用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

2019-05-26 20:20:00 8点赞 15收藏 8评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

些许啰嗦的话

其实我都不记得什么时候申请的,不过小编给了我这个机会,我还是要来说道说道的。真要论起米boy(不带贬义)来,我应该算是最早的一批了。从折腾me525起步,发现了MIUI。然后又关注了小米的论坛,看到小米1代手机的信息,当时真是一个比较提神的消息。于是跟着也投入了进去,那时候刚刚上班,有的是精神。经常晚上熬夜看论坛,和大家讨论。当然的,也去抢手机了。运气还行,第一批还是抢到了。还记得那时候收到手机的激动心情,哎,希望小米还不忘初心吧。其实性价比什么都放一边,大家最想要的是一个好的产品。

小米手机1

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

还不错,还能开机。不过就卡在启动界面了。现在看起来是一般般。那时候的戴妃用起来并不是很流畅,小米1当时确实是一款非常棒的手机,流畅,好用。当然,拍照是弱项,当时是差了点。周边的一圈友商类似的机型售价都还在三千以上。虽然只要1999,不过也是用了我一个月工资的大部分。刚毕业,收入确实不高。不过头算起,到现在丢在小米系产品上的钱,估计也能在长沙买几个平方了。就现在来说,我觉得小米9se还是挺不错的。mi9作为旗舰,还是差了点意思。现在国内手机市场竞争异常激烈。各家都把马甲投入了市场,在各个价位段开展了激烈的厮杀。当然,结果是消费者更迷糊了,这该买哪个好啊...........................

题外话扯多了,下面进入我的分享时间。我来介绍一下我家里的其他小米系产品。

移动电源2C(20000mAh)

相比手机,小米另一款对行业有轰击的产品应该就是移动电源了。当时69的售价,一万毫安容量,大牌电芯。绝对是行业的一股清流了,对杂牌的冲击非常大。一万毫安,五千毫安的产品我陆陆续续估计买了十多个,都给家里人用了。现在在服役的是小米2c,两万毫安这款。

移动电源2C(20000mAh)129元小米去购买

京东购买的,加上用券,109元到手,非常划算了。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

造型非常简单,就是个方形坨坨。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

底部丝印了产品参数和其他信息。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

输出是两个A口,输入时microUSB口。四个电量指示灯。因为我的主力机是7plus,所以对于快充是无欲无求的。够用就好。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

七两重,这个重量随身带是不现实的,我一般放在背包里面,用的上就拿出来。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

当然,主流快充还是支持的,充老婆的vivoX21还是很给力的,息屏状态有16W的功率。

米家 LED 智能台灯

苏宁bug时候买的,到手是129元。

米家 LED 智能台灯169元小米去购买

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

我用的比较浪费,直接是把它当小夜灯使用的,放在电视机后面。因为没有显示器高,所以直接把它从桌面退役了。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

不闪,可调色温,还是很好用的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

APP可以调节亮度色温,非常方便。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

还有多种模式可选,这些模式是比较固定的,只要米家链条内的LED灯,大多数都可以实现。

米家(MIJIA)小米床头灯

米家(MIJIA)小米床头灯台灯多彩语音调光 卧室宿舍智能台灯小夜灯 多彩氛围灯光节日创意 礼品礼物APP控制249元京东去购买看百科

之前本想把台灯做床头灯的,结果发现太亮了。用来照顾小孩子不太合适。而且照明方向比较有限。所以就买了这款床头灯。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

底座是金属的,上部是玻璃的。里面是一圈透光纸。用来制造比较柔和的光线。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

筒体只有一个电源口。并没有把变压电路坐在灯里面。其实使用适配器成本并不会上升太多。统一规格的适配器大批量采购其实很便宜的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

电源开关,模式调节按钮,还有亮度调节都在顶上。亮度调节是触控滑动的。非常容易操作。

光线非常柔和。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

APP操作,和其他灯区别不大。刚刚打开又遇到升级。不知道有什么新功能还是除虫。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

这里就是床头灯和台灯的区别了。床头灯可以调色。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

同时,这个灯还是一个蓝牙网关。可以连接起其他蓝牙设备,方便使用WiFi米家做管理。

米家(MIJIA)小米米家蓝牙温湿度计

米家(MIJIA)小米米家蓝牙温湿度计 高灵敏度传感器 LCD屏幕 磁吸墙贴 低功耗69元京东去购买看百科

买了两个,主卧和客厅各一个。到手价是63元一个。京东购买。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

瓷白外壳,液晶屏幕。耗电量很低,蓝牙连接,电池用个一年没问题。温湿度测量还是挺准的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

通过米家APP管理,是利用蓝牙网关桥接过来的。不然同时只能查看一个设备的数据,不能同时连接两个温湿度计,因为蓝牙只能同时连接一个设备。根据湿度,APP会提示你开启除湿机,南方嘛,就是这样了。这个季节潮的不行。温度也有历史记录的,方便查看近期温度轨迹。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

当然,拆开看看也是很有必要的。使用瑞士的继承传感器。精度还不错。

Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro

Yeelight 皓石LED吸顶灯pro星轨版智能客厅吸顶灯现代简约卧室餐厅灯具书房吸顶灯灯饰支持小米小爱语音智控1299元京东去购买看百科

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

遥控器做的很精巧。握持感不错,配对也很容易。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

米家APP操作,提供的照明模式和台灯差不多,都是亮度色温可调。我把家里的灯都设置了定时开关。比如主灯,设置的六点半开灯,这样一回家家里就是亮堂的,不用再去摸开关了。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

同时,这款灯也是一个蓝牙网关,方便管理其他米家设备。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

90W的功率,照亮三十平米都不是问题。

小米(MI)路由器3

这款路由器用了有几年了,虽然联发科的方案性能一般,不过妹妹家里的设备也不多。用起来也没啥毛病。连接也比较稳定。

小米(MI) 小米路由器4 双千兆路由器 无线家用穿墙 1200M双频无线速率 千兆端口 光纤适用199元京东去购买看百科

现在在售的是第四代了,做了一些升级。一般家用还是没问题的,价格摆在那里。想要更强就得加钱。用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

小米的甚多设计都是muji的性冷淡风格。不过好在足够整洁,看起来也很不错。材质也用得还可以,不然也不好看。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

一进两出,百兆口。现在看来已经跟不上需要了。不过好在妹妹家就一个电视盒子,笔记本,还有手机平板。也没有有线的需求。有个USB口,可以上打印机或者U盘等设备。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

联发科的方案啊,就是足够省钱,功耗也低,所以主板非常简单。好在普通需求还是能满足的。

参数一览。

发点特写。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

四根天线,其实唬人的成分更多一些。信号强不强要看发射功率,天线形式,信号调制等一大串东西,简而言之就是要加钱...............

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

管理界面还是比较简洁的。

小米移动电源高配套装版

这个也是老款了,现在在小姨子手中服役。跟着去非洲转了一圈,还是很好评的。

小米(MI) 10000毫安 移动电源/充电宝 聚合物 双向快充 套装高配版 适用于安卓/苹果/手机/平板等京东去购买

现在的高配版是199的,

小米(MI)小米移动电源3 20000mAh 高配版199元京东去购买看百科

除了没有无线充电,其他都有,非常推荐购买。当然,考虑到重量较大,对于重量敏感的可以选择一万毫安的产品。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

纸盒包装,因为是高配版,所以给了点升级的待遇。做的好看点了 。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

香槟金,非常好看。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

附赠了一个硅胶套。这个硅胶套非常好用,也不怎么惹尘。抗污性也不错。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

223克,放在包里还能接受。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

ATL的电芯,聚合物锂电池。支持主流快充。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

充电也是支持快充的。使用vivo充电头的时候,充电功率可以到17瓦。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

给vivox77p;us充电时候,息屏状态输出可以达到。12瓦左右。

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S

米家(MIJIA)小米米家行车记录仪1S319元京东去购买看百科

元旦节在小米之家购买的,搞活动329入手的,现在更便宜了。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

宣传语就不多看了,还是那句话,不看广告,看疗效。实际表现还是最重要的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

包装盒背面标注了相关参数和产品特性。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

附送的车充小气了点。霸占了点烟器后,就没法接其他设备了。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

镜头圈看起来挺大,其实真的取景镜头是直径很小的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

挂钩固定,有相应的槽位来卡紧。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

使用的是miniSD卡。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

f1.8的光圈,1080p录制规格。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

从显示屏看,还是很清楚的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

APP还比较好用,可以连接记录仪的WiFi来调看视频。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

录制的素材也是做了分类的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

夜间效果还可以。总之对得起加钱。在现在这个复杂的道路状况下,为了方便维权。还是要装一个行车记录仪的,要是有条件,可以买前后都录制的那种。

米家破壁料理机

米家破壁料理机699元小米去购买看百科

这货是老婆看上的,用来弥补家里豆浆机坏掉带来的空缺。我觉得很值得买,用一个豆浆机的价钱买了一个料理机。一千瓦的电机功率也是不错了。有很好的效果。还能用来煮玉米排骨汤,真的是非常多能了。虽然我不太接受这种功能。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

很大的一个纸盒子。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

三层的刀片,底下的不锈钢盘面是加热盘。就这一段时间的使用来说,总体功能都很靠谱,好用。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

唯一有点遗憾的是,玻璃杯体非常沉重。一般的妹子不太hold住。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

完整状态,看起来不大,实际还是很有体积的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

在米家APP种绑定后,会看到比较丰富的菜单,当然这个还有很大的进步空间。希望小米能持续增加。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

打出来的豆浆泡沫绵密,没有什么渣渣。一千瓦的搅拌功率,足以使得刀片把豆子给打成微末状态。细小到喝入喉中感受不到颗粒带来的不适感觉。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

每天一杯豆浆,健康好生活。使用APP预约功能,晚上把豆子泡好,早上起来就可以喝到新鲜热乎的好豆浆了。非常推荐。

小米车载充电器快充版

小米车载充电器快充版69元小米去购买

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

因为早几年买的罗马仕车充挂掉了。所以买了小米这个车充。QC3.0 双口输出 / 智能温度控制 / 5重安全保护 / 兼容iOS&Android设备。输出总功率有36W,足以满足大部分手机的充电需求。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

不锈钢外壳,很有分量。侧面标注了输入输出参数。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

双口的实用性还是好点,三口的现有产品不是输出不足,就是太贵了。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

还有个输出接口,可以搭配拓展的USB充电设备使用。

小米车载充电器快充版扩展配件99元小米去购买

99块钱,价格还是有点烫手的。

小米(MI)小米盒子3【增强版】

小米(MI)小米盒子3【增强版】高清网络机顶盒 H.265 标配蓝牙语音遥控器399元京东去购买看百科

用了几年了,性能还是很不错的。价格还是399,基本没变化。看样子在播放设备这一块,soc这几年的进步并不大,或者说是没有足够的需求驱动,厂家也懒得做升级了。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

在米家APP上绑定盒子以后,点击进入,并不是管理界面,而是提供了一个手机上的遥控器功能。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

使用的是蓝牙遥控器,还可以执行语音搜索,使用时候按着遥控器的主页键对着遥控器的麦克风口说话就行。识别率还是挺高的。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

方形的造型,带了条纹,造型不呆板,不沉闷。可惜我家里落灰比较厉害,现在盒子的外壳已经没法看了。所以只能截两张图来。免得污了大家的眼睛。

用心造物,值得推荐——分享我用过的小米好物

背部接口还是方便的,两个USB口,一个HDMI输出口,和电压接口。里面还有个小风扇负责散热。没有提供网线接口,可能有点遗憾,不过盒子支持802.11ac的5G连接。所以播放大尺寸的视频文件上还是不存在什么问题的,用了这么几年一直很稳定,没有死机过,也没有出现过掉线的情况,非常稳固。

好了,使用过的小米产品就分享到这里了。下面说自己的见解。

在小米的IOT战略的支持下,小米资本投资了很多企业,米家现在事实上已经成为了全中国最大的家用智能平台。小米用自己的努力,打造出了一个很广大的市场。作为消费者,我也乐见其成。米家链条内的产品虽然有些确实不怎么样,但是大部分都是挺不错的。有丰富的功能,并不昂贵的售价。给我们的生活带来了非常多的便利。当然,小米的主业,手机项目确实不够令人满意的。现在把红米已经从小米中独立出来了。也是应对市场竞争的一种无奈。在研发上,小米确实投入的还不够,产品的出彩程度和友商相比还是有差距的。因为代工的关系和市场策略问题,好几次的机型首发供货都不是很及时。以前是因为主供渠道还能理解,后面的是全线缺货,那就得好好想想了。当然,作为一个老用户,还是希望小米越做越好的。