独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

2019-04-21 10:00:00 88点赞 54收藏 62评论

计步早已经不是手环的唯一专利,基本上现在很多APP都可以通过手机进行模拟计步。当然了,很多也就是闹着玩的,最好笑的是以前用咕咚居然把公交车的移动距离也“机智”地换算为步数。

毕竟多数的手环甚至可穿戴设备都依赖于手机,很多的功能也就是好看而已,因此家里手环闲置的不少。

华为手环3 Pro 曜石黑(高清彩屏+智能手环+睡眠监测+触控+GPS+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)399元京东去购买

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

一直都有关注华为的产品,之前就留意华为的新手环,没想到这次还能亲身体验一下华为手环3PRO,确实别的手环不一样。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

华为手环3pro的外包装和华为的手机风格一样,都是小清新的白色彩盒。不过,有意思的是,主打的卖点居然是独立GPS。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

现在来说,彩屏手环已经不是什么稀奇的事物了,不过华为手环3pro的功能貌似还是挺多的说,有部分甚至还是第一次听说,除了独立GPS,还有50米防水、泳姿识别、NFC公交刷卡支付,感觉智能化程度挺高的说。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

华为手环3pro主打的就是独立GPS功能,这对于真正的运动爱好者来说非常有用的说,不会因为误报影响了锻炼的计划。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

打开包装,里面的配件就是一个充电的组件。充电组件采用了顶针磁吸式设计,充电线倒是标准的MicroUSB线,不过这年头反而变成要额外携带。毕竟连我这种后知后觉的,家里已经清一色换成Type-C口的手机,希望华为下一代产品也采用Type-C,不仅仅可以盲插,而且充电更加稳定可靠。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

虽然手环用过很多,但是华为手环3pro还有有眼前一亮的感觉。金属质感的表面,贴合度超高的设计,时尚味道十足。我手上的是宝石蓝色,阳刚而且瑰丽,即使是阳光下面的自然拍摄,也很明显感受到其金属反光的质感。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

腕表造型,线条简约,但是贴合度非常高。腕带虽然简单,但是扣针设计非常合理,长时间佩戴也不会有印痕,更加不会有刮手。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

底部是心率测试模块,方便易用。华为手环3Pro采用的是TruSeen3.0心率监测技术,能够同时监测运动心率及静息心率,即不仅会实时记录运动心率值,对心率上线提醒还能够准确记录日常生活和睡眠状态下的心率。记得有一次,某品牌的运动耳机居然可以测试心率。耳腔也能测试心率?求科普一下,这是啥技术?

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

手环搭载的是一块 0.95 英寸,分辨率为 240*120 的 AMOLED 彩色屏幕。机身除了一颗触控 Home 键以外没有任何一颗实体按钮。除了返回主菜单,所有操作都是通过在屏幕上进行点按、滑动来完成。触控感受不错,滑动跟手,点按也没有迟滞的情况。

值得一说的是,华为手环3pro自带三档亮度调节,无论是太阳光直射还是背光树荫之下,一样能够清晰看到各种字符信息。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

步数以及心率计算都很常见,和之前用过的对比,明显是华为的精确度更高一点。

尤其是独立GPS部分,可以完完全全忽略APP端各种骗步数的行为,也不需要依赖手机,完完全全独立运行。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

大屏幕彩屏,显示的信息非常多。无论是运动还是日常信息提醒都非常方便的说。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

运动方式多种多样,是需要手动开启。但是配合独立GPS功能,能很方便记录运动数据,方便大家运动的时候可以不带手机。对于一心一意锻炼,不喜欢被打扰的朋友来说,更加有意义。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

华为手环3pro最好玩的就是在于支持支付宝,让手环变成一个类似于羊城通的存在,只要绑定支付宝,就能通过支付宝给手环充钱,通过扫描就可以实现手环支付。

可惜,当地的公交车貌似对NFC支持有限,所以只能扫码支付。

独立GPS,准确务实,不一样的手环华为手环3 PRO

华为手环3pro还能支持50米防水,然而,一家三口都是旱鸭子,因此潜水什么的就无法测试了。至于耗电方面,由于我的微信信息很多,一般来说,三天一充左右。

整体而言,华为手环3pro颜值不错,功能也非常多,独立GPS以及支付宝支付都非常实用。然而,运动模式要手动打开,期望APP更新以后能有更多玩法。