大阪纪行 篇四:探访真田幸村之旅 堀越神社+茶臼山+大阪之战真田&德川本阵遗迹纪行(天王寺站)

2019-03-01 13:00:00 20点赞 33收藏 14评论

上一篇说道玉造站的三光神社,心眼寺,真田丸显彰碑,于是这一次来到了天王寺站。天王寺这边有茶臼山,也就是大阪冬夏之战时候幸村和家康的本阵地址。一心寺里面有在大阪夏之阵中战死的本多忠胜儿子本多忠朝的墓。而安居天满宫则是真田幸村终焉之地的所在地。

大阪纪行 篇三:探访真田幸村之旅 真田丸显彰碑 +兴德寺+善福寺纪行(玉造站)上文游览了有着真田丸地道遗迹的“三光神社”,还有有着真田幸村墓碑的“心眼寺”。下面我们看一下心眼寺对面的一个真田丸显彰碑,这个是在大河剧《真田丸》的纪行里面出现过的。还有周边的几个与真田幸村关系不算很大的寺庙。看一看其他的寺庙都是怎么样的。一、真田丸显彰碑交通真田丸显彰碑就在心眼寺的对面,于是就还用htm4| 1 评论0 收藏5查看详情

一、交通

通过地铁,从玉造来到了天王寺站。天王寺站周边还是非常好玩的,天王寺站和惠美须町,四天王寺前夕阳丘这几站中间有很多地方。通过地铁,从玉造来到了天王寺站。天王寺站周边还是非常好玩的,天王寺站和惠美须町,四天王寺前夕阳丘这几站中间有很多地方。

大阪地铁。有的站没有防护的那种挡板,还是比较老的。大阪地铁。有的站没有防护的那种挡板,还是比较老的。

大阪地铁路线图。大阪地铁路线图。

天王寺站的出口指示牌天王寺站的出口指示牌

天王寺周边地图,看的不是很清晰。天王寺周边地图,看的不是很清晰。

这个天王寺周边地图。这个天王寺周边地图。

天王寺站地下的商业区天王寺站地下的商业区

出来走一走是一个城市公园出来走一走是一个城市公园

没多远就看到了熟悉的牌子。提示去往茶臼山,堀越神社,一心寺,安居神社没多远就看到了熟悉的牌子。提示去往茶臼山,堀越神社,一心寺,安居神社

路线图。比较好找的。都在这一片路线图。比较好找的。都在这一片

开始徒步往北走。天王寺站一直往北就是堀越神社。开始徒步往北走。天王寺站一直往北就是堀越神社。

路旁的广告牌路旁的广告牌

这个高楼是阿倍野HARUKAS 是大阪第一高楼,就在天王寺站顶上,最高点300米,可以坐电梯上到280米的顶楼观景台,后来我去了这个地方,拍了不少照片,这个后面讲。这个高楼是阿倍野HARUKAS 是大阪第一高楼,就在天王寺站顶上,最高点300米,可以坐电梯上到280米的顶楼观景台,后来我去了这个地方,拍了不少照片,这个后面讲。

公交车我没怎么坐过,基本都是坐地铁公交车我没怎么坐过,基本都是坐地铁

日本的房屋中介。日本的房屋中介。

比较有特色的井盖。比较有特色的井盖。

路上远远的就能看到通天阁路上远远的就能看到通天阁

走过去就是崛越神社门前了。走过去就是崛越神社门前了。

二、堀越神社

这个就是堀越神社的外墙了。这个就是堀越神社的外墙了。

堀越神社的大门,人比较多。堀越神社的大门,人比较多。

关于神社的一些记载。放大看看。关于神社的一些记载。放大看看。

号称“一生一愿”就是特别准,一定要想好再许愿的意思。祭拜的是崇峻天皇,熊野第一皇子之宫,茶臼山稻荷神社等等。号称“一生一愿”就是特别准,一定要想好再许愿的意思。祭拜的是崇峻天皇,熊野第一皇子之宫,茶臼山稻荷神社等等。

门口的大碑。门口的大碑。

事务所是可以写御朱印的。事务所是可以写御朱印的。

看这个图片应该是可以写两个。但是我去的时候没有开门。看这个图片应该是可以写两个。但是我去的时候没有开门。

这里介绍了大阪夏之阵交战的地点。都是在这一片。可以说茶臼山一代是当时的主要战场。这里介绍了大阪夏之阵交战的地点。都是在这一片。可以说茶臼山一代是当时的主要战场。

洗手池洗手池

前来许愿的人们。前来许愿的人们。

堀越神社里面还有一个稻荷神社堀越神社里面还有一个稻荷神社

有点像是伏见稻荷大社的千本鸟居。只不过大小和个数都属于迷你型的。有点像是伏见稻荷大社的千本鸟居。只不过大小和个数都属于迷你型的。

还是挺漂亮的。还是挺漂亮的。

应该是一个稻荷神社的分社应该是一个稻荷神社的分社

堀越神社里面有很多的树木,年头也比较久了。堀越神社里面有很多的树木,年头也比较久了。

从堀越神社出来前往茶臼山。从堀越神社出来前往茶臼山。

路旁的大树。路旁的大树。

三、茶臼山

这个停车场往里面走就是茶臼山了。这个停车场往里面走就是茶臼山了。

从上面可以看到,茶臼山是大阪之战冬之阵德川家康本阵迹,是夏之阵真田幸村本阵迹。就是说在两场战斗中都是被两方分别控制的,可以说是一个很重要的高地。从上面可以看到,茶臼山是大阪之战冬之阵德川家康本阵迹,是夏之阵真田幸村本阵迹。就是说在两场战斗中都是被两方分别控制的,可以说是一个很重要的高地。

上山的路。上山的路。

山上的一些展出的艺术品。山上的一些展出的艺术品。

走到山顶,就是一个大阪之战的标志。走到山顶,就是一个大阪之战的标志。

一侧是德川家康的家纹。一侧是德川家康的家纹。

另一侧是真田幸村的家纹。另一侧是真田幸村的家纹。

山顶标高26米。这个山可真的高。据考古学家说,这个茶臼山可能是古代的墓葬遗址。但是通过简单的探测并没有发现痕迹,但是也不能完全排除是古代墓葬的可能。山顶标高26米。这个山可真的高。据考古学家说,这个茶臼山可能是古代的墓葬遗址。但是通过简单的探测并没有发现痕迹,但是也不能完全排除是古代墓葬的可能。

夏之阵的地图。夏之阵的地图。

图下面的一些介绍。图下面的一些介绍。

真田幸村的生平。真田幸村的生平。

一些生平记载。一些生平记载。

真田幸村名言,关东雄兵百万,竟无好汉一人。真田幸村名言,关东雄兵百万,竟无好汉一人。

山上的一些古树,长得都是比较奇怪的形状。山上的一些古树,长得都是比较奇怪的形状。

各种各样的古树。各种各样的古树。

我来到这里的时候,有日本大叔带了小妹也来参观。我来到这里的时候,有日本大叔带了小妹也来参观。

山顶上面的陈设。山顶上面的陈设。

再往下就是一个红色的桥,这个桥吸引了我,于是就往桥的方向走去。再往下就是一个红色的桥,这个桥吸引了我,于是就往桥的方向走去。

山顶上看大阪第一高楼阿倍野HARUKAS山顶上看大阪第一高楼阿倍野HARUKAS

远处就是统国寺了。下面我就路过统国寺,庆沢园去一下一心寺。下一篇见。远处就是统国寺了。下面我就路过统国寺,庆沢园去一下一心寺。下一篇见。

总结:

茶臼山附近还是比较重要的交战地点的,后来幸村战死的地方也在茶臼山附近的安居神社里面。天王寺附近除了古代遗迹,现代的一些东西也比较多,这附近有大阪的美术馆,动物园,还有大阪第一高楼阿倍野HARUKAS等等。属于比较好玩的一片。同事们也曾经去阿倍野的近铁百货去买化妆品。心斋桥那边游客比较多,所以有一些热门的商品可能会被抢完,稍微远一点的商场也可能会有比较好的收获。下面就讲一讲一心寺和安居天满宫。