为何值得买 篇二:白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

2019-05-30 19:32:55 79点赞 133收藏 88评论

我应该算比较早接触脱毛仪,脱毛刀,脱毛用品的那类人了吧,因为从小的毛手毛脚,小时候被其他小朋友笑话,那时候心灵还挺脆弱的,很长时间不敢穿短袖短裤,后来到了大学,同宿舍的闺蜜敢在我胳膊上搓小揪揪白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦 还是人?当然,我也承认我的确是毛发比较茂盛的那种人白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

大学毕业之后,口袋里稍微有点钱了就开始各种研究脱毛的方法。

最开始比较穷嘛,就用刀片刮,比较容易伤到皮肤,要讲究手法,那时候还没有现在这么多专门脱毛的脱毛刀,后面用过那种脱毛纸和蜜蜡,太痛了,我建议还是不要尝试吧,现在的脱毛刀比较适合应急性脱毛,不适合长效使用的。

再后来我经济比较宽裕了,去过美容院做脱毛,怎么说呢,美容院脱毛其实还挺好的,就是比较麻烦,要去大概5、6次那样,然后宣传的是永久脱毛,其实也并没有永久,大概维持了半年左右吧,又开始慢慢的长了,其实不能让我坚持去美容院脱毛的原因只有一个,就是因为——qiong白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

前几年我狠心买了一个雅萌美容仪,当时做活动,买雅萌的美容仪,送雅萌的脱毛仪。

雅萌脱毛仪家用脸面部全身私处专用阴毛非冰点激光永久去腋毛神器1799元天猫精选去购买

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

这款脱毛仪直接带一个剃毛器,可以一边刮一边脱,但是像我这么长的汗毛,还是需要先刮干净,再使用的,一个疗程也是需要6次那样子,但是自己在家里做,总是方便过去美容院的,而且关键便宜啊,一次购入,终身使用。

不过雅萌用了两个夏天之后闲置了,女人的钱总是好赚的,听说慕金好,入了慕金,结果emmmmm,钱包痛,我也痛,这个慕金,真的用一次就够了,不仅按键按得手软,关键是痛感还很明显

Smoothskin慕金Bare英国激光脱毛仪家用冰点光子全身脱毛器女士2999元天猫精选去购买

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

搁置一边,今年一开年,就听说来自以色列原装进口的歌岚,由silk’n研发,得到美国的FDA认证,使用最先进并具有专利的HPL宅光脱毛技术,不仅技术先进,无痛,还带消毒座,可以几个人共享,最最打动我的是,歌岚的脱毛是不用手动控制打光的,只要在皮肤上滑动就会自动发射光能,实在是烦了每次脱毛都要按键上百次,就直接入了歌岚。。(再次,女人的钱真好赚白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

以色列GEVILAN歌岚激光脱毛仪家用全身腋下无痛脱毛器男女正品2388元天猫精选去购买

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

夏天又到了,宝宝们应该都需要露胳膊露腿了吧,正好手里有这三款脱毛仪,那到底哪个更好用,哪个值得买呢?

三个脱毛仪一起出镜,歌岚是才买的,新拆封,其他两个都是以前的了

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

在做评测之前先介绍一下市面上常见的脱毛技术。

无论是美容院还是家用的仪器,都属于光学脱毛,主流技术分为激光脱毛(Laser),强脉冲光脱毛(IPL),家用脉冲光脱毛(HPL)。 无论是哪种光能,它们基本上都是一种模式——光能作用在皮肤上的毛囊,让毛囊内的黑色素吸收光的热量,毛囊根部被光能破坏萎缩,进入休眠期,很长一段时间不再长,但是毛囊只是休眠而已,所以在脱毛专业领域,“永久性脱毛”不等于永久脱毛,而是在三个月、半年、两年的较长时间内不会长出毛毛,实际上就是长效脱毛的意思。

家用脱毛仪跟美容院比较主要优势是一次购入终身使用,价格便宜,基本上一次性购入家用脱毛仪的价格在2000左右,而美容院脱毛的价格,大概是一个部位一次100块左右,全身大概一次需要5-700,这个价格也就只够去美容院3-4次一个疗程都不太够,还不说那种宣传多高大上技术的美容院,全身脱毛10000以上的价格了

家用脱毛仪不是像我这样一年买一个的话,一个够用一辈子吧,一般来说打光次数都在几十万次

我手上的这三个脱毛仪,歌岚是最新宅光技术HPL的,而慕金和雅萌都是脉冲光IPL技术的。

HPL与IPL有什么区别呢?

HPL可以看做是IPL的升级版。在IPL基础上,HPL根据东方人肤质毛发特征调整了能量参数,在技术在能量强度不变的情况下,能把脉冲释放时间变短,光释放的时间缩短,能量峰值能量加强,让光能直达真皮层的毛囊,让毛囊部位干细胞吸收能量后抑制毛发生长,带来更好。换句话说,HPL打光更快、更准,能够深达毛根底部,从而带来痛感更低、更好更好的长久性脱毛效果。

来源于丁香医生来源于丁香医生

上图说明在同样的大强度的能量强度,红色的下,HPL技术,光能峰值更高,时间更短,而IPL技术相反。

接下来我们就从外观、使用和体验上来做一个对比,先提示一下,不论是哪种脱毛仪,都需要先把毛发刮掉,否则会出现毛发被烧焦的现象,对脱毛效果也有影响

外观对比

歌岚

首先看刚刚入手的歌岚,包装十分十分十分高大上!是一个白色的PU化妆箱,非常好看,而且方便收纳和保管,脱毛仪如果没有一个收纳,其实是很不方便的,看我的雅萌就知道了,平时丢在梳妆台的抽屉里面,但是因为配件还不少,丢得乱七八糟的

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

慕金不存在收纳,本身配件就很少,也是直接丢在梳妆台抽屉里,现在歌岚自带一个收纳盒,简直不要太人性化了,收纳盒还可以当化妆箱,特别好看还能储物

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

打开盒子,露出机器本体和消毒座

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

脱毛仪是白色的,带一个绿色的装饰边,看起来很高档,有个UV消毒底座,底座除了日常可以收纳脱毛仪以外还有一个消毒作用,因为脱毛仪直接接触皮肤和毛囊,如果共用,还是要考虑一个卫生问题

如果不共用呢,一个脱毛仪可以用一生,其实还挺浪费的,不如和姐妹、闺蜜们一起用,性价比更高

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

脱毛仪的主体刚好一个手掌大小,梯形的,握感舒服

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

除了消毒底座和主机外,带一个电源适配器,这个适配器非常小个,只比普通插头大一些,收纳很方便

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

出光口的大小是2.7平方厘米,闪光使用次数大概是40万次,足够7-10个人全身使用了

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

在机器的最顶端有个开关,旁边有5个小灯,表示1-5档强度选择

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

主机的正面和背面都有散热孔,插电开机后风扇就会开始工作

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

需要注意到的是这款脱毛仪没有带护目镜,也就是说,这款脱毛仪使用的时候,几乎没有漏光,打光也不太严重刺眼,不需要戴眼镜,我们往下看是不是这样

雅萌

雅萌的外观和歌岚、慕金都不太一样,是一个长柱形的,上面一小段是桃红色,下面是白色

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

它的配件比较多,但是却没有注意收纳方面的设计,导致长期被我丢抽屉里,乱七八糟

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

机身上有四个按键,分别是,剃毛、彩光照射开关按键,强度选择按键和开关机,模式按键,因为功能多了一个剃毛,所以相应的按键也是比较多

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

雅萌除了自带的2个头以外,还配了一个敏感部位专用头,是专用比基尼区域和唇部的

全套除了机身,一个专用头,还有一个小毛刷,一个变压器,变压器的线长是很长的,比较适合在沙发上,或者床上使用

彩光照射头4平方厘米

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

雅萌标配有一个护目镜,造型还比较好看,实际使用的时候,漏光也不太严重,有时我也不戴

慕金

慕金的全套最简单了,一个机身,一个变压器,还有一个护目镜

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

变压器那是相当的大啊。。慕金收了之后只新鲜了一下子,原因主要就是用起来不方便,变压器太大,而且主机直接连着电线,不可以插拔白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

慕金全身只有一个按键,在机器主体的正中,通电就可以使用,没有开关键,没有强度调节按钮,整体设计很简洁化

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

慕金的打光头面积比较大,有3平方厘米,一次性照射区域大,意味着全身打光会比较快,我试过用全身大概是需要20多分钟到半小时左右可以完成

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

慕金的护目镜,做的款式比较陈旧,不好看,保护区域也比较小,这方面不如雅萌的

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

慕金的闪光官宣是无限次的,但是灯头都有老化,怎么可能做到无限次。。只是说单人使用一生足够了,最好还是不要多人使用,慕金的能量比较高,多用几次会看到光口有焦的毛发。。白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

外观总结

歌岚收纳方便,收纳盒美貌大气,配件带功能性和收纳性的消毒盒,其他两款雅萌和慕金都没有收纳设计,特别是雅萌这种配件多的,很不友好,配件方面,歌岚带实用的消毒盒,雅萌的配件最多,慕金的最简单,没配件

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

机器本体上,歌岚白色,绿色边装饰,一手掌握,颜值高,握感好,电源线与机身分开,雅萌是长条形的,握感也不错,粉色头搭配,一共有3个头可以更换,电源线也是与机身分开的,慕金机身黑色哑光,带金色装饰,还是比较好看的,但是电源线连在机身上不太方便

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

适配器方面,歌岚的最小了,而且和插头直接合成,使用起来很方便,而雅萌和慕金都是专门一个适配器,与插头分开,雅萌的是适配器是两段式的,而慕金是线直接连接在机身上不可插拔的,实际使用很不方便,而且慕金的适配器是超级大!

使用对比

歌岚

看完外观来说说使用,因为之前有使用雅萌和慕金的经验,所以歌岚上手也是没有难度的,不仅没有难度,而且是我用过最方便的脱毛仪了!只有一个键,开/关机——调档位,傻瓜式操作,开机之后,完全不用手动按键操作打光了!只需要打光头紧贴皮肤慢慢移动,就会自动打光

比起雅萌和慕金,每次打光都需要按键一次,方便得不要太多,毕竟一个胳膊也要按键10几次吧,全身脱下来,不需要按键百来次?雅萌可以按一次打光五次,如果慕金按住按钮不动,也可以连续闪光,但是连闪之后需要休息,不然会过热,所以也比较鸡肋

首先来装好歌岚的配件,消毒座,里面配了两节7号电池,先把消毒座装上电池

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

消毒座里面有个小开关,按下就是开启了

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

开启之后是紫光消毒的,再次按下开关就可以关闭,使用方法很简单

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

下面大图高能预警预警,请注意回避

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

在使用脱毛仪之前,是需要刮除毛发的,我一般使用浴室用的维纳斯,这次为了做测评,就用的便携款维纳斯了

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

刮掉毛发之后,如下图

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

歌岚插上电源,机身上部有一个开关按键,按一下,左边的小灯亮起,闪电的图标亮起,说明可以开始工作了,再次按下,会在1-5档位之间调档,1档最弱,5档最强,建议第一次使用从1档用起,然后逐渐调整,找到自己最适合的档位,实测3档开始会有一点点的热

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

接下来就是非常简单的操作了,一句话来说就是机身下部的出光口紧贴皮肤,滑动或者点动均可,机器会自动检测到皮肤,然后发出光能开始脱毛,如果遇到已经照射过的地方,探头会自动避开,不会打光,避免皮肤被多次照射灼伤

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

歌岚还有一个超级好的内置肤色传感器,如果你皮肤颜色较深又不小心按到了高档,机器会根据你皮肤适合的颜色,降档,自动的,不需要调节,这样就不用担心伤害皮肤之类的了,是不是超级棒,使用超级简单。。

让你更为心动的是,歌岚带光子嫩肤,也就是一边脱毛一边嫩肤,有没有感觉还多买了一个美肤仪?日常闲置的时候可以开一档,光子嫩肤美美哒

歌岚脱毛仪不需要护目镜,我也没有多此一举去找个墨镜来戴

雅萌

雅萌的使用比歌岚稍微复杂一丢丢,主要是因为它的功能多一点点,雅萌是刮脱一体的机器,所以多一个剃毛的功能

使用先按最下面的开机键3秒开机,关机也是一样,然后按最上面的剃毛键,会听到剃毛器工作的嗡嗡声,可以直接电动剃毛,电动剃毛的同时,可以打光,按打光键,选择光能强度,建议还是从第一档开始使用

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

蓝色的光圈亮起,就可以按下打光,雅萌的打光方式有两种,一次一次的打光,用于皮肤不平整的地方,比如比基尼区和腋下,也可以按一次连续打光五次,适合胳膊和腿部比较平滑的部位

全身下来,按键次数大约5、60次就够了,还算方便的

慕金

慕金的功能相对雅萌来说简单,使用相对歌岚来说复杂白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦 没有对比就没有伤害,原来是真的。。

慕金和雅萌一样,采用的是IPL技术

使用的时候,插电就工作,能听到风扇转动的噪音,出光口亮蓝光

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

把出光口垂直于皮肤表面,按动正面的开关,就可以打光了,下图左按钮是开关,右边是风扇出风口,噪音还是比较明显的

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

当出光口垂直于皮肤表面并贴紧,按键旁边一圈会发白光,就是ok可以发射光能的状态,此刻按下按键,就会打光,仔细看右图,按键旁边一圈发红光,说明是出光口没有贴好皮肤,此时不可以打光

出光的时候,是按一次,打一次光的,所以基本上操作上和雅萌差不多,做完一个腿大概需要按十几二十次,做完全身,按键百来次肯定是需要的,如果使用按住键不放连闪,很快机身就会发热,需要停下来休息一会儿,因为慕金的光能比较强,打光口也比较大,所以全身脱毛下来,也会比较快

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

另外需要特别提到的是,慕金这款脱毛仪是没有强度调节按键的,对于腋下毛发比较浓密的区域会比较痛,不可以作用在比基尼区,皮肤偏黑的或者毛发浓密的是不可以使用的!

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

实际操作打到脚踝皮肤敏感一些的地方就会有明显的痛感了,因为能量比较大,所以大概打到不到十次吧,灯头会有明显的发热,最好是停止一会儿,休息一下继续打,否则温度过高会热保护

慕金是全程需要带护目镜操作的,有时没有贴紧皮肤,垂直不到90度按键也会发白光,漏光就比较严重

噪音、热度和痛感对比

噪音测试

噪音方面需要提到的是,歌岚是插电风扇不会工作的,插电之后需要开机,才会工作发出噪音,而雅萌和歌岚都是插电风扇就会工作,雅萌关掉电源之后和开机之前,只要插电,风扇就会一直响个不停。。而慕金压根儿就没有开机键,好嘛

环境噪音,晚上43.9分贝,主要是电扇有点声音

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

为了噪音测试明显,噪音仪紧挨脱毛仪测试,三个产品均一样距离,实际上标准测试噪音应该离开一米左右

歌岚52.6分贝,比环境噪音上升了8.7分贝,雅萌59.4分贝,比环境上升了15.5分贝,慕金61.5分贝,比环境上升了17.6分贝

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

整体来说开机后的噪音歌岚和雅萌是相当的,慕金噪音大一丢丢,但是插电不开机的话,歌岚是没有噪音的,另外两个跟开机的噪音一样

热度对比

热度方面都是使用完一个腿或者一个胳膊之后测试的,歌岚使用的时间还略久一点点,另外两个使用时间和打光次数几乎一样的

热成像看的很清楚,歌岚打光口温度36.5度,雅萌36度,慕金73.7度

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

歌岚和雅萌只会比常温略高一点点,几乎感觉不到很热,慕金会明显感觉烫

痛感方面

这个只能靠描述了,歌岚是完全没有任何感觉。。雅萌也几乎感觉不到痛,多次之后紧贴皮肤的出光口会有一点点热,但是也不痛

最痛的是慕金无疑了,最痛是相比较而言,慕金也并非那种不能忍受的痛,属于痛感明显的那种痛,一方面是打光的痛感,另外一方面是紧贴皮肤的打光口在持续使用十几分钟之后,会明显的发热,有点烫,增加了痛感吧,特别是作用在敏感部位或者毛发偏多一点的部位,会很明显有痛感

先用下面的表格来做个总结,如果绿色表示优势并额外加分的话,应该选哪个下表已经一目了然了

白大腿还是毛大腿,歌岚 VS 雅萌 VS 慕金,脱毛仪来啦

1、如果肤色过深,歌岚可以自动检测并调整档位到合适的强度,避免皮肤被灼伤,雅萌需要手动调节强度,慕金无法调节

2、歌岚自动检测并打光,无需手动操作,比较方便简单,雅萌和慕金都是需要手动按键打光,比较麻烦

3、歌岚带消毒座底座,可以平时收纳也可以消毒功能,日常可以和别人一起分享使用,不用担心卫生问题,雅萌和慕金更适合个人使用,且不太好收纳

4、歌岚紧贴皮肤才会自动打光,无需用到护目镜,而雅萌和慕金是手动打光的,有时没有紧贴皮肤,漏光严重,必须用护目镜

5、由于光能技术不同,所以痛感上面来说以色列最新技术的HPL歌岚完全无痛,雅萌其次,慕金痛感最明显

看到这里,应该都知道歌岚各方面都是稳赢雅萌和慕金了,那么我现在想出掉雅萌和慕金的脱毛仪,还有戏吗?有人收吗?评论里留言给我~

大家下次见