千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

2018-12-07 08:41:00 15点赞 11收藏 16评论

看官大大们,小鸭鸭又出来了呢~今天还是来交作业的,感恩值得买让鸭鸭有机会体验到华为畅享9 Plus,开心到飞起。

说实话,这是我长这么大第一次用华为手机。。我本人对于华为的最初的了解是来自我高中的语文老师,那时候智能机刚刚兴起,我还在沉迷三星无法自拔呢,那时候也是因为语文老师精致的生活(在学校就只用农夫山泉洗手千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评 )让我觉得她用的一定都是高级货,那时候她用的手机就是华为的p7,也是很漂亮的机子,跟那时候流行的圆润外观截然不同,方方正正的很好看,即使放在今天也是很好看的机子。近几年,华为陆续推出的几款旗舰机型我也是心水已久的了,和莱卡合作之后,从p10,p20到最近新出的mate 20,我都很喜欢了,这次虽然没测到旗舰机型,不过也是很开心了。

首先还是日常(wei)开箱啦

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

可嫩个因为是测评的原因,包装是没有塑封的,不过在下面倒是有两防伪胶带

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

包装很简单,手机,数据线充电器,说明书,手机壳

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

这就是全家福了千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

接下来看看本尊,正面无按键,还真的挺漂亮的。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

很开心测到了极光紫色的版本,不知道从什么时候开始,手机圈流行起了一股渐变色的风。。这也是我第一次接触到这种配色的手机,不得不说,这个颜色真的是骚的不行。。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

换个角度照仿佛更好看千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

侧面的厚度刚刚好,还带有一点弧度方便把持,赞一个

左侧是插卡的口

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

右侧是实体按键(很普遍的设计)

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

底部是耳机孔充电孔和扬声器。

上面就很干净了啥也没有

分享一波细节图8

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

不过这款手机的卡托!!居然是!!三选三!!!!现在市面上常见的安卓机一般都是三选二或者不支持储存卡的,这款手机甚是薄的本鸭欢心鸭,对于我这种256都不够用的鸭来说简直福音千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

流水账一般的开机激活页面

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

华为的畅享系列就是针对的年轻用户,所以各种功能和设计都比较年轻实力派,港真,他居然有一个学生模式千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

好的那就顺便说说自带的软件吧

这四个是纯官宣的软件

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

这个“天际通”还是比较实用的,是一个用来买境外流量的软件,出国游还是很有用的。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评在手机主屏右滑可以看到一个智能提醒,功能还真的挺全的,常见的功能,像支付宝,稍后阅读之类的都有,很方便。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

除此之外,还有一个“快应用”功能,我觉得这个还是阔以的,可以少下不少软件,给手机让出更大的空间来。

然后说说自带的功能

最近很普遍的人脸解锁和指纹识别他都是可以使用的,指纹识别录入很顺畅,录入准确快速。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

huaweishare,可以高速将视频图片等分享给朋友,非常便捷好用

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

录屏模式大概是我用过最好用的录屏了,别人家的录屏,都是需要点击的,不过华为的可以用实体键进行操作,就可以避免录到奇奇怪怪的东西了,赞一个

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

通知栏也是非常不错了,它会自动根据重要性选择收起来或者展开,保证它不会太凌乱

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

最让我惊奇的是,这个手机居然还能长按呼出简易菜单,可以说是非常贴心了。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

最后说说这款手机的续航,因为我没有什么测电流的设备,所以只好用最原始的计时方法了

在费劲巴力的用光了机身出厂电量之后,我就开始充电了,官宣这款手机的容量是4000mha,可以说是非常大了,实测,从2%到100%耗时差不多三个半小时

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

充满电后,我把这个手机作为备机使用了一天,解释一下“备机”,就是一天基本上不怎么用,除了看看片就玩玩游戏的那种,在“备机”模式下,这100%的电量被我用了一天还带拐弯,到我睡觉还有一点电呢

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

第二天,刚好我要睡个懒觉,所以在早上起来上厕所的时候,我把自动关机的手机充上电,在我九点半左右起床的时候,他果然已经充满了,洗洗脸刷刷牙之后我就出门浪了,今天我是以“主力机”模式来使用的,解释一下“主力机”,就是一天基本上不锁屏,24h上微信qq等社交软件,时不时逛逛淘宝啥的,这种状态下,100%的电量我还是用了差不多十二小时,晚上忘记截图了。。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

在电池的选项里还可以选择两种不同的省电模式,可以根据需求自行选择,这一点也还是不错的。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

在手机电量极低(剩2%)的情况下会弹出一个提示窗口,这一点还是不错的,不像别的手机,没电了,啪就自动关机了,让人充电来不及拿充电宝千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

总结一下,在比较正常的使用状态下,这款手机的电池还是可以保证接近一天的正常使用。4000毫安果然名不虚传

再来说说游戏性能,本鸭平时不经常玩一些大型游戏,因为脑子不太够用,不过这次为了测评还是下载了大火的王者荣耀。当然是让别人帮我玩的。

先是王者荣耀,据我同学说,玩起来的手感还是不错的。

一个新手都获胜了

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

在官方的宣传中,提到了德国莱茵低蓝光护眼,亲测了一下,打开了之后屏幕光线j巨变的柔和了不少,长时间玩游戏看电子书,也不会那么劳累,很好用

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

国产的大部分手机为了更好的适应日渐发达的中国铁路交通,纷纷推出了高铁模式。

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

旨在使商务人士在高铁上也可以正常接听电话,而华为作为次技术的开拓者,率先在P8上就已经使用了此技术,三年后的今天,“高铁模式”已经推出了3.0版本。刚好最近我又坐高铁的需求,就顺便测试了一下,在相同的情况下(时速298km,电信呼出联通呼入的情况下)

华为接通需要11.36秒

而无高铁模式的手机需要14.46秒

最后来说说摄像头吧,本人作为一个不标准的摄影控,说法难免有点不专业,还请见谅。。

在华为畅享9 Plus上采用的摄像头方案是前后双摄的方案,前置1600万像素,后置1300万像素。应该可以算是自拍神器了吧。不过做为一个不喜欢自拍的鸭鸭来说,还是不爆照了吧,就来看看后置摄像头的拍摄效果吧。。

首先呢,这款手机的摄像头官方说的可以识别常见的物体

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

非常多种,基本上囊括了方方面面了,连自行车,猫都有,真令人惊喜

在拍摄界面也有很多种模式可以选择,比如大光圈,夜景,人像等等,还有一些很实用的插件可以选择

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

比较有意思的怕就是这个“趣AR“了,感觉就是一个自带的B612,谁能理解手机内存不足还不舍得删B612的痛呢

千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评

再随手放几张我的一日游照吧,心疼自己到手抖

好啦,最后的最后来总结一下这次测评的华为畅享9 Plus吧

这款手机的基本功能还是很好用的,日常使用几乎全部可以满足,摄像头也比较强大,配色很多,适合各年龄段的人,支持拓展储存卡很方便看电影。

优点如下

1. microUSB可以和充电宝使用一样的线

2. 大电池保证续航

3. 大屏幕大内存适合打游戏或者看电影

4. 指纹识别保证信息安全

5. 圆润机身适合把持

好啦这次的测评就写完咯,希望对看官大大们的选购有所帮助千元机中的一批黑马?--华为畅享9 Plus测评