独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

2019-04-21 10:00:00 91点赞 49收藏 64评论

计步早已经不是手环的唯一专利,基本上现在很多APP都可以通过手机进行模拟计步。当然了,很多也就是闹着玩的,最好笑的是以前用咕咚居然把公交车的移动距离也“机智”地换算为步数。

毕竟多数的手环甚至可穿戴设备都依赖于手机,很多的功能也就是好看而已,因此家里手环闲置的不少。

华为手环3 Pro 曜石黑(高清彩屏+智能手环+睡眠监测+触控+GPS+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)399元京东去购买

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

一直都有关注华为的产品,之前就留意华为的新手环,没想到这次还能亲身体验一下华为手环3PRO,确实别的手环不一样。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

华为手环3pro的外包装和华为的手机风格一样,都是小清新的白色彩盒。不过,有意思的是,主打的卖点居然是独立GPS。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

现在来说,彩屏手环已经不是什么稀奇的事物了,不过华为手环3pro的功能貌似还是挺多的说,有部分甚至还是第一次听说,除了独立GPS,还有50米防水、泳姿识别、NFC公交刷卡支付,感觉智能化程度挺高的说。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

华为手环3pro主打的就是独立GPS功能,这对于真正的运动爱好者来说非常有用的说,不会因为误报影响了锻炼的计划。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

打开包装,里面的配件就是一个充电的组件。充电组件采用了顶针磁吸式设计,充电线倒是标准的MicroUSB线,不过这年头反而变成要额外携带。毕竟连我这种后知后觉的,家里已经清一色换成Type-C口的手机,希望华为下一代产品也采用Type-C,不仅仅可以盲插,而且充电更加稳定可靠。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

虽然手环用过很多,但是华为手环3pro还有有眼前一亮的感觉。金属质感的表面,贴合度超高的设计,时尚味道十足。我手上的是宝石蓝色,阳刚而且瑰丽,即使是阳光下面的自然拍摄,也很明显感受到其金属反光的质感。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

腕表造型,线条简约,但是贴合度非常高。腕带虽然简单,但是扣针设计非常合理,长时间佩戴也不会有印痕,更加不会有刮手。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

底部是心率测试模块,方便易用。华为手环3Pro采用的是TruSeen3.0心率监测技术,能够同时监测运动心率及静息心率,即不仅会实时记录运动心率值,对心率上线提醒还能够准确记录日常生活和睡眠状态下的心率。记得有一次,某品牌的运动耳机居然可以测试心率。耳腔也能测试心率?求科普一下,这是啥技术?

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

手环搭载的是一块 0.95 英寸,分辨率为 240*120 的 AMOLED 彩色屏幕。机身除了一颗触控 Home 键以外没有任何一颗实体按钮。除了返回主菜单,所有操作都是通过在屏幕上进行点按、滑动来完成。触控感受不错,滑动跟手,点按也没有迟滞的情况。

值得一说的是,华为手环3pro自带三档亮度调节,无论是太阳光直射还是背光树荫之下,一样能够清晰看到各种字符信息。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

步数以及心率计算都很常见,和之前用过的对比,明显是华为的精确度更高一点。

尤其是独立GPS部分,可以完完全全忽略APP端各种骗步数的行为,也不需要依赖手机,完完全全独立运行。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

大屏幕彩屏,显示的信息非常多。无论是运动还是日常信息提醒都非常方便的说。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

运动方式多种多样,是需要手动开启。但是配合独立GPS功能,能很方便记录运动数据,方便大家运动的时候可以不带手机。对于一心一意锻炼,不喜欢被打扰的朋友来说,更加有意义。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

华为手环3pro最好玩的就是在于支持支付宝,让手环变成一个类似于羊城通的存在,只要绑定支付宝,就能通过支付宝给手环充钱,通过扫描就可以实现手环支付。

可惜,当地的公交车貌似对NFC支持有限,所以只能扫码支付。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

华为手环3pro还能支持50米防水,然而,一家三口都是旱鸭子,因此潜水什么的就无法测试了。至于耗电方面,由于我的微信信息很多,一般来说,三天一充左右。

整体而言,华为手环3pro颜值不错,功能也非常多,独立GPS以及支付宝支付都非常实用。然而,运动模式要手动打开,期望APP更新以后能有更多玩法。

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

华为HUAWEI手环8 NFC版 华为运动手环智能手环8.99毫米轻薄设计心率、血氧、睡眠监测磁吸快充 樱语粉 NFC版-樱语粉+玫瑰金

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

• IOS上的app渣的一塌糊涂,推送不能定制,NFC只有公交卡,表盘不能定制。

表盘可以选择,自定义应该不行

表盘少,硬件上和荣耀一样,只是多了GPS,荣耀比他多

• 和301医院合作的心脏健康研究只能用在EMUI上,其他手机用不了,亲测!

原来如此,谢谢指点

Pdd208上车了,看到你这条留言又下车了,多谢少侠。 [开心]

• 用了两周,就冲着GPS买的。
    前几天GPS采集的轨迹不能传到手机,百度发现GPS出问题的不少。
    解决办法是恢复出厂设置,实测OK。

我的还行,但是耐人寻味的是,手机的锻炼和手环的居然可以各自开,不科学

这挺公正的

• 耗电严重。开心率监测大概3天半到4天。

信息多的好哀伤

• 三天一冲堪忧

• 一样骗步数好吗 原地甩手步数照计不误

• 在用 后悔 iphone用户必须必须买Apple Watch,别问为什么 [装大款]

苹果应该出个手环,对苹果表无爱

我也不喜欢手表,所以一直都买手环。那些花里胡哨的功能对我来说不如换成7天续航。就只想要一个好看的曲面屏手环,有一些基础功能就够

• 买了一个,用了两天了,说说感受吧。总体来说,一般。感觉详细能写一篇文章了。
    首先,主屏幕表盘设计的有问题。
    整个手环设计的是很窄的,这无可厚非,宽了就不是环了。那么小的地方不知道为什么非得塞一个步数进来,再出一个表盘省点空间把时间数字放大一点不好么,步数已经有一个功能页单独显示了啊。
    其次,也是很不能忍的,运动健康关了后,手环上的天气就没法刷新了,消息推送也没了,找手机功能也失灵了,这究竟是个什么玩意儿,太鸡肋了吧,还不如没有。在此奉劝各位苹果用户,上watch真香。
    踩完了说说优点。续航的话,昨天晚上到手的,打开了实时心跳,这个功能不错,还有睡眠检测功能,这个也很喜欢,今天带着出门走了一天,耗电10%,应该是因为我没开gps吧,那个东西是耗电大户。
    另外的话,我发现手环似乎没电的时候也能刷公交卡,很福音,以前用手机总是担心没电了出不了地铁站。

一词总结,聊胜于无

手环功能各种限制,明明可玩性可以上天的,结果一地鸡毛,吹嘘的什么心脏健康计划也只能华为手机能用,究竟是什么样的api只有emui有啊,不懂。

• 非华为手机还是要安装全家桶吗??

• 谈谈感受,可穿戴设备用过不少,从aw到佳明到三星w,手环买的也不少,返璞归真,看中就是这个的续航和睡眠监测,没有可玩性,这点可能就是觉得可贵的,吐槽的是几点是,1,作为大厂,app的开放性太差,连不上减肥宝(虽然有选项),这是目前欧美所有智能设备都合作的app,2,同步规则弄不懂,我是连的ios,但一般步数有三个数字,苹果健康华为健康手环,各不相同,略差个几百步,强迫症难受,3,睡眠监测不错,但无法显示三小时以下的午睡小憩,以前的fitbit虽然国内不友好,但是20分钟休息也是能感知的!

• 最好笑的是,楼主以为他的手环不会把公交车的移动距离“机智的”换算为步数。 [邪恶]

• 拼多多279..........

• 如果可以模拟门禁就好咯!

• 来看看,支持啦

• 续航呢?紫薯布丁

三天一充,难道你没注意到么?!

• 手环还不错…

• 我继续用我的荣耀3……

• 看起来还不错呀。

• 我在这里,我在这里哦

• [赞] 样子不错...........................