厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

2018-11-23 21:20:00 11点赞 25收藏 13评论

我独自一人随风奔跑

你充满爱意的双眼遥不可及

这里的冬天,永远不会到来

前言:

关注我的朋友应该都知道我是个特别爱看电影的人,围绕这方面写过不少帖子。今天突然心血来潮想写个电影推荐系列,类型比较杂,什么风格都有,也不依据各大网站评分来推荐。有可能只是一个情节,一个画面触动了我都可以作为这个系列的推荐理由。风格也不是图解电影那种风格,可能一篇帖子就一个画面,反正就是我觉得有意思,值得回味深思的,震撼人心的都会在文章里表达出来,本文所有图片均为我亲自截屏制作GIF,做得好不好不说起码还是尽力了。希望大家喜欢这种类型的帖子.

影片介绍

猎凶风河谷猎凶风河谷

科里·兰伯特是美国怀俄明州印第安自留区捕猎者和FBI探员珍·班纳一起调查一宗发生在风河谷的少女谋杀案,一个从自然中汲取生活智慧和信仰的猎人,一个还未熟谙行政痼疾和刑事规律的新人探员,他们俩代表着两种完全不同的文化背景和社会形态,在一宗谋杀案的牵扯下,渐渐走入了充满人性挣扎的迷雾当中,随着更多层身份和复杂脉络的揭开,人物危险处境慢慢升级,愈发紧张激烈,案件的内核也逐渐显现。

IMBD和豆瓣评分IMBD和豆瓣评分

个人简述:

本片的剧本出自泰勒·谢里丹之手,加上他之前的《边境杀手》和《赴汤蹈火》,号称“美国边境三部曲”,影片发生的地点是美国怀俄明州,泰勒·谢里丹的家乡。风河谷属于印第安保留地,简单说美国不管,任其自生自灭。区域和台湾差不多,4W多居民,日常维护治安只有6名警察。每年都有大量印第安女性在这里失踪,但通常她们的家属却不愿意报警,因为警方毫无作为,

主演是“鹰眼”杰瑞米·雷纳,“绯红女巫”伊丽莎白·奥尔森。

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

故事改编自印第安保留地一个真实发生的少女凶杀案,思念男友的印第安少女娜塔莉冒着大雪来到男友的集体宿舍,趁其他警卫不在的时候享受二人世界。喝的醉醺醺的警卫见色起意。杀死男友后轮奸了少女,引发了少女赤足在雪地狂奔十公里被冻死的惨剧。菜鸟红女巫作为FBI新人接手这件案子后来到风河谷,不过白人探员在当地并不受欢迎,在鹰眼的帮助下侦破了此案。剧情其实很简单,也说不上什么动作片或者侦破片,类型其实和边境杀手,赴汤蹈火差不多。

少女的真正死因是冻死

看点:

风景

风河谷位于怀俄明州印第安保留区,这里地广人稀,终年冰雪 ,只有执拗的松树和生性坚韧的动物才能顽强的存活。整部影片的风景拍摄的极佳,能够感受到当地的特色。影片开头的长镜头展现了风河谷的全貌,巍峨的雪山,宁静的大地,广阔的空间,一片寂静,浩大邈远。单看景色就会让人爱上这片土地。这也和现实生活在这里人们的困苦生活形成了鲜明对比

困苦的居民困苦的居民

人物:

整部影片的人物都比较出彩,而且很多都参演过边境杀手和赴汤蹈火,不过我重点想讲两个

科里·兰伯特--(鹰眼)杰瑞米·雷纳 Jeremy Renner

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

鹰眼在漫威英雄里面算是个不起眼的英雄,给人感觉比较平淡,和杰瑞米·雷纳个人形象倒是比较贴近。杰瑞米·雷纳还出演过碟中谍,谍影重重等,不过也算不上大火,演技沉稳,比较内敛,是个我比较欣赏的演员

PS:最近的一部影片“抓人游戏”他也参与了演出,值得一看,实在没时间可以去B站看看嘻咦啊看做的视频,蛮好笑的

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

杰瑞米·雷纳在本片饰演的一名猎人,智勇双全,情商极高.平时的工作就是狩猎那些会威胁到居民和牲口的野生动物。在目睹 少女冰冷的尸体后 回想起自己的女儿的遭遇(他女儿3年前同样死在冰天雪地。被人发现后的时候尸体已经被野兽啃食的面目全非)。出于对受害者家人的同情和受害者父亲的友情,他也加入到寻找凶手的队伍中。整部影片杰瑞米可以说是挑起了大梁

发现受害者是自己从小看着长大的女孩,回想起自己女儿,那种压抑在内心的痛苦

寻找线索的睿智

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

宽慰失去女儿的老友,并没有说什么大道理,也没有什么抚慰的语言。因为他经历过这些,知道说这些没用,只是以自己的经历平淡的说

狙杀目标仇人的准确

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

复仇时候的冷静,看着杰瑞米平淡的说“我一诺千金,你说了我就放你走”,观众也不自禁的体验到了报仇的快感

吉尔·伯明翰 Gil Birmingham

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

娜塔莉的父亲,戏份不多,但两场戏完全是教科书式的完美

因为政府对这篇区域的漠视所以这个区域有大量的女性失踪,从来没有侦破过,从FBI派出的菜鸟红女巫可见一斑。所以父亲对警察很冷漠,不愿意回答任何问题,观众也觉得父亲完全不爱女儿

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

看到好友后情绪立刻崩溃,在门外抱着好友嚎啕大哭

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

警长将房门带上,只能听见父亲在外面撕心裂肺的哭声,痛苦是能传染人的

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

另一场戏是全片结尾,娜塔莉的弟弟决定回归家庭。面容沉静的娜塔莉的父亲脸上涂了鲜艳的油彩,他说他画的是他死去的样子,2个同样失去了女儿的父亲坐在一起互相安慰,身后的秋千架在风中摆动,平静安宁的画面,让人觉得生活还是有盼头的

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

其他配角也大多来自边境杀手和赴汤蹈火,各自都有精彩演出,相对来说绯红女巫的身份决定了她在影片里算是最不出彩的一个只能算中规中矩,毕竟不是当地人不能理解当地人对这片广袤地区的爱恨情感.

厚厚的白雪掩盖不了沉重的悲伤—猎凶风河谷

这是后半部分查到了事发现场,警察要进入该区域,保安拒绝,因为警察在这里没有执法权,双方争执的画面,很有点杜琪峰的枪火的感觉

最后

强烈推荐大家看看这部影片,放上一些剧照,如果大家觉得有意思欢迎大家点赞收藏走一波,给我下篇推荐助助力