下来就是在婚房添加一些喜庆的红色挂件了,而这些婚庆装饰我并没有买很多,毕竟添红喜庆只是个意思,弄这些挂件都需要用到胶纸,而弄多了也不好清理,所以意思意思就好嘛~

而婚房中的装饰我都是同一家婚庆网店买的,其实一般的大型婚庆用品网店,大致都会有你想要的东西,所以没必要瞎折腾,一次性备齐了需要的装饰品,这样一来也不容易丢三落四,这忘了买那忘了买的。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

首先布置的是家中5楼上6楼的木梯,这个地方我买的是扶手纱幔装饰。只需将纱幔与花球用红绳固定在木梯扶手上即可,装饰的时候不用打钉子或粘胶纸,这点我还是挺满意的。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

一般客人一进我们的婚房,第一眼看到的肯定是榻榻米,所以榻榻米的地方肯定是不能少了喜庆的对联啦。所以第一步就是在榻榻米的玻璃上用无痕胶黏上囍字对联咯。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

电视背景墙则是购买类似中国结的这种装饰品,不需要用到钉子,囍结的重量也不会很重,使用无痕胶进行贴附也能牢固吸附不掉落。当初是有打算入手气球来装饰背景墙的,但装饰气球工作量太大了,所以最后就打消了这个念头。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

房间四周都均有布置婚庆装饰,看了下天花板感觉空落落的,而婚床顶部就是一盏欧式灯,刚好看到有在卖拉花吊球,所以也入手了一份。将喜球吊在欧式灯上,然后四条拉花依次粘在灯与房顶的四周,这样看起来床位才不会显得很空。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

电视背景墙旁的花瓶虽然插有粉系的花来衬托喜庆,但总是觉得不够喜庆,所以最后在房间内又添置了几个囍字挂饰,这样配合起来确实喜庆了很多。

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

当然除了婚房布置以外,在家中5楼与每层楼梯,我都装饰了该有的喜庆挂件,不关于婚房布置的内容我就在这草率的晒图概括啦。

最后分享一些结婚心得

740²自建房东家的一婚房翻新与家居布置

这几个月老婆就一直有在备孕,刚好叶酸吃到第三个月(我们结婚这个月),第一次播种,既然一次就成功了。在当时老婆发给我验孕棒的瞬间,自己一直懵逼了一个星期,不敢相信自己既然当爹了~除了惊喜以外更多的心情是感觉肩上的担子更重了,要更成熟了,要保护的人多了一个。

最后感谢大伙怎么耐心的看完这篇长7千字的个人婚房改造布置,接下来结婚完就是计划蜜月旅行了,打算沿路周游3个国家,当然在游玩的过程中我也会拍下精美的图片,和大伙分享一下我的蜜月之旅~别忘了关注我哦,这次先聊到这了,我们评论区见~拜了个拜!