吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

2019-04-17 15:57:28 13点赞 17收藏 2评论

聊聊你的618剁手回忆”征稿活动正在进行中,点击关注#我的怀旧之路#话题,即可快速分享你的618剁手回忆以及618带给你的那些印象深刻的事儿,活动进行中,就等你来参加!>点击投稿<

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

作为一个80后对四驱车一定是不陌生的,当年《四驱小子》和《四驱兄弟》登录各个电视台,

四驱小子四驱小子

四驱兄弟四驱兄弟

并且小时候有一辆奥迪双钻的天皇巨星

以及田宫的飓风音速:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

时间久远不知道是送人了,还是放在了老爹老娘哪,哪天回去又得翻翻了。前一段时间看到大妈推送了一条四驱车的特价,虽然外形和20多年前完全不一样,但好歹也是四驱车啊,那就入了当情怀让现在的小子也知道老爹当年玩的是啥。

国内奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者7.9元包邮(需用券)不仅仅是童年回忆...天猫奋斗玩具专营店现售价17.9元(最后一款),领取10元优惠券后实付7.9元包邮,虽然不是站内最低价,但也是首页好价,喜欢的值友不要错过,站内之前有值友9.9元入手的晒单,反馈比较好,有需求的值友参考一。本款产品为奥迪双钻出产的玩具四驱车,内置充电电池并配送充电线,包装尺寸为啼月小楼西| 117 评论120 收藏88去购买

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

到手后感觉好小啊,比我印象中的四驱车小了一圈。可能一是年龄大了,二是没有了当年纸盒包装的“豪华”。乔飞的影舞者,这是对应现在的四驱动画吗?

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

后面有车的参数能量条,奥迪双钻出品。小时候多少人因为奥迪才是正版的? 而我小时候看到田宫的售价是奥迪双钻的两倍,还不带电机也是困惑了一段时间。不过田宫是真的好,20多年了我记得也就是轮胎裂开了:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

车体已经和20年前的完全不一样了,当年是车架安装上齿轮和传动直轴把电机的动力输出到四驱,并且车体还分前驱电机和后驱电机,现在是这么5块模块化组件:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

说明书和贴纸以及充电数据线全部卷曲在包装盒下面,很难展开有木有:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

这样的结果还造成贴纸破坏的比较厉害,建议不着急的先压平再贴:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

车头组件,塑料看着比较单薄,前轮成外八字摆放据说可以增加转弯稳定性:

后面空着电池组合仓:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

车尾组件,前面空着电机组合仓:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

车壳,看着好廉价啊:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

电池组,与以前可以自己换5号电池不同,这个彻底模块化了,只能用奥迪双钻自己的模块,或者自己拆开更换里面的电芯:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

150mah的钛锂电池,磷酸铁锂和锂离子比较常见,这个是第一次看到,下面有MicroUSB充电口以及开关:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

标准的玩具用铁皮有刷马达,已经安装好了齿轮,

凸起的是巨大的金属接触片:

组装说明:

车头与电池盒组合:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

车尾与马达组合,没有了老版四驱车自带两组齿比齿轮可以互换的乐趣:

前后再次合体:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

由于贴纸严重卷曲,贴上去的效果就和爆甲了一样:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

依靠电吹风加热勉强服帖了,所以再次建议不着急的先找硬物压把贴纸压一段时间吧:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

此外说明书黑白的,贴纸贴的角度不太清晰,可以结合包装上的彩图来完成:

完成体:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

开始我还以为可以旋转车头和车尾成为另一种搭配形态,其实并不是。四驱全部集中在了尾部,但分为上下,这样车即使翻了,还能继续跑:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

这辆四驱车跑起来非常魔性,由于两面都可以跑,并且有导向轮,只要不侧翻这个小车真的就和一只老鼠一样四处乱窜。当长时间严重阻挡的时候会进入马达停机保护状态,需要重新关机开机才能继续使用。用乐高零件搭了一个试车台:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

看这轮子的转速,跑起来还是很快的:

吃不了亏上不了当:奥迪双钻 充电款四驱赛车 影舞者

虽然车型比较奇怪,车架和以前的四驱车也完全不一样了,但¥7.9吃不了亏上不了当,买了即使不当情怀也可以给孩子折腾去吧,不过乱窜的“老鼠”是真不好逮啊,我现在都是拿脚来阻挡,而如果为这个买四驱车跑道,感觉又不至于,毕竟没有了之前各种改装件的乐趣,也没有了那些可以一起玩的小伙伴。

这款车的链接好像已经没了,不过经常登录大妈推荐的还有其他款,并且有¥6.9的价格,感兴趣的可以关注一下。最后感谢大家观赏。。。。。