6篇报告、816份问卷,用户眼中的沃兰多什么样?

2019-04-17 17:31:31 46点赞 92收藏 152评论

提起经济型家轿,我们通常都会想起如丰田卡罗拉、大众朗逸、日产轩逸这样的车型,它们最大的共同点就是均衡,较大的空间、够用的动力、实用的配置是这些车型能够长久不衰、一直稳居销量榜前列的最大法宝。而以“5+2全能新家轿”形象示人的雪佛兰沃兰多,因为独有的5+2座位布局,也得到了不少站内值友的关注。

雪佛兰 沃兰多使用权去购买

此次雪佛兰沃兰多众测招募面向全国,最终共有5281人参与申请,形成787份线上调查问卷,29份线下体验问卷,并产生了6篇高质量的众测报告,皆为我们对于沃兰多这款车型的评价提供了更多的数据支撑。

我们先来看看,参与线上调查的站内用户的主要特征。

1、男性为主

受调查用户中,男性占据了绝对优势,比例高达94%。

2、已婚有孩子

在所有受调查用户中,有孩子的比例达到了67%,而已婚人士比例更是达到了81%。

3、家里有一辆车

钱越赚越多,车价越来越便宜,身边朋友家里有两辆车看似很平常,但事实上,家里只有一辆车的仍然占了更大的比例,在参与调查的用户中,这一比例达到了67%。

4、对7座有需求

很多人认为7座只是极小众的需求,但从此次问卷结果来看,事实并非如此。在参与线上问卷调查的用户中,有7座需求的比例高达74%。

那么,对于沃兰多这样一款全新定位的车型,值友们都关心它的哪些方面?

1、空间越级,7座很实用

都是7座车,有些第三排能坐人,而有些只能坐狗。在此次关于沃兰多的调查中,有高达88%的受访用户将“空间”选为自己最关注的方面。

6篇报告、816份问卷,用户眼中的沃兰多什么样?

(沃兰多4大产品维度的用户关注度)

那么沃兰多的第三排是否有实用性?最受关注的空间表现又如何呢?

在所有参与沃兰多线下试驾的用户反馈中(含众测试驾及“闯5关、开2天”活动体验),有80%的体验者认为沃兰多的空间表现优于同级,更有55%的体验者认为有远超同级的空间表现。

再来看看参与此次众测的值友评价

值友评价——青衫·鲁斯兰

突破传统的全能新家轿—皖南自驾沃兰多深度体验一、简单聊聊首先要感谢什么值得买提供的这次众测机会。这台车推出的有些跨界,而雪佛兰官方对于沃兰多定位是5+2全能新家轿,那么这台车具体表现如何,是否和官方宣传那样全能?驾驶质感如何?看完这篇大体了解。二、外观内饰以及车内储物空间1、外观怎么样沃兰多的这个外观,不同于我们以往所看到的很多传统家轿,相比青衫-鲁斯兰| 0 评论41 收藏27查看详情

6篇报告、816份问卷,用户眼中的沃兰多什么样?

在第二排乘坐一位1.76米男士的情况下,第三排依然可以让身高1.6米的女士较为舒适的乘坐。

6篇报告、816份问卷,用户眼中的沃兰多什么样?如果把沃兰多的后排座椅全部放倒,足够铺个充气床和妹子一起看星星。

2、动力非同级最强,但绝对够用

除了空间外,还有54%的用户对于动力方面的表现非常关心,沃兰多搭载了采用双喷射技术的涡轮增压发动机,最大马力120kW/5500rpm,峰值扭矩可达230N•m,账面参数和不少1.5T、2.0L发动机不相上下。

在体验过沃兰多的用户中,值友16%的体验者认为动力是弱于同级的,其余的用户则都认为沃兰多在动力方面至少不输于同级主流水平。而参与众测的值友在体验完沃兰多之后虽没有对动力表达大肆赞赏,但也认为其对于家用定位的车型来说完全足够。

值友评价——mgmg2

给生活添点惊喜——雪佛兰沃兰多试驾体验报告作为一个拿着B本的准“老司机”,开过的车型也不少了,但是做汽车评测,还真是头一回,在感谢ZDM提供的这次机会的同时,也生怕自己的水平和知识不能给大家带来详尽准确的评价。不过按照ZDM的指导,我这次试驾着重放在正常家庭使用和出行体验上,希望能从我个人的感受中给大家呈现这款车的特点。其实我一直是一个美系mgmg2| 0 评论58 收藏36查看详情

值友——神月亮

多面能手、经济好用——雪佛兰沃兰多试驾体验感谢张大妈提供这次机会试驾雪佛兰沃兰多。几天开下来,可以毫不避讳的说,非常喜欢这辆车。无论从驾乘体验还是内部空间、包括外形,沃兰多的整体表现都相当令人满意,当然这是鉴于它的价格、定位而言的。在沃兰多的价格段上,我觉得它的设计、配置都能符合预期,而5+2的空间布局则是独树一帜,算得上是加分项了。全新一神月亮| 0 评论268 收藏199查看详情

3、配置主流、内饰有高级感

沃兰多全系标配了17寸铝合金轮毂、LED自动大灯、胎压监测、后排出风口、自动空调、四窗一键升降,在中配及高配车型上还有8寸中控大屏、座椅电动调节、后视镜加热等功能,在同价位的合资车上,这样的配置算是比较高的。

而在对体验者的调研中,超过65%的用户认为沃兰多的配置高于同级平均水平。另外,参与此次众测体验的值友对于沃兰多的内饰设计也都比较满意,沃兰多无论在材料使用,还是整体设计感上都能呈现出一定的高级感。

值友评价——善生的善生

全能合资7座车试驾:花十几万,满足合资⻋+低预算+⼤空间+⼩排量国内市场SUV的热度⼀直居⾼不下,各⼤品牌也都在这个市场深耕细作。⽽MPV,早⼏年消费者对它的印象还停留在「商务⻋」层⾯,家庭选择其实并不多⻅。随着国内市场的慢慢成熟,⼈们对于MPV的需求⽇益增多。当然这也和作为消费主力的80、90后逐渐成家⽴业,娶妻⽣⼦有着⼀定关系。家庭成员多了,对⻋内的空间要求善生的善生| 0 评论254 收藏477查看详情

4、汽车小小值总结

沃兰多5+2的布局设计让它在空间和灵活性方面相比同级车型有着得天独厚的优势,无论是多人出行还是装货载物,都比传统家轿更为实用。动力、配置虽不是同级翘楚,但也都处于同级中上水准。核心优势突出,其他方面也不输,沃兰多很好地诠释了一款家用车该有的样子。

6篇报告、816份问卷,用户眼中的沃兰多什么样?

• 闭口不提三缸这个字眼。。。我还特滴用查找功能找三缸。。。呵呵。。

这车我第一次见也有点惊艳,自带黑化处理像改装风格,空间足够有点MPV+SUV的味道,一查发现是三缸马上无爱。。哪怕掏个通用祖传1.5L四缸上去都有人能接受吧。。。

当时看探界者看到这货,感觉还蛮好看。。。。。一查三缸。。。直接pass

• 这种就不是客观评测,只是拿钱发的软文而已

动力非同级最强,但绝对够用———我感觉小编也挺腹黑的 [傻笑] [傻笑]

• 七座三缸摩托车?

• 都没人提三缸发动机吗

• 豪华配置的三蹦子也还是三蹦子啊

• 不伦不类的垃圾车,没人买+买回去就后悔系列,大半年路上0出现,最近又来洗地。。。。。。还是三缸哟 [抽烟] [大吃一惊]

• 这个摩托车能坐七个人

而且是合法的 哈哈哈哈 合法七蹦子

• 我不喷3缸,你们都是键盘车手,我来喷其他地方,因为我当时差点买了优惠个2万多。第一用料十分的差,到处硬塑料汽车之家论坛里已经几起转向灯杆断裂。第二第二排的中间座位很差根本连头枕都没有说是5加2但是第二排坐两个人才舒服,而且第三排非常挤不适合长期坐人,坐小孩可以,但是小孩没安全座椅也不合适。第三,逛论坛发现此车小毛病异响非常多,而且虽然是3缸但是因为缸体大并不省油,而且机油一次要加5L,后期保养费用大,且此车路上跑的特别少。建议,不介意3缸的买同门gl6,做工高几个档次,6坐设计非常合理。真的刚需小7座就直接买途安l才贵不到2万但是无论从任何地方来说都比沃兰多好,我就加1万订了途安l低配。

• 我试驾过,三缸确实抖,可能销售和厂家都知道这是短板,绝口不提。

• 最近这车推的有点多啊……

本来就没人买,再不吹吹就彻底凉凉

5万,我就买 [抽烟]

• 三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!三缸发动鸡!就是垃圾车!

为啥,有人说一下原因嘛?

人不能瘸脚,车不能三缸。

• 一天一推***

• ***我都看到不下十篇了,每天都推。。。 [小怒] [小怒] [小怒]

• 最近怎么都是这车的文章,就冲通用两字还不够吗…一生黑 [哭泣]

• 谢谢分享 下次介绍下自行车

• 发动机拖后腿,先不说三缸,主要是一踩油门发动机就咆哮,听着不舒服。

我觉得这咆哮,很多人都喜欢

光咆哮车子不动咆哮还有什么意义

• 每天都推 [吐] [吐] 一生黑

• 直接買傑德

• ***天天推,三缸加伪七座除非脑子有坑才会买 [邪恶]

小七座没问题,对我这种日常通勤偶尔拉全家出去的正合适不过。但三缸不能接受。

这车硬伤太多,我不排斥3缸,但是我告诉你这车机油加的都比4缸车多,一次要5升。

• 没有满载跟我谈动力够用都是耍流氓!