男人的生产力工具 篇八十八:Kindle、平板电脑和投影仪--海淘入坑记

从Nook开始的海淘入坑之路

男人的生产力工具 篇八十七:不做泡面神器,让Kindle回归阅读 之一:你真的会用Kindle吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接回归初心,不再泡面在张大妈家的众多用户中,很多人海淘入坑,加入购物车的第一件商品不是Kindle,就是1150X。这两样数码产品价格实惠、几乎人人都需要,居家送礼两相宜。加lifeisgood| 380 评论634 收藏4k查看详情

在上文中,我曾提到:

在张大妈家的众多用户中,很多人海淘入坑,加入购物车的第一件商品不是Kindle,就是1150X。这两样数码产品是张大妈广大用户心目中当之无愧的海淘神器。因为价格实惠、几乎人人都需要,居家送礼两相宜。加上重量适中,运费正好是多数转运公司的起步价,几乎是新人海淘练手的必入之物。至于互联网中文用户中,又有多少人是因为想买Kindle而发现SMZDM,从此走上剁手的不归路的,则不得而知。

有趣的是,在我自己的第一个海淘包裹里面,装的反而不是Kindle,而是Nook simple touch。

Read ForeverRead Forever

当时的具体原因已经完全忘了,Read Forever --- 这句广告词到现在却还记得。几乎与Amazon的Kindle touch同步,Barnes & Noble也推出了触摸版的电纸书阅读器-- Nook simple touch。

左为Levis Cover保护套,标价19.95刀;右为Nook Simple Touch左为Levis Cover保护套,标价19.95刀;右为Nook Simple Touch

依稀记得,遇到黑五好像优惠了25美元左右,今天翻出来装箱单看标价为79刀。为99美元免邮又凑单买了一个红色原装的皮套。

按照SMZDM上的转运教程,选了一个转运公司。初次尝试海淘,什么都不懂,还另外买了加固服务,其实就是转运公司在美亚快递纸盒外面再包一个纸盒。花了将近五十天,终于到手。作为生日礼物,送给了家人。

Levis Cover红色保护套,比较沧桑哈Levis Cover红色保护套,比较沧桑哈

看成色就知道读了多少本书啦 看成色就知道读了多少本书啦

后来又海淘了几部Kindle,使用Nook的时候少了,不过除了电池有点衰减,一切功能正常。

第一次海淘,支付的时候还有一个小插曲。信用卡公司半夜打来电话,问是不是在境外有消费。推测应该是风控部门,为了账户安全打电话确认。

Kindle引领的数码装备海淘

天天在什么值得买刷爆料,早就中了Kindle的毒。既然家人的电子书已经到手,下面该为自己买一部了。

不买Kindle,就别说自己常来张大妈家不买Kindle,就别说自己常来张大妈家

Kindle Touch是个特别的型号,背后带扬声器,可以播放mp3有声电子书Kindle Touch是个特别的型号,背后带扬声器,可以播放mp3有声电子书

买了《尼尔斯骑鹅旅行记》电子书,在张大妈家第一次爆料还通过了!买了《尼尔斯骑鹅旅行记》电子书,在张大妈家第一次爆料还通过了!

张大妈家用户太疯狂,每逢黑五优惠,最难抢的不是Kindle,而是原装皮套,特别是当你想买到中意的颜色时。

电子书的心愿达成了,下面该买什么呢?电子书的心愿达成了,下面该买什么呢?

依靠在SMZDM看教程和学攻略,尝试转运Nook和Kindle,算是完成了海淘的入门。随着经验的增多,购买的品种也在慢慢升级,并且也受人之托帮亲友海淘一些鞋子提包之类的黑五大白菜(别忘了美亚的八折码)。既然转运都是按重量计价,那么,数码产品价值高重量轻价格又实惠,自然在每次转运包裹中的占有越来越高的比例。

男人的生产力工具 篇六十九:干货分享:海淘移动存储攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前情提要男人的生产力工具篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)男人的生产力工具篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)......lifeisgood| 15 评论24 收藏73查看详情

详细的内容和购买攻略,请参看上面卡片。

iPad视频转接头、蓝牙键盘、存储卡、移动硬盘等等,各种需要的数码装备陆续入手。每天打开浏览器,必看的两个网站就是什么值得买和美国亚马逊。

平板电脑来两台?

虽然已经有了iPad2,不过在观剧的时候,总觉得要是能播放本地文件该有多方便。在没有NAS的年代,要满足这种要求,无论是想插一张tf卡扩充内存,还是外接u盘,显然安卓平板在文件管理方面比iPad更灵活。另一个购买安卓平板的理由是:为了能使用Gmail、Google voice等应用,也希望买一台预装正宗Android系统的平板电脑。

男人的生产力工具 篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接从玩具到工具现在的手机价格动辄四五千、七八千,比笔记本电脑还贵,可大家更换手机的频率远远超过电脑。不光是买手机花钱,每天使用手机的时间也大大增加。据2015年在北京发布的一lifeisgood| 256 评论209 收藏2k查看详情

起初海淘转运的都是迷你路由器、转接卡等小件数码产品,怎么突然膨胀了想买平板电脑之类的大件呢?答案可以在上文中找到:

大约在2011年,我接了一个网络批量测试的业务,因缺乏人手(其实只有我一个人),为提高效率,就编写调试了一些脚本,在多台计算机上24小时不停地批量处理计算任务。为了保证计算任务正常运行,我在智能手机和iPad上都安装了TeamViewer。在通勤、等车、排队等碎片时间,拿出手机,远程连接到主机查看一下脚本执行状态,轻松圆满地完成了测试任务。

有了半自动脚本和TeamViewer,感觉那几台计算机就像矿工一样,勤勤恳恳7*24在为我挖矿。一边是美亚账户中不断增加的刀乐,另一边是天天刷张大妈、目不暇接的海淘爆料,伴随着海淘经验的增多,胃口自然也膨胀起来。

海淘的第一台平板电脑海淘的第一台平板电脑

那就开始在美亚搜平板产品吧,我的习惯是:一边在几个品牌之间比较,一边看顾客评论。

比产品详情网页还长的买家评论比产品详情网页还长的买家评论

在我看来,亚马逊能做到业界老大,有两个秘密武器是国内电商平台一直做不到的:一是异常精准的智能推荐系统;二是含金量较高的买家评论。前者能根据你的浏览历史和购物记录,推荐你最有可能买的下一件商品;后者则从使用者角度详尽地讲解或分析了产品优缺点,比较容易帮你下决心剁手。

说实在的,至少在当时,美亚评论区的参考价值是相当高的,现在水军多了(从哪儿学来的?),可能整体水平会下降一些。老美也不知道是闲的,还是真的喜欢写评论,有时候评论竟然比产品详情的篇幅还长(不信请看上图,这还只是评论的第一页!),优点缺点一一道来,对买家真的有很大帮助。

同一订单还买了保护套、配套的Micro HDMI视频输出线同一订单还买了保护套、配套的Micro HDMI视频输出线

第一次转运平板电脑,心里还是有点忐忑的。毕竟带屏幕的设备,飘洋过海运回来,总令人担心货物的安全。比起别家的A路线、B路线等复杂玩法,这家转运公司运费规则也是简单粗暴,想运平板电脑?没问题,运费之外,另加二百元强制保险吧。

平板电脑顺利到手,英特尔CPU、2GB内存、16GB存储、立体声扬声器,无论是看网页还是播放美剧,一切都很满意。再配上一张海淘的32GB内存卡,妈妈再也不用担心我内存不够用啦。

这一台海淘的平板电脑深受家人喜爱,后来又买了第二台不同颜色的型号,以满足不同家庭成员的个性化内容欣赏需求。

终结无税纪录的投影仪

一家人围坐在沙发上欣赏影视,是周末晚间的首选休闲方式。随着原来的投影仪光源日渐老化,下一个更新的目标还是在亚马逊挑选吧。

与蓝牙键盘、储存卡相比,投影仪也算是一个大件儿啦,当时在SMZDM几乎也搜不到这方面的海淘晒单文章或者攻略。由于自身重量较大,加之有镜头等较精密的零部件,跨国转运是否能保证完好,心里也没有完全把我。

后来考虑到商品包装在现代商业领域已经是非常成熟的技术,包装行业经年累月地对各种产品的包装进行研究、探索和改进。通过包装对产品的妥善保护,使之能经得起长途运输中的颠簸、挤压、跌落、碰撞等常见状况。按理说,产品在运输途中的安全是有保障的。

最后选中的是这款轻便型的投影仪最后选中的是这款轻便型的投影仪

除了看中其WXGA1280*800的物理分辨率、长寿命灯泡、带HDMI接口等特点外,之所以选轻便型的,是因为经过咨询转运公司的客服,对方建议含有电子产品的单个包裹重量不要太重,否则可能面临一些技术障碍(比如被税等)。

进入转运流程后,还真的出现了一些波折:当时我在香港旅游,朋友看到转运公司提示消息后,给我发了封邮件让我处理。网上补缴了266元的税款后,包裹放行。没等我从香港回到家,投影仪已经先送到啦。

当时转运公司还扫描上传了税单,由于网站改版,刚才登录只能查到缴费明细,但扫描件已经无从查找了。有点小小的遗憾,当时应该保存一下的,毕竟这是第一次被税。哈哈。

这个小投影仪接上了我在opera浏览器抽奖中的小电视盒,算是构成了最轻量级的大屏家庭影院,虽然投影仪自带的喇叭是单声道属于听个响级别,但家里人都很喜欢。

虽然投影仪在我的海淘战利品中算是价值较高了,但记忆中,本站网友分享的最大海淘单品,好像是一个海运回来的双人床垫。

写在最后

回想起来,若没有什么值得买,估计就不会走上海淘之路;没有本站众多踩坑网友分享的攻略和经验,我也不会下手买那么多喜欢的数码装备。那么,作为一个连续签到1643天的用户,本文就当作是一点小小的分享和回馈吧。

我的海淘故事
话题:我的海淘故事 +关注