探店吉利星越:我们的镜头能捕捉到哪些猛料

2019-05-24 17:40:13 2点赞 4收藏 8评论

探店吉利星越:我们的镜头能捕捉到哪些猛料

随着购车群体的低龄化,运动、时尚成了汽车消费市场的关键词,轿跑型SUV细分产品也顺势而起。继长安CS85 coupe、哈弗F7x之后,吉利也推出了旗下的首款基于CMA模块化平台打造的轿跑型SUV车型——星越。本周驾仕派视频直播组就去到吉利4S店希望能“爆出”星越的一些猛料。

首先外观方面,吉利星越采用了“瞬间动感”设计理念,相比家族中的博越、缤越车型,外观更加运动、前卫。前脸格栅部分上窄下宽,采用全黑配色车标logo,格栅最外层搭配了红色线圈进行装饰,加上家族式的水波纹中网,整个前脸部分时尚感十足且极具辨识度。车身侧面,双腰线以及裙线设计搭配全黑轮毂,使得整个车侧视觉效果更具设计与层次感。车顶线条从主驾头顶最高点开始下滑至车尾,实现时下十分流行且备受年轻人青睐的溜背设计。来到车尾,后备箱上的小尾翼设计,双边共四出的排气设计,也进一步为车辆注入运动时尚因子。并且星越也是首款搭载法雷奥ADB矩阵式LED大灯的中国品牌车型——这套矩阵大灯拥有106颗LED灯泡,具有13种智能切换模式。

探店吉利星越:我们的镜头能捕捉到哪些猛料

内饰部分,星越采用非对称式仪表台设计,用料更加精细,呈现出高级氛围。科技方面,配备12.3英寸支持全屏幕地图显示的全液晶仪表盘,以及12.3英寸中控屏幕,而在它们“背后”是吉利最新的吉客智能生态系统——GKUI 2.0,这套系统在界面交互、智能语音识别/控制、地图导航等功能上实现全面迭代升级,可随时根据用户的喜好自定义设置娱乐多媒体、导航、日程提醒等功能,将科技成色完全反映到实用功能中。

探店吉利星越:我们的镜头能捕捉到哪些猛料

空间方面,吉利星越长宽高分别为4605mm、1878mm、1643mm,轴距为2700mm,它数据可以说是在同级别中相对最紧凑,但得益于星越出自CMA平台,其横置动力总成的布局相比纵置发动机而言,能够“挤出”更多的乘员舱空间。另外就是后排车顶内部进行的掏空设计,也使得星越既兼顾了车身轮廓的轿跑造型,也保证了后排乘客的实际头部空间。

探店吉利星越:我们的镜头能捕捉到哪些猛料

从个人的角度来看,星越最让我眼前一亮的地方还是它身上各种黑科技的应用,尤其是它的人脸识别FACE-ID系统让人印象十分深刻——通过采集人脸信息来对驾驶者进行身份验证,进而可根据预设选项自动调节座椅、外后视镜、车载娱乐喜好等多种配置。并且该系统还可以根据眨眼频率、打哈欠、打电话、抽烟等动作的监控,评测驾驶人员的身体疲劳状况,从而及时预警,提醒驾驶人员注意行车安全。

驾仕总结:

吉利星越的出现进一步丰富了轿跑型SUV市场,同时也让我们看到了自主品牌的又一次升级与突破。单从颜值方面看,星越在外观以及内饰设计上有着出色表现。当然,颜值也仅仅是产品参与市场竞争的“入场券”,能否得到消费者的青睐,还是需要看它更加全面的产品力水准,包括科技配置水准、驾乘舒适性、动力性能、操控水准等等,至于吉利星越这些方面表现,在视频中你将获得更多的答案。

文|知安

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

• 所谓的黑科技只不过是把手机玩剩下的移植到汽车上, 其实真正需要研发和鼓励的是发动机和变速箱。外观和各种高科技只不过是哗众取宠,流行一时罢了

这车发动机是沃尔沃T5技术240匹,变速箱爱信8at,底盘沃尔沃的模块化平台,外加一身高配置,就是吉利打造出来摸国产天花板的,吉利借道领克用上沃尔沃技术真是一步好棋。

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]
    厉害了 紫薯布丁

• 真车很难看

• 广告做的好,可是市场上2.0T+8AT的车,店里都没有到试驾车。3缸双离合是一大把。

今天刚试驾过,2.0动力相当暴躁

• 始终没有一张侧面图,为什么呢?因为这车的比例怪异,侧面看总以为是图片被拍扁了

• 前脸就是帝豪!!也太LOW了.