北方人最爱的面条吃法,十分钟上桌,饭菜都有了,满口香真过瘾!

2019-05-27 10:01:36 13点赞 57收藏 3评论

北方人喜欢吃面食那是出了名的,我们把一切与面粉有关的食物都称之为面食。早餐时一般家庭会煮点稀粥,做个凉拌小菜,再搭配馒头、花卷或者包子食用,有干的有稀的,营养丰富还好消化。另外值得一提的面食就是面条了,早上煮一碗热汤面,吃的又暖又舒服。午餐和晚餐可以做个炒面,味道鲜美、口感爽滑,一吃就要上瘾的节奏啊!

菜市场里有好几家卖面条的,都是用机器压制的,虽然不如手擀面那么令人“亲切”,但也还算劲道好吃。面条的形状和粗细程度也是不一样的,可以按照自己的需求购买。如果煮带汤的面条可以选择细一些的,如果是用来做炒面的,那就选稍微粗些的。今天我就要推荐一款简单快手、营养美味的炒面做法,如果操作熟练的话十分钟就能上桌,成品色泽诱人,吃起来香喷喷的,我家隔两天就做一次,老公说比大鱼大肉还解馋!下面分享做法,喜欢炒面的朋友可以试试哦!

【韭菜虾仁蛋炒面】

所需食材:面条200克 鸡蛋2个 韭菜60克 虾仁80克 生抽10克 老抽5克 糖1茶匙 盐少许 食用油适量

烹饪步骤:

1.准备好所需食材:虾仁洗净沥干水分,韭菜切成长度约为五厘米的小段。

2.锅中烧开水放入面条划散,煮至八、九分熟捞出立刻过凉水,暂时先放在冷水中待用。

3.锅中倒适量食用油烧热,将鸡蛋充分搅打均匀倒入锅中,蛋液定型后翻炒成小块盛出备用。

4.就着锅中底油放入虾仁,用中火炒至虾仁呈现变色状态。

5.接着把煮好的面条捞出,放入锅中用筷子拌炒均匀,再调入生抽和老抽,炒至面条上色。

6.然后放入炒好的鸡蛋,调入糖和少许盐继续拌炒均匀。

7.最后放入韭菜段,拌炒至韭菜变软即可关火,盛出食用。

8.一道口感鲜美、爽滑劲道的韭菜虾仁蛋炒面就做好了,老公一口气能吃两盘!

小贴士:

虾仁我用的是直接买来的,也可以用新鲜的大虾剥出虾仁,味道更鲜美。面条最好选择手擀面或者是机器压制的面,这样不容易碎掉,吃起来也是爽滑又劲道。如果是用挂面,不仅成品外观不美,口感也会大打折扣的。食材分量约够两人食用,但具体也得看个人的饭量如何。

您平时喜欢怎样吃面条呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!