亲身体验后,这21件宜家好物值得你去购买

2019-02-15 18:31:21 391点赞 3596收藏 215评论

一、前言

提到家居品牌,宜家绝对是绕不过去的。

宜家以性价比、优秀的外观设计获得了很多人的喜欢,特别是年轻人。正如那句话“在宜家,能够满足你一切对家的幻想。”或许这就是宜家迷人之处吧。

去济南宜家采购,然后发德邦物流回家。去济南宜家采购,然后发德邦物流回家。

床头灯和边桌都是宜家的。床头灯和边桌都是宜家的。

宜家电视机柜自己一个人拼了两个多小时,眼都看花了。宜家电视机柜自己一个人拼了两个多小时,眼都看花了。

当然作为一名宜家粉,我买过不少宜家产品,包括家里的沙发、电视柜、吊灯等。当时购买真是一把辛酸泪,对于没有宜家的城市来说,只能是找代购或者人肉背回。好在年前宜家已经开通线上购物业务,我当时还专门整理了一篇文章,有兴趣的大家可以看看。

宜家官网购物指南:运费最低只要9块9包邮到家!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言宜家官网已经可以买东西啦!什么,你还不知道?前段时间在逛宜家官网的时候,突然被首页的这“9.9元起,包邮到你家!”吓了一跳。原来宜家开通了官网购物业务,也就说以后你姜叔食堂| 184 评论202 收藏1k查看详情

对于“值得买”的标准,也是基于个人生活方式、因人而异,所以在这里也是作为一个购物参考提供给大家,到底值不值,还要根据个人的实际情况。(因为之前拍了一些图片但是找不到了,所以就借用官网图片了。)

当然一定不要为了买而买,宜家确实有不少很便宜的东西,但是未必实用。

二、好物推荐

1、客厅篇

①爱克托沙发

EKTORP爱克托三人沙发框架2299元宜家中国去购买

价格:1499元

我家现在用的沙发就是爱克托,舒服、耐用、可更换座套,这是我比较喜欢它的地方。

亲身体验后,这21件宜家好物值得你去购买

沙发内部采用了高弹泡沫和聚酯纤维填料,另外这个沙发套是可以拆下来清洗的,官方也有提供不同花色可选,但是我感觉性价比太低,建议购买淘宝第三方座套。

规格方面,三人座性价比最高,如果能加贵妃椅一定加点钱买个,贵妃椅真的太合适躺着看电视了。选购前,记得测量下客厅尺寸,如果你家客厅比较大,爱克托可能不太适合。

②拉克边桌

LACK拉克边桌49元宜家中国去购买

价格:49元

买它就是因为便宜、轻便、易于拆卸,特别适合小朋友用。(记得买一套防撞角)

我自己买了一个,当然主要是用来临时吃饭的,虽然家里也有一个餐桌,但是绝大多数情况下都是在电视机前吃饭,所以就买了拉克边桌配“玛莫特”儿童凳子吃饭专用。

③勒纳普吊灯

RANARP勒纳普吊灯199元宜家中国去购买

价格:199元

算是网红款了,质感非常棒,特别是黑色配上黄铜色,简直太完美了,适合在餐厅照明区挂上这么一对吊灯,绝对很有感觉。

装修时,我原本打算是在餐厅区用这款吊灯的,只不过因为改电时餐厅上方只留了一个接口,如果两个吊灯同时用就只能走点明线,无奈只能放弃,但是在这里还是要推荐这款吊灯。

另外还有同款造型的落地灯也是非常棒的,装饰效果非常棒,之前朋友搬家送了一个,喜欢地不得了。

RANARP勒纳普落地灯/阅读灯299元宜家中国去购买

2、卧室篇

①PS 2014吊灯

IKEAPS2014吊灯399元宜家中国去购买

价格:399元

这款灯独特的造型据说来源于“宇宙大爆炸”,可以打开、关闭,非常适合卧室这种对光线亮度没有那么高的地方,在颜色选择上我建议选择“黄色”,因为反射出来的光是暖色,不会像白色那么耀眼。

亲身体验后,这21件宜家好物值得你去购买

不过要注意的是,这个灯的造型导致亮度不是很高,如果选这款灯的话,我建议采用“吊灯+床头灯”或者“吊灯+筒灯/灯带”的组合方式,单纯做主照明亮度可能会偏暗一点。

这是晚上的效果,造型还是挺别致的。这是晚上的效果,造型还是挺别致的。

②思库布储物盒

SKUBB思库布29.9元宜家中国去购买

价格:29.9元

宜家的收纳物品属于便宜好用型的,虽然淘宝上也有类似的,但是相比之下,我更喜欢宜家的产品。

这个储物盒是租房时标配,这款储物盒最方便的就是容易拆卸,不想用的嘶吼直接把底部的拉链拉开折叠起来就可以,简直是租房储物神器。

③格尔利休闲毯

GURLI格尔利79元宜家中国去购买

价格:79元

我眼中的“沙发伴侣”,好用不贵,常年价格在79块钱,手感摸起来也很软。想用的时候,可以客串“被子”在沙发上用,适合我这种习惯在家里的沙发上睡觉的人。

④贝思迪滚筒式除尘器

BÄSTIS贝思迪6.9元宜家中国去购买

价格:6.9元

衣服除尘神器,之前在热风买过一款,但是那个滚子总是掉,最后还是选了宜家这款,我只要它“老老实实”就行,对了买的时候记得买一套补充装,反正也不贵。

补充装链接↓↓↓

BÄSTIS贝思迪19.9元宜家中国去购买

⑤普鲁林衣服罩

PLURING普鲁林14.9元宜家中国去购买

价格:14.9元/3件

选它就是因为好看,适合强迫症。

虽然衣服也有带的,但是真的很丑而且显得有些“笨重”,对于一个强迫症来说简直不能忍,所以家里的西装和大衣原装的都被我扔掉了,确保风格统一。

对了,这款套装里有三件,其中长款是130cm,短款是105cm,宜家还是很细心的,日常使用基本没问题。

⑥丽加晒衣架

RIGGA丽加晒衣架129元宜家中国去购买

价格:129元

我家卧室现在用的就是这款,首先是颜色上白色款式,白搭。

当然吸引我的不仅是这一点,它能灵活调整高度底部带脚轮,可以随处推动,不像一些固定式的衣架,需要抬着走;对了,底架上还能放鞋子,可谓是把这个衣架的利用率发挥到极致。

租房的时候,我就用这款衣架,当然现在在自己家也用着,平时还可以推到阳台晒衣服,不想用的时候就推会卧室。

3、厨房篇

①芬托储物架

FINTORP芬托挂杆39.9元宜家中国去购买

价格:39.9元(基础价格)

也算是网红款,组合形式非常灵活,可以选择挂扣,也能选挂篮,就看你喜好了。

亲身体验后,这21件宜家好物值得你去购买

价格方面我觉得不贵,我朋友去五金市场买的一套银色的,算下来也基本这个价格了,但是颜值上没有宜家的漂亮。不过在安装的时候,两端的固定配件要分别从两端穿过,不要穿过横杆,不然会有划痕。

②拉斯克手推车

RÅSKOG拉斯克手推车249元宜家中国去购买

价格:249元

网红爆款,可见消费者对它的认可度还是很高的,无论在厨房还是其他地方,这款手推车都是一个很好的装饰品。

外观设计应该是最吸引人的,宜家提供了多款颜色(我比较喜欢天蓝色的),购买时选择余地很大;另外就是三层的收纳空间还是很大的,日常小件物品都不再话下。

③电磁炉

TILLREDA提瑞达便携电磁炉299元宜家中国去购买

价格:299元

一定要推荐的!吃火锅神器。

亲身体验后,这21件宜家好物值得你去购买

这款电磁炉表面采用的是纯平面式设计,非常容易擦拭就像擦玻璃一样,另外就是颜值爆表;在结构设计方面,宜家电磁炉顶端有一个隐藏把手,可以直接挂在墙上。

或许有人会疑问宜家做电器品控如何?作为一个在我家服役两年的电磁炉,到目前为止没有出现问题。

4、卫生间篇

①维灰恩搁架单元

VESKEN维灰恩搁架单元49元宜家中国去购买

价格:49元

用这个之前,我买的是一款金属置物架,结果发现架子漆面开始出现破损并有锈迹,所以再重新更换置物架时,材质首选的就是防水性较好的塑料材质,所以不用担心会受潮生锈。

另外搁架是可以灵活拆卸,高度可以根据自己需求去选。

②伊娜伦浴帘

INNAREN伊娜伦19.9元宜家中国去购买

价格:19.9元

我家卫生间因为太小,所以无法做干湿分离,洗澡的时候特别麻烦只能通过浴帘进行空间分割,淘宝也看过一些浴帘,但是材质相对宜家的要厚一点,而且性价比也不高。

宜家这款浴帘摸起来非常轻薄,而且样式也非常多价格也不贵。不过购买前,一定去官网查看下你中意的款式有没有货,有时候部分型号会出现无货情况。(宜家活动时,也经常有折扣。)

③博塔仁浴帘杆

BOTAREN博塔仁浴帘杆49元宜家中国去购买

价格:49元

上面说过了浴帘,配套的浴帘杆肯定少不了。

亲身体验后,这21件宜家好物值得你去购买

浴帘杆的固定方式一般分为两种:固定式和非固定式。固定式需要提前在墙上打孔,这种方式看起来也不美观,要是好日后不用窗帘杆了墙面上就会留下两个安装孔,所以我选择了可伸缩式的浴帘杆,这款长度可以根据自己的需求进行调节,承重是没有问题,用了一年多,浴帘杆也没有出现掉落的情况,只要你将两端固定住,一般是没有什么问题的。

关于是否会生锈这个问题,我目前用下来是没有出现生锈或者掉漆的情况,这点大可放心。(对了,遇到宜家搞活动,最低只要29.9元。)

④加尔带架洗衣用袋

JÄLL加尔14.9元宜家中国去购买

价格:14.9元

现在都被我当成储物袋用了,非常好用。不想用时直接对折放起来就可以了,不占用空间,强烈推荐租房的朋友买一个放着备用。

5、其他值得买的

①艾格特储物系列

ALGOT艾格特托架杆720元宜家中国去购买

价格:不等

大名鼎鼎的艾格特储物系列,DIY神器。

当时在做衣柜时,考虑过内部采用艾格特系列作为储物单元,但是媳妇不同意就放弃了。除了做衣柜储物单元外,还可以放在阳台洗衣柜上方,做储物单元,我也见过放在办公桌附近做储物单元的,总之后期可改造空间非常大、灵活性很强。

在购买前一定要测量好尺寸,并做好设计。在设计方面,我建议你用宜家官网提供的在线设计功能,这种好处就是可以根据设计生成购物清单,这样就知道需要购买哪些配件了。

在线设计网址点击此处

②贝卡姆踏脚凳

BEKVÄM贝卡姆踏脚凳69元宜家中国去购买

价格:69元

平时生活中,少不了换灯泡这些需要登高的情况,专门买一个梯子也不现实,这款脚踏垫就可以临时客串“梯子”,遇到一些高的地方像拿取衣柜顶部物品,真的是很有用。另外就是这个凳子装饰性还是不错的,实木色很好与家庭环境搭配,还能自己DIY涂色。

拍照也是一件挺不错的道具。拍照也是一件挺不错的道具。

③埃克比斯多迪托架

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪托架3.5元宜家中国去购买

价格:3.5元

在选托架前,担心塑料材质承重不够,最先考虑的就是金属材质托架,后来正好去宜家购物时,就顺手买了两个,结果你还别说真的挺不错的,我平时都在隔板上放满物品,也没有出现承重不够的情况。

④五金把手配件

ENERYDA艾纳丽30元宜家中国去购买

价格:不等

很多人在装修的时候都习惯性地在五金店购买配件,当然并不是说不行,只是款式相对要旧一些。

其实宜家提供很多种五金把手样式,包括现在比较流行的黄铜把手、复古把手、纯黑把手以及皮质把手,选择空间非常大,而且价格也不贵,特别是做衣柜的时候,可以选配宜家的把手。

⑤勒伯格隔板柜

LERBERG勒伯格搁板柜99元宜家中国去购买

价格:99元

租房时,我买了两个一直用到现在,总共四层储物量还是可以的,另外提供多款颜色可选,特别是红色款非常骚气。

如果你家里有孩子,最好固定在墙上防止倾倒,毕竟这款质量不大、稳定性稍微差一点。

三、总结

以上宜家好物基于个人的使用体验选出,有些虽然买了但是使用体验不好,就不再给大家推荐了。当然了,“好物”的标准每个人的定义都不同,总之适合你的就是最好的。

如果你喜欢记得加个关注,也欢迎大家在留言区分享自己心中的“宜家好物”。

EKTORP爱克托三人沙发框架

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

• 宜家的小物件都还不错,大件不建议买,我家买的宜家最贵的那款储物床,味道超级大,通风一个多月了,卧室还是没法住人。还有奇维沙发,凑近闻味道也很刺鼻,当初没时间逛家具城又想着急入住才买的宜家,现在超级后悔

宜家买的大件都没味啊 [尴尬]

我买的不是很多,就沙发和电视柜,电视柜刚开始有点味道,放一段时间就可以了。

• 吃火锅还是推荐米家电磁炉

是的超级好用

买了半年按钮就失灵了,幸好京东售后直接给退了。

• 宜家的杯子碗,还有保温杯还有保温壶可以,其他大件质量一般.最要强度不行,没法用久了,毕竟合成板材.

杯子我买了好多,真心不错。

大件一般都10年以上保修,我家凳子缺了个角都整套换新

• 宜家的玄关设计也非常棒,包括鞋架柜和衣帽架的结合

是的,非常建议装修的朋友去宜家看看,很多设计理念都是可以借鉴的。

• 那个推车昨天收到货了,有一层有点变形。又不好退货,自己调整一下放到最下面的一层。

可以申请售后的

• 历史悠久的波昂扶手椅不来一把嘛 [装大款]

太多了,我精炼了下就没写

• 宜家的不粘炒锅超值,49一个,跟超市卖200的同质!

我买过那9块9的,也挺好用的。

你买的那个是小煎锅吧?

• 大部分都同意,不过那个PS2014吊灯完全不能同意,那玩意儿特别容易落灰,擦起来又极不方便。简直是噩梦

确实,为了颜值只能牺牲点了…

• 宜家唯一值得推荐的就是橱柜,我前几年买的,所有板子都是意大利产,所有五金件都是blum,别的牌子还在讨论什么e0级,宜家摔他们几条街

我家装修时也想定宜家的,但是外地没法定制,也是很无奈

• 嗯……一根线想装2个吊灯某宝买个长条形的底座就好了,30块钱,明装也不是很丑

我买了淘宝第三方的吊灯,主要觉得很这个不搭。反正各种麻烦,安装吊灯时还把零线打断了

• 为什么我在宜家官网买还需要交消费税啊

还有这个操作?我买的时候就是跟淘宝一样,没有额外收税啊。价格里不就包含了吗

你哪个国家买的 要交消费税

• 床头的线准备怎么处理?就那么放着太丑了吧?

我是走明线,所以只能这么露着。如果想走暗线,可以在床头提前预埋管,走暗线也行,就是麻烦点。

你动手能力怎么样?如果可以,就换线,换成50cm带开关的,这种线淘宝就有,只要注意接线别接错就行

• 我家现在沙发就是贵妃椅,但是我下次可能会更愿意尝试宜家的沙发配脚凳,需要的时候拼一起当贵妃椅用,人多的时候可分离,脚蹬内还能储物放个靠枕毯子的。

好主意,我以前也考虑过,有个担脚的简直太爽了

• 贝卡姆踏脚凳,拧螺丝没拧两下横杆木头直接裂了 [狂汗]

你这是用了多大劲啊!宜家的螺丝都不适合大劲,只要扣住就行,毕竟定位在哪里。

• 请教一下最后那个隔板柜怎么固定在墙上?我们正是放小孩房间

搜置物架固定卡扣,用膨胀螺丝固定就行。不过要是放在孩子房间,不如带门的柜子了,这种本身都是漏在外面的容易显乱。

• 宜家上门安装服务真心不敢恭维,今天预约了2个衣柜组装加上墙安装费全付了,先是少配件,后师傅告诉我另一个柜子不是他的订单,不装,逼着我投诉,而且极不专业悄悄走了,还好我及时发现衣柜竟然不上墙,又回来打孔上墙;上次儿童房里的柜门始终不对称,还埋冤我家地板不平,多次投诉才调整好,一万点伤害啊 [哭泣]

说实话有些还是自己多上心,宜家有些安装也是外包出去的。

我也买了个小衣柜给宝宝用,柜门关后还是有条1cm左右的缝,让他们售后来调整也没有什么效果。和售后交流也是说这种情况比较多,也不是每个柜子能调好,最后说调不好了,就没收服务费 [尴尬]

• 是日食记那个姜叔吗

不好意思不是的

你也看那个猫猫大人的日食记呀

• 还有这种操作,早点看你的帖子就好了,刚从济南宜家买了个柜子,车太小装不下直接在宜家走的配送,邮费240多,宜家竟然毫无任性的发顺丰,运费赶上半个柜子钱了

哎呀,扎心了。宜家的物流非常不建议,太贵了。走德邦就行,提前两个小时给德邦打电话,约好时间他们直接免费开车到出口接货的。宜家东边不远就有一个德邦物流站!下次记住就行了

• 楼主你好,我问下那个沙发,质量咋说,想给姥姥姥爷买个,怕有味道。看起来价格不错。

我觉得还行,味道不是很大,挺舒服的。如果在意可以先放置一段时间。

带贵妃榻的2000多吗?看你下面标价1000多

• 不知道把“PS 2014吊灯”放在餐厅区,亮度够不够用

餐桌应该没问题但是建议餐厅还要有辅助照明。