防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

2019-05-21 10:06:07 6点赞 13收藏 5评论

创作立场声明:蚊子肉是肉,但是我的肉不想给蚊子啊

天气渐热,魔都在四月底五月初的时候已经有超过30度的温度了,随之而来的就是各类蛇虫八脚都开始活跃,其中最烦恼我的就是蚊子了。儿子对蚊子过敏,小的时候被咬一口肿起来一大片,不是普通的蚊子块那种,硬邦邦的,要过很久才会褪,有的时候还会过脓,小朋友可怜,大人着急。所以我基本上尝试过世面上所有的驱蚊用品,也不乏买过智商税的产品,花点钱都是小事啦,对我来说有效才最重要。

简单给大家总结下有效驱蚊的成分就只有4种,其他所有打着纯天然之类名号的全是噱头。

1.DEET避蚊胺

2.派卡瑞丁

3.驱蚊脂

4.柠檬桉

而另一类杀蚊类型的,比如电蚊香杀虫剂之类,则是以各种除虫菊酯为主,这次购买的紫米青荷防蚊网就是用四氟苯菊酯作为有效成分的。我对于紫米的驱蚊产品并不陌生,去年购买的米家驱蚊器就是紫米生产的,相比之前我一直使用的传统电蚊香液,米家驱蚊器不用插电,可以在家里根据需要任意摆放,一个夏天使用下来效果也不错。而青荷防蚊网则是作为一种补充,从开箱我们一起来看看吧。

青荷防蚊网59元有品去购买

开箱

青荷防蚊网的包装还是有品的一贯简洁风格,乍一看还以为是个蓝牙音箱。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

包装的正面也大大的标识了有效成分四氟苯菊酯的含量为1000毫克。青荷是紫米旗下的子品牌,对,就是你们熟悉的出充电宝充电头充电线的紫米。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

使用方法也简单,拿出产品,悬挂在你需要的地方即可。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

产品的生产日期很新,是4月份的,质量保证期为2年。除虫菊酯类都算农药范畴,所以许可证之类都是农药相关的。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

主要成分四氟苯菊酯的生产厂商为日本大日本除虫菊株式会社,大家熟悉的盘式蚊香就是这家公司发明的,现在已经没什么人使用了。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

内包装打开就是防蚊网,挂绳和产品使用的注意事项。防蚊网本身有塑料袋密封包装,防止药效过早释放。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

青荷防蚊网两面都是由密集的网眼组成,有利于内部的药剂散发。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

从侧面的孔洞可以看见内部的蜂窝状药网,平时正常拿取防蚊网是不会直接接触到药剂的,如果你一定要手贱伸进去摸摸请记得立即洗手。

内部的药芯可以持续释放100天,基本可以覆盖一个夏天,

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

防蚊网的一侧有一个简易的日历,可以辅助你记录是什么开始使用的,算是一个实用的小细节。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

装上挂绳,可以选择装在顶端或者中部的孔洞来实现不同的悬挂方式。

二.使用

厂家推荐悬挂在通风处以及和外界交接的地方,我选择挂在阳台的隐形防盗窗上,虽然铝合金窗都安装了纱窗来防蚊,但是日常开窗透气时,还是难免会有蚊子飞进来,所以我认为阳台算是家里防蚊的一个弱点所在。药剂是注塑在固体药芯内的,所以风吹雨打影响不是很大。

防蚊大作战 -- 紫米青荷防蚊网

药剂会随着时间缓慢释放,形成防护墙一样阻挡蚊子,这还有待于时间来鉴定了。如果需要全面的防护,需要在所有门窗交汇处都放置一个,我打算先观察下效果,再决定是否继续入手,去年的米家驱蚊器的效果我还是十分满意的,儿子在家里基本没怎么被咬过。虽然我住在11楼,但是我还是发现有蚊子中的战斗机直接飞上来的,所以驱蚊还是每年夏天必须要关注的。

三.总结

紫米青荷防蚊网可以算是国内第一款这么设计防蚊产品,59元的售价也可以算是比较平易近人,根据我的经验,四氟苯菊酯的效果也是可靠的。希望厂家考虑把药剂持续时间调整到4-5个月左右,来覆盖越来越长的夏天。