Dr.martens 1460 8孔油皮,超详细开箱,内附增高长腿秘籍

2019-02-24 15:30:00 31点赞 120收藏 96评论

虽然不是什么朋克、摇滚爱好者,

但是一直以来都想入手一双马丁鞋红翼是买不起的,所以退而求其次,想要入手一双Dr.martens的1460,只不过之前一直碍于官网1499的价格一直没有入手。

恰巧前几天刷什么值得买的时候,看到了一条唯品会打折只要429!

点进去以后发现是自营,

再加上值友在推荐理由中也写到了,曾经在这家店购入过,并且确实是正品,所以也就不再犹豫,直接入手。

好价Dr.Martens 8孔中性男女同款中筒马丁靴429元值友爆料原文:1460中性款,41,42有货,429价格不错,注意这款是半垫的。螺丝柴二德| 5 评论8 收藏5去购买

本来是想要入手硬皮,毕竟之前在网上看许多人晒单的时候都提到过,硬皮是鞋型最好,穿起来最帅的一种。

但是因为刷到这条信息的时候已经过去了两三个小时,点进去之后一看,发现硬皮那款早就已经售罄。

不死心之下,点进去了优惠页面,十分惊喜的发现还有一款油皮的还剩下两双41码(本人运动鞋42码),但是介于这种鞋子一般码数都偏大,所以直接抓紧时间下单。

反正唯品会也支持7天无理由退款,不得不说这一点确实可以大大的提升唯品会的竞争力,毕竟大家默认的都是这种海淘商品是不支持7天无理由退换货的。

下单之后,

物流显示从香港仓库发货,

从下单开始到收到鞋子,一共也就花费了4天,物流确实也很快。

这里先借鉴一下网上的各种皮质科普,

Smooth leather(硬皮)

Smooth是很耐用并且硬挺的牛皮,这种皮革外表有涂层,抛光之后会显得很有光泽。当然你也可以很巧妙地把它磨成自己喜欢的样子。

Greasy leather(油皮)

油皮就是磨砂黑色的PU涂层皮革,比硬皮的光泽要弱一些。

Nappa leather(软皮)

最大限度保留了皮革的天然纹理和触感,穿着比较舒服。软皮为亚光。

Patent Lamper(漆皮)

之前所说的不论硬皮软皮都是头层牛皮,而漆皮属于二层皮,耐穿度和皮质都不如前两种。售价相对便宜。

大致常见的也就是上面四种,大家买之前可以根据自己的需求选择到底需要什么样子的皮质。

最开始是盒子,

说是海淘,但是唯品会的快递包装其实和普通国内快递差不多,盒子外面也只套上了一层唯品会的塑料袋,但是还好包装盒还算完整,没有出现破损现象。

盒子打开之后就是一层包装纸将鞋子牢牢的包裹住,两只鞋中间还夹了一层泡沫算是起了一点缓冲的作用?

鞋子拿出来,

包装盒下方露出了十分经典的鞋印(应该是这样称呼?)

鞋子取出,

有一些些小小的瑕疵, 就是左鞋有一点点的褶皱,但是也算不上是什么大问题,忽略不计。

马丁鞋后侧照,

后面这个带子,

具体也不知道叫什么,反正之前看网上的图,如果是刚好翻出来的话看起来比较帅,但是我这双全部都朝向内侧凹进去,感觉很丑。

鞋带位置,

据说鞋舌在后期会因为和鞋带互相伤害而变得十分扭曲,

鞋舌内侧,

上面分别标注了鞋码和产地,

当然还有一些乱七八糟的其他信息,但是并不重要。

这双鞋是泰国产。

鞋垫位置,

很多人喜欢把鞋垫抽出来单独拍,但是我抽了两下,有点紧,放弃了。

透明大底,

添柏岚那种硬邦邦的鞋底不同,这双鞋的鞋底用力按的话竟然会有一点点的弹性。

下面是彩蛋时间,

这双鞋的鞋底里面竟然有一根线,

这根线的名字就叫:鞋底中的黑线。

上面也提到过,我平时穿运动鞋的话码数应该是42码,但是这双鞋买的41码,从脚感上来说,前后的距离还是很宽裕,但是脚背部分会感觉有点怼(话说,我脚背其实也并不算高),但是总得来说也可以接受。

刚穿上之后,

站起来在客厅随意走了几步,惊喜的发现这双鞋竟然有一种类似运动鞋一般的回弹。

反正穿起来简直比硬邦邦的添柏岚要舒服无数倍。

而且可能是因为是油皮的原因,也没有如其他人所说的那种磨脚的感觉。

总的来说,

在这种靴子类里面来看,

这双马丁鞋的脚感和舒适感能够算得上比较靠前的。

而且女朋友在看到我穿这双鞋之后,

拿过来穿着试了试,

的腿很短,之前试穿了我的添柏岚之后,整个人看起来和约德尔人差不多,就差能够跳起来敲郭敬明的膝盖了。

原本以为她已经和这种高帮鞋绝缘,

但是很神奇的是她穿上这双鞋之后,竟然显得腿很长。

所以,

如果说是身材比例并不好,

想要拥有大长腿但又求而不得的朋友们,

可以试试这双鞋,较高的鞋跟本来就已经把你腿和身高拉长了一截,如果再在里面加一个增高鞋垫的话,估计能玩出踩高跷的效果。

下面来一张真人秀,就是我的约德尔人女朋友穿上以后的效果

btw,她立刻想买一双,但是现在已经没有啥好的价格了,然后她机智的在淘宝随便买了一双128包邮,等到了以后,有时间更新一篇对比。。其实我也很期待128包邮到底是啥效果